Мед для лечения, роста и осветления волос


Мед для лечения, роста и осветления волосВолосы сразу реагируют на изменения в организме и внешние факторы. Они выпадают, истончаются, секутся. Многие женщины их еще и окрашивают, изменяют форму: выпрямляют или завивают.

Иногда нет возможности покупать дорогие косметические составы для улучшения качества волос и их восстановления. Однако если просмотреть множество народных и профессиональных косметических рецептов, проанализировать состав каждого ингредиента, то в числе лидеров будет мёд.

Он, к тому же, источает приятный запах, который даже после мытья шевелюры сохраняется еще на несколько дней. Вот почему восстанавливающие маски с ним одни из самых эффективных. Доказано!

Желток и мед — прекрасное сочетание

Помните, что важно исключить индивидуальную непереносимость компонентов. Небольшую часть нужно втереть в кожу на локтевом сгибе, и если в течение нескольких часов не появится покраснение, раздражение, то всё в порядке.

Итак, оптимальное сочетание подразумевает пару столовых ложек и один желток. Особенности нанесения:

— Желательно на чистые влажные локоны, чтобы состав быстрее впитался.
— Предварительно стоит немного распарить кожу головы, чтобы поры открылись.
— Втирать по всей длине, включая кончики и корни, массируя кожу.
— Для усиления эффекта надо обернуть голову полиэтиленовой шапочкой или соорудить ее из обычного пластикового пакета.

Держать состав рекомендовано 20 или 30 минут, а затем аккуратно смыть шампунем. Кстати, желательно, чтобы он был органическим.

Осветление волос с помощью меда

Да, этот продукт не только лечит, но и обладает мягким красящим эффектом. Нужно соединить одну часть лимонного сока и две части меда, нанести на локоны и оставить примерно на 40 минут. После одного раза вы не увидите эффект, необходимо сделать от 5 до 10 курсов через день.

Стимуляция роста

Отличный тандем составят мед, желток, кефир, сок лука и немного коньяка. Все компоненты необходимо смешать в равных частях, например, за основу взять одну столовую ложку. Теперь осталось лишь нанести на пряди и оставить на полчаса. Рекомендуется делать маску пару раз в неделю. Она не только питает, укрепляет, но и значительно стимулируют рост, пробуждая спящие луковицы.

Лечение секущихся кончиков

И здесь этот целебный природный лекарь незаменим. Состав прост и эффективен одновременно. Необходимо взять столовую ложку яблочного уксуса, столовую ложку миндального масла и пару столовых ложек меда. Всё аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.

Теперь необходимо обработать кончики, можно затронуть и все волосы, включая кожу головы. Оставить состав рекомендуются примерно на полчаса или подержать дольше, вплоть до часа. После этого осталось смыть органическим шампунем.

Как видите, нет ничего сложного. Но хочется особо акцентировать внимание на том, что главный компонент вышеуказанных масок тоже должен быть натуральным, без синтетических добавок, загустителей, ароматизаторов.

Если у вас есть возможность закупать продукты непосредственно на фермерских пчелиных пасеках, то это можно смело назвать лучшим вариантом.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , ,

8 комментариев к “Мед для лечения, роста и осветления волос”

  1. adianon:

    Конечно правильно написали — сперва необходимо проверить на аллергические реакции к мёду, после уже можно применять разные составы с его содержанием, особенно яркого эффекта добьются те, у кого рыжие или светлые волосы, мёд даёт некоторую золотистость, так же мёд полезен после использования хны и комбинировать с масками, к примеру добавлять в толчёный лист алоэ или с репейным маслом. Но нужно помнить — что здоровые кожа и волосы это прежде всего здоровое питание и отдых.

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Использовала в прошлом году рецепт похожий на способ стимуляции роста волос, правда без коньяка, одновременно в течение недели использовала дубовый отвар плюсом для укрепления структуры волос, что возымело эффект больше сложно сказать, но он был, и был положительный. Все таки богатый микроэлементами мёд не зря ценится как кладезь здоровья с древнейших времён, да и доступность его повсеместная также хороша в наше дорогое время, в отличие от разрекламированных средств мировой медицины и косметологии.

    [Ответить]

  3. Лера:

    Действительно волосы восстанавливаются  при нанесении масок с медом.  Единственное неудобство, мед  под действием тепла  головы начинает вытекать из под шапочки. Для меня было открытием узнать, что мед осветвляет волосы,  я шатенка. Иногда , зная о пользе таких масок, трудно сябя заставить найти 30 минут для лечения волос. 

    [Ответить]

  4. Наталья:

    Дорогим средствам по уходу за волосами предпочитаю натуральные продукты. Они великолепно работают и не содержат никакой вредной «химии». Мед люблю как поесть, так и нанести на лицо или волосы в различных масочках. Медово-желтковая маска особо нравится — после неё волосы шелковистые, блестящие и здоровые. Если набраться терпения и сделать 8-10 масок ( по 2 в неделю) подряд, то эффект поражает!

    [Ответить]

  5. Мед это вообще хорошая вещь, а для волос вообще прелестно, добавляя в него различные ингредиенты например как желток, касторовое масло, кефир, спиртовую добавку, и многое из того что тут написано, реально работает но при том что это делать регулярно, я как вижу что вид волос стал лучще, начали появляться новые волоски, и бросаю это дело. А этого не стоит делать. Надо набраться терпения и продолжать.

    [Ответить]

  6. Анна:

    Я давно увлекаюсь уходом за своей шевелюрой с помощью народных рецептов. Использовала и мёд. Волосы после таких масок воздушные, послушные, реже пачкаются. Правда я наносила маски на просто влажные волосы, а в конце уже мыла с шампунем. Осветлять свой каштановый оттенок тоже пыталась. Но видимо этот метод подходит светловолосым дамам. Особенно мне нравиться маска , где в составе мед и коньяк. Я еще добавляю масло эфирное корицы для стимуляции роста, да и просто для аромата. Такие маски хорошая альтернатива магазинной косметики. Результат в сто раз лучше.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    С давних времён мёд активно использовали в народной медицине и косметологии, а для осветления волос готовили различные маски. Такими масками можно ещё и укрепить волосы, остановить выпадение или придать волосам здоровый блеск — в итоге никакой химии и максимальная польза. Конечно намного проще и быстрее купить и пользоваться любым отечественным или заморским средством для осветления под названием крем — краска, но вреда от таких процедур в будущем всё равно не избежать.

    [Ответить]

  8. елена:

    После маски с медом волосы так пахнут, кажется, что ты девушка весна — сладкая и нежная. Жаль, я маски делаю редко, чтобы увидеть какой-то явный эффект — сильно много мороки пока сама нанесешь, капнешь то тут, то там, а потом прилипаешь. Но если бы в салонах делали такую процедуру, как восстановление волос при помощи меда, я с удовольствием бы походила сеансов 10 и сделала свои волосы блестящими

    [Ответить]

Ответить