Почему женщины становятся лесбиянками?


«Нам с подружкой не до пьянки, мы с подружкой ….» А впрочем, ладно, обойдемся без эпиграфов в виде пошленького стишка, и начнем с легенды.

Слово «лесбиянки», означавшее женскую гомосексуальную любовь, пошло от названия острова Лесбос, что в Греции. К слову, остров и сейчас существует и является одним из курортных зон. Но речь не о них. Итак, существует легенда, что когда-то Зевс, спустившись на землю в обличье простого смертного, влюбился в одну лесбиянку (поправка – жительницу острова Лесбос, и бог его знает, как называли мужчин на этом острове, наверное, лесбиян).

Итак, приспичило Зевсу влюбиться в женщину, чье сердце уже было занято, и отвергла она могущественного бога. Осерчал тот и послал кару – изгнал с острова всех мужчин, то ли, чтобы наказать непокорную возлюбленную, то ли, чтобы явиться к ней после некоторого осмысления и та ниц падет, увидевши мужчину после столь длительного перерыва. Но Зевс – мужик, и мыслил однобоко. Ему и в голову не пришло, что женщины, потерявшие мужей, откроют для себя новый изысканный способ любви. Короче, говоря, стали лесбиянки теми, кем мы их сегодня представляем.

Конечно, это только миф, который не имеет под собой никаких исторических фактов. А вот вторая версия неразрывно связано с вполне реальной древнегреческой поэтессой – Сапфо. Она проживала на острове Лесбос, она создала поэтическую школу для девушек, и именно она воспевала красоту женского тела и есть версия, что именно Сапфо стала родоначальницей женской однополой любви. Так это или нет – не известно, но то что она жила на острове – исторический факт. Как бы то ни было, по сей день существует нетрадиционное понятие сексуальной любви – любви двух женщин.

Что говорит статистика?

Говорят, что истинных лесбиянок очень немного – что-то около 3%. И какая-то часть из них транссексуалы – люди, попавшие в чужое тело по ошибке природы. Но лесбиянки – это нечто другое. Они совершенно ясно ощущают себя женщинами, не отвергают свою женскую сущность, но сексуальное влечение у них нарушено – их тянет к себе подобным. В то время как транссексуалы, будучи женщинами, позиционируют себя мужчинами (или наоборот). Остальные же 97% так называемых лесбиянок – это обычные женщины, которые по ряду причин почему-то отвергли секс с мужчиной.

Что говорит наука?

Сексологи, психоаналитики, сексопатологи, генетики и прочие ученые умы искали логическое объяснение такому явлению как лесбиянство. Искали-искали, да видимо плохо – никаких аномалий ни в физиологии, ни в психике, ни в генетической наследственности обнаружено не было. Причем, исследовались лесбиянки всех мастей. Логике сие явление не поддавалось. А раз не поддавалось, то значит, и явления нет. Однако оно есть, и никуда не деться. Ладно, молчит наука, а мы – простые обыватели, попробуем приподнять завесу неразгаданной тайны.

Возможные причины

Помимо древнегреческой версии, есть мнение, что лесбийская любовь появилась с зарождением человечества. И пока мужчины воевали или гонялись за мамонтами, женщинами как-то надо было удовлетворять свои физиологические потребности. Стройная гипотеза, никуда не деться. Но это в древности, а что сейчас?

Да, наверное, то же самое. Мужчины либо сгорают на работе, либо их сжирает алкоголизм и прочие неприятные заболевания, следствием которых является импотенция и полное угасание либидо. А что делать женщинам, особенно, если они здоровы и полны сил? Вариантов несколько, один из которых – найти удовлетворение с подругой.

Ну, а если муж все-таки здоров, а женщину потянуло на лесбийские приключения? Вот тут начинается самое интересное. Спрашивается – почему? Мужчины, вы сами виноваты. Женщина в постели больше нацелена на процесс, а не на результат. И процесс этот может длиться часами. Ей нужны ласки, атмосфера, антураж, прикосновения. А мужчины часто куда более примитивны – извините, сунул-вынул-уснул. Это женщину не устраивает, ей хочется куда более длительного, интересного и изысканного секса. А вот в паре с женщиной они обе получат яркие впечатления и мощный оргазм, ибо у обеих одна цель – насладиться процессом.

Отсутствие гибкости и неумение общаться

На первый взгляд – все гармонично. Но почему же тогда природа создала человеческих особей разных полов? Только для того, чтобы детей рожать? Как-то грустно, не находите? И тут выскажу свое личное мнение, которое заключается в лености ума и души. Да-да, построить отношения в паре – это тяжелый труд, хоть и часто окрашенный ореолом романтичности. Умение общаться – великое умение. Многие женщины, дожив до преклонных лет, так и постеснялись попросить мужей поласкать языком клитор или прикоснуться пальцами нежнее, поцеловать сгиб локтя или слегка прикусить губами мочки ушей. А ведь мужчины часто нас спрашивают, что да как сделать, но у супруги ступор – то ли неприличным ей кажется такой разговор, то ли бесполезным. Ей хочется, чтобы мужчина сам догадался. Так не бывает, увы. Лишенной гибкости женщине проще найти свое счастье с подругой, нежели подстраиваться под мужчин и учиться общаться с ними.

