Продукты для плоского живота


Продукты для плоского животаКогда даже тысячи упражнений на пресс не достаточно, чтобы подтянуть мышцы живота, стоит попробовать особую диету, направленную на приведение в форму этой части тела. Полезные жиры, известные также как мононенасыщенные жиры, станут мощным оружием в борьбе с упрямыми жировыми отложениями в области живота. Добиться тонкой изящной талии поможет рацион, состоящий из большого количества разнообразных растительных источников пищи, продуктов, богатых антиоксидантами, и полезных масел.

Масла

В следующий раз, когда соберетесь готовить обед с вредными жирами, например, с растительным маслом, замените его на более полезную альтернативу: сафлоровое, льняное, каноловое, оливковое или соевое. Хотя готовить на льняном масле нельзя, из него можно делать салатные заправки.

Поскольку большая часть таких масел имеет растительное происхождение, в них есть «здоровые» жиры. Для сердца особенно полезны масла с большим содержанием жирных кислот Омега-3. В том числе, это льняное и каноловое масло. А в оливковом, сафлоровом, подсолнечном и соевом масле много жирных кислот Омега-6, благоприятно влияющих на здоровье человека, но которые человеческое тело не способно вырабатывать самостоятельно. Единственный способ получить эти незаменимые жирные кислоты – есть богатые ими продукты.

Орехи

Когда вам хочется подкрепиться между основными приемами пищи, выбирайте закуски, сытные, но безопасные для фигуры. Самые популярные – семечки и орехи. Но важно не забывать, что одна порция орехов равняется одной горсти. Миндаль, арахис, кешью, бразильский орех, макадамия и пекан – все эти орехи богаты белком и содержат достаточно клетчатки, чтобы насытить надолго.

Орехи – лучший растительный источник белка. В них много фитонутриентов и антиоксидантов, в том числе, витамина Е и селена. В орехах немалое количество жирных кислот Омега-3. Эти кислоты помогают снизить уровень ЛПНП, так называемого, «плохого» холестерина. Витамин Е – антиоксидант, способствующий правильному функционированию иммунной системы и участвующий в процессе метаболизма. Селен – микроэлемент, вместе с другими источниками белков создающий антиоксидантные энзимы селенопротеины. Селенопротеины помогают регулировать работу щитовидной железы, а также играют важную роль в деятельности иммунной системы.

Ягоды

Клубника, черника и малина – богатые источники клетчатки. Чтобы разнообразить меню, добавьте в него также бойзенову ягоду, крыжовник и черную смородину. Ягоды помогают снизить усвоение организмом калорий, полученных из других продуктов. Это потому, что клетчатка приклеивается к частичкам пищи, позволяя вывести их из организма еще до того, как они успеют полностью перевариться.

В состав ягод входят и антиоксиданты, стимулирующие кровоток в теле и помогающие сокращению мышц. К тому же, антиоксиданты защищают организм от разных заболеваний, в том числе, от рака и других хронических болезней.

Черный шоколад

В черном шоколаде огромное количество антиоксидантов и немалый процент мононенасыщенных жирных кислот. Но следует отметить: в 30 г черного шоколада содержится достаточно полезных микроэлементов для улучшения формы живота, так что больше есть не стоит. Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 70%.

Исследования показали, что люди с высоким уровнем флавоноидов в крови менее подвержены риску сердечных заболеваний, разных форм рака, астмы и диабета 2 типа. Именно флавоноиды в большом количестве присутствуют в черном шоколаде.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , ,

7 комментариев к “Продукты для плоского живота”

  1. Вика:

    Кроме того рекомендуется кушать много продуктов, содержащих калий (авокадо, манго, дыня, обезжиренный йогурт), т.к. они обладают мочегонным эффектом. И обязательно пить много обычной воды. Это помогает бороться с отеками и препятствует задержке воды в организме.

    [Ответить]

  2. сергей:

    На счет масел, вопрос спорный весьма. Дело в том, что в нашу страну привозят продукты не самого высокого качества, особенно, если речь вести о товарах из Китая, как бы то соевое масло не оказалось вообще вредным. Если уж брать масло, то, видимо, оливковое и внимательно смотреть, кто его производитель. Ягоды, орехи и шоколад и вкусно и полезно, все их кушают, но только ими питаться невозможно.

    [Ответить]

    Жанетта Reply:

    Дело даже не в стране производителя. Масла ввозят, в основном, из Европы — Испании, Италии, Греции, Португалии, и насчет качества переживать не стоит. Читала в английском медицинском журнале статью о том, что на растительных маслах нежелательно жарить и тушить. При нагревании происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот, что повышает риск сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. И чем выше содержание ПНЖК (подсолнечное, кукурузное, соевое, виноградных косточек, кунжутное, рапсовое — оно же канолы, оливковое масла), тем выше эта опасность. Лучше жарить на маслах с низким ПНЖК (кокосовое, пальмовое, какао) или сливочном масле, а остальные использовать для заправок и холодных соусов.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Мне обычно приобрести плоский живот в короткие сроки помогает овсянка на завтрак, так как она обладает очищающими свойствами и тем самым лишнее убирает из кишечника, что, в итоге, и приводит к более плоскому животу.
    Так же такой эффект дает льняное семя, чайную ложку которого необходимо принимать после каждого приема пищи примерно неделю, но такой способ не советую людям склонным к гастритам и с уже приобретенной язвой.

    [Ответить]

  4. Евгения:

    Если в течение дня физическая активность высокая то о диете можно и не думать, все каллориибудут сжигаться. А вот когда работа офисная и все лишнее съеденное откладывается на стуле и на животе ) тогда такие рекомендации очень полезны, правда в совокупности с физической нагрузкой. Добавлю ещё помощи организму в своём естественном очищении в части пищеварительного тракта, сухофрукты, особенно чернослив, инжир, прекрасно справляются с этим, они и вкусны и полезны и заставляют кишечник выбрасывать из себя все лишнее и ежедневно, а это приличная масса которая накапливается годами и только мешает активной деятельности.

    [Ответить]

  5. Влада:

    Какой хороший советик, все продукты что перечисленны в статье одни вкусняшки которые я и так люблю. Правда трудно верится, что эффект от них будет быстрым, если только уж совсем от других продуктов отказаться и заниматься целенаправленно нагрузками на мышцы живота и не только в систематическом режиме. Жирок, он легко накапливается, а вот расстаётся совсем без охоты как показывает личная практика )

    [Ответить]

  6. Марина Н.:

    С ягодами и черным шоколадом все понятно, что они способствуют похудению. Сомнения возникли по поводу орехов, кроме кедровых, и семечек, всегда думала, что они излишне калорийны, от них толстеют. Наверное, просто надо малую дозу их кушать. Хотя организм мой очищается быстро после них. По моему, различные овощи, фрукты тоже прибавить можно к рациону, от них не зажиреешь. Употребляя указанные продукты, не стоит об упражнениях на пресс забывать.

    [Ответить]

Ответить