Утренние сборы на работу – секреты и уловки


Утренние сборы на работу – секреты и уловкиКазалось бы, давно пора привыкнуть к утренним сборам на работу или учебу, но почему-то каждое утро застает нас врасплох. Мы нервничаем, не успеваем, суетимся и то и дело смотрим на часы – как бы не опоздать. Особенно, если нужно собрать еще и ребенка или невозможно заставить себя встать точно по будильнику и времени всегда не хватает. Тут придет на помощь небольшая хитрость: утренние сборы нужно начинать с вечера. Так вы сэкономите утром 15 драгоценных минут или даже больше. Повесьте в шкаф со вкусом подобранную и тщательно отглаженную одежду, поставьте рядышком вычищенную обувь и потратьте несколько минут на обдумывание прически на завтра.

Начинайте день с вечера

Обдумайте все, что вы планируете на завтра. Если утром у вас встреча, подберите костюм или платье и обувь к нему. Собираясь в командировку, настройтесь на поездку и одежду выбирайте соответствующую. Вешалка для костюмов – удобный инструмент, он облегчит выбор и сортировку гардероба. Выбирайте ту, в которой имеется отделение для хранения дополнительных аксессуаров.

Осмотрите себя

Встаньте напротив высокого зеркала, в котором можно рассмотреть себя в полный рост, и осмотрите свой наряд с головы до пят, в том числе, и со спины. Если заметили, отрывающуюся пуговицу, тут же разденьтесь и пришейте ее. На этот случай нитка и иголка должны быть под рукой. Обратите внимание, не разошлась ли рубашка по швам, не выглядывает ли белье из-под брюк. Сразу же замените все, что смотрится неподобающе: колготы со стрелкой, рубашку с обтрепавшимся краем или слишком узкие брюки. Обратите также внимание на некрасивые линии от тесного белья, потерявший форму бюстгальтер или цветную майку, просвечивающуюся сквозь рубашку.

Выберите аксессуары

Аксессуары придают ансамблю стиль и изюминку, и их нужно обдумывать не менее тщательно. Учитывайте пропорции, аксессуары должны уравновешивать другие элементы гардероба. К примеру, кожаная юбка способна выдержать шерстяной шарф и сапоги до колен, но со свободными льняными брюками лучше надеть тонкую нитку жемчуга и элегантные сандалии с ремешками. Чтобы аксессуары выглядели уместно, они должны соответствовать стилю и тематике наряда. Легче всего сделать выбор вечером накануне, когда времени достаточно и можно опробовать разные варианты.

Не забывайте о волосах

Удачная прическа, подходящая к естественной текстуре волос – лучшая гарантия от утренних опозданий. Если вы предпочитаете распущенные вьющиеся волосы, накрутите их на бигуди или в косички накануне вечером. Утром снимите бигуди или расплетите косички и слегка растрепайте волосы. Если же ваша цель – прямые шелковистые пряди, встаньте пораньше, чтобы хватило времени вымыть и высушить волосы.

Чистка лица и макияж

Неотъемлемая часть утренней рутины – приведение в порядок лица. Держите в одном месте средство для умывания, увлажняющий крем или лосьон с защитой от солнца, зубную пасту и щетку и косметику. С утра почистите зубы, а затем умойтесь и увлажните кожу. Утром стоит ограничиться минимальным макияжем, подчеркивающим лучшие черты лица и маскирующим проблемные места. Для большинства женщин достаточно оттеночного увлажняющего средства, консилера, кремовидных румян, подводки для глаз, черной туши и помады нейтрального цвета.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

22 комментария к “Утренние сборы на работу – секреты и уловки”

  1. Наталья:

    Утренние сборы это моя самая большая проблема, вечером хочется посмотреть фильм, а утром встать не возможно, Ваши советы верные, но у меня все равно не получается. я постоянно опаздую, хотя с вечера наряд готовлю, обувь тоже, я чтоб проснуться всегда включаю бодрящую музыку, иду в душ, у меня длинные волосы,за время сборов не всегда они высыхают, приходится выходить с влажными, еще многое зависит от человека и его организованности,я по жизни не организованная, у меня все всегда происходит спонтанно.

