3 вида масок для лица, которые может сделать каждый


3 вида масок для лица, которые может сделать каждыйМаски для лица являются не только одним из лучших средств для профилактики заболеваний кожи или предотвращения появлений морщин, но и также способствуют расслаблению и снятию напряжения с лицевых мышц. Одним из самых больших заблуждений является то, что маски для лица занимают слишком много времени для их готовки и использовании, но это миф, так как большинство рецептов масок займут у вас не более чем полчаса, а результат будет чувствоваться после первого их использования, после чего вы будете охотно делать их каждые выходные. Маски для лица можно купить в магазине, но гораздо полезнее сделать свежую маску самому в домашних условиях и не требующих редких ингредиентов.

Рассмотрим 3 самых доступных и полезных варианта:

Маска для отбеливания кожи лица
Такая маска особенно полезна, если вы испытываете дискомфорт в жаркую погоду, так как она отбеливает загоревшую кожу лица, снимает покраснение, сглаживает поры и снимает напряжение, что особенно полезно после рабочего дня. Если жара повредила волосам, то им может помочь другая маска.
Рецепт:
Взять мелко натёртый огурец, смешать его со сметаной и дать настоятся от 5-10 минут, чтобы крем пропитался с огурцом. Сметаны по отношению к огурцу должно быть примерно 1 к 1,2, чтобы сметаны было чуть больше. Вместо сметаны можно также использовать любой крем для лица.
Применение:
Нанести небольшим слоем на лицо и держать 20 минут. Смывать нужно тёплой водой.

Омолаживающая маска
Такая маска особенно полезна против появления первых морщин и возрастных изменений кожи лица. При регулярном использовании маски, вы сможете значительно замедлить процесс старения кожи лица и предотвратить появление ранних морщин.
Рецепт:
Для приготовления вам понадобится подорожник. Листья подорожника перемолоть в кашицу, чтобы получилась густоватая консистенция, затем смешать эту кашицу с мёдом в соотношении 1 к 1. Если смесь будет сильно густой, можно добавить немного воды.
Применение:
Нанести тонким слоем на лицо и продержать её в течении 15 минут. После чего нужно будет аккуратно снять тампоном, либо влажными салфетками, все остальное смыть прохладной водой.

Подтягивающая маска
Такая маска особенно подходит для подтягивания мышц лица и обладает омолаживающим эффектом. Большим плюсом является наличие витаминов в составе маски, которые пополняют витаминный баланс не только лица, но и организма в целом.
Рецепт:
Взбейте парочку куриных белков до состояния белой пены, затем заранее размоченные в воде 3 чайные ложки овсяных хлопьев соединить с полученной смесью и дать настояться в течении 15 минут.
Применение:
Смесь наносится средним слоем, затем держится на лице от 10 до 20 минут (чем больше, тем лучше), после чего маска смывается прохладной водой в течении нескольких минут, даже если она смылась сразу.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , ,

34 комментария к “3 вида масок для лица, которые может сделать каждый”

  1. adianon:

    Вообще на сметане можно сделать какие угодно маски, кроме тех что для жирной кожи, даже с скрабом хорошо себя показали — для этого нужно лишь добавить измельчённый остаток зёрен кофе, но если нужно для жирной кожи — то это маски на мякоти алоэ.
    Есть некоторые особо хорошие компонентны — это не фрукты или овощи, это отвары и настои трав, хорошо зарекомендовали себя ромашка, чистотел, зверобой, календула, эхинацея. В качестве профилактического ухода именно их и стоит применять в масках или просто делать омывания. Только надо помнить — что смывать надо хорошо и не допускать попадания в рот, потому что некоторые ядовиты — чистотел к примеру.

    [Ответить]

  2. Юлия:

    Очень простые рецепты масок и я думаю что каждый может сделать, главное не лениться. Мне нравится их делать и это не занимает очень много времени, а наоборот, это вы уделяете себе время на отдых и на то чтоб доставить себе удовольствие. Маски отлично подтягивают вашу кожу, деалет ее более эластичной и красивой, даже мелкие морщинки уходят, я бы смело рекомендовала их применять и уделяйте себе любимым.

    [Ответить]

  3. елена:

    Огуречная маска моя любимая по простоте приготовления и наличия постоянно нужных ингредиентов. Белковую маску с моей сухой кожей использовать нереально — начинается шелушение. А вот подорожником заинтересовали, только вопрос в том, где его взять, ведь в магазине не купишь, а собирать самостоятельно нет возможности. Хочется попробовать на себе новые маски, ведь реально домашние средства работают.

