Что мне делать, если я сильнее? Эмоциональность, стойкость и волевой напор женщины.


Вам кажется, что вы привлекаете в жизнь слабых людей? Мужчин? Что вы сильнее, и это никак не соотносится с вашим шаблоном идеальных отношений? Что ради вас мужчины почему-то не на многое готовы? Почему рядом одни мямли и слабаки?

И действительно, что делать, если показатель работоспособности, стойкости и выносливости у женщины значительно выше большинства окружающих ее мужчин?

УЛЫБАЙТЕСЬ!

Да, улыбайтесь. Нет, эта информация не про то, что нужно улыбаться всем своим невзгодам в «лицо» как дурочке, когда объективно и улыбаться то нечему, хотя и про это тоже!

Когда на вашем лице серьезная «мина», сообщающая всем на свете, что вы пашете по 40-60 часов в неделю, что вы женщина, и коня остановите, если надо будет, и пожар тушить одна вполне готовы. Конечно, в вашу жизнь и стремятся люди, которые думают, ну какая же она сильная, будет за нас обоих сильная, а я на диване полежу. 

Когда вы улыбаетесь, вы говорите миру, а именно диктуете подсознательно: «Какая я красивая, когда улыбаюсь. Дорогие люди, давайте улыбаться вместе.» И можно увидеть в скором времени кучу людей, которые говорят: «У тебя такая улыбка, можно я буду делать что угодно, лишь бы она всегда была на твоём лице?».

Почувствовать разницу нетрудно. Она действительно ощутима, можете проверить. 

Слабый мужчина всегда ищет: 

  • жесткую, 
  • сильную, 
  • независимую, 
  • волевую. 

В этой паре женщина берет на себя ещё и функции мужчины: агрессия к миру, она необходима для результата; выносливость, стойкость. Мужчина будет искать в вас опору, он не будет идти рядом, а волочиться сзади, говоря: «Она уже со столькими проблемами справилась, ну пусть ещё и меня «тянет», я же хороший, нормальный, ну люблю на диване полежать, ну ничего, она сильная — справится!». 

Сильный мужчина ищет:

  • спокойную, 
  • добрую, 
  • нежную и «слабую», 
  • счастливую. 

Это необходимо для баланса. В вашей паре он будет отвечать за тяжелую работу, стойкость, а с вами он будет искать и делить уют и комфорт, ведь он мужчина, он будет справляться с проблемами, а уж если рядом вы, да ещё с какой умопомрачительной улыбкой, он готов сворачивать бетонные стены на вашем пути. 

Но что же в итоге-то делать с моей силой и стойкостью?

Посвятите силы и стойкость работе над собой, развивайте уверенность и позитивное мышление, умение контролировать свои эмоции. Те вещи, которые позволяют улыбаться без напоминаний себе о том, что сильные мужчины ищут уют и покой, поэтому теперь нужно ходить и улыбаться. Нет, конечно, нет. Только улыбка из души сделает ваш мир ярче и красочнее. Заставьте свою душу улыбаться. А мир вокруг только лишь захочет сохранить ее навсегда.

Метки: , , , ,

12 комментариев к “Что мне делать, если я сильнее? Эмоциональность, стойкость и волевой напор женщины.”

  1. Сергей:

    Это очень хороший совет — улыбаться и стараться быть всегда на позитиве, ведь если человек действительно сильный, то это абсолютно не значит, что он должен быть каким-то агрессивным и хмурым. Другое дело, что сильная женщина все же должна искать себе сильного мужчину, чтобы он соответствовал ей своими внутренними качествами, потому что в ином случае ей просто неинтересно будет терпеть возле себя слабака.

  2. Жанна:

    Мне кажется, к сильным женщинам наоборот притягиваются сильные мужчины, которые оказываются все же чуть сильнее ее самой. Потому что тогда они чувствуют себя в «своей тарелке», нужными женщине и ее защитниками. А вот если будет рядом мужчина, который слабее, то он не будет ощущать себя мужчиной, и такие отношения обречены на провал, может даже и не на такой быстрый, но все же на провал. Так что, надо искать «своего» человека. Или он сам найдет.

