Как избавиться от перхоти?


Как избавиться от перхотиЕсли вас начал беспокоить зуд головы, а на одежде заметны неприятные белые чешуйки, то, скорее всего, у вас появилась перхоть. Это очень распространенная болезнь кожи головы, которой страдает практически каждый четвертый житель планеты. Чтобы как можно быстрее избавиться от перхоти, необходимо знать несколько несложных рецептов, также не лишним будет ознакомиться с советами, которые помогут вам предотвращать появление этого неприятного недуга.

Самое главное, что нужно помнить — перхоть не такая безобидная проблема, какой ее некоторые считают. Если не заниматься лечением перхоти, то не исключена вероятность облысения и экземы кожи головы. Поэтому:

— при первых проявлениях перхоти обязательно посетите врача. Только он сможет определить причину, по который перхоть появилась, и назначит вам курс лечения;
— нужно помнить, что неправильно сбалансированный рацион питания очень часто приводит к появлению перхоти;
— расстройство нервной системы, стрессы тоже способствуют проявлению данного недуга. Спокойное расположение духа – хорошая профилактика появления перхоти.
— чтобы предотвратить эту неприятную проблему, следите за иммунитетом. Если организм здоров и наполнен жизненной энергией, то вы никогда не будете знать, что такое перхоть;
— с особым вниманием относитесь к пользованию феном, плойкой. Неправильное их применение очень часто становиться причиной появления перхоти.

Но если уже у вас случилась такая неприятность, как появление перхоти, предлагаем рассмотреть несколько вариантов лечения, которыми пользовалось не одно поколение женщин.

1. Луковая маска для волос. Отчищенную луковицу перебиваем в блендере и полученную массу втираем в кожу головы. По истечению нескольких часов тщательно промываем голову любимым шампунем.

2. Ополаскиватель для волос из крапивы. Готовим отвар из листьев сухой крапивы из расчета 5 ст. ложек на 1л воды. Отвар должен настояться около 50 мин. перед употреблением. Ополаскиваем волосы в течение недели.

3. Маски из растительных масел. Уже давно известно, что оливковое масло считается очень хорошим средством снимающим зуд и восстанавливающим структуру кожи головы. Втирая его в кожу, вы не только избавляетесь от перхоти, но и помогаете волосам приобрести блеск, объем. Такими же свойствам обладает и масло льна.

4. Ополаскиватель из яблочного уксуса. Раствор в пропорции на литр воды 15гр уксуса помогут вам надолго избавиться от проблемы перхоти. Промывая голову данным раствором в течение недели, вы сможете существенно улучшить состояние кожи головы.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

22 комментария к “Как избавиться от перхоти?”

  1. Елена Петрова:

    Сама столкнулась с перхотью один раз — купила модный шампунь, который постоянно рекламировали по телевизору, и в итоге получила реакцию — зуд, шелушение и перхоть. Тут вариант один, прекратить использовать шампунь и сделать несколько раз питательные маски. А вот дочка в переходном возрасте борется с перхотью уже при помощи лекарств. В этом случае нужно отнестись к проблеме серьезно, не запускать.

    [Ответить]

  2. Владимир Герман:

    Способов лечения перхоти достаточно много, некоторые из них перечислены в статье, но проблема в том, что не всегда удается сразу подобрать лечение, которое окажется эффективным в конкретном случае. Поэтому при появлении перхоти важно показаться врачу, который определит причину заболевания. Еще лучше — предупреждать появление неприятной болезни; здоровый образ жизни в этом деле — хороший помощник.

    [Ответить]

  3. Алёна:

    Очень хорошие и полезные рецепты против перхоти, а, самое главное, абсолютно простые и дешевые. Хотя не следует забывать, что основные проблемы с волосами возникают из-за фена, плойки, окрашивания и стрессов, поэтому первым делом следует попытаться максимально исключить данные факторы, а там и маски могут не понадобиться.

    [Ответить]

  4. Ася:

    Советы полезные! У меня летом бывает обычно перхоть, так как моя сухая кожи головы в жаркое время года еще больше пересушивается. Но я не считаю перхоть глобальной проблемой, раз в месяц я делаю увлажняющую маску из кефира. Эта маска не только волосы отлично увлажняет но и увлажняет кожу головы и перхоть надолго в волосах не появляется. Так что советую всем эту проверенную на личном опыте эту увлажняющую маску.

    [Ответить]

  5. Валерия:

    Признаюсь честно, перхоть была, но к врачу не ходила, ну не люблю я эти посещения что тут поделаешь. А избавляюсь от перхоти очень просто покупаю обязательно шампунь специальный, никому не разрешаю пользоваться своими расческами и делаю периодически маски для волос. Еще очень важно выяснить почему эта перхоть появилась, зимой у меня такое бывает от перепада температур, а еще от некачественных средств по уходу за волосами, но бывает и после того как перенервничаю, замечаю что перхоть появляется. А рецепты реально хорошие и простые все как я люблю.

