Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенок?


Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенокВы свободная женщина, и хотели бы наладить личную жизнь, завести отношения с достойным мужчиной, но… у вас есть ребенок. Многие молодые мамы благодаря устаревшим социальным стереотипам считают себя в этой ситуации женщинами «второго сорта», которых мужчины обходят десятой дорогой, однако это давно уже не так! Если вести себя разумно и тактично, наличие у вас ребенка не помешает вашему личному счастью.

Как сообщить мужчине, что у вас уже есть дети?

В этом вопросе женщины с детьми зачастую совершают одну из двух ошибок:

— Держат в секрете наличие ребенка чуть ли не до свадьбы, месяцами умудряясь изображать из себя бездетную;
— Сразу заявляют о том, что «я – мама!», говорят о ребенке много и часто, чуть ли не приводят его с собой на первое свидание.

И то, и то – неправильная тактика. В первом случае кавалер может счесть себя обманутым – ведь он потратил много времени на ухаживания, возможно, уже влюбился и начал планировать определенные серьезные отношения с бездетной, как ему думалось, женщиной. А тут внезапно обнаруживается «киндер-сюрприз»! Во втором же случае ухажеру может сразу не понравиться то, что дама позиционирует себя в большей степени матерью своего малыша, а не будущей спутницей жизни данному мужчине. Ведь мужчинам явно неприятно, когда ими интересуются только как «отцами» для неродных детей!

А как же сообщить о факте наличии малыша правильно – не обманув, но и не отпугнув? Правильно – сказать о ребенке на первой встрече, но сделать это как бы невзначай. Например: «Извини, мне нужно позвонить сыну, спросить, сделал ли он уроки». Или рассказать о каком-нибудь случае из вашей жизни, где фигурирует ребенок, к примеру «Прошлым летом мы с дочкой ездили на море, я научила ее плавать…». Главное – не переборщить и не завалить кавалера кучей рассказов о вашем чаде!

Если же вы знакомитесь с мужчинами через соцсети или сайты знакомств, то вполне уместно указать наличие детей в соответствующей графе вашего аккаунта. Загружать на свою страничку сотни фотографий малыша не стоит, но если считаете нужным – некоторые фото с ребенком вполне могут быть. По крайней мере, те мужчины «в активном поиске», которые категорически против знакомств с «детными» женщинами, не станут писать вам вовсе, а все прочие будут сразу в курсе вашего семейного положения.

Как развивать отношения?

Старайтесь, чтобы ребенок не был постоянной помехой вашим романтическим отношениям. Пока речи о какой-либо серьезности, совместном проживании и т.д. не идет, знакомить кавалера с малышом вообще не нужно. Свидания не надо превращать в выгуливание вашего ребенка!

Конечно, вы можете иногда просить о переносе времени встреч и т. д., если вам объективно надо побыть с сыном или дочерью, — адекватный мужчина поймет ваши сложности. Но постоянно срывать свидания, резко уходить с них, постоянно намекать мужчине, что с ним вы лишь развлекаетесь в свободное от забот о малыше время — не нужно! Мужчина должен чувствовать, что он для вас также важен, — это значимое условие для гармоничных отношений!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

2 комментария к “Как заводить отношения с мужчинами, если у вас ребенок?”

  1. Виктория:

    Как не удивительно, но не только девушки и женщины остаются с детьми, но мужчины тоже. И эта же ситуация которая описывается в статье зачастую с точностью наоборот видна со стороны мужчины. Два года назад моя подружка оставшись после развода с мужем с двумя детьми школьниками совершенно неожиданно нашла своё счастье встретив свою мужскую половинку у которого также как у неё был ребёнок от первого брака который жил с ним. Сегодня у них уже общий ребёнком четверо детишек в семье, живут все прекрасно, в любви и в достатке. Бывают вот такие чудеса, когда двое людей в непростой для себя жизненной ситуации, ищут и находят из неё для себя выход, обретая при этом счастье и счастье для своих детишек. И главное здесь не отчаиваться, сохранять оптимизм и чувство юмора, быть тактичной и как правильно описано в статье не акцентировать перед второй намечающейся половинкой то что может насторожить ее и заставить задуматься ещё перед тем как двое узнают друг друга получше и поймут что они подходят друг для друга.

    [Ответить]

  2. Виктор Леонов:

    Возможны такие ситуации, когда мужчина может отказаться от продолжения отношений с женщиной с ребенком. Например, у мужчины нет своих детей, а женщина имеет ребенка и почти сразу заявляет, что рожать больше не намерена. Мужчина ведь тоже имеет право быть отцом своего ребенка. Иначе не вижу особых препятствий, ведь если мужчина по-настоящему полюбит свою избранницу, то и ее ребенка тоже полюбит.

    [Ответить]

Ответить