Зима – не повод для лени!


Зима – не повод для лениТак хочется холодным зимним вечером, обернувшись в шерстяной плед, посидеть перед телевизором с тарелочкой чего-нибудь вкусного… Погода оказывает свое пагубное влияние на наше настроение, и мы, как правило, начинаем меньше двигаться и употреблять более питательные и калорийные продукты в пищу. Но разве нам нужны запасы жира, как медведям в спячке?! Нет! Так что же нужно делать, чтобы и зимой сохранять стройность и жизненный тонус?

Наслаждаемся тренировками

Конечно же, самый верный путь не замерзнуть – двигаться, и физические нагрузки в фитнес клубе являются самым верным помощником на этом пути. Фитнес не только сжигает лишние калории и жиры, но и, бесспорно, улучшает ваше физическое и моральное здоровье! Индивидуально разработанные тренировочные программы улучшат показатели выносливости, силы, координации, гибкости, улучшат пропорции тела и будут поддерживать вас в тонусе.

Не даем еде победить

Ваше тело замерзло и настоятельно требует жирной и питательной пищи? Это вполне естественное явление зимой. Но ни в коем случае не нужно идти на поводу у своих желаний, очень важно соблюдать баланс калорий в пище. Нам нужно есть столько же, сколько мы можем потратить! Ведь эти злостные калории всегда найдут, где отсидеться в вашем теле. И если, конечно, ваша цель – не набор веса, то последствия к весне станут весьма плачевными. Рекомендуем руководствоваться следующей схемой при зимнем питании: углеводы – 50%, белки – 30%, жиры – 20%. И не забывайте, что правильное питание – фундамент здорового и красивого тела!

Чаще бываем на свежем воздухе

Значительное уменьшение светового дня не может не сказаться и на человеческом организме – учеными доказано, что из-за дефицита солнечных лучей в нашем организме происходит гормональная революция – снижается уровень кортизола, который призван мобилизовать производство энергии и влиять на наше настроение. Держите себя в руках и старайтесь почаще бывать на свежем воздухе, чтобы заряжать свой организм позитивным гормоном. Рекомендуем попробовать холодное обливание или обтирание снегом, чтобы укрепить иммунитет.

Высыпаемся

Как бы там ни было, но лучшим средством отдыха во все времена оставался сон. Когда человек спит, отдыхают не только мышцы, но и мозг. Во время сна происходит синтез питательных веществ, восстановление и рост клеток организма, а во время фазы глубокого сна выделяется гормон, способствующий снижению веса. Ну, и, плюс ко всему, здоровый сон – это залог хорошего настроения, которое нам, несомненно, пригодится!

Витаминизируемся

Как уже говорилось выше, дефицит солнечных лучей не очень хорошо сказывается на нашем здоровье. Зимой нас также подстерегают коварные авитаминозы. Дефицит витаминов и минералов может привести к очень серьезным и сложным заболеваниям. И если их не хватает в пище (не все продукты можно достать зимой), то нужно принимать их дополнительно, конечно же, после консультации со своим лечащим терапевтом. Не забудьте ему рассказать, что посещаете спортклуб, ведь при интенсивных тренировках полезные вещества усиленно распадаются, поэтому потребность в них еще более острая.

Теперь, когда мы во всеоружии, нам не страшны ни зима, ни холода. Ведь мы ведем здоровый образ жизни, или, по крайней мере, учимся его вести. Желаем вам красоты, стройности и здоровья!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , ,

26 комментариев к “Зима – не повод для лени!”

  1. Надежда:

    Правильно говорят- движение это жизнь. Но если у Вас не получается посещать фитнес-зал или просто нет лишних денег на него, то просто увеличьте время ходьбы( на этаж- пешком, в магазин- пешком). И о витаминах. Больше всего полезных соединений для организма в зимнее время в квашеной капусте и домашней аджике. Делайте эти продукты сами( рецептов много в интернете) и для Вас и Вашей семьи зима пройдёт вкусно и без ОРВИ и гриппа.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Употреблять калорийную еду в морозы это как раз нормально для организма. Так как, таким образом организм пытается адаптироваться к холоду и тем самым пытается согреться. То, есть проще говоря, когда вы хорошо и плотно покушали то вам тепло. Поэтому зимой все люди набирает вес. Если взять даже пример спортсменов кто занимается бодибилдингом, то и они в зимние время стараются набрать вес, а к лету его снижают, сушатся, выступают на соревнованиях.  

