Мороз и солнце: стресс для кожи


Мороз и солнце, стресс для кожиЗима — это снег, мороз и множество сюрпризов, не все из которых, увы, приятные. Так, когда столбик термометра опускается ниже нуля, общее состояние кожи меняется. Жирный тип кожи приближается к нормальному, а нормальная и сухая кожа в мороз становятся чувствительными. Это объясняется замедлением выработки кожного сала с наступлением холодов. Поэтому вам придется провести ревизию на косметическом столике.

В зимнее время коже необходимо еще больше защиты и питания. Ваши «зимние» кремы должны быть густыми, обогащенными витаминами, более жирными, чем «летние». Лучше всего зимой себя чувствует жирная кожа — на ней нет шелушения, раздражения от мороза. Раз в неделю кожу очищайте с помощью мягкого скраба, а вот глиняные маски отложите до теплой погоды: они удаляют необходимые жировые ферменты. Осторожно пользуйтесь противовоспалительными средствами: они сильно подсушивают кожу, их применение в случае необходимости совместите с увлажняющими гелями. Женщинам с кожей, которая склонна к сухости, зимой лучше отказаться от спиртосодержащих средств, заменив их мягким косметическим молочком.

Сочетание центрального отопления и холода (когда вы выходите на улицу из натопленного дома), — самый сильный стресс для вашей кожи. Он чреват не только шелушением кожи, но и появлением вокруг глаз мелких морщинок. Без дополнительного увлажнения вам не обойтись: сбрызгивайте лицо термальной или охлажденной водой, увлажняйте воздух в комнате.

Какими должны быть ваши «дневные» или «ночные» кремы? Безусловно, жирными и питательными. Увлажняющие вещества крема с растительными добавками препятствуют лишнему испарению влаги с поверхности вашей кожи и из ее глубинных слоев. Обратите внимание на UV-фильтры в кремах, ведь солнце зимой так же опасно для кожи, как и летом. Если после использования крема ваша кожа еще остается стянутой и сухой, — значит увлажнение недостаточное. Смените ваш ночной крем на более питательный и жирный. Но не переусердствуйте: если кожа приобрела сероватый оттенок, значит она перенасытилась питательными веществами и следует временно сменить жирные кремы на гели и эмульсии.

Не забывайте о нежной коже губ: без питательной помады и бальзама зимой вам не обойтись, а вечером можно нанести на губы мед. Правильно подобранные средства по уходу за кожей обязательно помогут в летнюю жару и в зимние холода выглядеть безупречно.

Метки: ,

11 комментариев к “Мороз и солнце: стресс для кожи”

  1. adianon:

    Всё верно, зимой к ежедневным косметическим и гигиеническим процедурам ухода за телом надо добавить питательные жирные маски, если ожидается ветреная погода — стоит использовать крем с питательными добавками непосредственно перед выходом, он конечно вносит некоторые трудности относительно нанесения макияжа и ответ прост — использовать по минимуму, в таких условиях элементы косметики вредят коже, забивая поры и ускоряя гибель клеток верхнего покрова.

  2. Ольга:

    По мимо мороза который сменяется сухим тёплым воздухом в отапливаемом помещении на кожу влияет и ветер, особенно при занятии зимними видами спорта. Мы всей семьёй катаемся на лыжах и после отличного проведенного времени на морозном воздухе с ветерком сразу чувствуется как здоровый румянец проступивший на лицах скрывается и покрасневшей подветренной кожей. Здесь перед выходом одно спасение крема и ежедневного ухода и для защиты лица на самой улице когда выходишь на прогулки на длительное время. А при катании на горных лыжах лучше всего приобрести шлем или как минимум балаклаву, которые вместе с очками для глаз отлично защищают кожу от обветривания которое очень быстро оказывается на лице при спуска с горных склонов с незащищенным лицом. А вот детишкам зачастую приходится и губы мазать, они без этого, их облизывая на морозе и ветре быстро приводят к корочке и потрескиваниям.

  3. нюсичка:

    У меня прошлой зимой так кожа на лице за зиму пересохла, что пришлось лечить профессиональными кремами, у косметолога. Кожа шелушилась, корочками бралась, так неприятно и некрасиво. Обычные питательные крема уже не спасали положение. Теперь я уже научена, поэтому с самых первых морозов мажу перед выходом на улицу лицо максимально жирным кремом! А на ночь не кремами пользуюсь, а медом или оливковым маслом. Мед в качестве маски наношу, потом смываю, а масло оливковое сразу после умывания наношу на лицо. Помогает!

