Лучшие домашние маски для волос


Следить за своей внешностью — это уже привычка. Здоровые и длинные волосы являются признаком ухоженной женщины. Но подобного результата добиться непросто, постоянно необходимо проходить разные процедуры, покупать маски для волос. Магазинные косметические средства стоят недешево, но их можно заменить домашними масками. Ведь все компоненты имеют натуральное происхождение. Маски для волос способствуют активному росту и укреплению волос.

Перцовая маска для волос

Первенство в борьбе за здоровые волосы отдают перцовым маскам. Для приготовления домашней маски используют перцовую настойку и репейное масло в равных порциях. Хорошо перемешать. Масло можно подогреть на водяной бане. Достаточно, чтобы смесь была комнатной температуры. Потом необходимо втереть перцовую маску в корни массажными движениями. Взять полиэтиленовый пакет, махровое полотенце и замотать голову. Это необходимо сделать для большего эффекта (так средство лучше впитается). Не смывать маску час. Необходимо наносить перцовую маску на корни волос регулярно, два раза в неделю.

Репейные маски

Также используют репейные маски. Покупают в аптеке репейное масло, наносят средство предварительно подогрев его на огне. Надо нанести масло не только на корни, но ещё и по всей длине волос. Держать маску 3 часа. Проблема возникает в том, что сложно смыть маску. Для этого нужно нанести шампунь и смыть всё обильным количеством воды.

Маски для увлажнения волос

Пересушенные волосы — проблема номер один. Жесткая вода, солнце и краски для волос, утюжки и плойки оказывают такое воздействие. Глубокое увлажнение даст кефирная маска. Кефир может быть любой жирности. Густой кефир легче наносить на волосы.

Домашние средства для блеска волос

Блеск и покладистость шевелюры — подобного результата хотят добиться все девушки. Но пройти процедуру ламинирования могут не все. Причина — дороговизна услуги. Можно совершить домашнее ламинирование с помощью желатиновой маски. Желатин обволакивает волоски. Необходимо взять пакетик желатина, высыпать его в стеклянную тарелку, залить желатин теплой водой. Размешивать до тех пор, пока желатин не растворится (крупинок не должно быть). На короткие волосы понадобится одна ложка желатина и три столовых ложки тёплой воды. Можно добавить в смесь бальзам для волос. Маска должно постоять 30 минут при комнатной температуре. Не надо наносить желатиновую маску на корни. Эффект — накопительный. Рекомендовано использовать маску 1-2 раза в неделю.

Домашние маски для роста длины волос

Для роста волос подойдут облепиховые маски. Масло облепихового дерева стимулирует рост луковиц. Чтобы приготовить маску, стоит приобрести касторовое, репейное масло, витамин А и Е в ампулах. Все компоненты перемешать, втирать в корни волос (по всей длине не нужно). Через час смыть шампунем. Чтобы волосы не были жирными, необходимо помыть голову два раза. После домашних масок волосы быстро загрязняются, но это не страшно.

Ухаживать за волосами можно с минимальными затратами. Начните совершать процедуры уже сегодня, ведь это так просто. Не забывайте, что волосы отражают состояние здоровье. Не забывайте употреблять полезную пищу.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , ,

3 комментария к “Лучшие домашние маски для волос”

  1. Анна:

    У меня как-то ни с масками, ни с большинством шампуней не сложилось. Испробовав массу разнообразных способов по улучшению состояния своих волос, они у меня по длине чуть ниже лопаток. Первое- я отказалась от шампуней с сульфатами, второе- я не пользуюсь бальзамами и кондиционерами, на кончики наношу только масло предназначенное для волос (любое). Третье — стараюсь не пользоваться феном, только если надо челку приложить в нужное направление. Ну и периодически делаю какую-нить экспериментальную натуральную маску ( с яиц, измельченной крапивы, все что придет в голову, но только без фанатизма и раздражающих кожу головы компонентов). Мне помогает! Всем здоровых волос!

    [Ответить]

  2. Ника:

    На данный момент индустрия красоты предлагает огромнейший выбор самых разных средств для волос на любой вкус и кошелёк в удобной упаковке. Именно по этой причине я не вижу смысла морочить себе голову с домашними масками, их эффект проявляется далеко не после первого применения, чтоб его заметить необходимо пройти целый курс, да и наносить на волосы непонятную смесь не самое приятное занятие, не говоря уже о том, как неудобно и долго их потом смывать, рискуя даже забить стоки в ванной, плюс многие составляющие имеют стойкий и неприятный запах (например, лук), для меня минусов в таком «уходе за волосами» гораздо больше, чем плюсов. Исключение — масла для волос, но это всё же косметическое средство в большей степени.

    [Ответить]

  3. Инна:

    Перепробовала множество и магазинных и домашних масок для волос. Не могу сказать, что получила какой-то супер эффект, о котором можно прочитать в рекомендациях к той или иной маске. Пробовала различные маски на основе масел, особых изменений в состоянии волос нет. Поэтому, перестала заморачиваться с домашними масками, пользуюсь регулярно бальзамами после мытья и наношу на кончики волос капельку кокосового масла. Волосы после него становятся более гладкими и блестящими и не жирнеют.

    [Ответить]

Ответить