    [Ответить]

  3. Таша:

    В наше стремительное время так много факторов влияет на наше настроение, что погода как раз — в последнюю очередь. Но то, что лишний раз хочется выпить сладкого и горячего чая — это истина неоспоримая. А к чаю находятся пирожки и булочки, печенье и конфеты и вот уже начинаем не помещаться в платья и кофты, а за сим встречаем свою лень лёжа на диване и боимся расстаться с домашним халатом и тёплым пледом.
    Своё желание лишний раз зимой не двигаться стараюсь прогонять сразу и безповоротно. Ежедневно занимаюсь утренним бегом, хожу на фитнес и по выходным стараюсь не проводить весь день за компьютером, а уезжаю за город. Другого способа, чтобы старость и недуг не застали нас дома — не существует.

    [Ответить]

  4. Ксения:

    Все, описанное выше, почти про меня. Я обожаю быть в тепле, когда на улице холодно. Постоянно и подолгу отсыпаюсь после работы, как минимум 10 часов. То и дело хочется просто поваляться в кроватке. Конечно понимаешь, что будто лень на тебя напала, но практически ничего не можешь с этим поделать. Покушать вкусно и сытно хочется очень часто, особенно зимой, но я стараюсь обходиться горячими напитками вроде заваренного кофе или чая с молоком, чтобы не располнеть в объемах к лету.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Для хорошего настроения, повышения тонуса, сброса лишних калорий, получения положительных эмоций на каждый день, советую использовать любой момент для выезда за город или в парки зимой, да и сейчас в осень. Можно ходить и на катки, и на лыжню, просто на горки кататься на ледянках. Главное получать порцию свежего морозного воздуха, солнечных пейзажей, а если их нет из-за облаков, просто чистого снега, лыжни, скрипа льда под коньками. Конечно вставать утром в выходные и ехать куда то вначале всегда не хочется, но как здорово потом, когда после серого снега городских улиц оказываешься в белоснежной сказке. А когда совсем не погода, и метель, мороз, ветер делает прогулки не комфортными, мы с мужем ходим в бассейн, очень нам нравится плавать глядя как за окнами зима, а в душе радость и чувство кусочка лета.

    [Ответить]

  6. Дана:

    Я в зимние холода, особенно в морозные дни высыпаюсь, тепло укутавшись, а вот в обычные зимние дни бываю частенько на улице бываю: играю с дочкой в снежки, лепим что-то из снега, катаемся с горки, на лыжах. Двор у нас шесть соток, чищу снег, льды. Так что не отлеживаемся и не едим, а просто отдыхаем. Свежий зимний воздух полезен и спится хорошо, устаешь, бодрость появляется. Надо не бояться зимы, а любить ее.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Обожаю зиму со свежим холодным воздухом, снегом, отсутствием уличной пыли. К любимым моим занятиям в этот период отношу каждодневные утренние лыжные прогулки, благо, что к ним есть условия – близость леса ( живу в маленьком городке), работа во второй половине дня, собака, которую беру с собой. До работы добираюсь пешим ходом. Потому притока свежего воздуха мне предостаточно и бодрого настроения тоже. В питании отдаю предпочтение горячим супчикам. Ночью сплю, как убитая. Со всеми разделами статьи полностью соглашусь.

    [Ответить]

  8. Наташа:

    для меня зима — очень активное спортивное время года. При этом в спортзал практически не хожу. Коньки, лыжи дают отличную физическую нагрузку. А если это в сосновом лесу, то еще и целебным воздухом подышать можно. Когда хочется покушать лишнего, мой личный лайфак- теплый чай с добавлением небольшого количества молока, можно с ложечкой меда, если любите сладкое. Сытость дает надолго, и вкусно.

    [Ответить]

  9. Лиля:

    Зима это же активное время года. Лыжи, коньки. горные лыжи. Время когда можно путешествовать по нашей стране и по миру. Мы с мужем любим горные лыжи и зимой. чаще на новогодние каникулы езди на какой нибудь не дорогой горнолыжный курорт. Например в Армению…! Даже в Подмосковье есть чем заняться в зимние дни. Катки открыты, другие зимние развлечения. Есть время и по музеям походить и по театрам. летом это все практически не работает…!

