Свадебные хлопоты


Свадебные хлопотыСвадьба – важное событие в жизни каждой девушки. Несомненно, к нему нужно тщательно готовиться заранее. Стоит обдумать каждую мелочь, так как в этот день вас могут расстроить даже самые мелкие недочеты. В данной статье мы рассмотрим, то, над чем стоит подумать при подготовке к празднику.

Организация торжества

Столько дел, как же все это успеть, видимо думаете вы. Но, поверьте, что очень даже реально успеть сделать все, если вы научитесь организовывать свое время. Однозначно, следует обратиться за помощью к родным, друзьям. В начале подготовки праздничного торжества стоит распланировать свой бюджет, количество гостей, а именно составить список всех гостей, даже тех, что находятся у вас под вопросом.

Однозначно, обсудите возможных гостей со второй половинкой, чтобы потом сюрпризов не было. Составив список, обдумайте, куда кого посадить за столом. Конечно, этим лучше заняться молодоженам, ведь кто ещё, лучше вас, знает приглашенных гостей. Вы сможете рассадить людей соответственно их возраста, предпочтений. Сделайте время торжества приятным не только для себя, но и для других. С этим разобрались, переходим к следующему этапу.

Внешний вид

Свадьба — такое событие, которое вы будете помнить всю жизнь. Поэтому:

1. обязательно осознанно подойдите к выбору фотографа и видео-оператора. Поговорите со знакомыми, чтобы точно быть уверенным в профессионализме выбранного человека.
2. не забудьте о своем внешнем виде – это очень важно. Именно на вас будут смотреть весь вечер – вы центральные фигуры этой композиции. С выбором костюмов все понятно. Не занимайтесь этим в одиночку. Кто, как неблизкие люди, помогут советом при выборе свадебного костюма и уж, тем более, платья. Не стесняйтесь просить о помощи! Важной составляющей является ваше лицо, невеста. Красивого макияжа, сделанного профессионалом недостаточно. Если вы будете все время переживать, и не будете совсем, спать, ваше лицо выдаст все, и никакой макияж не спасет.
3. настройтесь на предстоящее мероприятие, отдохните морально, посетите салон красоты, много спите и ваш здоровый и ухоженный вид будет лучшим украшением.

Время свадьбы

И вот время свадьбы настало. Как вести себя, что делать. Однозначно веселиться. Подумайте заранее о развлечениях. Тамада поможет вам в этом. Хотите совсем соригинальничать – тогда цыгане на свадьбу, это верное решение. Уж кто, но эти люди не дадут заскучать ни вам, ни вашим гостям. Помните о том, как вы выглядите во время празднования. Несомненно, вы должны много улыбаться, но только пусть эти улыбки будут искренними, а не натянутыми.

Позвольте себе побаловаться, можно показать язык на камеру, или немного дурачиться. Это ваш праздник, вы – главные герои и можете вести себя как угодно вам, естественно в рамках приличия. Танцуйте, пойте, веселитесь, не переусердствуйте с алкоголем. Делайте кучу фото для себя. Не пытайтесь сделать свадьбу «по протоколу», отклонения от сценария приветствуются. Гуляйте так, чтобы после свадьбы остались лишь приятные воспоминания.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

18 комментариев к “Свадебные хлопоты”

  1. Елена Петрова:

    Главное, чего я ждала от свое свадьбы это быстрой смены декораций и веселья. Поэтому взяла организацию свадьбы в свои руки. Церемонию росписи урезала до минимума, поездку по красивым местам с фотосессией грамотно спланировала, чтобы друзьям не скучно было. На самом празднике было много музыки, танцев, устроила дискотеку. С поздравлениями родственников будьте осторожны — любят длинные тосты.

    [Ответить]

  2. Алёна:

    Сейчас пошла мода на необычные свадьбы или свадьбы в стиле минимализм, когда с несколькими родственниками проходит церемония, а молодожены уезжают в путешествие. Для тех, кто делает свадьбы по всем традициям, тем надо поспешить, ведь обычно в пост свадьбы не планируют, а до него осталось совсем мало времени.

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Чаще всего свадьбы организуются не самими молодоженами, а их родителями, поэтому начинать нужно с налаживания взаимоотношений между будущими родственниками. Обязательно нужно найти компромиссы, чтобы торжество не было испорчено. Когда все организационные вопросы утрясутся, можно подумать и о себе, любимой. Думаю, для такого дня можно позволить себя побаловать, ведь и наряд, и прическа, и макияж — все отразится на настроении, а оно должно быть превосходным, несмотря на все переживания.