    [Ответить]

  6. Андрей:

    У меня раньше было очень много перхоти, что не знал что и делать. На прием к врачу идти на прием как не хотелось, решил самостоятельным путем от нее избавиться. Сделав отвар ромашки после мытья головы тщательно пополоскал, такую процедуру делал в течении месяца. Заметил как перхоть начала пропадать, но спустя еще неделю она вовсе исчезла. Результату остался очень даже доволен. Друзья рекомендую, данный метод действительно помогает!!!

    [Ответить]

  7. Екатерина:

    О эта проблема для меня постоянна. Кажется, покупаешь качественный и дорогой шампунь, а перхоть-то никуда не девается. Где-то месяца три не могла вывести перхоть, как не пыталась. Жуть просто. А потом мне подсказали вот ополаскивать волосы раствором из яблочного уксуса. Кстати, очень действенный способ. Поэтому рекомендую.

    [Ответить]

  8. Tykhon:

    Дело в том, что появление перхоти — это реакция организма на изменения в образе жизни, питании или других факторов. А поэтому, прежде всего, надо попытаться установить причину возникновения перхоти (возможно, она очень проста), а не метаться в поисках различных лекарств, ополаскивателей и бальзамов. Впрочем, причина эта может быть даже неожиданной — например, резкое повышение сухости воздуха в квартире после начала отопительного сезона.

    [Ответить]

  9. Мария:

    Проблема с перхотью это моя тема) Изначально, я боролась с жирностью волос, особенно после родов. Бывало такое, что приходилось утром и вечером мыть голову. Естественно, выбирала шампуни для жирных волос. И дошло до того, что я настолько пересушила кожу головы, что у меня просто кусками отпадала перхоть. Даже перестав пользоваться шампунями против жирности волос, перхоть не ушла. Мне как раз подсказали, что после мытья головы ополоскивать волосы раствором из яблочного уксуса. Результат спустя две недели, и перхоть исчезла и волосы не жирнеют) Могу несколько дней не мыть голову)

    [Ответить]

  10. юля:

    Трихологи считают, что если поддерживать нормальный баланс кожи головы – перхоти не будет никогда. Но это, конечно, сложно! Особенно – если очень увлекаешься органическими шампунями, как я. Они имеют натуральный состав, но очень сушат кожу и волосы. Поэтому я иногда наношу на кожу головы жидкий пантенол. Он отлично увлажняет и регенерирует. И перхоти у меня практически никогда не бывает. Исключение – только после отпуска на морском курорте. Из-за соленой морской воды.

    [Ответить]

  11. Гонский Виктор:

    Пару раз становился жертвой перхоти — впечатление не из приятных, хорошо, что пока проблема уходила быстро, со сменой шампуня. Возможно, поэтому до прочтения статьи не относился к перхоти как к достаточно серьезному недугу. Заставило задуматься то, что перхоть может привести к появлению экземы кожи головы и облысения. Думаю, что если перхоть вновь напомнит о себе, придется обратиться к помощи врачей.

    [Ответить]

  12. Анастасия:

    Перхоть была моей главной проблемой года два.
    Но, к счастью, я смогла от нее избавиться.
    Луковая маска никакого результата не давала,и плюс запах трудно было вывести.Так же и было со всеми известными шампунями которые направленны на эту проблему.
    Поэтому обратилась в аптеку,купила специальный шампунь и уже после первого применения перхоть практически исчезла.Сейчас пользуюсь раз в неделю и все хорошо!

    [Ответить]

  13. ризван:

    Статья очень информативная. Также согласен с автором,и с его рецептами. Самое главное народные рецепты, лучше чем рекламируемые шампуни.Даже известные бренды, не справляются с заявленными своими качествами. Также хотел бы поделиться своим опытом борьбы. Жена купила оливковый ополаскиватель волос. Я тоже попробовал. И результат удивил. И духу не осталось от перхоти. Рекомендую всем.

