Применение масла из морковных семян


Применение масла из морковных семянМасло морковных семян – это эфирное масло, ценимое за его лечебные и косметические качества. Хотя у этого масла насыщенный золотистый цвет, его извлекают не из хорошо нам известной оранжевой морковки, а из дикого её предка. Это растение особенно распространено в Европе, где оно растёт на лугах и вдоль дорог.

Основные факты.

Чистое масло морковных семян извлекается из высушенных и раздавленных семян дикой моркови с латинским названием «Queen Anne’s Lace». Масло морковных семян часто смешивают с другими полезными эфирными маслами: лавандовым, вечерней примулы, розового дерева, гераневым, жожоба или чайного дерева. Оно входит в состав многих коммерческих лосьонов, кремов и спреев для лица. Найти масло морковных семян можно в магазинах, торгующих органическими витаминами, натуральными лекарствами, эфирными маслами и ароматерапевтическими продуктами.

Лечебные свойства.

Это масло часто используют для детокцикации внутренних органов, тканей, крови, мышц и суставов. Масло морковных семян может лечить болезни печени и почек, а также артрит и ревматизм. Несколько капель этого масла после обильной трапезы спасёт вас от газов и несварения. Эффективно оно и как натуральный диуретик, так что полезно при лечении водянки.

Кожа и волосы.

Уход за кожей – одно из главных областей применения масла морковных семян. Хотя это масло хорошо действует на любую кожу, особенно оно полезно для сухой, повреждённой и зрелой кожи. Если каждый день втирать несколько капель масла в кожу лица, вы предотвратите образование морщин, вернёте коже эластичность и устраните повреждения, вызванные солнечными лучами. Смазывание маслом морковных семян кожи головы будет стимулировать рост волос, а втирание масла в кончики волос поможет избавиться от секущихся кончиков.

Ароматерапия.

Успокаивающие качества масла морковных семян помогут вам расслабиться, снимут тревожность и избавят от стресса, в том числе от предменструального синдрома. В ароматерапии масло можно использовать множеством способов. Небольшое его количество добавляют в воду ванны или же смешивают с базовым маслом, например, оливковым или жожоба, и растирают ним кожу. А можно добавить несколько капель масла в кастрюлю с кипящей водой, чтобы наполняющий помещение пар насытился маслом.

Безопасность.

Как правило, масло морковных семян не опасно, и никакие побочные эффекты его применения не известны. Но поскольку морковное масло используется для стимуляции менструации, беременным женщинам нужно избегать его. Пользуйтесь им с осторожностью, если у вас чувствительная кожа. Капните маслом на внутреннюю часть локтя. Если никакой реакции в течение 24 часов не будет, можете пользоваться им без опаски.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

Ответить