Смеси для обертывания своими руками


Смеси для обертывания для домаОбертывание тела – один из наиболее популярных лечебно-профилактических методов, позволяющих стать стройнее, красивее и свежее. С помощью обертывания избавиться можно от лишних килограммов, целлюлита и других косметологических проблем. Проводится процедура преимущественно в салоне красоты. Однако не все могут позволить себе поход к дорогому специалисту. Косметологом для себя может стать каждая женщина. Остается только приготовить смесь для обертывания.

Голубая глина

Достаточно простое средство, которое может позволить себе женщина, продается в большинстве аптек. Голубая глина избавляет не только от лишних сантиметров на бедрах, но и выводит токсины из организма. При этом она оказывает антисептическое действие, приводит в норму обменные процессы.

Глину разводят водой, чтобы получилась довольно густая масса. Перед использованием ее выдерживают в течение часа в теплом месте. Для одной процедуры вполне достаточно 200-300 г порошка.

Зеленый чай

2 ложки сухих измельченных листьев настаивают минут 15-20 в горячей воде. Получается довольно густая масса, в которую добавляют пару капель лимонного или анисового эфирного масла. Смесью смазывают кожу всего тела. Зеленый чай усиливает обмен веществ в организме, а потому снижение веса проходит значительно быстрее.

Водоросли

Из морских водорослей, которые содержат много расщепляющих жир биологически активных веществ, также можно приготовить смесь для обертывания. Высушенную ламинарию непременно измельчают до состояния порошка, разводят в теплой воде. Массу используют только через 2-3 час. За это время частицы водорослей набухают. Чтобы смесь лучше держалась на коже, к ней можно добавить ложечку голубой глины.

Кофе

Это не только бодрящий напиток, но и средство для избавления от ненавистных «ушек» на бедрах. В собранную заранее кофейную гущу добавляют теплую воду, размешивают и тонким слоем наносят на кожу.

Шоколад

Данный метод весьма эффективен, однако шоколадное обертывание подходит только женщинам, которые не страдают аллергическими реакциями на какао.

Понадобится всего одна плитка черного шоколада. Ее помещают в микроволновую печь на несколько минут. Жидкий шоколад наносят на тело, предварительно обработав проблемные участки скрабом.

Вместо шоколада используют и какао-порошок. 100 г какао разводят в стакане подогретого молока. Смесью смазывают кожу.

Травяные настои

Разнообразные настои и отвары лекарственных трав также обладают способностью расщеплять жир, избавлять от целлюлита, увеличивать упругость кожи, подтягивать ее. Наиболее эффективными считаются розмарин, мелисса, можжевельник, береза. Отлично подойдут для приготовления смеси апельсиновые корки. В готовый настой также добавляют немного глины, чтобы облегчить работу при нанесении массы на кожу.

Смеси для обертывания, приготовленные в домашних условиях из доступных ингредиентов, не уступают по эффективности готовым косметическим средствам. Они также хорошо расщепляют подкожный жир, подтягивают кожу, делая тело стройным и гладким.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , ,

19 комментариев к “Смеси для обертывания своими руками”

  1. Лиза:

    Я делаю обертывания с глиной примерно раз в две недели. Нужно чаще, но не всегда получается… Все равно эффект заметен, и состояние кожи намного лучше. Мой любимый рецепт — с глиной и оливковым маслом, меньше сушит кожу. Кстати, для обертываний подходит не только голубая глина, а любая косметическая. Если от целлюлита, то красная глина даже лучше, в ней больше веществ, которые расщепляют жир.

    [Ответить]

  2. Я кстати тоже все собираюсь начать делать обертывания, даже закупила мед, морскую соль и катушку с пленкой. Почитала в инете, что перед таким обертыванием, какое хочу сделать я, нужно не кушать сладкое 2 дня, а еще принять ванну теплую непосредственно перед обертыванием, типо поры раскрываются все)

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Прежде чем проводить в домашних условиях такую лечебно-профилактическую процедуру, как обертывание, нужно все-таки сначала проконсультироваться у специалиста-косметолога. У разных людей может быть совершенно непредсказуемая реакция на самые безобидные компоненты, входящие в состав смесей для обертывания. Насколько мне известно, с осторожностью нужно подходить к обертываниям людям, склонным к повышению давления.