    [Ответить]

  14. Перхоть — пожалуй, моя главная проблема с детства. Что только я не пробовала, начиная со средств народной медицины и заканчивая дорогостоящими шампунями. Однако результат был один и тот же, а точнее — никакого.
    Данная статья действительно очень информативная. Уже первый же совет помог мне справиться с проблемой. Луковая маска – это просто спасение какое-то. Стало интересно, почему же такой действенный метод, поискала в интернете и оказывается, что репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. Вот так-то) Кстати, в статье не описано на сколько нужно наносить эту маску. Я наношу её на 20-30 минут. Относительно запаха беспокоиться не стоит, так как сразу же после мытья шампунем, волосы пахнут только вашим любимым шампунем и ничем больше. Кстати о шампуне. Хочу всем посоветовать самый обычный и дешёвый дегтиарный шампунь. Для меня сейчас – это ещё одно открытие. Производители конечно самые разные, да и по цене этот тип шампуней разный, но возрастание цены связано только с нейтрализацией запаха. Однако даже дешёвые шампуни с резким запахом не оставляют схожий аромант на волосах. Так что, дорогие девушки, не бойтесь, что ваши волосы будут пахнуть неприятно. Пользуюсь им уже больше года и как результат – от перхоти не осталось и следа.

    [Ответить]

  15. Андрей Иванов:

    Недавно заметил как у меня на голове появилась перхоть, которая ужасно чесалась. Решил избавиться от нее с помощью народных методов, сделав отвар из лопуха, после мытья головы тщательно прополоскал. Так делал около трех недель, в один из дней заметил как перхоть пропала. Сказать честно, я даже и не ожидал такого результата. Теперь хочу данный способ посоветовать и вам друзья. Результат просто супер!!!

    [Ответить]

  16. Nasty:

    Неплохо бы еще в статье указать, что не вся перхоть одинакова. Например, лечить жирную себорею масляными масками = гарантированно ухудшить состояние головы. А луковая аппликация может неслабо позеленить осветленные волосы, с этим я лично столкнулась несколько лет назад.

    [Ответить]

  17. AnnNazar:

    А я даже и не знаю, как подобрать лучше средства от перхоти, сама стараюсь не мыть голову теми средствами, которые содержат лауреат сульфаты. Что самое странное практически во всех шампунях от перхоти этот компонент добавляют и получается замкнутый круг, одно лечим, другое калечим. Когда начинается сильный зуд мою дегтярным мылом, но от него сильный запах. Попробую еще масочку с втиранием оливкового масла, или с яблочным уксусом, еще не решила. Все правильно, каждая кожа головы индивидуально и надо найти свое средство от такой напасти.

    [Ответить]

  18. Григорий:

    Совсем недавно друзья на моих волосах головы появилась перхоть. Сказать честно не знал как от нее избавиться, при этом моя голова ужасно чесалась. К специалисту решил не идти, а самостоятельно хотелось решить проблему. И вот по совету своей знакомой каждый раз после мытья головы полоскал отваром из лопуха и ромашкой. Такую процедуру проделывал в течении месяца. В конечном итоге перхоть пропала, я был безумно просто счастлив. Друзья рекомендую, этот способ эффективен.

    [Ответить]

  19. adianon:

    Предложенные способы хороши скорее для профилактики нежели для лечения, очень много заболеваний с перхотью — что бы долго не мучиться нужен не косметолог, а хороший дерматолог, который посоветует комплексное лечение с применение таких препаратов как например: сульсена, себипрокс, синафлан (мазь), бетасалик (мазь), спирт, нужна будет коррекция питания и возможно приём микроэлементов с цинком и рыбий жир.

    [Ответить]

  20. Олег Коновалов:

    Еще полгода назад у меня на волосах головы была перхоть, сказать честно она придавала такой дискомфорт, что не знал как избавиться. Однажды моя старшая сестра посоветовала после мытья головы полоскать отваром ромашки. Такую процедуру делал в течении двух недель, однажды заметил как перхоть исчезла, я был результатом доволен. Теперь этот метод по избавлению перхоть вам рекомендую. Всем желаю не знать что такое перхоть!!!

    [Ответить]

  21. Людмила:

    У себя такой напасти не замечала, а вот у мужа перхоть бывает, особенно когда шампунь не подходящий использует, вот тогда она летит как снег на плечи. К врачу конечно не ходит, подруга посоветовала как то лечебный шампунь в аптеке купить, после его применения перхоть пропадает на долго. А вот в целях профилактики её появления использовать оливковое масло за совет спасибо автору статьи, средство доступное и не дорогое, да и процедура не противная ) Завтра на намажу мужа ) как раз в выходные бутылочку масла обновили в магазине )

    [Ответить]

  22. Ольга:

    По-моему, от нее никак нельзя избавиться, она неизлечима. Сколько всего я перепробовала — и шампуни, и народные средства, все без толку. В лучшем случае перхоть исчезает на какое-то время, потом вновь возвращается. Потом узнала, что это связано с наличием грибка на коже головы и с нарушенным гормональным фоном. Поэтому все эти шампуни и настои с примочками и не приносят должного эффекта.

    [Ответить]

Ответить