3 вида масок для лица, которые может сделать каждый


3 вида масок для лица, которые может сделать каждыйМаски для лица являются не только одним из лучших средств для профилактики заболеваний кожи или предотвращения появлений морщин, но и также способствуют расслаблению и снятию напряжения с лицевых мышц. Одним из самых больших заблуждений является то, что маски для лица занимают слишком много времени для их готовки и использовании, но это миф, так как большинство рецептов масок займут у вас не более чем полчаса, а результат будет чувствоваться после первого их использования, после чего вы будете охотно делать их каждые выходные. Маски для лица можно купить в магазине, но гораздо полезнее сделать свежую маску самому в домашних условиях и не требующих редких ингредиентов.

Рассмотрим 3 самых доступных и полезных варианта:

Маска для отбеливания кожи лица
Такая маска особенно полезна, если вы испытываете дискомфорт в жаркую погоду, так как она отбеливает загоревшую кожу лица, снимает покраснение, сглаживает поры и снимает напряжение, что особенно полезно после рабочего дня. Если жара повредила волосам, то им может помочь другая маска.
Рецепт:
Взять мелко натёртый огурец, смешать его со сметаной и дать настоятся от 5-10 минут, чтобы крем пропитался с огурцом. Сметаны по отношению к огурцу должно быть примерно 1 к 1,2, чтобы сметаны было чуть больше. Вместо сметаны можно также использовать любой крем для лица.
Применение:
Нанести небольшим слоем на лицо и держать 20 минут. Смывать нужно тёплой водой.

Омолаживающая маска
Такая маска особенно полезна против появления первых морщин и возрастных изменений кожи лица. При регулярном использовании маски, вы сможете значительно замедлить процесс старения кожи лица и предотвратить появление ранних морщин.
Рецепт:
Для приготовления вам понадобится подорожник. Листья подорожника перемолоть в кашицу, чтобы получилась густоватая консистенция, затем смешать эту кашицу с мёдом в соотношении 1 к 1. Если смесь будет сильно густой, можно добавить немного воды.
Применение:
Нанести тонким слоем на лицо и продержать её в течении 15 минут. После чего нужно будет аккуратно снять тампоном, либо влажными салфетками, все остальное смыть прохладной водой.

Подтягивающая маска
Такая маска особенно подходит для подтягивания мышц лица и обладает омолаживающим эффектом. Большим плюсом является наличие витаминов в составе маски, которые пополняют витаминный баланс не только лица, но и организма в целом.
Рецепт:
Взбейте парочку куриных белков до состояния белой пены, затем заранее размоченные в воде 3 чайные ложки овсяных хлопьев соединить с полученной смесью и дать настояться в течении 15 минут.
Применение:
Смесь наносится средним слоем, затем держится на лице от 10 до 20 минут (чем больше, тем лучше), после чего маска смывается прохладной водой в течении нескольких минут, даже если она смылась сразу.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , ,

7 комментариев к “3 вида масок для лица, которые может сделать каждый”

  1. adianon:

    Вообще на сметане можно сделать какие угодно маски, кроме тех что для жирной кожи, даже с скрабом хорошо себя показали — для этого нужно лишь добавить измельчённый остаток зёрен кофе, но если нужно для жирной кожи — то это маски на мякоти алоэ.
    Есть некоторые особо хорошие компонентны — это не фрукты или овощи, это отвары и настои трав, хорошо зарекомендовали себя ромашка, чистотел, зверобой, календула, эхинацея. В качестве профилактического ухода именно их и стоит применять в масках или просто делать омывания. Только надо помнить — что смывать надо хорошо и не допускать попадания в рот, потому что некоторые ядовиты — чистотел к примеру.

    [Ответить]

  2. Юлия:

    Очень простые рецепты масок и я думаю что каждый может сделать, главное не лениться. Мне нравится их делать и это не занимает очень много времени, а наоборот, это вы уделяете себе время на отдых и на то чтоб доставить себе удовольствие. Маски отлично подтягивают вашу кожу, деалет ее более эластичной и красивой, даже мелкие морщинки уходят, я бы смело рекомендовала их применять и уделяйте себе любимым.

    [Ответить]

  3. елена:

    Огуречная маска моя любимая по простоте приготовления и наличия постоянно нужных ингредиентов. Белковую маску с моей сухой кожей использовать нереально — начинается шелушение. А вот подорожником заинтересовали, только вопрос в том, где его взять, ведь в магазине не купишь, а собирать самостоятельно нет возможности. Хочется попробовать на себе новые маски, ведь реально домашние средства работают.

    [Ответить]

  4. Маргарита:

    Спасибо да рецептуру приготовления масок, попробовала первую третью, эффект очень заметен. Обычно использовала готовые составы, но здесь подкупили доступность и натуральность составляющих, а также быстрота их приготовления. Приятно когда вместо за орских и дорогих элементов, можно с тем же эффектом использовать обычные продукты, которые всегда есть под рукой, а эффект от масок реальный и выразительный.

    [Ответить]

  5. Алёна:

    Маски все равно требуют время и это основное, что мешает мне их делать. Вот маской со сметаной я, пожалуй, воспользуюсь. Только надо добавить, что маски надо с осторожностью использовать на покрасневшей на солнце коже, она ведь и так раздражена и компоненты должны быть только щадящие. А для отбеливания и того проще протирать кожу водичкой с лимонным соком, средство натуральное и такое же полезное. А еще лучше — избегать прямых лучей солнца, тогда и осветлять не надо, и от веснушек не придется избавляться, да и водно минеральный баланс сохраниться.

    [Ответить]

  6. Алёна:

    Маски все равно требуют время и это основное, что мешает мне их делать. Вот маской со сметаной я, пожалуй, воспользуюсь. Только надо добавить, что маски надо с осторожностью использовать на покрасневшей на солнце коже, она ведь и так раздражена и компоненты должны быть только щадящие. А для отбеливания и того проще протирать кожу водичкой с лимонным соком, средство натуральное и такое же полезное. А еще лучше — избегать прямых лучей солнца, тогда и осветлять не надо, и от веснушек не придется избавляться, да и водно минеральный баланс сохраниться.

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Очень понравилась маска с белком и овсяными хлопьями — великолепный результат! Контур лица становится более четкий, кожа подтягивается. Для меня это особенно важно — щеки уже заметно «поехали» вниз. Стараюсь делать масочку 2 раза в неделю, благо ингредиенты простые и доступные, а главное — натуральные. С некоторых пор готовые маски не покупаю, предпочитаю народные методы ухода, считаю их действенными, только нужно применять систематично, чтобы достичь результата.

    [Ответить]

Ответить