Забота о красоте волос в домашних условиях


Забота о красоте волос в домашних условияхОсновная масса женщин предпочитает носить каре не только из-за моды. На это влияют и другие факторы, например, плохая экология, проблемы со здоровьем и многое другое. Но чем меньше мы видим женщин с красивыми волосами, тем больше мы начинаем обращать на них внимание. Не так ли?
В особенности это касается мужчин. Поэтому современной девушке очень важно иметь длинные густые волосы. В этой статье мы разберемся, как достичь максимального результата в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных трихологов и не тратя огромную кучу денег.

Маски домашнего приготовления

Если пройтись по магазинам, то можно заметить, что стоимость масок для волос сильно варьируется. Мы можем купить дорогую маску, но хорошего эффекта при этом достичь не сможем, попросту выкинем деньги на ветер. Часто это происходит из-за интенсивной рекламы товара. Но что же делать? Ответ прост! Маски для волос можно и нужно изготавливать в домашних условиях. В зависимости от типа волос или проблемы (перхоть, выпадение и прочее) мы можем подбирать ту или иную маску, с теми или иными ингредиентами. Вот некоторые рецепты масок.

Рецепты масок от выпадения волос

1. Маска с горчицей.
Ингредиенты: сухая горчица, яичный желток, сахар, мёд, горячая или теплая вода.
Смешиваем порошок горчицы и воду примерно в равных пропорциях, туда же добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку меда. В зависимости от длины волос добавляем 1-2 яичных желтка. Все смешиваем, наносим на волосы и покрываем пленкой (можно использовать целлофановый пакетик) и полотенцем. Держим 30-60 минут в зависимости от ощущений. Если жжение слишком сильное, то лучше смыть. Горчица стимулирует рост волос. После 5-6 процедур вы заметите эффект от маски, ваши волосы могут отрасти на 2-2,5 см, если обычно они отрастают на 1-1,5 см.

2. Маска с использованием репейного масла. Данный рецепт можно назвать самым простым. При этом можно смешивать разные виды масел. Так, если у вас присутствует зуд кожи головы, себорея (перхоть), то вы можете добавить пару капель эфирного масла мяты.
Если ваши волосы слишком быстро становятся грязными, вы можете добавить пару капель эфирного масла чайного дерева. Помимо основной пользы ваши волосы будут иметь приятный запах. Сюда же вы можете смешать касторовое масло, которое хорошо помогает от выпадения и стимулирует рост новых волос.
Надо взять количество масло, необходимое для вашей длины волос, подогреть его на водяной бане и нанести на волосы. Затем покрыть целлофаном или специальной шапочкой, а сверху еще и полотенцем. Оставить на 1-2 часа. Для достижения максимального результата можно и вовсе оставить масло на волосах на ночь. Единственное условие, после данной маски вам нужно будет более тщательно промыть волосы. Уже после нескольких процедур ваши волосы приобретут блеск и естественную красоту. Через месяц вы заметите и рост.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , ,

20 комментариев к “Забота о красоте волос в домашних условиях”

  1. adianon:

    Заботясь о волосах — не надо забывать что их внешний вид это следствие полного здоровья, и начинается всё с питания, создаёте полноценный рацион с качественными белками и жирами, длинными углеводами, дополняете БАДами, вообще для хорошего состояния надо добавить к питанию рыбий жир и витамины с магнием и цинком и тогда уже можно приступать к вспомогательным методам по уходу за волосами, это прежде всего касается как правильно отметили репейного масла — можно втирать в кожу головы, заменой шампуня яйцом, омыванием отварами из трав: ромашка, зверобой, чистотел. Остальное — маски.

    [Ответить]

  2. Любовь:

    Я пользуюсь только домашними масками. Все вышеперечисленное у меня в обиходе. Для тех у кого жирные корни волос , но сухие и ломкие концы можно миксовать маски. Я очень люблю проводить курсы горчичных масок, наносится она исключительно на корни и кожу головы для разогревающего эфекта, а вот на кончики в это время наношу масло( репейное, касторовое…какое имеется). Но само собой, здоровье волос зависить от общего состояния организма. Как говориться : ты- то что ты ешь)

    [Ответить]

  3. Оксана:

    У меня на первом месте всегда стоит уход за волосами, я постоянно делаю маски, использую различные кремы, иногда использую маски из натуральных компонентов. Для женщины выглядеть красиво, всегда было на первом месте. Да еще нужно пересмотреть свое питание, а то оно может влиять на волосы. Нужно питаться правильно, чтоб укрепить свои волосы. даже можно применять различные БАДы для укрепления волос. 