    [Ответить]

  4. Елена Петрова:

    Полностью на вес тело обертывания делать остерегаюсь, так как есть проблемы с сердцем, к тому же слышала, что на низ живота женщинам лучше не делать процедуры тоже. А вот ноги люблю баловать различными масками. Травяными сборами еще не пользовалась, мой рецепт это смесь белой глины и кофейной гущи, тогда маска ложиться аккуратно слоем. Кожа на ягодицах и ногах после процедуры как у младенца.

    [Ответить]

  5. Милана:

    Вот честно была поражена относительно зеленого чая, а что подойдет даже с магазина обычный или нужно искать специальный и натуральный? Обвертывания делаю часто, главный секрет для меня это нанести средство закрепить пленкой и приступить к активной работе, поэтому балую себя такими вещами когда убираю квартиру, реально два в одном сразу выходит. Еще очень нравиться если к любому основному продукту добавляю немножко острого перца, ух и ощущения и результат супер, только очень не нужно усердствовать, иначе может и ожег быть.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Как по мне, то с косметическими обертываниями в домашних условиях надо быть поаккуратней. Ведь время соприкосновения с продуктами для обертывания увеличивается, что может вызвать неоднозначную реакцию здорового человеческого организма, даже если ранее не было каких-либо намеков на аллергии. Лучше покупать магазинные крема с эмульсиями предназначенные для домашнего применения — обычно концентрация там сильнодействующих веществ меньше, поэтому никакой плохой реакции они вызвать не смогут.

    [Ответить]

  7. Наталия:

    Сегодня попробовала обертывание с глиной. Обалдеть!Ощущение неописуемое.Держала 20 минут.Дольше побоялась.Подскажите,пожалуйста,какое оптимальное время процедуры?Есть ли разница по времени с разными смесями?День сегодня удался.Буду благодарна за ответ.

    [Ответить]

  8. Вообще я против любой косметики , потому что она вредит коже . Если хотите избавится от лишних килограммов идите в зал и занимайтесь над собой и своим телом . Зачем вся эта химия если есть простые способы следить за собой !!!

    [Ответить]

  9. Жанна:

    Считаю, что обертывания максимум сделают кожу мягче и чище. Некоторые обертывания делаешь-делаешь, а эффекта ноль. Не верю я в чудеса. Пробовала делать обертывание с кофе, глиной и медом. Из всех вариантов понравилось только с медом. Глина сильно сушит кожу. А вообще, много слышала хорошего и плохого, но обертывания не для моего тела наверное…

    [Ответить]

  10. Алёна:

    Есть различные технологии обертывания, да смесей для него великое множество, а выбирать, что лучше, следует по личным предпочтениям и индивидуальной реакции организма на компоненты. Одному глина -панацея от всех бед, а для другого — раздражение, зуд и сыпь, поэтому надо быть поосторожнее. Обертывание люди практикуют давно, еще в советское время модницы заматывали животы и бедра в пленку и «сгоняли» так вес и ненавистные килограммы. Только со временем под пленку стали наносить различные вспомогательные компоненты.

    [Ответить]

  11. Ася.:

    Спасибо автору за полезную статью) Обертывание и вправду оздоравливает и улучшает состояние кожи. С лечебной целью делают обертывание используя просто воду с поваренной солью, смачивают этим раствором простынь, заворачиваются в нее, укрываются одеялами и периной так нужно пролежать около часа, потом принять душ, такая процедура не просто очищает кожу, но и выводит шлаки и токсины из организма. Мы с мужем несколько раз делал такие процедуры и остались очень довольны, это даже помогает во время простуды, нужно сделать такое обертывание и весь день пить только свежевыжатые соки, после таких процедур снижается температура и улучшается самочувствие, если поболеть так 3-4 дна, то после такой простуды вы будете себя чувствовать намного лучше чем до болезни. Про эфирные масла я полностью согласна с автором, обертывания с маслами улучшают состояние кожи, общее самочувствие и настроение, особенно зимой. Мое любимое масло мелисса, грейпфрут и апельсин. Я одно время делала себе массажи добавляя несколько капелек апельсинового масла в крем, это помогло избавиться от мелких морщинок, убрать растяжки с груди и восстановить ее упругость. Но такие массажи нужно делать около месяца ежедневно, потом через день ,а в дальнейшем 2-3 раза в неделю.

