Забота о красоте волос в домашних условиях


Забота о красоте волос в домашних условияхОсновная масса женщин предпочитает носить каре не только из-за моды. На это влияют и другие факторы, например, плохая экология, проблемы со здоровьем и многое другое. Но чем меньше мы видим женщин с красивыми волосами, тем больше мы начинаем обращать на них внимание. Не так ли?
В особенности это касается мужчин. Поэтому современной девушке очень важно иметь длинные густые волосы. В этой статье мы разберемся, как достичь максимального результата в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных трихологов и не тратя огромную кучу денег.

Маски домашнего приготовления

Если пройтись по магазинам, то можно заметить, что стоимость масок для волос сильно варьируется. Мы можем купить дорогую маску, но хорошего эффекта при этом достичь не сможем, попросту выкинем деньги на ветер. Часто это происходит из-за интенсивной рекламы товара. Но что же делать? Ответ прост! Маски для волос можно и нужно изготавливать в домашних условиях. В зависимости от типа волос или проблемы (перхоть, выпадение и прочее) мы можем подбирать ту или иную маску, с теми или иными ингредиентами. Вот некоторые рецепты масок.

Рецепты масок от выпадения волос

1. Маска с горчицей.
Ингредиенты: сухая горчица, яичный желток, сахар, мёд, горячая или теплая вода.
Смешиваем порошок горчицы и воду примерно в равных пропорциях, туда же добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку меда. В зависимости от длины волос добавляем 1-2 яичных желтка. Все смешиваем, наносим на волосы и покрываем пленкой (можно использовать целлофановый пакетик) и полотенцем. Держим 30-60 минут в зависимости от ощущений. Если жжение слишком сильное, то лучше смыть. Горчица стимулирует рост волос. После 5-6 процедур вы заметите эффект от маски, ваши волосы могут отрасти на 2-2,5 см, если обычно они отрастают на 1-1,5 см.

2. Маска с использованием репейного масла. Данный рецепт можно назвать самым простым. При этом можно смешивать разные виды масел. Так, если у вас присутствует зуд кожи головы, себорея (перхоть), то вы можете добавить пару капель эфирного масла мяты.
Если ваши волосы слишком быстро становятся грязными, вы можете добавить пару капель эфирного масла чайного дерева. Помимо основной пользы ваши волосы будут иметь приятный запах. Сюда же вы можете смешать касторовое масло, которое хорошо помогает от выпадения и стимулирует рост новых волос.
Надо взять количество масло, необходимое для вашей длины волос, подогреть его на водяной бане и нанести на волосы. Затем покрыть целлофаном или специальной шапочкой, а сверху еще и полотенцем. Оставить на 1-2 часа. Для достижения максимального результата можно и вовсе оставить масло на волосах на ночь. Единственное условие, после данной маски вам нужно будет более тщательно промыть волосы. Уже после нескольких процедур ваши волосы приобретут блеск и естественную красоту. Через месяц вы заметите и рост.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , ,

3 комментария к “Забота о красоте волос в домашних условиях”

  1. adianon:

    Заботясь о волосах — не надо забывать что их внешний вид это следствие полного здоровья, и начинается всё с питания, создаёте полноценный рацион с качественными белками и жирами, длинными углеводами, дополняете БАДами, вообще для хорошего состояния надо добавить к питанию рыбий жир и витамины с магнием и цинком и тогда уже можно приступать к вспомогательным методам по уходу за волосами, это прежде всего касается как правильно отметили репейного масла — можно втирать в кожу головы, заменой шампуня яйцом, омыванием отварами из трав: ромашка, зверобой, чистотел. Остальное — маски.

    [Ответить]

  2. Любовь:

    Я пользуюсь только домашними масками. Все вышеперечисленное у меня в обиходе. Для тех у кого жирные корни волос , но сухие и ломкие концы можно миксовать маски. Я очень люблю проводить курсы горчичных масок, наносится она исключительно на корни и кожу головы для разогревающего эфекта, а вот на кончики в это время наношу масло( репейное, касторовое…какое имеется). Но само собой, здоровье волос зависить от общего состояния организма. Как говориться : ты- то что ты ешь)

    [Ответить]

  3. Оксана:

    У меня на первом месте всегда стоит уход за волосами, я постоянно делаю маски, использую различные кремы, иногда использую маски из натуральных компонентов. Для женщины выглядеть красиво, всегда было на первом месте. Да еще нужно пересмотреть свое питание, а то оно может влиять на волосы. Нужно питаться правильно, чтоб укрепить свои волосы. даже можно применять различные БАДы для укрепления волос. 

    [Ответить]

Ответить