    [Ответить]

  4. Маргарита:

    Спасибо да рецептуру приготовления масок, попробовала первую третью, эффект очень заметен. Обычно использовала готовые составы, но здесь подкупили доступность и натуральность составляющих, а также быстрота их приготовления. Приятно когда вместо за орских и дорогих элементов, можно с тем же эффектом использовать обычные продукты, которые всегда есть под рукой, а эффект от масок реальный и выразительный.

    [Ответить]

  5. Алёна:

    Маски все равно требуют время и это основное, что мешает мне их делать. Вот маской со сметаной я, пожалуй, воспользуюсь. Только надо добавить, что маски надо с осторожностью использовать на покрасневшей на солнце коже, она ведь и так раздражена и компоненты должны быть только щадящие. А для отбеливания и того проще протирать кожу водичкой с лимонным соком, средство натуральное и такое же полезное. А еще лучше — избегать прямых лучей солнца, тогда и осветлять не надо, и от веснушек не придется избавляться, да и водно минеральный баланс сохраниться.

    [Ответить]

  6. Алёна:

    Маски все равно требуют время и это основное, что мешает мне их делать. Вот маской со сметаной я, пожалуй, воспользуюсь. Только надо добавить, что маски надо с осторожностью использовать на покрасневшей на солнце коже, она ведь и так раздражена и компоненты должны быть только щадящие. А для отбеливания и того проще протирать кожу водичкой с лимонным соком, средство натуральное и такое же полезное. А еще лучше — избегать прямых лучей солнца, тогда и осветлять не надо, и от веснушек не придется избавляться, да и водно минеральный баланс сохраниться.

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Очень понравилась маска с белком и овсяными хлопьями — великолепный результат! Контур лица становится более четкий, кожа подтягивается. Для меня это особенно важно — щеки уже заметно «поехали» вниз. Стараюсь делать масочку 2 раза в неделю, благо ингредиенты простые и доступные, а главное — натуральные. С некоторых пор готовые маски не покупаю, предпочитаю народные методы ухода, считаю их действенными, только нужно применять систематично, чтобы достичь результата.

    [Ответить]

  8. Света:

    Да, действительно, маски очень легко готовятся и с тех ингредиентов, которыми мы пользуемся изо дня в день. Самое главное, еще не нужно искать маски и покупать их, а просто приготовить в домашних условиях в большом количестве за мизерную цену. Взяла на заметку две маски и буду чередовать их с теми масками, которыми пользуюсь каждый день. Мне интересен эффект отбеливания отбеливающей маски, если кто пользовался, то опишите сам эффект на коже? 

    [Ответить]

  9. Валерия:

    Действительно простые маски и дома все есть под рукой, кроме подорожника. С ним придется подождать до весны. Маски с овсяными хлопьями использую давно. Очень хорошо подтягивает кожу и делает ее более упругой. Надо попробовать и другие , рекомендованные здесь маски.

    [Ответить]

  10. Любовь:

    До недавнего времени я не уделяла особенного внимания именно маскам по уходу за лицом, но в 25 лет уже начала наблюдать неприятные изменения. Вот теперь ищу различные маски чтобы открыть коже второе дыхание. В статье маски не сложные, а так как у меня кожа комбинированная, то могу их все по очереди попробовать, спасибо за рецепты))

    [Ответить]

  11. Света:

    Вы правы, настои трав и отвары тоже дают хороший эффективный результат. Я сама пользуюсь чистотелом и ромашкой. Делаю из них отвары и морожу, и еще применяю их в качестве лосьона. Очень хорошая кожа после применения этих отваров трав. По поводу зверобоя и эхинацеи могу сказать, что я им тоже протирала лицо по утрам отварами, но скорее всего они не подошли моей комбинированной коже. Дальше другие травы не стала применять, остановилась на двух вышеизложенных. 

    [Ответить]

  12. Валентина:

    Я использую постоянно маски для своего лица, так как без них мое лицо не важно выглядеть. Часто пользуюсь магазинными, но люблю и делать домашние, часто использую сметану, огурцы и травяные настои, которыми протираю лицо. От этих масок цвет лица намного улучшился, кожа смотрится отдохнувшей и помолодевшей, даже мелкие морщинки ушли. Так что смело рекомендую использовать их хотя бы два раза в неделю.

    [Ответить]

  13. Марина Н.:

    Попробуйте в белковую маску масло любое добавить, например, абрикосовое, которое найдется в ближайшей аптеке. На основе представленных масок можно другие вариации делать, комбинировать их с кашицей других трав, ягод. Для отбеливающего эффекта и ромашка аптечная подойдет. Так что летом заполняем морозилки еще и измельченными лекарственными травами, огурцами, ягодами.

