Мифы о беременности


Мифы о беременностиЕще в самом начале беременности каждая женщина задумывается о том, что ей можно делать, а что принесет вред малышу. Запретов очень много. Попробуем во всем разобраться по порядку.

1. Почему беременным нельзя ходить в кино? В утробе матери ребенок без проблем переносит шум до 90-100 децибелов. Рокот Ниагарского водопада, грохот отбойного молотка кроха спокойно воспримет. Звук в кинотеатре скорее всего не будет громче, если вы не сядете рядом с колонкой. А вот от различных эффектов беременную женщину может начать мутить. Избегайте киносеансов в 3D и IMAX . Трехмерный звук зачастую приводит к повышенному тонусу.

2. Беременным лучше не ходить в церковь. Ответ прост — на многолюдных службах бывает душно. Сильный запах воска и ладана может вызвать дурноту. Так что лучше посещать церкви не в праздничные дни. В первую очередь заботьтесь о своем здоровье.

3. Нельзя поднимать вверх руки. Это миф! Доказано, что мать никак своими движениями не может повлиять на обвитие ребенка пуповиной. Однако в третьем триместре старайтесь долго не держать руки поднятыми, чтобы не вызвать схватки. Например, мытье люстры стоит поручить другим членам семьи. А вот специальную гимнастику для беременных выполняйте смело. Малоподвижный образ жизни плохо сказывается на здоровье мамы и малыша.

4. Беременным нельзя ездить на велосипеде. Тоже миф. Главное не падать. А вообще, кататься на велосипеде очень полезно будущим мамам. Такие прогулки помогают не набирать лишний вес, укрепляют мышцы и улучшают самочувствие. Лучше кататься с кем-нибудь и по ровной дороге, чтобы избежать тряски и падений.

5. Беременным нельзя появляться на кладбище. Еще один миф. Причина одна – похороны. К потере молока могут привести переживания, вызванные уходом близкого человека. В остальных случаях посещение кладбища никак не отражается на здоровье будущей матери и малыша.

6. Нельзя стричься. Конечно же, миф. Подстригать волосы можно. Только надо учесть, что по мере беременности меняется внешность. И прическа, которая сейчас смотрится чудесно, через месяц будет выглядеть по-другому. Так что эксперименты с волосами лучше оставить на послеродовой период.

7. Нельзя красить волосы. Миф. Самый безопасный период для подобных процедур – это второй триместр беременности. Рекомендуется использовать варианты красок без аммиака, а лучше всего хну.

8. Нельзя спать на спине. Отчасти правда. Из-за увеличения живота кровоток от нижней части тела к сердцу затрудняется, ребенку может не хватать кислорода. Будущей маме становится некомфортно спать на спине уже со второго триместра. Удобным решением для сна может стать специальная подушка для беременных, которую кладут между колен.

9. Нельзя вязать. Миф, но практичный. Раньше считалось, что вязание приводит к обвитию ребенка пуповиной. Рукоделием заниматься можно, но не сутки напролет. Малоподвижный образ жизни ведет к ослаблению тока крови и кислородному голоданию малыша.

10. Нельзя сидеть нога на ногу. Это правда. Врачи не рекомендуют сидеть подобным образом никому! Происходит отток крови от нижней части тела, что приводит к варикозу, а также дает неправильную нагрузку на позвоночник.

Беременность – самый восхитительный и волнительный период в жизни каждой женщины. Постарайтесь сделать его максимально комфортным и безопасным для себя и ребенка.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария к “Мифы о беременности”

  1. Виктория:

    Здравствуйте. Насчет того что нельзя ходить на кладбище, стричь волосы или вязать это все бред я уже дважды была беременна и ничего плохого со мной не было если я приходила на кладбище. стригла волосы. С детства не суеверная. Насчет того что кататься на велосипеде я бы не советовала, ведь можно упасть и буду сильные последствия, поэтому лучше воздержаться что бы не травмироваться.

    [Ответить]

  2. Наталия:

    Я вырослала в достаточно суеверной семье, где верили в разные приметы. Но о таких мифах не разу не слышала. Ни сотрудницы, ни подруги будучи беременными, никогда о таком не говорили. Наверное, в разных регионах свои мифы. В нашем городе, предостерегают беременную в случае испуга не хвататься за лицо руками. Ребенок может родиться с родимым пятном на лице. Нельзя пинать ногой собаку, чтобы ребенок не родился в шерсти. У меня было три беременности и я всегда спала на животе (не люблю спать на спине), ребенок сам выкарабкивался вбок.
    Ни одному это не повредило, хотя мама и бабушка меня за это ругали.

    [Ответить]

  3. Мария:

    Я считаю, что женщина прежде всего должна соблюдать безопасность для себя и будущего малыша. Поэтому, конечно же, о катании на велосипеде, роликах и коньках лучше на время забыть. Даже очень уверенный и профессиональный спортсмен не застрахован от падения, а у беременной женщины, как известно, смещается центр тяжести, так что и на ровном месте можно споткнуться. Лучше побольше гулять пешком или плавать в чистой воде. Кроме того, мне кажется, будущей маме нужно избегать отрицательных эмоций, ведь негативные переживания плохо влияют на весь организм. Раздражают глупые суеверия — например, насчет стрижки волос и вязания. А вот что касается окрашивания волос и прочих химических процедур — это, по-моему, действительно лучше отложить на потом.

    [Ответить]

  4. Таша:

    В этом, не простом для себя периоде, практически все женщины становятся чувствительны ко всем слухам, суеверны и легковерны. И если у них уже был какой-либо отрицательный опыт беременности, то убедить будущую маму в том, что ей вязать или стричься можно — будет совершенно нереально. Но если первая беременность протекала нормально и роды прошли благополучно, несмотря на езду на велосипеде, то это ещё не означает, что и в последующие беременности можно спокойно крутить педали, так как всё может сложиться совсем иначе. Все поступки будущих мам должны быть разумны и прежде всего направлены на обеспечение сохранности своего здоровья во имя будущего здорового малыша.

    [Ответить]

Ответить