Волшебная хна: маски, как изменить оттенки


Я выросла в то время и в такой стране, где хна была единственным натуральным средством для ухода за волосами и их окрашивания. Местные черноволосые красавицы использовали ее для придания волосам особого блеска и великолепного оттенка. Я тоже не осталась в стороне. Хна — одно из любимых косметических средств до сих пор.

Сейчас могу считать себя экспертом в этой области, конечно, на бытовом уровне. Я попробовала все известные рецепты ухода волосами с хной и очень хочу поделиться своими знаниями об этом чудесном продукте.

Маски с хной для ухода за волосами

Самая простая маска для волос: развести хну горячей, не кипящей, водой до состояния кашицы, оставить минут на 15 остыть до комфортной для кожи головы температуры. Нанести на корни волос. Обернуть голову стрейч-пленкой (как вариант, надеть шапочку для душа), затем полотенцем для поддержания тепла. Смыть маску через 30 минут, используя шампунь для волос вашего типа. Хна смоется легко, но останется легкий оттенок. Вы сможете определить, насколько подойдет вам новый цвет. Эта простая маска действенна для борьбы с излишней жирностью волос и перхотью.

Если же вы хотите свести к минимуму красящее свойство хны и сделать маску еще более питательной, то можно использовать различные добавки — растительные масла (оливковое, репейное, кокосовое и т.д.), мед, желтки яиц. Здесь все очень традиционно и зависит от ваших предпочтений. Единственное, что хочу посоветовать — прежде, чем использовать мед, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. По опыту могу сказать, что масла препятствуют проникновению пигмента, а желтки способствуют лучшему вымыванию хны и масел.

Хна и косметическая глина

Еще одна замечательная по своей простоте и составу маска — хна и косметическая глина. В равных пропорциях берется хна и глина (любая — голубая, розовая, желтая — методом проб вы сможете определить, какая для вас больше подходит), заливаете горячей водой и доводите консистенцию и температуру до комфортной. Также наносите на корни волос и под утепляющим колпаком оставляете на 20-40 минут. Эта маска подсушивает жирные корни. Если волосы с секущимися кончиками, то на них хорошо бы нанести кокосовое масло.

Чем мне особенно нравится хна для ухода за волосами — она предоставляет волю фантазии, можно стать создателем собственных рецептов масок, изменяя состав. Хорошо в такие маски добавлять витамины группы А, В, Е, несколько капель любимых эфирных масел — результат никогда не огорчит. Волосы станут лучше расти, исчезнет перхоть и секущиеся кончики.

И еще. Уход за волосами с помощью хны — не самый простой, но чрезвычайно действенный. Таким он станет только в том случае, если маски вы будете делать не реже 3 раз в неделю.

Как удалить хну с помощью масляных масок для волос

Если у вас появился оттенок, который вам не нравится, то проще всего его удалить с помощью масляных масок для волос. Самая простая состоит всего из двух ингредиентов — касторового масла и яичного желтка. Пропорции такие — 2 ст. ложки касторового масла и желток одного яйца. Это количество подойдет для волос средней длины. Маска наносится на всю длину волос, выдерживается под утепляющим колпаком до 2-х часов. Смывать маску следует через два часа, используя шампунь и ополаскиватель.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

Ответить