Гелевое наращивание ногтей


Обычно основа такого геля – смола хвойного дерева. Ногти практически не ломаются, нетоксичны. Потому перед приобретением рекомендуем уточнять состав геля. Их слабая сторона – ноготь не можно дорастить, если он сломался. Что потребуется для самостоятельного наращивания ногтей с помощью геля? Это ультрафиолетовая лампа, бондер, набор кистей и праймер, пилочки для запиливания и шлифования. Если покупать набор со всеми необходимыми материалами и инструментами, то он обойдется дешевле. Такой способ наращивания обойдется дороже акрилового, но он безопаснее для здоровья.

Длительное использование подобных ногтей может ослабить ваш естественный ноготь, деформировать его. Имеется риск возникновения грибка. Опишем пошаговую инструкцию наращивания таких ногтей.

1. Сделайте маникюр. Край природного ногтя обязательно должен составлять 3 миллиметра.

2. Надеваем специальную форму на ноготь.

3. Закрепите концы формы прямо под ногтем. Покройте природный ноготь слоем геля. Продлите его до нужной длины.

4. Надежно закрепите ноготь, подержите его под лампой одну минуту.

5. Нанесите второй слой геля, расстояние от кутикулы при том – 2 миллиметра.

6. Повторите процедуру с лампой. Потом аккуратно снимите трафарет, придайте ногтю требуемую форму.

7. Далее нужно набрать кисточкой гель, от середины ногтя наносить мазки вверх и вниз по всей длине. Так по центру ногтя создается гелевый бугорок. Нужно перевернуть ладонь вниз ногтями, потом переверните ее обратно, просушите под лампой.

8. Применяйте пилочку, придавая ногтю окончательную форму.

9. Нанесите тонкий слой геля, просушите его под лампой. Примерно полчаса нужно держать руки сухими. Нельзя допускать попадания влаги.

Если используется технология гелевого наращивания, то нужно выполнять коррекцию по такой схеме:

— отодвиньте лопаткой кутикулу. Пилочкой удалите примерно 50 процентов геля, что остался от прошлого использования;

— ноготь, наращенный возле кутикулы, нужно запилить, чтобы сцепление с нанесенным гелем прошло благополучно. Все ногти дезинфицируются специальной жидкостью, далее – праймером, потом уже – бондером. В конце ногти ставят под ультрафиолет;

— нужно нанести гель тремя слоями. Первый – самый тонкий, два других – потолще. Если вы набрали требуемую толщину, получится липкая поверхность, она убирается ацетоном. После нанесения последующих слоев нужно ногти сушить под лампой.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

Один комментарий к “Гелевое наращивание ногтей”

  1. Инна:

    Я уже пару лет делаю гелевое наращивание ногтей, только обращаюсь за помощью к мастеру. В домашних условиях, мне кажется, будет сложно сделать все аккуратно. Действительно, такие ногти крепкие, красиво смотрятся и даже по внешнему виду сразу и не скажешь, что они нарощенные. Также мне очень нравится, что можно сделать маникюр и забыть о необходимости его подправлять на 3-4 недели.

    [Ответить]

Ответить