    [Ответить]

  14. Катя:

    Простые и эффективные маски.Часто делаю домашние маски, но впервые узнала что можно использовать подорожник. Попробовала сразу же как прочитала. Мне понравилось.Освежающая кашица приятна для лица. После смывания лицо приятно посвежело.Спасибо,попробую по очереди все маски.

    [Ответить]

  15. Оля:

    Я бы добавила в эту копилку еще одну очень простую и эффективную масочку, которая помогает бороться с морщинками. Нужно взять бадягу в геле в аптеке, глицерин, немного жидкого меда и все это перемешать. Наносить 2-3 раза в неделю на пятнадцать минут. Лучше перед сном. Смывать холодной водицей.

    [Ответить]

  16. Ирина:

    Очень удобно пользоваться масками, они и много времени не занимают и всегда находятся под рукой особенно в летнее время, очень люблю клубнику и огурец использовать для лица, некоторые конечно нужно приготовить, но я считаю что они того стоят, чтоб их приготовить, тогда ваша кожа выглядет красиво и ухожено.

    [Ответить]

  17. Ирина:

    Все маски действительно просты в приготовлении и думаю, что полезны в своем применении. Раньше всегда с сестрой клали дольки огурцов на лицо минут на 15-20, а сейчас, честно говоря, как-то времени не хватает или просто отговорка для себя самой. Сейчас начинается летний сезон и большинство ингредиентов доступны, поэтому надо срочно браться за дело и приводить свое лицо в порядок.

    [Ответить]

  18. Таша:

    Абсолютно любая яично — молочная и фруктово — овощная маска способна помочь оздоровить кожу лица, напитать её витаминами и омолодить. Для этого необходимо только не лениться и любить себя. Существует много народных рецептов красоты в состав которых входят травы и злаки — самые настоящие и действенные природные целители. Все уповающие только на дорогостоящие кремы и маски никогда не смогут достичь того эффекта, который можно получить задёшево и гораздо быстрее.

    [Ответить]

  19. Анкин:

    Я обожаю масочки, делаю их стабильно раз в неделю, но у меня покупные. Знаю маловато, но иногда просто времени нет или сил. Про самодельные маски слышала много, но почему то думала, что заморочек с их изготовлением достаточно, а оказывается то все просто. Правда главное маску с огурцов и сметаной не съесть при релаксе) а то моя подруга делая маску из клубники и мёда чередует, один мазок на лицо, другой в рот)

    [Ответить]

  20. Энже:

    Я считаю, что маски собственного приготовления более эффективны, приятны для лица, да и не дорого, что очень радует. Маски на сметане очень хорошие. Понравилась маска для отбеливания кожи после нежелательного загара. Попробовала сделать. Результат был положительный, краснота конечно не сразу слезла, но кожу очень увлажнила, пропитала. Свойства огурца также очень питательны для кожи лица. Кожа получается сглаживается, обретает тонус.

    [Ответить]

  21. Аnn:

    Маски в домашних условиях это в принципе не плохо, но где идти искать подорожник, чтобы сделать ее. Этот рецепт не показался мне интересным. Вообще, предпочитаю сходить к косметологу и обратиться с профессиональным средствам, чтобы получить достойный эффект. А надеяться на листья, особенно при современной экологии у нас, это даже опаснее, чем средства от проверенных производителей.

    [Ответить]

  22. Александра:

    Существует множество масок для лица и тела.Маски на основе молочные продукты и растениях, более предпочтительны. Потому как состоят из натуральных компонентов. Сейчас химия отошла в сторону. Очень хороши маски из алоэ, разглаживает и увлажняет кожу. Огурцы на глаза тоже не забытый веками метод.

    [Ответить]

  23. Это конечно хорошо, но у меня в городе такой подорожник, что лицо только хуже станет «;) Хотя без химии для кожи наоборот будет лучше. Значит только личный опыт и остается. Но точно огромное спасибо за овсяную маску! Давным-давно пользовалась чем-то похожим и впечатления остались великолепные! Попробую эту как можно скорее. Может так оказаться, что это та самая! О результатах обязательно напишу!

    [Ответить]

  24. Валерия:

    Сейчас намного выгодней и безопасней делать маски самостоятельно, ведь купленные, даже дорогие содержат химию. А в представленных рецептах все натуральное, а люди которые держат домашнее хозяйство, вообще могут использовать собственноручно полученные продукты. И сами маски такие, что их можно использовать все три — периодически, причем они будут полезными как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Большое спасибо, за рецепты этих масок.

    [Ответить]

  25. Наталья:

    Я считаю что для женщины красота на первом месте и нужно всегда выглядет очень хорошо, но для этого очень много женщин используют маски для лица, их очень много видов и нужно подбирать под каждого, так как у всех тип кожи разный. 