    [Ответить]

  10. Оксана:

    Мне зимой очень сложно собраться и найти в селе силы что-то делать или начитать какие-то дела. Хочется окутаться в теплый плед и сидеть дома перед телевизором с теплым чаем в руках. Но я стараюсь себя перебороть и каждый день заставляю себя на морозе гулять по полчасика утром и вечером перед сном. Снегом не обтираюсь и пока даже не планирую, но вот прогулки стали обязательной частью моей жизни, какая бы погода бы не была и как бы не хотелось выходить на улицу, но я одеваюсь и иду в парк! 

    [Ответить]

  11. Юлия:

    Зима действительно не повод для лени, именно зимой нужно заниматься физическими нагрузками, именно они придают организму бодрость. Зимой не нужно сидеть дома завернутым в плед и смотреть телевизор а просто радоваться жизни и жить спортом, и радостно и организму придается силы. Нужно чаще быть на воздухе, а не отсиживаться и ждать тепла, правильно питаться, высыпаться и тогда будет все отлично, так что подумайте.

    [Ответить]

  12. Анна:

    О да, на меня зима действие именно так. Как только наступают холода хочется постоянно есть, пить горячий чай, лежать под пледом и работа еле еле как даётся. В такое время года я стараюсь полностью свободное время потратить на занятие спортом. Помогает, так сказать бодрит и в форме держит)

    [Ответить]

  13. Анна:

    О да, на меня зима действие именно так. Как только наступают холода хочется постоянно есть, пить горячий чай, лежать под пледом и работа еле еле как даётся. В такое время года я стараюсь полностью свободное время потратить на занятие спортом. Помогает, так сказать бодрит и в форме держит) так что спорт лучшее лекарство от хандры

    [Ответить]

  14. Аня:

    О да, на меня зима действие именно так. Как только наступают холода хочется постоянно есть, пить горячий чай, лежать под пледом и работа еле еле как даётся. В такое время года я стараюсь полностью свободное время потратить на занятие спортом. Помогает, так сказать бодрит и в форме держит) так что спорт лучшее лекарство от хандры

    [Ответить]

  15. Стелла:

    Зима — моё любимое время года. Зимой можно заниматься дома на тренажёрах, кататься на коньках, лыжах, активно уменьшать свой вес. В это время года много витаминных продуктов с осени. Согласна, что их надо активно принимать в пищу. Зимой можно сделать косметический ремонт в квартире. Например, переклеить обои, разобрать кладовки. Есть смысл связать красивые тёплые вещи из шерсти для своих детей, мужа.

    [Ответить]

  16. Ольга:

    Пока не включат отопление я не могу вообще ходить на тренировки — мерзну и болею постоянно. А когда холодно я начинаю греться чаем, а к нему всякие печенья и конфетки идут в наборе, ну не пить же пустой чай. Вот и выходит, что уже к новогодним праздникам вес прибавляю, а там начинаются гости и праздничные блюда в изобилии. Так что февраль и март приходится усиленно сбрасывать вес.

    [Ответить]

  17. Милена:

    Вообще еще обязательно еще нужен солярий. Без солнца все вянут — и растения, и девушки. После солярия совсем ведь другое настроение. А фитнес-клубы я не люблю. Люблю заниматься сама, а не в коллективе. Тогда время можно любое удобное, и экономится время на дорогу, и бесплатно, и не стесняешься перед посторонними, что, может быть, какие-то упражнения делаешь не очень красиво. Кстати, я зимой обычно худею на килограмм или два — видимо, холода сжигают жир. А летом, наоборот, полнею почему-то.

    [Ответить]

  18. Виктория:

    В этом плане, я вообще не боюсь зиму. Да, бывает такое, что ничего не хочется и нападает жуткая лень, но я легко ее борю. Во-первых, у меня двое детей и они нормально так добавляют активности в мою жизнь. Второе — я занимаюсь волейболом и у меня три тренировки в неделю, где-то два-три часа. Третье — с питанием проблематичнее всего, здесь нужна сила воли. 

    [Ответить]

  19. Александр:

    Зима страшна не морозами, а отсутствием солнечного света. Утром идешь на работу — темно, вечером идешь с работы — темно. Тут и до депрессии не далеко. Надо хотя-бы в обед выходить на прогулку, посмотреть на солнце.
    В выходные надо уделить один день для для поездки за город. Хорошо, ели есть возможность покататься на лыжах. Но и простая прогулка на свежем воздухе хорошо восстанавливает психику и снимает стресс. 

