Какая косметика под запретом для беременных


Какая косметика под запретом для беременныхЖенщина в ожидании ребенка прекрасна, но никто в этот замечательный период не отменяет ухода за собой. Единственное, что выбор нужно делать более тщательно, а для этого необходимо знать, какие средства по уходу не рекомендуется использовать. Сегодня мы поговорим о тех веществах, входящих в состав косметических средств, которые противопоказаны беременным. После прочтение этого материала, женщина в положении должна при выборе пенки для умывания или крема внимательно изучать состав на этикетке.

Папайя

Папайя — экзотический фрукт, из которого делают вытяжку, а затем ее добавляют в различные косметические средства. Наиболее часто папаин является одним из ингредиентов в мыле, зубной пасте и кремах. Медики выяснили, что регулярное применение средств с добавлением папаина вызывает замедление сердцебиения, нарушение функций нервной системы и разлад в работе желудочно-кишечного тракта.

Гидрохинон

Гидрохинон — известное вещество для отбеливания кожи. Наиболее часто его можно встретить в составе крема против веснушек, пигментных пятен и для улучшения цвета лица. Иногда он бывает одним из составляющих мыла. Гидрохинон затрагивает процесс производства в организме меланина, благодаря чему кожа становится светлее. Но нарушение этого процесса угрожает естественному формированию плода.

Помимо этого, гидрохинон является довольно сильным аллергеном, это опасно не только для беременной и ее ребенка, но и для кормящих мам. При беременности на коже часто появляется пигментация, естественно, возникает желание избавиться от нее, но не стоит прибегать к использованию таких кремов, лучше воспользоваться народными рецептами.

Пероксид бензоила

Пероксид бензоила — это вещество славится способностью эффективно бороться с прыщами, иногда его добавляют в краски для волос. Использование средств с этим веществом может закончиться сильной аллергией и серьезными врожденными дефектами плода.

Ретиноиды

Ретиноиды часто встречаются в составах пудры, крема, тональных средств. Это вещество представляет собой витамин А. Беременным стоит воздержаться от применения косметических продуктов с этим компонентом, поскольку десятая часть от нанесенной дозы попадает в кровь. Самые серьезные последствия от применения средств с ретиноидами — тератогенность и эмбриотоксичность, другими словами, негативное воздействие на плод и риск появления на свет малыша с врожденными пороками.

Салициловая кислота

Салициловая кислота только в малых количествах безопасна для беременной и плода. Антибактериальные средства, предназначенные для борьбы с акне, содержат большую дозу салициловой кислоты. От подобных средств рекомендуется отказаться, чтобы избежать серьезных врожденных дефектов плода.

Фталаты

Фталаты частые гости в сильно пахнущих косметических средствах. Лосьоны для тела, духи и дезодоранты могут вызвать токсичное воздействие на будущую маму и нарушить правильное развитие ребенка. Желательно оставить использование этих средств на будущее. А если не можете обойтись без приятных ароматов, то присмотритесь к детской косметике, в ней тоже есть пахнущие средства.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

10 комментариев к “Какая косметика под запретом для беременных”

  1. Виктория:

    Слова о том, что женщина в период беременности прекрасна, будут большим преувеличением. Особенно в последние недели становится так тяжко, что уже не до косметики.
    Однако, даже представить себе не могла, что использование во время беременности салицилового спирта для смазывания прыщей на спине, может нанести непоправимый ущерб плоду. А как быть с кремами, содержащими цинк: не вредны ли они?

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    Всегда с некоторой долей насмешки относилась к такому негласному требованию, как отказ от косметики во время беременности вообще. Конечно, иногда доходит до абсурдов, когда беременной запрещается подстригать волосы, использовать даже самые простые косметические средства. Но по мере того, как возрастает количество аллергических реакций у новорожденных, начинаешь понимать, что некоторая осторожность все же необходима. Нужны элементарные знания о том, что ты наносишь на свое тело, чтобы обезопасить себя и своего малыша.

