Зима – не повод для лени!


Зима – не повод для лениТак хочется холодным зимним вечером, обернувшись в шерстяной плед, посидеть перед телевизором с тарелочкой чего-нибудь вкусного… Погода оказывает свое пагубное влияние на наше настроение, и мы, как правило, начинаем меньше двигаться и употреблять более питательные и калорийные продукты в пищу. Но разве нам нужны запасы жира, как медведям в спячке?! Нет! Так что же нужно делать, чтобы и зимой сохранять стройность и жизненный тонус?

Наслаждаемся тренировками

Конечно же, самый верный путь не замерзнуть – двигаться, и физические нагрузки в фитнес клубе являются самым верным помощником на этом пути. Фитнес не только сжигает лишние калории и жиры, но и, бесспорно, улучшает ваше физическое и моральное здоровье! Индивидуально разработанные тренировочные программы улучшат показатели выносливости, силы, координации, гибкости, улучшат пропорции тела и будут поддерживать вас в тонусе.

Не даем еде победить

Ваше тело замерзло и настоятельно требует жирной и питательной пищи? Это вполне естественное явление зимой. Но ни в коем случае не нужно идти на поводу у своих желаний, очень важно соблюдать баланс калорий в пище. Нам нужно есть столько же, сколько мы можем потратить! Ведь эти злостные калории всегда найдут, где отсидеться в вашем теле. И если, конечно, ваша цель – не набор веса, то последствия к весне станут весьма плачевными. Рекомендуем руководствоваться следующей схемой при зимнем питании: углеводы – 50%, белки – 30%, жиры – 20%. И не забывайте, что правильное питание – фундамент здорового и красивого тела!

Чаще бываем на свежем воздухе

Значительное уменьшение светового дня не может не сказаться и на человеческом организме – учеными доказано, что из-за дефицита солнечных лучей в нашем организме происходит гормональная революция – снижается уровень кортизола, который призван мобилизовать производство энергии и влиять на наше настроение. Держите себя в руках и старайтесь почаще бывать на свежем воздухе, чтобы заряжать свой организм позитивным гормоном. Рекомендуем попробовать холодное обливание или обтирание снегом, чтобы укрепить иммунитет.

Высыпаемся

Как бы там ни было, но лучшим средством отдыха во все времена оставался сон. Когда человек спит, отдыхают не только мышцы, но и мозг. Во время сна происходит синтез питательных веществ, восстановление и рост клеток организма, а во время фазы глубокого сна выделяется гормон, способствующий снижению веса. Ну, и, плюс ко всему, здоровый сон – это залог хорошего настроения, которое нам, несомненно, пригодится!

Витаминизируемся

Как уже говорилось выше, дефицит солнечных лучей не очень хорошо сказывается на нашем здоровье. Зимой нас также подстерегают коварные авитаминозы. Дефицит витаминов и минералов может привести к очень серьезным и сложным заболеваниям. И если их не хватает в пище (не все продукты можно достать зимой), то нужно принимать их дополнительно, конечно же, после консультации со своим лечащим терапевтом. Не забудьте ему рассказать, что посещаете спортклуб, ведь при интенсивных тренировках полезные вещества усиленно распадаются, поэтому потребность в них еще более острая.

Теперь, когда мы во всеоружии, нам не страшны ни зима, ни холода. Ведь мы ведем здоровый образ жизни, или, по крайней мере, учимся его вести. Желаем вам красоты, стройности и здоровья!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , ,

8 комментариев к “Зима – не повод для лени!”

  1. Надежда:

    Правильно говорят- движение это жизнь. Но если у Вас не получается посещать фитнес-зал или просто нет лишних денег на него, то просто увеличьте время ходьбы( на этаж- пешком, в магазин- пешком). И о витаминах. Больше всего полезных соединений для организма в зимнее время в квашеной капусте и домашней аджике. Делайте эти продукты сами( рецептов много в интернете) и для Вас и Вашей семьи зима пройдёт вкусно и без ОРВИ и гриппа.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Употреблять калорийную еду в морозы это как раз нормально для организма. Так как, таким образом организм пытается адаптироваться к холоду и тем самым пытается согреться. То, есть проще говоря, когда вы хорошо и плотно покушали то вам тепло. Поэтому зимой все люди набирает вес. Если взять даже пример спортсменов кто занимается бодибилдингом, то и они в зимние время стараются набрать вес, а к лету его снижают, сушатся, выступают на соревнованиях.  

