Цветы для женской спальни


Разведение растений — хобби для многих женщин. Зелень можно увидеть в любом уголке дома — на лоджии, кухне, в зале, прихожей, спальне. Последнее место требует особого внимания, ведь там часто бывает темно, да и это самое сокровенное место в доме.

Польза и недостатки цветов в спальне

Цветы в спальне помогают оживить там интерьер; создать благоприятную атмосферу, влажность и насыщенность кислородом; убрать вредные соединения, находящиеся в воздухе и уничтожить некоторые болезнетворные микробы. Они оказывают благоприятное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

Есть и некоторые недостатки у растений в спальне: они могут быть ядовиты или вызывать аллергические реакции. Еще бывают случаи, когда энергетика цветка неблагоприятно воздействует на живущего человека.

Какие цветы хороши для спальни

Сансевиерия (Тещин язык) прекрасно обеззараживает воздух, избавляет от бензола, формальдегида, трихлорэтилена. Насыщает воздух кислородом круглосуточно. Растение также повышает иммунитет, избавляет от головной боли, нормализует артериальное давление.

Алое имеет множество целебных свойств, среди них — обеззараживание атмосферы и улучшение качества воздуха, повышает самочувствие и является донором.

Каланхоэ также донор, избавляет от депрессии; уничтожает токсины и уменьшает количество углекислого газа.

Эвкалипт помогает бороться с простудой и ОРВИ благодаря источаемым им фитонцидам. Также растения боятся некоторые насекомые.

Герань хоть и не всем нравится своим запахом, но она помогает уничтожить стафилококки, стрептококки, снимает головные боли и улучшает гормональный фон, уменьшает артериальное давление при его повышении и благоприятно воздействует на биополе и настроение человека. Отпугивает насекомых.

Для спальни еще хороши фикусы, фиалки, бегония, розмарин, цитрусовые, хризантема, валериана, золотой ус, хлорофитум и другие.

Цветы, которые нельзя держать с спальне

Есть ряд цветов, нежелательных для места сна:

  • Мимоза стыдливая может вызывать облысение.
  • Монстера хоть и выглядит хорошо, но является энергетическим вампиром и приводит к упадку сил и слабости, создает в помещении неблагоприятную атмосферу.
  • Диффенбахия обладает ядовитым соком, из-за которого возможны ожоги при соприкосновении с ним и интоксикация при попадании в желудок, также является вампиром.
  • Молочай и цветы его семейства имеют ядовитые колючки, способны наносить ожоги и вызывать отравления.
  • Азалия Симса бросается в глаза своими яркими цветами, но она опасна тем, что может вызывать кишечные колики и судороги.
  • Филодендрон также содержит токсичный сок, который вызывает ожог при попадании на слизистую оболочку или кожу.

Для спальни также непригодны лилия, папоротник, орхидея — они энергетические вампиры. Вьющиеся растение также неблагоприятны, так как снижают активность и вызывают подавленность. Кактусы могут способствовать ссорам, а золотистый сциндапус приводит к одиночеству.

Выбирая правильно цветы для спальни, это место можно сделать еще уютнее, красивее и гармоничнее.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

8 комментариев к “Цветы для женской спальни”

  1. Наташа:

    люди все разные, поэтому и выбор цветов должен быть индивидуален. Я очень люблю герань и хлорофитум. Довольно неприхотливые красивые растения. Герань прекрасно цветет, особенно сортовая, с крупными цветками, и очищает воздух. Хлорофитум также очень полезен, особенно в спальне, и создает пышную зеленую массу. Не очень понимаю, откуда сведения в статье, что мимоза может вызвать облысение, а кактусы способствуют ссорам. Кто-то проводил подобные исследования?)) А вот то, что диффенбахия может оказаться ядовитой для домашних животных и маленьких детей, правда. В общем, ориентируйтесь при выборе на свои симпатии и возможность создать условия и нужный растению уход, и они будут вас радовать и оздоравливать)).

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Редкая женщина откажется от красивых цветов на подоконниках, в том числе в спальне и чем больше она — Женщина, тем больше она будет любить их выращивать ухаживая за ними. Не могу сказать, что этим никогда не занимаются мужчины, мне приходилось встречать редкие экземпляры хозяйственных мужиков, любящих домашнее растениеводство, но такие случаи единичны.
    Согласна с тем, что цветы должны быть в каждом доме и пусть они будут везде, цветы создают уют и ту праздничную атмосферу, которую каждый может иметь ежедневно, вне зависимости от красных дней календаря или дня рождения.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Цветы дома и на даче мое любимое хобби. Редкое растение которое я увидела у подруг потом не оказывается в виде листика или отростка у меня подоконннике. От этого каждый квадратный сантиметр у окон на подоконнике занят моими зелёными любимцами, радующим своим видом меня и мою семью каждое утро. В спальне у меня растёт мандарин, амариллис и спациффилум. Амариллис как раз сейчас выдал стрелку, которая с крепким бутоном последнюю неделю растёт прямо на глазах, радуя своей силой и весенним видом. А рядом набирают силу петунии которые посажены семечками для дачи, им уже третий месяц и они в самом расцвете сил, набирают побеги и формируясь в своих приятных формах. Для тех кто выращивал петунии из семечек, эта картина сразу будет перед глазами, очень интересный процесс в сравнении с другими цветущими растениями.

    [Ответить]

  4. Инна:

    У меня в квартире много различных растений. Я как-то не особо задумываюсь, не являются ли они энергетическими вампирами, для меня главное их внешний вид. В спальне у меня уже несколько лет стоят орхидеи и никакого вредного воздействия от них я не заметила. Есть у меня и кактусы и про их способность вызывать ссоры я слышу впервые. Я вообще не особо понимаю разные приметы, связанные с комнатными растениями, для меня они прежде всего украшение жилья, источник кислорода. 

    [Ответить]

  5. Очень много информации вынес для себя, у меня только Алое есть, но теперь куплю больше! Не знал что кактусы, являются причиной ссоры , у всех знакомых есть кактусы, очень интересно, если они именно из-за этого ссорятся. За молочай тоже никогда такого не слышал! Заставлю скорее всего всю свою комнату полезными цветами, и буду здоров как бык, спасибо за подробную информацию! Расскажу своим близким про эти цветы, надеюсь они прислушаются, и тоже будут использовать эти знания с умом и в корыстных целях.

    [Ответить]

  6. Ася:

    Интересная статья! Лично мне очень нравятся цветы , я считаю чем их больше тем лучше. Орхидеи красивые цветы, у меня их двое, фиалки тоже люблю. А вот кактусы не нравятся вообще, не держу их дома.

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Очень много женщин которые разводят растения и для них это хобби. Могу сказать что это очень увлекательно и интересно со стороны. Очень много интересных разновидностей, особенно если ты привозишь растение с другой страны. У меня очень много видов, я их меняю на другой вид. Та что кто хочет таким увлекаться, то я думаю очень понравится. Их можно подобрать как для кухни, так и для спальни разные виды. 

    [Ответить]

  8. Софья:

    Я люблю комнатные растения, но больше всего мне нравятся большого размера. высокие и ветвистые. Фикусы, например «Фикус Бенжамина», пальмы и так далее. У меня их много, но к сожалению как только они вырастают большого размера приходится их раздавать подругам или переправлять на работу))). Квартира у нас не большая, две комнаты и большие растения начинают мешать. Но беру отводки с них и развожу по новой. Мое мнение, что без комнатных растений в доме не уютно и мертво. Они украшают жизнь, успокаивают и радуют глаз.

    [Ответить]

Ответить