  4. Проблемы с кожей в холодное время года возникают не только у женщин,но и у мужчин.Но мужчина должен быть чуть красивее сами знаете кого,и не обращает внимание на мелочи.У женщин-это болезненная тема.Кожа-чувствительнее и нежнее.Но не надо делать проблему сразу.К зиме надо готовиться всё тёплое время года. Кроме редких исключений,панацея: не пить(или только качественные напитки и чуть-чуть),не курить(очень важно),нормально питаться(не из магазина дешёвкой),много находиться на свежем воздухе,физическая нагрузка(обязательно) и правильно купаться(ванны с травами).

  5. gula11:

    Я начинаю ухаживать за кожей с наступление осени. Не скажу, что летом не ухаживаю, но из-за жирной кожи кремами я стараюсь не пользоваться, чувствую дискомфорт. А осенью крема по моему возрасту идеально подходят для кожи и предотвращают стянутость и сухость. Даже морщины разглаживает. За кожей вокруг глаз я особенно ухаживаю. Недавно купила мицеллярную воду и удивилась его действию на кожу. Действительно замечательное средство. Так, что я ухаживаю за кожей зимой уже не первый год, но вот про губы я не задумывалась. Послушаюсь Вашего совета. Гигиеническая помада у меня всегда присутствует в косметичке, но не всегда использовалась.

  6. Наталья:

    Я за своей кожей ухаживаю постоянно, у меня сухая кожа, постоянно воспаляется, вот и приходится за ней ухаживать тщательно. Постоянно использую крем, зимой вообще очень страдает моя кожа, но я постоянно пользуюсь увлажняющими кремами. Благодаря этой статье я много интересного узнала как ухаживать и что делать для свой кожи. Так, что прислушаюсь к вашим полезным советам и думаю все у меня будет в порядке.

  7. Игорь:

    Я, честно говоря, мало обращал внимания на все эти кремы, на разницу температуры в квартире и на улице, не знал, что желательно увлажнять воздух дома. Из статьи много полезного узнал, единственное, что мне приходилось делать, так это бесцветной помадой мазать губы иногда, чтобы не трескались, на морозе лучше губы не облизывать, тогда и трескаться не будут. Ну и главное — видите здоровый образ жизни.

  8. Максим:

    У меня кожа сама по себе довольно суха, отсюда перхоть, шелушения и прочие неприятности. Зимой же предварительно не обмазав свою моську увлажняющим кремом вообще стараюсь не выходить, ибо в прошлом это уже оборачивалось потрескиванием кожи, которое очень долго проходит и доставляет массу неудобств.

  9. Анна:

    Живу в Сибири и работаю в экстренной службе, часто по несколько часов могу находится на улице под всеми погодными проявлениями.

    Уже взяла себе за правило, в кармане держать гигиеническую помаду, и не важно на 5 минут или на 2 часа выхожу на улицу.

    А еще перехожу вместо пудры на тональные крема (они лучше защищают кожу лица) чем пудра.

    Да и уход за кожей в зимний период времени становится более мягким и щадящим (вместо скраба  — обычный гель для умывания)

  10. Марина Н.:

    У меня сухая, да еще супер чувствительная кожа, в мороз она шелушится сильно. Пользуюсь кремами пожирнее, а те, которыми осенью пользовалась, откладываю до весны, заметила, толку нет от них абсолютно. Губы мажу питательными бальзамами. А еще имеются специальные увлажняющие спреи, именно им опрыскиваю периодически кожу. Кстати, любые крема нежелательно наносить минимум за полчаса до прогулки на морозе, очень это губительно для кожи, поскольку полного впитывания еще не произошло, от минусовой температуры она потрескаться может.

  11. Марина:

    Тоже сталкивалась с тем что зимой моя нормальная кожа краснеет и сохнет, особенно в холодную ветреную погоду. Все это даже не смотря на подобранные средства для зимнего ухода. Для зимы выбираю кремы с более насыщенной текстурой, обязательно там должен присутствовать солнечный фильтр, spf 20 оптимален. На самом деле только кажется что зимой нет солнечной активности или она крайне низка в северных регионах, защита от солнца нужна всегда.
    Решить проблему сухости кожи зимой мне помогло использование термальной воды в помещении в сочетании с приемом добавок к пище, содержащих Омега-3 и биотина. Они увлажняют и питают кожу изнутри. Так же на ночь использую сыворотки с гиалуроновой кислотой. В результате кожа зимой не страдает.

Ответить