Маски из киви для кожи лица дома


Киви — экзотический фрукт появившийся в странах Азии. Ещё в древние времена в Китае этот фрукт был известен, как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний. Его ели для профилактики от рака и образования тромбов. Киви содержит большое количество калия, что делает его идеальным средством для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. Поэтому многие косметические средства делаются на основе киви, такие, как скрабы и крема. Также существует много рецензентов масок домашнего приготовления. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые подойдут для каждого типа кожи.

Во время использования некоторых масок можно ощутить легкое пощипывание — но не стоит принимать это за аллергическую реакцию, таким образом органические кислоты воздействуют на кожу.

Маска от прыщей

Эта маска очищает поры лица, убирая прыщи, угри и чёрные точки. Для приготовления этой маски понадобятся:

  • киви — 1 шт.,
  • миндальное масло – 1 ст.л.,
  • кефир — 200 мл,
  • сок апельсина — 100 мл,
  • морковь — 1 шт.

Приготовить пюре из киви (с помощью блендера или вилки), смешать вместе с натертой морковью. Добавить сок и кефир, масло, а потом смешать все до образования плотной кашицы, которая хорошо ложится на лицо.

Маску надо нанести на лицо плавными движениями, втирая в скулы, щеки и «т-образную зону». Через двадцать минут лицо можно умыть тёплой водой, а после промокнуть его мягким полотенцем.

Маска из киви для сухой кожи

Сухая кожа всегда нуждается в увлажнении и тщательном уходе, поэтому этот рецепт специально создан для предотвращения шелушения и питания кожи.

Для приготовления маски понадобится:

  • киви — 1 шт.,
  • сметана — одна столовая ложка.

Чтобы приготовить маску, нужно сделать пюре из киви, а после смешать вместе со сметаной в одной тарелке.

Нанесите получившуюся маску на кожу лица и подождите десять минут. После смойте горячей водой и нанесите на лицо крем.

Маска из киви для жирной или комбинированной кожи

Многие обладательницы жирной кожи мучаются от блеска на лице, чёрных угрей и прыщей. Поэтому стоит делать подобную маску два или три раза в две недели, чтобы очистить поры и дезинфицировать их.

Для приготовления понадобится:

  • киви — 1-2 шт.,
  • яйцо — белок (без желтка),
  • глина — 2 ст.л.,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Чтобы сделать маску, нужно будет размять киви в тарелке, добавить туда взбитый белок и все это смешать. После добавить две столовые ложки глины и оливковое масло. Перемешивать всю массу стоит руками, чтобы не было комочков в глине. Глину лучше добавлять в порошковом виде, но это не повлияет на результат.

Нанесите маску на лицо, предварительно распарив кожу. По истечению двадцати минут глина начнёт подсыхать и трескаться. Смочите лицо водой и смойте ее.

Маска для очищения и отбеливания лица

Этот скраб поможет вам очистить лицо, увлажнить кожу и убрать лишний блеск. Рецепт довольно прост и лёгок.

Для приготовления маски понадобится только киви, которое нужно натереть на тёрке.

Маску нужно втирать в лицо круговыми движениями. Косточки фрукта будут скрабировать кожу лица, а мякоть увлажнять и очищать. Смойте кашицу из киви водой.

Маска из киви и банана

Эта маска применяется для увлажнения кожи и очищения пор. Она подходит для любого типа кожи. Рекомендуется делать ее раз в неделю для профилактики от чёрных точек.

Для приготовления маски вам понадобятся:

  • банан — 1/2 часть,
  • киви — одна шт.,
  • мёд — одна столовая ложка.

Банан и киви нужно смешать в пюре, а потом добавить мёд. Всю субстанцию промять вилкой.

Маску нанесите на лицо, особенно нужно уделить внимание тем местам, где чаще всего появляются прыщи (скулы, нос, лоб). Через пятнадцать минут смойте маску водой и протрите кожу специальным тоником.

Все рецепты, представленные в статье, можно легко сделать дома на своей кухне. Конечно перед применением нужно убедиться, что у вас нет аллергической реакции на сок киви (заранее нанесите любую маску на запястье и подождите десять минут).

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария к “Маски из киви для кожи лица дома”

  1. Виктория:

    Как-то раньше и не слышала о том, что можно сделать маску из киви, а недавно узнала и попробовала. Самое интересное, что результат действительно есть: поры очистились, количество прыщей резко сократилось. Да и никаких проблем с покупкой киви нет, эта маска мне больше всего понравилась. Поняла, что лучше купить киви и воспользоваться им, чем покупать какие-то непонятные крема. 

    [Ответить]

  2. Анна:

    С детства не люблю киви 🙂 Разве что йогурт со вкусом киви, а так на мой вкус он слишком кислый, даже кислотный 😀 Зато маску из киви очень люблю, кожа после нее выглядит намного свежее, становится более увлажненной и чистой.

    [Ответить]

Ответить