Выбор одежды для полных женщин


Выбор одежды для полных женщинДля представительниц прекрасного пола сложно определиться с выбором стиля в одежде. А если учесть, что неотъемлемой частью женского гардероба является женская юбка, то возникает все больше вопросов: какая юбка подходит под конкретный рост и тип фигуры. Как согласуются женская юбка стоимость, качество материала, фасон, длина, наличие декоративных элементов, и, разумеется, бренда товара. Хотелось бы рассказать о выборе юбок и другой одежды для дам с пышными формами в зависимости от типа фигуры.

Главной задачей женщин с узкими плечами и широкими бедрами является сбалансировать этот перепад. В этом поможет одежда с горизонтальными линиями в верхней части и вертикальные — в нижней. Так же придать женственности внешнему виду помогут платья или топы без рукавов или рукава в форме «фонарик» и вырезом «лодочка». Очень уместны будут короткие бусы, длинные платья, а брюки расклешенные к низу помогут сделать фигуру стройнее.

Дамам с широкими плечами и массивным бюстом стоит отдать предпочтение тёмному верху и светлому низу, а также обратить внимание на линии, которые расходятся от талии вниз. Имея такую фигуру, можно смело одевать юбки, брюки светлых оттенков и юбки миди с крупным принтом и различным сочетанием полос.

При желании подчеркнуть талию достаточно использовать в комплекте короткий верх с длинной нижней частью. Самое главное — не забывать, что не стоит привлекать внимание к «проблемным» зонам. Избегайте ярких поясов, пуговиц внушительного размера, крупных деталей декора в зонах, которые стоит скрыть. Обладательницам аппетитных форм подойду туфли на устойчивом каблуке с округлым носом и желательно массивной платформой. Такая обувь поможет сохранить баланс вашей фигуры.

Что касается выбора юбки, то это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Выбирайте строгий прямой фасон и плотную ткань (например габардин). Такой покрой подчеркнет то, что ему полагается и придаст женственности вашей фигуре. Для верха можно выбрать в меру прилегающую блузку. Желательно отказаться от широкого кроя одежды. Это только добавит объём и придаст вашей фигуре массивность. Но какая бы ни была юбка — важно полюбить свою фигуру такой, какая она есть, и научиться ее правильно «оформить».

В этом могут помочь еще несколько простых правил в выборе одежде:

1. Необходимо иметь хотя бы один деловой костюм.
2. Топы/майки с круглым вырезом принято носить только под свитером, но никак не наоборот.
3. Если одежда причиняет вам дискомфорт, то она не имеет права на существование в вашем гардеробе.
4. При выборе обуви в первую очередь отдайте предпочтение белому, черному и бежевому цветам. Такие цвета позволят гармонично вписать обувь в любой образ.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

4 комментария к “Выбор одежды для полных женщин”

  1. adianon:

    Часто выбирают тёмные оттенки, они действительно зрительно уменьшают фигуру, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение контрастному сочетанию каких то деталей, к примеру белая блузка и тёмная юбка колоском, либо можно сделать несколько вариантов с накидкой, но юбкой асимметричной формы, подборка аксессуаров тоже важна, толстый пояс — ничего не уменьшит и большая сумочка так же не поможет образу.
    Что касается материалов — атлас и шёлк очень красивы, но не для большой фигуры, так как будет видно всё что хотели спрятать, а вот лён и хлопок — идеально подходит.

    [Ответить]

  2. Вероника:

    В осенний и зимний период нам прекрасным половинкам с пышными формами немного легче сбалансировать элементы одежды и места которые требуется спрятать. А вот сейчас когда лето на дворе уже приходится фантазировать, правда весна и лето нынче холодные и дождливые, поэтому до маечек ещё не дошли, все в кофточках ходим. Главное в одежде не комплексовать, но и не оголяться до беспреличия, хотя конечно скидывать нужно эти килограммы, но никак они не хотят сбрасываться, а так хочется.

    [Ответить]

  3. bonimur:

    Полнота -это не приговор, чтобы носить балахоны и темную одежду. Перед зеркалом придется постоять не один час, чтобы подобрать себе гардероб. К советам необходимо прислушиваться, но… Полные женщины имеют разного типа фигуры, и то,что подходит для одной, на другой женщине будет выглядеть карикатурно. В любом случае, всегда важно иметь чувство меры, это позволить выглядеть элегантно в любое время года.

    [Ответить]

  4. Галина:

    У меня пышный бюст, широкие плечи и узкие бедра. Хоть мне и рекомендуется темный верх и светлый низ, но я предпочитаю наоборот: светлый верх и темный низ. Так как я брюнетка, то темный верх меня старит. А вот темный низ, особенно брюки, наоборот, подчеркивает красивые ноги. Так что действительно, каждой женщине нужно подбирать свой гардероб индивидуально. Хотя, конечно, общих правил выбора одежды придерживаться нужно.

    [Ответить]

Ответить