    [Ответить]

  2. Мила:

    Советы хорошие, я почти так все и делаю, только все равно опаздываю 🙂 Даже если и подберу наряд с вечера, утром оказывается, что где-то пуговица отвалилась или его гладить еще нужно. Еще у меня очень длинные волосы, почти до пояса. Я мою их вечером и за ночь они высыхают. Мне кажется, это лучше, чем пол часа сушить утром.

    [Ответить]

  3. adianon:

    То что можно приготовить заранее — следует приготовить, это касается не только подобранной одежды и обуви, но и завтрака, так как именно он определяет — будут ли у вас силы для работы, кроме того необходимо иметь чёткий режим и план обязанностей, только так вы сможете распределить необходимую работу и отдых с максимальной эффективностью.

    [Ответить]

  4. Марина:

    Мне почти удается собраться на работу вечером, удобно и когда просплю выручает привычка подготовить одежду. Тогда приходится спешить и некогда перебирать шкаф и завтракать. Заметила еще, что не опаздывают обычно, кто дальше живет. Транспорт неудобен, но дисциплинирует. Когда жила рядом с работой, часто откладывала сборы на утро, долго крутилась у зеркала и потом приходилось почти бежать всю дорогу.

    [Ответить]

  5. Анна:

    Боюсь, что из-за постоянных опозданий, связанных с утренними сборами, могу лишиться работы. Собираюсь целый час — и все равно времени катастрофически не хватает. Советы в статье действительно дельные, но… То, что готовлю надеть с вечера, утром одевать не хочется. Макияж, прическа, украшения всегда подбираю утром на ходу. Наверное, не стоит переделывать женщину! В этом ее прелесть.

    [Ответить]

  6. Энка:

    Максимально с вечера я собираюсь на работу зимой. Потому что зимним утром мне приходится больше времени уделять сборам: заскочить в душ и успеть привести температуру тела в порядок, чтобы не простудиться. Макияж по утрам наношу самый минимальный, остальную раскраску наношу уже на работе. Благо, приезжаю на работу всегда одним и тем же транспортом, за 20 минут до начала рабочего дня. Всё успеваю.

    [Ответить]

  7. РоманБ:

    Кстати, по поводу чистки зубов. Кто когда это делает: с самого утра, когда только сползли с постели, или уже после утреннего завтрака? Ведь как минимум кофе для цвета зубов — серьезный удар.

    Безусловно, нужно собираться еще вечером. И, судя по тому, с чем у моей жены самые громадные затруднения — лучше окончательно решить, в чем же Вы будете выходить. А то сто раз было — уже опаздываем, а она мечется в белье, в 3 или 4 раз комбинируя разные элементы одежды.

    [Ответить]

  8. Анна Пяткина:

    Если я подготовлю все с вечера, то мне много не нужно будет времени на сборы на работу. Мне тогда хватает полчаса, чтобы умыться, почистить зубы, одеться и нанести легкий макияж в виде теней и губной помады. Скоро буду водить ребенка в садик. Вот тогда придется еще больше приспосабливаться быстрее собираться с сыном, чтоб не опоздать на работу. Заранее подготовленная одежда и обувь с вечера значительно облегчает задачу.

    [Ответить]

    Елена Петрова Reply:

    Вы молодец, а я с вечера никогда не собираюсь, не хочу начинать думать заранее про рабочий день. Поэтому чаще всего хожу на работу в черном брючном костюме, удобно и всегда под рукой. Уже много лет встаю перед работой в одно и тоже время, сборы расписаны по минутам, ведь если хоть на минуту выйду позже, то опоздаю на маршрутку, соответственно приду позже начальника и получу по шее.

