Что мешает вам сесть за руль. ТОП главных страхов.


Женщина за рулем уже давно перестала удивлять и привлекать внимание. Теперь дамы стали равноправными участниками дорожного движения. Но все же, существует ряд страхов, которые до сих пор мешают значительной части прекрасного пола сесть за руль. Давайте рассмотрим и развенчаем их.

Страх первый. Страх дороги.

Поверьте, этот страх есть у всех. Непонимание дорожной ситуации и отсутствие практики — вот его корни. Но вождение машины — это навык, который приобретается только с опытом. Ему можно научиться, как и любому другому. Главное, регулярность и настойчивость. И поверьте, уже через месяц выезд на оживленную дорогу перестанет вызывать у вас бурю эмоций. А через год — вы сможете красить губы, пить кофе, разговаривать по телефону и вести машину одновременно! Хотя, конечно, делать это не рекомендуется.

Áëîíäèíêà ñ êîñìåòèêîé â ðóêàõ êðè÷èò çà ðóëåì

Страх второй. Хамство мужчин.

По факту, мужчины очень лояльно относятся к даме за рулем. Большинство из них всегда проинструктируют, уступят вам и помогут в затруднительной ситуации, будь то запарковать/выпарковать машину или найти под капотом горлышко бачка омывателя. Конечно, остались еще экземпляры, считающие авто-леди «обезьяной с гранатой». Но такие обычно стараются просто объехать машину с «туфелькой».

Страх третий. Боязнь повредить машину.

Вероятность такая есть. Неумелые действия новичков часто приводят к царапинам и вмятинам на машине. Но, как правило, они немногочисленны и несерьезны. Просто будьте готовы к тому, что они будут. Возможно, имеет смысл в качестве первой машины и тренировочного варианта приобретать что-то недорогое.

Страх четвертый. Страх поломаться в пути.

Этот страх не только женский. Это даже не страх, а предусмотрительность. Поэтому в вашей записной книжке обязательно должны быть номера эвакуаторов и людей, которые смогут приехать к вам на помощь в случае поломки.

Страх пятый. Заблудиться и потеряться.

Топографический кретинизм — болезнь большинства женщин. Так уж устроен наш мозг. Кроме того, поначалу очень трудно перестать воспринимать дорогу с точки зрения пешехода и пассажира. Мышлению водителя нужно учиться. На помощь в этой ситуации придет хороший навигатор. А некоторые автомобили уже оснащены этой приятной и полезной опцией.

Страх шестой. Попасть в аварию.

Риск попасть в ДТП есть всегда, к сожалению. И виной этому могут быть не только ваши неумелые действия, но и поведение других участников движения. Тут на все воля случая. Но хочу вас успокоить — обычно в городе скорости не такие высокие, поэтому и аварии со значительными повреждениями случаются редко.

Как видим, «не так уж страшен черт, как его малюют». А сев за руль, вы непременно оцените удобство, комфорт и независимость, которые дает вам автомобиль. Счастливого пути!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

5 комментариев к “Что мешает вам сесть за руль. ТОП главных страхов.”

  1. Ольга:

    За рулём женщины бывают очень аккуратными, ответственными! Всё зависит от человека!Ведь и среди мужчин встречаются пьющие, нерадивые водители! Женщины -умные, прагматичные! Конечно, она не хочет попасть в автокатастрофу или выплачивать ущерб! Но иногда встречаются молодые, безответственные девушки. Я думаю, экзаменаторам, врачам из мед. комиссии надо тщательно смотреть на человека, получающего права!

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Я вот очень хочу научиться водить машину, но страх пока меня побеждает. Кажется, что сразу же забуду всем учему научусь. Когда еду с мужем совершенно не могу понять как он понимает, когда надо начинать тормозить, что б не врезаться в машину перед нами, или почему нас пропускают , а не мы. А про парковку вообще молчу)))) Для меня это что-то невероятное!!!

    [Ответить]

  3. Максим:

    Вот хоть убейте, но за руль я не сяду, а причин несколько. Во-первых я на дух не переношу запах бензина и практически каждая поездка на автомобиле заканчивается головокружением и прочими неприятными симптомами. К тому же куда комфортнее проехаться на автобусе или трамвае глядя в окошко и слушая музыку на расслабоне. Ну и главное, я за активный образ жизни и лучший транспорт для меня это велосипед, благо ехать до работы не так далеко.

    [Ответить]

  4. Алена:

    Вот прочла статью и комментарии и поделюсь своим видение данного вопроса. Права у меня уже 6 лет, но вожу только 3 года. По своему опыту скажу, что достаточно года вождения, чтобы все страхи прошли. А опыт нужен очень, ведь самый важный момент  — это чувствовать габариты своего авто. Тогда и проходит страх дтп и все прочие негативные моменты отступают. Соглашусь, что велосипед — это хорошо, как отметили в комментариях, да и в окно автобуса можно полюбоваться и помечтать, но не в случае с маленькими детками, когда и в поликлинику надо, и в садик, и в школу отвезти, да и закупить продукты на семью лучше на авто.

    Маленький лайфхак для авто леди, которые боятся, чтобы их не забибикали водители-мужчины при виде наклейки с туфелькой. Сейчас можно найти и другие декоративные наклейки, у меня , например, на стекле наклейка с надписью «Кто сигналит — у того маленький *лен», правда там без звездочки)) И водители стали очень вежливыми и терпеливыми при появлении наклейки, даже когда я глохла на зеленом огоньке светофора.

    [Ответить]

  5. Марина Н.:

    Ну в ДТП попасть можно и будучи пассажиром, а хамят мужчины не только женщинам-водителям, так что этого не боюсь. Останавливает в получении прав меня боязнь дороги, то что не сумею совладать с дорожной ситуацией, не оценю правильно габариты автомобиля. Хотя толковый инструктор способен избавить от этого страха, да и практика на пользу пойти должна. У брата жена права получила и не ездила 10 лет. Потом брата прав лишили, он супругу за руль усадил и первоначально катался с ней, обучал, где какую скорость переключить, как перестроиться. В итоге научилась она водить, стала самостоятельно рулить, а ведь сколько страхов имелось. Надежный человек рядом, который способен обучить вождению, избавит от всех страхов. Возможно и я решусь наконец стать водителем.

    [Ответить]

Ответить