    [Ответить]

  26. Татьяна:

    Красота у девушек конечно всегда на первом месте)) все мы девушки всегда хотим выглядеть на все 100% поэтому всегда используем всякие скрабы , масочки и т.д. В данной статье мне понравилась маска подтягивающая, больше всего меня устроило то , что все ингредиенты для нее всегда есть в доме и всегда они под рукой)) вот в ближайшее время хочу себе ее попробовать сделать))

    [Ответить]

  27. Наталья:

    Маски это конечно хорошо для любой кожи, хоть для проблемной, хоть для нормальной. Только вот маски я предпочитаю покупные, объясню почему: все эти рецепты масок (в основном) были придуманы очень давно, в те далекие времена когда продукты в магазине были хоть чуточку живые. А сейчас я мало верю что какой то пестицидный огурец окажет волшебное действие на мою кожу, даже сметане из магазина не доверяю. Лучше использовать натуральные продукты со своей грядки, а это не всегда возможно, и не всем, Поэтому только магазинные маски.

    [Ответить]

  28. ирина:

    Признаюсь честно. Пока не устроилась официально на полный рабочий день. К маскам любого вида относилась скептически. Даже не предполагала, что они мне в скором будущем понадобиться. После того как проработала полгода в офисе, под кондиционером, под лампами. Кожа на лице стала увядать. И тут я начала спасаться масками на кефире. Кожа лица начала подпитываться, отдыхать. Пропало уважение, даже цвет изменился.

    [Ответить]

  29. Марина:

    Я думаю что в наше время можно сделать маску для лица в домашних условиях, и это совершенно не тяжело. Маски конечно можно и приобрести и в магазинах, но я больше предпочитаю домашние, можно сделать и с клубники  и с банана, есть очень много рецептов для увлажнения кожи. Так что заботимся о своей коже в домашних условиях и мне кажется там больше витаминов находится для вашей кожи, так что вперед используйте. 

    [Ответить]

  30. Vera Ejch:

    Вы действительно считаете, что на первом месте у женщины должна быть красота? А что делать тем, кто родился некрасивой? Причем, настолько некрасивой, что никакими масками это не исправить, а только подкорректировать? Ограбить банк и сделать пластику? Или сразу в Анну Каренину сыграть?
    Кстати, Вы не замечали, что некоторые женщины с возрастом становятся привлекательнее, чем в молодости? Это те женщины, которых природа обделила красотой, но расщедрилась на ум. И, кстати, у них почему-то даже личная жизнь зачастую складывается лучше, чем у красивых глупышек.
    При этом я не сказала, что умные не должны ухаживать за собой. И они это делают. В том числе и с помощью масок для лица.
    Однако, о масках. Прекрасный эффект дает протирание лица замороженными отварами трав. Например чистотела, ромашки, зверобоя. Достаете кубик льда-отвара из морозилки и протираете им лицо после маски. И освежает и повышает тонус.

    [Ответить]

  31. Lera:

    В детстве и позже здорово комплексовала по поводу веснушек. И уже тогда пыталась отбеливать кожу и соком петрушки, и лимонным соком.

    С той поры тяготею к натуральным маскам. Особенно у меня в почете мед как ингредиент многих вариантов натуральных масок. Мед покупаю у хорошего знакомого. Нахожу рецепты пробую и выбираю то, что кажется мне подходящими. Тут все индивидуально и зависит от типа кожи, возраста, времени года.

    [Ответить]

  32. Оля:

    Просто вот подорожник для омолаживающей маски не всегда может быть под рукой. Я чаще всего делаю очень хорошую питательную маску из меда и глицерина. Туда можно еще добавить пару капель витамина Е. Глицерин и витамин Е можно купить в любой аптеке. Средства доступные. 

    [Ответить]

  33. Настя В:

    Я вот тоже очень часто делаю отбеливающую огуречную маску, добавляют пару капель эфирного масла, кедр, апельсин. Еще делала тоник с перекисью водорода,тоже отбеливает не плохо, здесь главное не злоупотреблять этим средством. Для смягчения делаю медовую маску с лимоном, отлично тонизирует и смягчает кожу.

    [Ответить]

  34. Любовь Минаева:

    Доброго времени суток. У меня такой вопрос, а что делать если омолаживающую маску хочу сделать зимой ? В состав которой входит перемельченный подорожник. Летом без проблем в посадке могу нарвать, а вот зимой могу использовать сушеный, или у него уже не та консистенция витаминов, и не тот эффект будет, как у свежего. Так же вопрос о подтягивающий маске. Если покупать в супермаркете куриные яйца, на кожуре могут быть различные бактерии, перед разбитием, нужно их как то дезинфицировать, или нет ? 

    [Ответить]

Ответить