    [Ответить]

  3. Таша:

    В наше стремительное время так много факторов влияет на наше настроение, что погода как раз — в последнюю очередь. Но то, что лишний раз хочется выпить сладкого и горячего чая — это истина неоспоримая. А к чаю находятся пирожки и булочки, печенье и конфеты и вот уже начинаем не помещаться в платья и кофты, а за сим встречаем свою лень лёжа на диване и боимся расстаться с домашним халатом и тёплым пледом.
    Своё желание лишний раз зимой не двигаться стараюсь прогонять сразу и безповоротно. Ежедневно занимаюсь утренним бегом, хожу на фитнес и по выходным стараюсь не проводить весь день за компьютером, а уезжаю за город. Другого способа, чтобы старость и недуг не застали нас дома — не существует.

    [Ответить]

  4. Ксения:

    Все, описанное выше, почти про меня. Я обожаю быть в тепле, когда на улице холодно. Постоянно и подолгу отсыпаюсь после работы, как минимум 10 часов. То и дело хочется просто поваляться в кроватке. Конечно понимаешь, что будто лень на тебя напала, но практически ничего не можешь с этим поделать. Покушать вкусно и сытно хочется очень часто, особенно зимой, но я стараюсь обходиться горячими напитками вроде заваренного кофе или чая с молоком, чтобы не располнеть в объемах к лету.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Для хорошего настроения, повышения тонуса, сброса лишних калорий, получения положительных эмоций на каждый день, советую использовать любой момент для выезда за город или в парки зимой, да и сейчас в осень. Можно ходить и на катки, и на лыжню, просто на горки кататься на ледянках. Главное получать порцию свежего морозного воздуха, солнечных пейзажей, а если их нет из-за облаков, просто чистого снега, лыжни, скрипа льда под коньками. Конечно вставать утром в выходные и ехать куда то вначале всегда не хочется, но как здорово потом, когда после серого снега городских улиц оказываешься в белоснежной сказке. А когда совсем не погода, и метель, мороз, ветер делает прогулки не комфортными, мы с мужем ходим в бассейн, очень нам нравится плавать глядя как за окнами зима, а в душе радость и чувство кусочка лета.

    [Ответить]

  6. Дана:

    Я в зимние холода, особенно в морозные дни высыпаюсь, тепло укутавшись, а вот в обычные зимние дни бываю частенько на улице бываю: играю с дочкой в снежки, лепим что-то из снега, катаемся с горки, на лыжах. Двор у нас шесть соток, чищу снег, льды. Так что не отлеживаемся и не едим, а просто отдыхаем. Свежий зимний воздух полезен и спится хорошо, устаешь, бодрость появляется. Надо не бояться зимы, а любить ее.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Обожаю зиму со свежим холодным воздухом, снегом, отсутствием уличной пыли. К любимым моим занятиям в этот период отношу каждодневные утренние лыжные прогулки, благо, что к ним есть условия – близость леса ( живу в маленьком городке), работа во второй половине дня, собака, которую беру с собой. До работы добираюсь пешим ходом. Потому притока свежего воздуха мне предостаточно и бодрого настроения тоже. В питании отдаю предпочтение горячим супчикам. Ночью сплю, как убитая. Со всеми разделами статьи полностью соглашусь.

    [Ответить]

  8. Наташа:

    для меня зима — очень активное спортивное время года. При этом в спортзал практически не хожу. Коньки, лыжи дают отличную физическую нагрузку. А если это в сосновом лесу, то еще и целебным воздухом подышать можно. Когда хочется покушать лишнего, мой личный лайфак- теплый чай с добавлением небольшого количества молока, можно с ложечкой меда, если любите сладкое. Сытость дает надолго, и вкусно.

    [Ответить]

Ответить