    [Ответить]

  9. Ирина:

    Хоть одежду я подбираю утром, но зато всегда стараюсь собирать вещи в институт вечером) Поэтому мне не очень долго приходится собираться по утрам: за час я успеваю покушать, привести себя в порядок, т.е. умыться, почистить зубы, накраситься и т. д. Кстати, насчет косичек — это прямо в точку! Когда голову мою, то всегда колосок на ночь заплетаю: так наутро волосы и объемные, и пышные, и волнистые)

    [Ответить]

  10. Светлана:

    Советы действующие, но для меня и этого не достаточно, ложась поздно спать, уставшая и вымотавшаяся за целый день, а утром рано нужно вставать на работу. Я завожу себе три будильника с интервалом в три минуты, и только с третьего будильника я понимаю что нужно вставать на работу. И при всём большом желании и приготовлении с вечера одежды и обуви нужно ещё провести не малую часть времени перед зеркалом. Выход только один, нужно ложиться спать не позднее 22-00 и просыпаться на час раньше обычного времени.

    [Ответить]

  11. Роман:

    Я бы вам девушкам посоветовал с утра заниматься сексом, очень добавит заряд бодрости и энергии на весь день, лично мне помогает.)) А в целом советы дельные, надо будет жене дать почитать, что бы с утра не было суеты и вечных опозданий на работу.

    [Ответить]

    Мирослав Reply:

    Нет, в рабочие дни утром сексом заниматься не каждому подойдет, меня лично в сон слишком тянет и тогда точно на работу можно опоздать, так что лучше на выходные это оставить. А самый универсальный рецепт, чтобы всегда вовремя собираться, это вставать на полчаса раньше и всегда в запасе будет немного времени. Еще очень зарядка помогает, после нее сон быстро пропадает и все делаешь быстрее.

    [Ответить]

  12. Утренний подъем для меня — это тяжело.Хорошо, что рабочий день начинается с 10.00, но вот как месяц начала водить дочку в детский садик,и для того чтобы ребенок не опоздал на завтрак, стараюсь вставать по раньше!А на стульчике нас уже ждет приготовленная с вечера одежда!Отвожу дочку в садик,и собираюсь уже сама, включаю музыку,принимаю бодрящий душ!А с вечера стараюсь выпить вкусного чаю, посмотреть с дочей интересный мультик и настроиться на приятные сны!А утро нужно встречать с позитивом!

    [Ответить]

  13. Ирина:

    Весьма поучительная статья. Сколько бы не собиралась , я все равно буду опаздывать на работу. Даже с вечера пыталась наготовить одежду, которую буду одевать, обувь, продумывала прическу, макияж. Но наступает утро, а с ним и проблема «как проснуться и заставить себя встать». Постоянно перевожу будильник еще на 5 минут. А потом в бегах, с молниеносной скоростью собираюсь на работу. Зато получаю утренний заряд адреналина.

    [Ответить]

    Виктор Леонов Reply:

    Никогда не опаздываю утром на работу, всегда встаю вовремя потому, что встаю сразу с будильником, не позволяя себе полежать и понежиться. Возможно, поначалу нужна сила воли, потом это превращается в привычку и проблем не возникает. В некоторых случаях, если надо на работу чуть раньше обычного, заготавливаю все с вечера, чтобы максимально убыстрить процесс сбора на работу и это тоже получается.

    [Ответить]

  14. Zlata:

    Даже, если начать приготовления к утреннему выходу вечером, то иногда утром возникают непредвиденные заминки, чаще всего связанные с детьми. Ребенок может закапризничать перед садиком или не приготовить уроки с вечера. Если чувствую, что не успеваю, то начинаю экономить или на завтраке, или на макияже. Это время можно «прихватить» с рабочего, ведь обычно с места в карьер никто не работает.