Грубость мужчины

Ну вот не везет женщине – все ее любовники грубы, примитивны, неинтересны в постели, а ей чего-то хочется, но конкретизировать не может. И пыталась она объяснить, что да как ей хочется, но никак не внемлют. Причем, не только в постели, но и в быту и в каких-то других жизненны сферах. Бывает и такое. А вот попавшаяся на пути лесбиянка вдруг с полуслова, с полувзгляда поняла ее и исполнила все эротические желания. Да и жить с ней, оказывается удобнее – никаких бытовых неурядиц, финансовых споров.

Любопытство

Есть же мнение, что попробовать надо всё. Вот и пробуют при первой же возможности. Зашкаливает ведь – а каково оно, а что получится, а как, а чем и т. д. В итоге получается, что в общем-то ничего так, оргазм получился и пошло-поехало. Впрочем, одноразовое приключение – еще не диагноз.

Легкое влечение к женскому телу

Ну вот нравится кому-то, скажем, грудь, хочется дотронуться, поласкать. Причем, ничуть не отвергая тела мужского, которое тоже привлекает. Бисексуальность – так это называется. Есть мнение, что каждый человек бисексуален в той или иной степени. Про мужчин ничего не скажу, а вот женщины, наверное – да. Ведь как ни крути, но каждая из нас не без удовольствия может созерцать линии женских изгибов, форму груди и т. д.

И все равно – против природы

Гармоничная пара – это все-таки мужчина и женщина. Все беды кроются в неумении создать эту самую гармонию. А все эти разговоры про «ах меня всегда тянуло к женщинам» — это только оправдание своей несостоятельности. Впрочем, каждый сам выбирает, как ему жить и с кем сексом заниматься. И если две лесбиянки живут тихо-мирно и не создают никаких обществ, громогласно не требуют себе никаких прав, не устраивают пикетов, то почему бы нет – они счастливы.

Анна Мажутко

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

6 комментариев к “Почему женщины становятся лесбиянками?”

  1. Валерия:

    Про лесбиянок конечно слышала и про Зевса, и про Сапфо, а вот над причинами этого явления в природе не задумывалась. Потому относилась с брезгливостью, как к любому извращению. А в этом есть здравый смысл. Женщина сама выбирает по себе достойную пару. И если лесбиянок среди нас мало, значит мужчины не так уж плохи.

    [Ответить]

  2. Игорь Викторович:

    Почему женщины становятся лесбиянками? Интересно было бы почитать ответ девушки, имеющей соответствующий опыт в этом деле. Каковы ее аргументы и история? Однозначно, большинство девушек с, как привыкли говорить, нетрадиционной ориентацией, не признают, что однополая любовь — это отклонение. Но, это отклонение! Отсюда и ответ, становятся лесбиянками, получая какую-то психологическую травму или рождаясь с отклонениями в психике (это применимо к 99% таких девушек).

    [Ответить]

  3. Елена Петрова:

    Сейчас среди подростков женского пола модно встречаться с девушками, они ставят лесбиянство как культ, веря, что за такими отношениями будущее. Мне кажется, что это просто боязнь завязывать отношения с непохожим на тебя человеком. Девочки не хотят подстраиваться под мужчин, гораздо проще иметь дело с теми, кто похож на тебя. Только в лесбийской семье, как и в обычной, идет распределение ролей.

    [Ответить]

  4. Валерия:

    Никогда не слышала эту легенду про Зевса. Звучит красиво и правдоподобно. Но непонятно, почему сейчас, в наши времена, когда вокруг полно мужчин, в том числе красивых и достойных, женщины все равно влюбляются в женщин? Мне кажется, это одна из загадок природы, и если уж это имеет место быть, значит так зачем-то нужно. Я нормально отношусь к людям, которым нравится свой пол. Живите себе тихо, спокойно и счастливо. Но я против всяких гей-парадов, против, чтобы нетрадиционные пары имели возможность усыновить ребенка и против, чтобы в фильмах это вот так свободно показывали. Все-таки это неестественно, хотя и может быть прекрасным.

    [Ответить]

  5. Денис:

    Как по мне, то лесбиянки это куда не шло в отличии от геев, так как это красивее и приятнее. Почему девчонки женской любви хотят, то это просто жуткая нехватка нежности и оргазма, ведь не все самцы способны до оргазма девушку довести, да и нежности от мужлана не дождаться. А вот лесбиянки от природы, то здесь я сдаюсь и не пойму почему такая тяга, но и судить лесбиянок не буду.

    [Ответить]

  6. Алексей:

    Интересная вещь статистика, всего как покалывает их три процента, а на шей парады их выходит вместе с мужиками толпами и это только ведь открытая часть которая не скрывает своих пристрастий, значит ещё меньший процент. Получается если статистика верна, то часть парадных представительниц притворщицы окультуренные и не настоящие, встающие в эти разноцветные ряды по своим обстоятельствам, либо статистика лукавит и в наше время отсутствия рыцарей красавиц все больше тянет к красавицам, что ж и у природы бывают причуды, пусть и такие, но красивые.

    [Ответить]

Ответить