    [Ответить]

  4. Наталья:

    Всегда считала, что народные средства по уходу за волосами полезнее и безопаснее промышленных. В детстве бабушка научила меня делать медово-желтковую маску для волос и ополаскивать отваром любистка или ромашки, поэтому на свои волосы я никогда не жаловалась. Сейчас использую различные по составу маски для волос, люблю с горчицей или настойкой красного перца, которые улучшают кровоснабжение корней.

    [Ответить]

  5. Анна:

    Главное не переусердствовать и не пересушить кожу головы, я как то так наэкспериментировалась, что потом долго кожа головы зудела и плюс ко всему перхоть. Помог дегтярный шампунь, а запах «убивала» маслом для волос, втирала его в кончики и этого было достаточно что-бы перебить вонь от дегтя. Даже пробывала ранее мыть желтком яичным, думаю, голова на долго не вымывалась, да и неприятные ощущения оставались, как будто не домыла), хотя может все дело в привычке.

    [Ответить]

  6. Елена Юрьевна:

    Когда мои волосы становятся тусклыми и ломкими, я еженедельно на протяжении месяца делаю свою любимую маску. Делюсь рецептом. Делаем смесь из 1 яичного желтка, 1 столовой ложки мёда, сока алоэ и обязательно добавляем ложку коньяка.Наносим на сухие волосы, втирая смесь в кожу головы. Это нужно для питания луковиц. Держать маску следует не меньше часа под полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Эффект заметен сразу, волосы просто светятся здоровьем. Рекомендую.

    [Ответить]

  7. Милена:

    Маски – это хорошо и замечательно, но мне не нравится, когда состав масок плохо смывается с волос. К примеру, пробовала касторовое масло, так потом очень трудно этот густой жир вымыть, надо не меньше, чем два раза намылить, куча дорогих шампуней уходит при том, что масло само копеечное. Я для себя открыла еще один способ – массаж кожи головы солью для усиления кровообращения. После него достаточно ополоснуть волосы чуть тепленькой водой. Но лучше не водой, а отваром крапивы или веточек облепихи.

    [Ответить]

  8. Марина Н.:

    Помню, как бабушка раньше волосы подлечивала репейным маслом, получается, это старинное средство и очень действующее. Наши с дочкой волосы страдают от систематического воздействия утюжка, без которого их не выпрямить. Был момент, когда кончики ужасно смотрелись, обсеченные, блеклые были. Вот тогда попробовали маски. Горчичную не попробовали еще, но маски с маслами хороши. Мы просто любое масло распределяем по длине волос, но кончики обмазываем тщательнее. Наилучший эффект отметили от касторового, копеечного масла и репейного с добавкой красного перца.

    [Ответить]

  9. Ned:

    Девчёнки, недавно нашла вообще классную вещь для окрашивания волос. Называется она «Хна оттеночная». Цвета любые, держится хорошо, один минус- мороки много. Но плюсов хоть отбавляй. Ни какой химии, всё из натурального продукта и покупать желательно только в проверенных аптеках. Фотка на моей страничке в фейсбуке как раз после окраски. Противопоказаний практически нет( только аллергия на хну). Цена вообще смешная, я брала за 47 рублей!

    [Ответить]

  10. Ned:

    Девчёнки, недавно нашла вообще классную вещь для окрашивания волос. Называется она «Хна оттеночная». Цвета любые, держится хорошо, один минус- мороки много. Но плюсов хоть отбавляй. Ни какой химии, всё из натурального продукта и покупать желательно только в проверенных аптеках. Фотка на моей страничке в фейсбуке как раз после окраски. Противопоказаний практически нет( только аллергия на хну). Цена вообще смешная, я брала за 47 рублей!

    [Ответить]

  11. Ольга:

    Наступило лето и я обратилась к специалистам, дабы защитить волосы от влияния солнечных лучей, так как головной убор носить я не люблю. Оказалось, что сейчас столько разной косметики для волос, которая наносится перед выходом на улицу и защищает волосы от выгорания и сухости. Правда, если учесть что это все химия, то начинаешь переживать уже по другому поводу, как средства потом повлияют на волосы

    [Ответить]

  12. Ева:

    Волосы- это моя гордость. С детства нам учителя говорили, что причёска украшает, а главное характеризует девочку. А сейчас мне очень важен рост волос, их густота, естественный блеск.
    Мне повезло с цветом волос, он необычный, и это одна из причин, почему я хочу сохранить их красоту и качество.
    Мне бабушка часто говорит, что в своё время она всегда мыла волосы мёдом, яичным желтком, сметаной. И не просто так у неё, на минуточку, в 83 года длинные, прочные и довольно густые волосы. Из этого я хочу сделать вывод, что домашние маски намного эффективнее и безопаснее, чем всякая химия на ветчинах магазина. Я конечно ничего не имею против, они приятнее на вкус, на ощупь. Пользуясь домашними масками для волос, я добиваюсь шикарного роста и волосы очень ухоженные.