  3. Дмитрий:

    Я, конечно, не хочу никого обидеть, но непонятно какой доморощенный психолог это написал. Какие-то высосанные из пальца аргументы и абстрактный вывод, который можно отнести к доброй половине статей на тему популярной психологии и не только. Кто вам сказал, что слабые мужчины стремиться к сильным женщинам? Да, может быть и бывают прецеденты, но только если женщина сама показывает категорически явную заинтересованность слабым мужчиной. Ну есть женщины, которые в силу разных обстоятельств предпочитают для себя ролевую модель мамочки, роль ведущей стороны в отношениях. Таких в принципе нисколько не напрягает ведомый «сынок» рядом (кстати, по такому принципу как раз формируется большинство пар с разницей в возрасте, где женщина/жена старше). В остальных случаях, к сильной женщине мямли и слабаки бояться даже подойти. Мужчин, как слабых, так и сильных, изначально привлекает обаяние и дружелюбие женщины, потому для дамы с шаблоном идеальных отношений «он – глава семьи» логично сразу улыбаться только подходящим мужчинам и встречать серьёзной мной любые заигрывания остальных. Иначе будете полжизни по одним граблям ходить.

  4. Марина Н.:

    Надо не только улыбаться, но и похитрее действовать. Не раскрывать мужчине сразу свою силу и не перечислять с какими трудностями приходилось справляться. Надо притвориться слабой, просить почаще помочь, например, что-то перенести, отремонтировать. Иногда женщина может сильного мужчину разбаловать так, что он шею садится. А хитрая женщина из слабака может воспитать сильного, достойного мужчину.

  5. Ольга:

    Надуманная проблема. Кто-то за нас решил, что сила женщины — в слабости. Но на свете прекрасно живут и здравствуют сотни тысяч сильных женщин, которым комфортно быть не слабыми и не со слабыми, при этом они отнюдь не одиноки, самодостаточны и счастливы быть такими. Сильных женщин раздражают и слабые мужчины, и слабые женщины, они способны жить без слабых подруг и без слабохарактерных принцев от которых за версту веет скукой, им с такими банально не интересно.

  6. Алена:

    Мне не сильно нравится идея постоянно улыбаться, тем более, что я не собираюсь ни под кого подстраиваться. Я просто хочу быть собой, без всякой искусственности, и улыбаться тогда, когда посчитаю нужным, это и есть нормальное поведение нормального человека. Что же касается мужчин, то слабый мужчина никогда не сможет быть с сильной женщиной, он ей будет просто неинтересен, и люди обычно ищут себе такую пару, чтобы не было явных перегибов. И если я сильный человек, я всегда найду применение своей силе, к примеру, я считаю, что любой нормальный человек должен стремиться в первую очередь к собственной самореализации, а не к тому, чтобы побыстрее себе найти какую-то пару. Оно все само найдется, когда придет время, но лучше иметь свою личную независимость для начала, чтобы создавать потом гармоничные союзы.

  7. Елизавета:

