Долгожданный оргазм, где ты?


Вот оно – ты влюбилась, причем взаимно, у вас все хорошо и ты уже чувствуешь, что вот-вот отдашься ему и испытаешь то неземное наслаждение, о котором так много говорят все вокруг. Но приходят первая брачная ночь (или не брачная, какая разница), а ты ничего не поняла и ничего не почувствовала. А ведь от поцелуем улетала так, казалось, что ощущений более волшебных и быть не может.

Ладно, сочла за «первый блин комом» и ждёшь очередного свидания. Оно случается, и… опять ничего. Где та пучина наслаждения и долгожданный оргазм? Может, мужчина неумелый? Или причина в тебе? Все может быть. Давай-ка разберемся, что к чему.

Почему женщина не испытывает оргазма?

— Давай по причине женской солидарности, на первое место поставим мужскую… эмм… неопытность. Парни ведь тоже должны обучаться искусству секса. Вот и попробуй деликатно донести то, что прочитаешь ниже.
Для женщины важны отношения, романтика, чувства, антураж, прелюдия. Если вы с утра поругались, а днем продолжаете дуться друг на друга, а вечером он полез к тебе с супружеским долгом, то вряд ли ты получишь удовольствие. Хороший секс – это нежность, долгая прелюдия, соответствующая обстановка. К сексу лучше готовиться уже с утра. Да-да, тебе нужен поцелуй, объятие, ласковое слово, а в течение дня – хулиганистая смска типа «поскорее бы вечер, хочу принять с тобой душ» или что-нибудь в этом духе. Можешь и сама ему написать что-то подобное. Редко, какую женщину интересует голый секс без любви и нежности.

Вторая причина кроется уже в тебе. Допустим, партнер старается тебя ублажить как может, и так и эдак, да и с «бытовой» нежностью у вас все в порядке, а вот «кончить» ты не можешь.
Открою тебе небольшой секрет – «секс в голове». О чем ты думаешь, когда занимаешься любовью? О том, как тебе хорошо или о том, что завтра надо картошки купить? Милая моя, надо суметь освободиться от всех проблем, есть только ты и он и никакого быта. Помрете вы без картошки завтра? Нет. Вот и расслабься.

— Третья причина тоже в тебе, уж извини. Впрочем, она перекликается со второй – «секс в голове», только на этот раз речь пойдет о твоих комплексах.
Ноги полноваты, да жирок на боках скопился, да грудь не так подвешена, а на попе целлюлит образовался. Знакомо? Еще бы! Но твои комплексы волнуют только тебя, а твой парень и не догадывается, что у тебя грудь маленькая – ему-то нравится. И о твоих складочках на животе он весьма высокого мнения. Вот как-то так. Когда ты полюбишь свое тело, тогда ты научишься получать кайф от секса с любимым мужчиной. Освободи мозги, они у тебя заняты не тем.

— Есть еще причина, истоки которой ведут в глубокое детство – мы все родом оттуда. Пожалуй, от проблем такого рода поможет избавиться только хороший сексопатолог. Но все же попробуем хотя бы вскользь коснуться психологических проблем.
Если в детстве тебе внушали, что секс – это грязь, что все мужчины – похотливые животные, то с такой установочной программой ты вряд ли будешь получать удовольствие, даже если любишь мужа (парня) и вовсе не считаешь его грубым самцом. Вспомни, не говорила ли тебе мама, что «парням надо одно и то же» или «поматросит и бросит». Было? Ну вот. Именно с такой установкой ты и вошла во взрослую жизнь и всегда ждешь подвоха. В твоем сознании накрепко засела мысль, что удовольствие от секса может получать только мужчина, а ты, так, машина детородная. Надо избиваться от этих установок. Как? Почитать психологическую литературу, к примеру, побольше позитива, в каждом дне уметь находить радость, научиться любить себя, перестать быть жертвой. Нельзя точно сказать, не зная изнутри ситуацию, поэтому здесь приведены только возможные причины и способы их устранения. Потому и говорю – психолог или сексопатолог помог бы. Ээх, жаль, что у нас эта практика не особо принята.

Вместо послесловия

Секс прекрасен. Попробуй поверить в это. Неспроста Бог подарил нам возможность получать колоссальное удовольствие. Это дар Божий любимому Его творению – человеку. Только, к сожалению, не всегда мы умеем им пользоваться. Дети, зачатые в оргазме, будут счастливы, ведь мать уже передала ему свою радость, полученную от соития с любимым, уже поделилась своей любовью и счастьем. Так что учитесь получать удовольствие и будете рожать и растить только счастливых детей.

Анна Мажутко

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

5 комментариев к “Долгожданный оргазм, где ты?”

  1. Людмила Анисимова:

    Думаю тут дело не только в любви и нежности, так как в некоторых случаях отсутствие оргазма — это последствие физиологических особенностей организма или просто несформированная нервная система. Я знаю несколько девчонок, для которых оргазм — это просто красивое слово, хотя сексуальный опыт у них довольно богатый.

    [Ответить]

  2. ЕкатеринаЛ:

    Мне 31 год, я второй раз замужем, полгода назад родила ребёнка и до сих пор не пойму, что такое этот оргазм? Более того я даже об этом не задумывалась и не задумываюсь и прекрасно живу с мужем и воспитываю ребёнка. Может я не такая как остальные, но меня это нисколько не напрягает и в сексе с мужем меня всё устраивает. А то причина первая, причина вторая, да никакая.

    [Ответить]

  3. Мирослав:

    Прежде всего нужно научиться расслабляться во время занятий сексом, отбросить все мысли в сторону и сосредоточиться только на своих ощущениях. Не стесняться разговаривать с партнером и обсуждать, как нравится и как хочется, ведь у каждого человека свои эрогенные зоны, свои предпочтения, пожелания и только следуя им можно добиться высшего наслаждения, полной гармонии в сексуальной жизни.

    [Ответить]

  4. Дмитрий:

    Эх не верю я во весь этот фрейдизм а-ля все психологические проблемы и поганые комплексы любой направленности из детства. Может что-то и есть в таком подходе, но это недоказуемо. Касательно же остальных причин, хоть я и парень, могу по опыту отношений с разными девушками/женщинами сказать, что всё так и есть. Девушки куда сильнее парней заточены на эмоциональную составляющую интима, чисто механический секс радует мало кого, особенно уж в постоянных отношениях. И каким бы героем парень не был в постели, одинаковая тактика для разных девушек может не сработать. Постоянные партнёры буквально в 100% случаев должны друг к другу притереться в сексуальном плане, внимательно и чутко, без стеснений и молчаливых обид изучить взаимные предпочтения. Только тогда всё будет как можно ближе к идеалу.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Дело как в физиологии, так и в голове, у кого то по отдельности, а у кого то в комплексе. Я после 27-28 лет начала испытывать оргазм, после 30 уже физиологически думаешь о нем постоянно, почти как мужик. Ну не совсем постоянно, ладно))) В общем, нужен правильный мужик и ваша раскрепощенность, взаимопонимание между партнёрами и понимание собственных потребностей, что заводит вас, когда, при каких обстоятельствах. И девочки, перестаньте даже в постели играть роль, когда реально захочешь мужика, отключишь голову и перестанешь думать как ты выглядишь и как красиво себе преподнести!!! Любите себя, в этом секрет решения многих проблем)

    [Ответить]

Ответить