    [Ответить]

  13. Алиса:

    Я с подросткового возраста привыкла ухаживать за волосами, не только покупными средствами. Домашние маски очень эффективны, если делать их на постоянной основе. Маска с горчицей помогла мне достаточно быстро отрастить сожженный волос, я делала регулярно-раз в неделю. Масла помогли устранить сухость, особенно для этих целей мне полюбилось кокосовое масло. Мои сухие, пористые волосы оно разглаживает и придает невероятный блеск! Также для волос очень полезным будет масло арганы, особенно для сильно поврежденных. Маска с натуральными дрожжами придаст объем волосам, блеск, визуально сделает волос более густым, это одна из моих любимых масок домашнего приготовления.

    [Ответить]

  14. Рита:

    Хорошие рецепты для усиления и оздоровления волос здесь предложены. Обязательно их попробую на собственном опыте, уверена, что они дадут положительный результат, поскольку в состав домашних масок входят натуральные компоненты. В купленных масках входят компоненты, которые могут повлиять на конкретную проблему. А эти домашние маски будут влиять на множество проблем, если учитывать их состав.

    [Ответить]

  15. Наталья:

    Обе маски проверила на своих волосах уже давно — своё дело делают на «отлично». Но когда после болезни стали сильно выпадать волосы, то я добавила еще маску из ржаного хлеба, а потом для питания ещё и медово-желтковую маску делала. Через месяц выпадение прекратилось и волосы блестящие и крепкие. Я считаю, что домашние маски гораздо эффективнее и безопаснее покупных. Нужно только делать их систематически.

    [Ответить]

  16. Дария:

    Очень не люблю делать домашние маски, поскольку на них нужно тратить слишком времени. Магазинную маску можно нанести на 5 минут и быстро смыть. А на домашние нужно тратить даже всю ночь. Я пробовала применять касторовое масло, но его очень трудно смывать. Может кто-то имеет простой способ, как без проблем его смыть с волос. Ни уксус, ни горячая вода ни что-то другое мне не помогало.

    [Ответить]

  17. Кристина:

    Мне в уходе за волосами очень нравится использовать масло эфирно масло бергамота. За полчаса до мытья волос втираю его в корни и распределяю по все длине, либо же если нет времени, то просто добавляю пару капель масла в шампунь. Волосы от него выглядят ухоженными, блестящими и стали заметно меньше выпадать. Также весьма полезно аромарасчесывание, но я часто ленюсь или забываю) но в период когда делала его постоянно — эффект также впечатлил.

    [Ответить]

  18. Юля:

    Все эти маски,всё это фигня. Они дают только поверхностный эффект. Перестанешь делать маски и волосы снова станут неопрятные. Всё дело в питании,ведь корни волос берут витамины из нашей крови. Ая вот стала по утрам есть овсянку с мёдом и через месяц результат уже заметен, волосы стали шелковистые и реже мыть стала(хотя до этого каждый день приходилось мыть). И заметьте, летом волосы всегда становятся сильнее и блестящие, потому что кушать витамины начинаем-ягоды, фрукты и т.д. Так что пытайтесь правильно.

    [Ответить]

  19. За волосами я ухаживаю регулярно, так как практически каждый месяц окрашиваю их. Но пользуюсь салонными процедурами и покупными масками, бальзамами, флюидами и т.д. Знакомая посоветовала попробовать маски из натуральных компонентов домашнего приготовления. Никогда ни делала такого. Но сегодня попробую по рецептам из Вашей статьи, сначала раз в неделю в течение месяца, буду делать маску с горчицей. Через месяц напишу, как себя чувствуют мои волосы. А потом также попробую репейную. Спасибо.

    [Ответить]

  20. Tina:

    За волосами я ухаживаю регулярно, так как практически каждый месяц окрашиваю их. Но пользуюсь салонными процедурами и покупными масками, бальзамами, флюидами и т.д. Знакомая посоветовала попробовать маски из натуральных компонентов домашнего приготовления. Никогда ни делала такого. Но сегодня попробую по рецептам из Вашей статьи, сначала раз в неделю в течение месяца, буду делать маску с горчицей. Через месяц напишу, как себя чувствуют мои волосы. А потом также попробую репейную. Спасибо.

    [Ответить]

Ответить