Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенок?


Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенокВы свободная женщина, и хотели бы наладить личную жизнь, завести отношения с достойным мужчиной, но… у вас есть ребенок. Многие молодые мамы благодаря устаревшим социальным стереотипам считают себя в этой ситуации женщинами «второго сорта», которых мужчины обходят десятой дорогой, однако это давно уже не так! Если вести себя разумно и тактично, наличие у вас ребенка не помешает вашему личному счастью.

Как сообщить мужчине, что у вас уже есть дети?

В этом вопросе женщины с детьми зачастую совершают одну из двух ошибок:

— Держат в секрете наличие ребенка чуть ли не до свадьбы, месяцами умудряясь изображать из себя бездетную;
— Сразу заявляют о том, что «я – мама!», говорят о ребенке много и часто, чуть ли не приводят его с собой на первое свидание.

И то, и то – неправильная тактика. В первом случае кавалер может счесть себя обманутым – ведь он потратил много времени на ухаживания, возможно, уже влюбился и начал планировать определенные серьезные отношения с бездетной, как ему думалось, женщиной. А тут внезапно обнаруживается «киндер-сюрприз»! Во втором же случае ухажеру может сразу не понравиться то, что дама позиционирует себя в большей степени матерью своего малыша, а не будущей спутницей жизни данному мужчине. Ведь мужчинам явно неприятно, когда ими интересуются только как «отцами» для неродных детей!

А как же сообщить о факте наличии малыша правильно – не обманув, но и не отпугнув? Правильно – сказать о ребенке на первой встрече, но сделать это как бы невзначай. Например: «Извини, мне нужно позвонить сыну, спросить, сделал ли он уроки». Или рассказать о каком-нибудь случае из вашей жизни, где фигурирует ребенок, к примеру «Прошлым летом мы с дочкой ездили на море, я научила ее плавать…». Главное – не переборщить и не завалить кавалера кучей рассказов о вашем чаде!

Если же вы знакомитесь с мужчинами через соцсети или сайты знакомств, то вполне уместно указать наличие детей в соответствующей графе вашего аккаунта. Загружать на свою страничку сотни фотографий малыша не стоит, но если считаете нужным – некоторые фото с ребенком вполне могут быть. По крайней мере, те мужчины «в активном поиске», которые категорически против знакомств с «детными» женщинами, не станут писать вам вовсе, а все прочие будут сразу в курсе вашего семейного положения.

Как развивать отношения?

Старайтесь, чтобы ребенок не был постоянной помехой вашим романтическим отношениям. Пока речи о какой-либо серьезности, совместном проживании и т.д. не идет, знакомить кавалера с малышом вообще не нужно. Свидания не надо превращать в выгуливание вашего ребенка!

Конечно, вы можете иногда просить о переносе времени встреч и т. д., если вам объективно надо побыть с сыном или дочерью, — адекватный мужчина поймет ваши сложности. Но постоянно срывать свидания, резко уходить с них, постоянно намекать мужчине, что с ним вы лишь развлекаетесь в свободное от забот о малыше время — не нужно! Мужчина должен чувствовать, что он для вас также важен, — это значимое условие для гармоничных отношений!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

8 комментариев к “Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенок?”

  1. Виктория:

    Как не удивительно, но не только девушки и женщины остаются с детьми, но мужчины тоже. И эта же ситуация которая описывается в статье зачастую с точностью наоборот видна со стороны мужчины. Два года назад моя подружка оставшись после развода с мужем с двумя детьми школьниками совершенно неожиданно нашла своё счастье встретив свою мужскую половинку у которого также как у неё был ребёнок от первого брака который жил с ним. Сегодня у них уже общий ребёнком четверо детишек в семье, живут все прекрасно, в любви и в достатке. Бывают вот такие чудеса, когда двое людей в непростой для себя жизненной ситуации, ищут и находят из неё для себя выход, обретая при этом счастье и счастье для своих детишек. И главное здесь не отчаиваться, сохранять оптимизм и чувство юмора, быть тактичной и как правильно описано в статье не акцентировать перед второй намечающейся половинкой то что может насторожить ее и заставить задуматься ещё перед тем как двое узнают друг друга получше и поймут что они подходят друг для друга.