    На самом деле, я всегда считала, что умение держать свои командный голос под контролем — это в какой-то мере и есть женская сила, но она чаще называется мудростью! Да, так уж вышло, что женщина — слабая половина, но это стереотип, такой же, как и о том, что быть сильной это круто!(( У меня есть примеры такй СИЛЫ, на самом деле, мне кажется, что это вынужденая черта характера. Например, девочка росла в неспокойной обстановке, где мама над ней давлела, потом девочка выросла и у нее не сложилась личная жизнь, допустим, у нее даже есть ребенок и что же ей остается, кроме того, как стать СИЛЬНОЙ?! Помощи нет, век звериный и, что бы э.лементарно не сойти с ума, она начинает говорить себе что-то вроде «кто это сделает, если не я?!» В ее жизни и правда никто и вот сама себе и баба и мужик идет по жизни((! Мне жалко таких женщин! Но это еще ничего, встречаются и стремящиеся возвести между собой и обществом стену из понтов. Насколько я знаю таких девушек, они не такие сильные, как первая группа, они слабее всех слабых, а их сила проявляется только на словах — каких еще жальче, потому что их поведение смахивает на диагноз. Вообще, я полоностью согласна с автором статьи, нужно чаще улыбаться, что бы окружающие не думали: «Вон идет зная сильная женщина, нужно уносить ноги!» — так в свою жизнь нормального мужчину она точно не привлечет, а только лишняя ответственность появится, очень может быть, что окружающие будут думать, что она сильная и подливать масло в огонь, жалуясь на свою несчастную судьбу и вешая не СИЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ все проблемы разом, думая, что она переживет и это спокойно, сильная же! Вот он пример того, как в жизни сильной женщины может появиться нытик-мужчина или нытик-подруга и тогда здравствуй, ад! Ты сильная, детка, терпи! У меня не было такой ситуации с мужчинами, а вот подружка была, подружка детства, которая все время плакалась в жилетку и не очень-то жалела меня, как близкого человека. Тут дело не в том, что притягиваются противоположности, скорее, просто слабая женщина и слабый мужчина не уживутся, потому что каждый из них умеет жалеть только себя, а каждому слабому нужно, что бы беспокойство и бескрайняя опека складывалась только возле него! Мы же женщины, мы можем быть хитренькими, в каждой из нас живет актриса, поэтому стоит иногда и устроить псевдо истерику или поплакаться мужчине, в этом ничего зазорного, просто так, я думаю легче будет понять чего стоит Ваш мужчина! «Женщина — слабый пол» — стереотип древний, как мир, но пока мужчины в него верят, грех не воспользоваться, девчонки?! Не нужно ломать себя из-за мужчины, представьте, что Вы актриса и читаете монолог и Вам нужно его прочесть так, что бы сам Станиславский сказал «ВЕРЮ!»

  8. inga:

    В моей семье все скандалы которые бывают происходят на этом фоне. Я понимаю что не права я, но мне тяжело проявить свою женскую слабость, я даже не могу позволить себе финансово уступить мужу, поэтому постоянно «догоняю» его заработную плату. Пыталась быть «мудрой» и «актрисой» но муж тоже не дурак и сразу реагирует на это… так что проблема актуальна) Статья прикольная, попробую прислушаться и сделать выводы).

  9. Максим:

    Многие мужчины побаиваются сильных женщин и я не исключение. Возможно, все это из-за каких-то комплексов, но скорее всего дело в образе той самой настоящей женщины, который составил еще в раннем детстве — скромной, заботливой хранительницы домашнего очага и все это ну никак не вяжется с образом бизнес-леди.

  10. Сурен:

    Достаточно интересная и не однозначная статья. Мне кажется, что надо жалеть женщин которые коней останавливают на скаку, или пашут как кони. Улыбаться или нет, это дело личное, но женщина должна остаться женщиной и женственной и не гоняться за большим заработком в ущерб себя.

  11. Марина:

    Действительно, нужно просто продолжать «гнуть свою линию»: оставаться сильной, любить себя, развиваться и самосовершенствоваться. Наша жизнь очень непредсказуема, нужно просто жить и постепенно становиться лучше, а сильный мужчина просто придет и будет помогать Вам. Так было со мной, это произошло не сразу. На моем пути были слабые мужчины, но позже в моей жизни появился мой нынешний супруг, который стал опорой для меня. 

  12. Елена:

    Что делать? Я бы ответила на вопрос, что радоваться. Но при этом вести себя с умом. Улыбаться — хороший совет. Я занимаюсь пауэрлифтингом, при этом вне зала никогда не поднимаю тяжести. Люблю платья, высокие каблуки. Дома с удовольствием готовлю и развожу цветы. Во мне нет ничего мужеподобного, я с радостью принимаю знаки внимания окружающих мужчин. Может поэтому слабые мужчины ко мне не тянутся.

Ответить