Как правильно выбрать необходимую маску для волос?


Волосы, как известно, структура пассивная и поэтому они требуют тщательного ухода вне зависимости от времени года, внешних факторов и состояния здоровья. Самым популярным и простым в применении способом ухода за волосами сейчас является использование всевозможных масок. Они отличаются тем, что их можно сделать даже своими руками, при этом не выходя из дома и при помощи подручных средств.

Непосредственно перед тем, как найти рецепт для маски и начать приготовление, необходимо понять, для чего именно она требуется (например, против выпадения волос, для природного блеска, для густоты, против сухих и ломких волос и так далее). Однако, если все эти проблемы вас не касаются, то маска «для всех типов волос» — как раз ваш вариант, она добавит волосам дополнительный блеск, придаст густоту и сияние.

В магазинах представлен широкий перечень различных средств на выбор. Они различаются и в объёме, и в цене, кроме того, некоторые маски предназначены для использования исключительно мастерами. Их отличает узкая направленность, они не подходят для всех типов волос.

На любой этикетке указаны показания и противопоказания, есть инструкция к применению. Перед приобретением продукта желательно прочитать отзывы людей о нём, это поможет выстроить общую картину, более того, там могут быть дополнительные советы, например, использование сывороток. Но зачастую отзывы могут быть отрицательными, это не повод отказываться от покупки, ведь все люди разные и то, что не подошло для одного человека, для другого станет прекрасным выбором.

Что должно быть указано в составе?

На первом месте должны быть прописаны масла (эфирные в особенности), экстракты растений, витамины, если маска предназначена для питания и увлажнения. Если польза её состоит в решении определённой проблемы, в составе должны быть протеины, коллаген, пантенол, кератин и так далее. Вспомогательными элементами могут выступать диметиконол, пропиленгликоль, циклопентасилоксан и другие вещества, способствующие лёгкому нанесению маски и улучшающие её полезные свойства. При выборе маски желательно избегать парабенов и силикона в составе, так как их воздействие до сих пор остаётся спорным вопросом.

Сейчас очень популярным является приготовление маски дома. Любая женщина хоть раз в жизни прибегала к этому. На просторах Интернета представлены сотни рецептов, также их много в журналах, ну и нередко девушки передают рецепты друг другу. Вам очень повезёт, если вы найдёте действенный и простой рецепт.

Но всегда следует помнить и об отрицательных последствиях экспериментов. К примеру, применение перца или горчицы в неправильных дозах способно вызвать зуд, а в худшем случае возможен и ожог. Также очень часто встречаются истории с маской из яйца, так как при смывании горячей водой белок имеет свойство свёртываемости, это доставит немало хлопот далее. Кроме того, важным аргументом является резкий запах некоторых масок, зачастую смесь выглядит ужасно, отталкивающе. Необходимо очень хорошо подумать, прежде чем наносить на свои волосы горчицу, лук, может даже пиво и прочее содержимое своего холодильника, ведь косметические процедуры должны приносить не только пользу, но и удовольствие при их проведении.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

Ответить