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Сразу видно автор статьи серьёзно подошёл к теме, основные проблемы «утренних сборов» хорошо раскрыты. Правда с детишками немного упущено, на них минимум у нас уходит по половинну часа на двоих, поднять, умыть, накормить, одеть, в школу вывести из дома ) конечно параллельно собой занимаясь любимой и отвечая на вопросы мужа, где его белая рубашка и куда делся галстук в полосочку ) Добавлю ещё к теме, что потродуьработы у нас с мужем бывают редкие случаи командировок, когда или я или он узнает о выезде за ночь до отлёта или поезда. Как показал опыт очень помагает в этом деле сбора вещей один раз написанная шпаргалка, у нас она у каждого, в заметках телефона хранится. После первых командировок сформировался перечень необходимых вещей и личных принадлежностей которые конечно в начале по одной две забывались и приобретались на месте, но сейчас, собраться на выезд и самой или собрать мужа по его звонку мне достаточно минут пятнадцать, так как по списку очень просто ориентироваться собирая сумку и не тратить время на раздумья, а то села в поезд и тут же вспомнила что зарядка от телефона лежит дома на тумбочке, ну и то у подобное. И ещё у нас у входа висит небольшая досточка для рисования маркёром, туда записываем то чтотнужнотне забыть на завтра перед выходом сделать или не забыть, очень удобно, берёшь ключи от двери, кидаешь взгляд на дощечку и надписями и уверено выходишь зная что ничего не забыто.

    [Ответить]

  16. adianon:

    Лучшая уловка — изначальные приготовления, когда утром все процедуры проводятся по одной схеме и с заранее поставленными приспособлениями, будь то косметические или гигиенические средства, то время экономится очень сильно, это касается и одежды, если вечером вы составите все детали, а их останется лишь одеть утром — уйдёт масса лишних хлопот, так же с завтраком — приготовить всё заранее, а утром лишь разогреть.

    [Ответить]

  17. Алла:

    Многое зависит от того кто когда встаёт по утрам, вот я ранняя птичка, в шесть утра уже умываюсь и до выхода до работы впереди два часа, от того уимкня все размеренно и спокойно ) А муж наоборот сова — встает за полчаса до выхода и у него каждая секунда по плану сборов, сбои прост не возможны, правда он все с утра готовит на завтра, раскладывает почти по ходу движения по квартире что понадобится и что не забыть и ведь успевает почти всегда ) а я так не могу, вихрем собираться, мне размеренность ближе, запах кофе, неспешный душ, ощущение что времени хоть и утро, но его ещё так много до выхода на работу.

    [Ответить]

  18. Влада:

    Как не собирайся с вечера, а с утра как обычно времени в когда не хватает, хотя большинством советов статьи начала пользоваться как ее прочитала ещё в прошлом году. Для себя ее пополнила правилом подъема за два часа до выхода плюс к ним пятнадцать минут, вот эти пятнадцать минут как раз и решают частенько все. Может я по характеру спокойная и чуть чуть «капуша», но мне такой подход помогает, возможно кому то поможет ещё. Правда я жаворонок и встаю с утра легко, так что тем кто совы, нужно искать свои правила.

    [Ответить]

  19. Елизавета:

    С предметами гардероба для выхода на работу в последние годы планирую сразу ещё в выходные, что и в какой день недели одеть исходя из погоды с ее прогнозом и характера рабочих мероприятий. С утренними завтраками давно для себя определила и приучила всю семью кушать разные молочные кашки, готовлю их в мультиварке с ночью с отсрочкой по таймеру с временем приготовления на утро. С вечера все засыпала и утром не бегаешь по кухне, а только крышку открываешь с ароматным развареным аппетитным завтраком. Сына и дочь аналогично заставляю готовиться с вечера, но дети есть дети, пока не перепроверишь сама, уверенности в отсутствии ранней беготни в поисках нужной майки и рубашки точно не будет.

    [Ответить]

Ответить