    [Ответить]

  20. 9 лет в профессиональном спорте. Давайте по порядку. Заниматься фитнессом надо постоянно, перманентные занятия вам ничего не дадут. Образ жизни= спортивному телу. Важно правильно высчитать ваш дневной баланс калорий и помнить главное, -10% похудение, +10 набор веса. Никаких безуглеводок и курогрудок. ОБЯЗАТЕЛЬНО 0.5- 1г полезных жиров на 1 кг веса. Либо пейти постоянно омега 3. Каждое утро витамин С в порошке ( в осенне-зимний период). Не более 1.5 г белка на 1 кг веса. Не убирайте из рациона углеводы, не губите свое здоровье и повышайте сжигание калорий, живите активно, не сидите перед сериалом, тогда будет вам и пресс и счастье))

    [Ответить]

  21. Маргарита:

    Зима не повод для лени, а повод открыть новые странички прекрасного сезона года, который многие кстати очень ждут, мечтая о снежных горках, хрусте льда под коньками, обжигающем ветре на спуске с горы на тюбинге и даже о рыбке которую достают из подо льда, до которого шли несколько километров. Подумать только сколько прекрасных мгновений таят себе морозные деньки, сколько приятных минут и часов можно подарить себе и своим детям простыми и доступными способами. Не нудно только лениться, отбросить в сторону планшеты, телефоны и на улицу, за город, в парки, на дачи. Даже такое не спортивное повеление как выезд на шашлык за город, принесёт всем не лишние калории, а радость и счастье от общения, кислорода, белых зимних пейзажей и прогулок. А модно ведь ещё лепить фигуры из снега, делать крепость, играть в царя горы, достаточно лишь вспомнить своё детство, и сразу захочется на улицу, до поздна, и без телефона, пока домой не позовут….

    [Ответить]

  22. Равшан:

    Ситуация, описанная в статье, больше характерна для обеспеченных людей, привыкших к безделью и излишествам.

    Большое количество людей не просиживает под пледом. Они сидят за столом или за компьютером и работают, зарабатывая себе на жизнь.

    Статья хорошая и правильная, но, наверное, она написана лишь для первых. Вторые ее просто не прочтут, так как она им совершенно не интересна.

    [Ответить]

  23. Лада:

    На подходе зима, обычно в этот период года жизнь становится более «пассивной». Однако в и эти холодные месяцы можно неплохо проводить время на воздухе, например, гуляя вместе с детьми. Катание на санках, лепка снеговика — все эти действия весьма полезны, расходуется энергия. А если закутаться в плед и сидеть на диване, появится лишний вес, который затем тяжело «победить». Не стоит и передать, пища должна быть полезной и богатой витаминами, надо покупать больше фруктов. Именно за такой стиль жизни голосую двумя руками, и постараюсь прогонять лень! Статья побудила задуматься…

    [Ответить]

  24. Ольга:

    На улице уже снежок, белая солнечная картинка радует глаз. Разве можно лениться, если мороз не за тридцать то больше нужно быть на воздухе, наслаждаться морозной свежестью чистого воздуха, гулять выделив время из своего графика не смотря на наличие важных и очень важных дел. Просто взять за правило норму в десять тысяч шагов в день, поставить себе шагомер на смартфон или на другой носимый гаджет, и вперёд за покорением зимних расстояний, что может быть проще и одновременно доступно. Согласна с вылета положенными комментариями, что лень у нас в голове и всяческие оправдания не желания растормошить себя быстро одолевают здравые мысли у большинства. А после тройке пятёрочки пктивных прогулок это понимаешь очень быстро, что все рядом и под ногами, снег, мороз, лыжня, лёд и многое другое.

    [Ответить]

  25. Анна:

    Зима прекрасное время года, правда погода не всегда позволяет совершать длительные прогулки на улице.

    Хотя, если одеться потеплее, и захватить с собой термос с горячим чаем — получится просто здорово.

    Конечно зима не повод ленится, и есть много вариантов поддержать свою фигуру в отличном состоянии. 

    Но вот что для меня, зимой под строгим запретом — это алкоголь (особенно в морозы на улице) — это прямая дорога к простуде, мнимый эффект «согревания от алкоголя» — может стать роковой ошибкой.

    [Ответить]

  26. Марина:

    Такие все бодрые… Ладно если снег и солнышко, можно и на каток, и на горку, и лыжи (в идеале горные:)). А когда слякоть, дождь, сырость, грязь и серость, бррр, мне хочется под плед, теплые носки, любимую чашку и для душевного равновесия забыть о здоровом образе жизни. 

    [Ответить]

Ответить