    [Ответить]

  2. Виктор Леонов:

    Возможны такие ситуации, когда мужчина может отказаться от продолжения отношений с женщиной с ребенком. Например, у мужчины нет своих детей, а женщина имеет ребенка и почти сразу заявляет, что рожать больше не намерена. Мужчина ведь тоже имеет право быть отцом своего ребенка. Иначе не вижу особых препятствий, ведь если мужчина по-настоящему полюбит свою избранницу, то и ее ребенка тоже полюбит.

    [Ответить]

  3. Таша:

    Если женщина нужна мужчине, то и её ребёнок не будет ему помехой. Скрыть наличие ребёнка нереально, так и тянуть с этим фактом не стоит. Очень важно дать сразу понять, что для неё между ними уже стоит знак равенства, никто из них не дороже другого, что любить она будет их одинаково и никому из них не станет отдавать предпочтение. Да и мужчине я не советовала бы лукавить, так как между родными детьми и детьми не родными — существенная разница и если полюбить сразу чужого ребёнка не получилось, то вполне может быть, что никогда и не получится, так распадаются вполне благополучные и сложившиеся пары. Предельная искренность и безоговорочная любовь между двумя способны помочь создать новую семью, в которой ребёнок будет чувствовать себя не лишним и счастливым.

    [Ответить]

  4. Алена:

    Если женщина ищет человека для создания семьи, то ребенка нет смысла скрывать, ведь рано или поздно они все равно познакомятся. Я выходила замуж второй раз, когда моей дочери от первого брака было уже 7 лет и для меня на первом месте был ребенок, если бы избранник был бы против, то я бы отказалась от отношений. Но у нас все дружно уживаются: муж, старшая дочь и двое маленьких общих детей. А муж одинаково ко всем относится и не делит на своих и чужих.

    [Ответить]

  5. Дмитрий:

    Да, наличие ребёнка, конечно, не делает женщину автоматически худшим вариантом, чем бездетная для всех подряд мужчин. Многие парни относятся к такой ситуации вполне себе легко и просто. Тем не менее, круг мужчин, заинтересованных в серьёзных отношениях с одинокой матерью, чего уж лукавить, значительно уже, чем тот, на который могут рассчитывать бездетные девушки. Ребёнок – суть дополнительная ответственность и заботы, которые не все, конечно, готовы на себя брать со старта совместной жизни. Плюс негативные предубеждения, упомянутые стереотипы всё же никуда ещё окончательно не испарились, они бытуют. А ревность? Она тоже имеет место быть – ребёнок, притом не общий, оттягивает от мужчины значительную часть внимания и ласки в самый эмоциональный, конфетно-букетный период отношений… Загляните на сайты знакомств – добрая половина девушек в поиске имеют детей. К чему это я? Как бы не хотелось утешить одиноких матерей в целом, утверждая, что они на равных могут конкурировать с остальными за мужское внимание, это не так. У последних шансов и выбора явно больше.

    [Ответить]

  6. Вацлав:

    Лично для меня наличие ребенка женщины которая мне понравилась не проблема, причем ребенок может быть любого возраста. Я со своей второй супругой прожил 17 лет, а у нее было двое детей и обе девчонки. первое время трудно было найти с ними общий язык, но со временем все встало на свои места. Теперь их дети называют меня дедушкой и ни как иначе. А я для их настоящий дед) со всеми вытекающими последствиями)))). К сожалению полтора года назад супруга умерла, но с ее девчонками у меня остались прекрасные отношения. я же все же дед!

    [Ответить]

  7. Виктория:

    На самом деле, если Вы начинаете общение с настоящим мужчиной, да-да, именно с настоящим, то наличие ребенка его не напугает. Плюс, добавим к этому истинные чувства и получим просто замечательную семью. Признаюсь честно, первого ребенка родила в 17 лет, отец ребенка сразу отказался от него. И вот, только в 22 года я родила второго ребенка, уже от любимого человека, который с удовольствием воспитывает моего сына, а точнее — уже нашего.

    [Ответить]

  8. Markonna:

    На примере своей старшей тетушки, могу сказать — не дотягивать до медового месяца. А потом как обухом по голове — ах, забыла тебе сказать. Муж ей этого не простил. На протяжении всей супружеской жизни, а она длилась около сорока лет, постоянно ее упрекал в обмане. Не спасло даже рождение совместного ребенка. Не завидной оказалась судьба старшего сына — по дурости попал в аварию, ампутировали ногу. Через год утонул, его так и не нашли. Было ему всего тридцать четыре год.

    [Ответить]

Ответить