    [Ответить]

  12. Михаил:

    Моя девушка совсем не давно увлеклась обертыванием глиной. Мне поначалу показалось это глупой затеей, так как считаю, что нужно использовать минимум косметики и т.п. элементов. Но после 3 месяцев таких процедур я увидел явное улучшение ее кожи. кожа стала эластичной, чистой, приятная на ощупь. Но, хотелось бы понять не вредит ли это коже в будущем, вдруг сейчас все хорошо, а позже кожа станет дряхлой. кто ни будь использовал долгое время?

    [Ответить]

  13. Катя:

    Ой, я спец в этом деле просто. и так самое эффективное, что я пробовала это глина с бадягой, кожа после нее просто как у младенца. Глина причем любая, я лично разницы никогда не замечала. А еще сметана, да и пожирней и пару капель эфирного масла апельсина. Тоже эффект просто потрясающий. Главное периодичность, я делаю обертывания четко два раза в неделю и тогда виден эффект.

    [Ответить]

  14. Анна:

    Дополню по кофе на своем опыте — смешиваю молотый черный и зеленый кофе, мелкую морскую соль (именно мелкую, крупной будет больно) и оливковое масло. Все ингредиенты в равных пропорциях приблизительно. После смешивания немного нагреваю на водяной бане, до температуры примерно 40-42 градуса и наношу ровным слоем на кожу (живот, бока, ноги, бедра, ягодицы) и сверху плотно наматывается полиэтиленовая пленочка, поверх пленки плотные штаны и кофта, для фиксации пленки. Если двигаться не собираетесь, то укрываетесь теплым полотенцем. Провести в таком виде нужно минут 40, затем теплой водой смывается смесь и наносится увлажняющий крем. Кофе прекрасно помогает в борьбе с целлюлитом, так как выводит лишнюю воду из клетки. подтягивается кожа и тело имеет прекрасный кофейный аромат. производлить процедуру нужно 1-2 раза в неделю.

    [Ответить]

  15. Владимир Герман:

    Обертывания — процедуры, которые могут оказаться очень эффективными во многих случаях. Жаль, что такой способ лечения и профилактики у нас несколько недооценивается, ведь он практически не имеет противопоказаний и достаточно недорогой, если проводить процедуры своими силами. Привлекает и то, что для того, чтобы, например, сбросить лишний вес при помощи лечебной глины, не придется отправляться на море или источники — можно купить такую глину в одной из аптек и самостоятельно провести обертывания.

    [Ответить]

  16. Людмила:

    Пробовала на отдыхе на нашем юге голубую глину и водоросли наносимые специалистами в санатории. Не могут сказать что за три недели что сильно изменилось, может быть конечно на клеточном уровне кожного покрова. А вот отработанный кофе пользую частенько, как отсек в кофемашине наполнится, делаю в точности как описано в статье, эффект кофейного масла ощущается сразу после процедуры, в общем кофейные зёрна отрабатывают по полной и чашечке с кофе и потом на теле, просто и полезно.

    [Ответить]

  17. adianon:

    Глина обладает лучшими свойствами для регулярного обёртывания без плохих эффектов и аллергических реакций, стоит отнести к лучшей не голубую глину, а белую — каолин, она используется в косметических и лекарственных целях со времён египетских фараонов, она помогает и при некоторых кожных заболеваниях, а в качестве профилактики — можно применять с самых ранних лет, мало что из косметических действий может похвастаться такими сроками.

    [Ответить]

  18. Маша:

    Обертывание с глиной мне посоветовала подруга для похудения. Для хорошего эффекта нужно добавить горчицу или красный перец и мед. Ощущение конечно не очень приятное, немного щиплет,но кожа после такой процедуры бархатная. Так же уменьшается видимый целлюлит.

    [Ответить]

  19. В моем арсенале достаточная гора рецептов для домашних обёртываний! Но для себя выделила два максимально эффективных. Прежде, чем приступить к борьбе того самого коварного «дружка» всех девушек — целлюлита, необходимо убрать лишнюю водичку из проблемных зон. Для этого идеально подходит обёртывание из голубой глины с добавлением 2-х ампул витамина В6 и 3-х ампул кофеина. Полученную смесь доводим горячей водой до состояния густой сметаны. Намазываем, обертываем плёнкой и ходим 40-60 минут. После смыть и нанести любой антицеллюлитный крем.
    Второе же обёртывание не такое «гуманное» и прийдется изрядно попотеть)) Хорошо смешиваем горошину мази «Капсикам» с любым детским кремом, наносим на кожу, упаковываем себя в пищевую пленку, одеваем тёплые штаны и терпим 15-20 минут. Результат не заставит себя ждать!

    [Ответить]

Ответить