    [Ответить]

  3. Анна:

    Ранее всегда думала, что ничем особым не отличается косметика, которую используют беременные женщины, и те, кто ребенка не ждет .
    Ради интереса, после прочтения статьи, начала пересматривать состав тех косметологических средств, которыми я пользуюсь.
    В своих двух кремах я обнаружила вещества, вот как папаин, а также ретиноиды, которые потенциально могут нанести угрозу малышу, об этом сказано и в статье здесь. Поэтому решила исключить их из пользования на период беременности. Надеюсь, что еще не успела нанести вред будущему организму ребенка этими кремами.

    [Ответить]

  4. Елена Петрова:

    Во время двух беременностей пользовалась своей косметикой, кремами, даже волосы красила вплоть до родов. Знаю, что советуют не пользоваться новинками при беременности, а вот чтобы столько побочных эффектов было впервые слышу и это пугает. В голове не укладывается как обычная салициловая кислота может навредить малышу, хотя с чистками лица и отбеливанием я завязала при беременности, подстраховалась

    [Ответить]

  5. Я также все время пользовались косметикой, даже на пилинг ходила- один разок, потому сыпь был очень большой. Но ничего, все хорошо. Сейчас нам 10 месяцев, мы бегаем, играем и улыбаемся. У меня такое впечатление, что во время беременности можно делать все и пользоваться средствами, подходят беременным, тогда и самочувствие будет лучше, а самое главное, ребенок это почувствует и будет радоваться вместе с вами!

    [Ответить]

  6. Ирина:

    В декрет ушла за две недели до родов, поэтому красилась каждый день. При этом ни когда не задумывалась о противопоказаниях некоторых веществ в косметике, но сейчас я буду внимательна, так как кормлю ребенка грудью и не хочу ему навредить, а выше написано, что гидрохинон сильный аллерген.

    [Ответить]

  7. нюсичка:

    Я забеременела и сразу забросила всю косметику. Но не потому, что вредная, я даже и не знала, что от пудры, теней, другой красоты привычной может вред ребеночку быть. Мне просто все ароматы стали противны, тошнило даже от самого приятного запаха. Поэтому и не красилась. Но вот чем пользовалась, так это кремами для рук. Беременность на зиму припала, ручки краснели от мороза и приходилось мазать кожу. Врач советовала крем заменить растительным маслом, тем, что запаха не имеет, но я ленилась маслом мазать, кремами пользовалась.
    Знаете, а ведь действительно для беременных нужно отдельное мыло (без запаха), отдельный шампунь, да и те же крема с минимум химии. Я даже сейчас, когда косметики любой полно, не встречала в продаже кремов, пудры, теней с пометкой «безопасно при беременности».

    [Ответить]

  8. Оксана:

    Я когда была беременная, то отказалась от косметических средств вообще. Я стирала лак на ногтях, и подумала, а вдруг ацетон даже в маленьком количестве попадет к плоду, так напугалась, что решила и перестать использовать разные кремы, маски, тональные кремы, пудры. В таком положении женщина должна в первую очередь думать о ребенке, а не о своей красоте.

    [Ответить]

  9. Таисия:

    Если внешний вид девушки или женщины позволяет обходиться без косметики в период беременности то лучше от неё отказаться, как бы не уверяли производители губных помад, кремов, красоктдля волос и много чего иного без чего не представляет сегодня ни один день современная прекрасная половина, что на самом деле в их составе знает лишь технолог на предприятии и который будет хранить все в тайне в части всех вредных веществ позволяющих косметическому средству оказывать все свои эффекты. Даже брендовых дорогие косметические средства вряд ли могут гарантировать сто процентную безопасность для здоровья, так как уже давно известно на что только не пойдут производители ради многопроцентной прибыли. Если же без косметики никак, то как минимум использовать её в тех местах где необходимо, максимально сократив время пользования не в течении дня.

    [Ответить]

  10. adianon:

    Стоит избегать и употребления грейпфрута, он конечно очень вкусен и имеет массу полезных микроэлементов, но блокирует работу печени и способность фильтровать вещества у организма резко падает в результате чего человек получает отравление или передозировку любым лекарственным препаратом, даже витаминами, что касается косметики непосредственно — почти все устойчивые виды туши и помады имеют жирные кислоты и фенолы, которые влияют на развитие плода, во время беременности вообще следует по максимуму избегать синтетических материалов.

    [Ответить]

Ответить