    [Ответить]

  4. Владимир Герман:

    Кроме самого праздника, свадьба несет множество хлопот и забот молодоженам и их близким. Достаточно сложно продумать и безошибочно расписать все необходимые дела на этот день, поэтому помощь достаточно опытных и пробивных родственников может оказаться как нельзя кстати. А развлекательная программа — один из самых важных элементов праздника, от ее насыщенности и оригинальности будет зависеть настроение гостей, как тут мне вспомнить о цыганах.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Милые невесты, пожалуйста, относитесь уважительно к работникам салонов свадебной моды. Мы прекрасно понимаем, насколько важен этот день в вашей жизни и стараемся сделать все для того,
    Чтоб сделать его красивым и незабываемым. Не начинайте свою семейную жизнь со скандалов и ссор, выбирая свадебные аксессуары. Поберегите свои и наши нервы. У Вас впереди такое грандиозное событие. Стоит ли расстраиваться из-за пустяков?

    [Ответить]

  6. Viatorry:

    Очень важно обратить внимание на мелочи, например, как будут организованы поздравления- слишком затянутые речи всем надоедают, интересный вариант на европейский манер, поздравления в течении всего торжества понемногу. И думаю важный момент про который некоторые забывают музыкальное сопровождение!

    [Ответить]

  7. EGOELENA:

    Огромное значение в свадебном мероприятии приобретает обоюдное взаимодействие вначале будущих, а затем уже свершившихся родственников. Свадьба, помимо собственно появления новой семьи, должна близко познакомить и объединить родителей, братьев-сестер, дядек-теток молодых. Ведь им сопровождать молодоженов по жизни: отмечать дни рождения, крестить детей, поддерживать в горе. Нужно обязательно учесть это в развлекательной программе, следуя традициям и не забывая об оригинальности.

    [Ответить]

  8. Николай:

    Прежде всего, перед началом процесса подготовки к торжественному бракосочетанию, стоит конкретно определиться — по какому сценарию будет проходит ваша свадьба, по классической программе либо это будет современной креативное торжество. Только после утверждённого решения на семейном совете можно приступать к расчёту допустимых пределов свадебного бюджета. Если в таких основополагающих вопросах получится найти компромисс и сбалансировать свои пожелания и возможности — велика вероятность того, что все остальные мелкие хлопоты не создадут особых проблем для будущих молодожёнов и их близких.

    [Ответить]

  9. Самое главное в свадьбе-это молодежь. Ее должно быть много. То есть даже те подружки невесты и друзья жениха.Они должны при любом случае поддерживать жениха и невесту,помогать в выборе ресторана,машин и конечно же меню стола. Но и не надо забывать ,что советы старших тоже надо учитывать.Многие считают ,что все хлопоты должны упасть на плечи родителей,но не тут то было, по моему мнению все должно быть четко запланировано заранее. Гости могут придраться к каждой мелочи,и всегда уходят недовольными. Так,что продумывайте все заранее друзья!

    [Ответить]

  10. Первая встреча жениха и невесты в свадебный день — это по-настоящему трогательный и волнительный момент для двоих. Традиция проводить «выкуп невесты», которая может испортить это особенное событие, уходит в далекое прошлое. На смену незамысловатым конкурсам приходят абсолютно другие оригинальные идеи, которые позволяют этой встрече стать яркой и запоминающейся!Зачастую такие поступки совершают именно женихи для своих любимых невест. Например, можно написать красивую песню о ваших чувствах и исполнить ее в сопровождении оркестра перед окном любимой в свадебное утро. А еще можно «украсть» невесту для совместной романтической прогулки на вертолете. Варианты могут быть различными, главное чтобы это было чем-то неожиданным и посвященным только вам двоим.

    [Ответить]

  11. Лера:

    Свадебная церемония это очень важное событие в жизни мужчини и женщины . Не важно кто занимается организацией этого праздника-родители или молодожены ..Главное ,чтоб желания совпадали. Ведь у кого-то может быть много креативных идей,кто-то знает больше традицый,а у кого прекрасные организаторские способности. И когда соединить все это,то происходит чудо. Все получается так как нужно. Ни в коем случае нельзя такой праздник организовывать в плохом настроении.Свадьба это прекрасное событие у детей и их родителей, которым они хотят поделиться со своими близкими и друзьями.Несомненно нужно прислушиваться к советам бывалых или найти грамотных организаторов.Это намного облегчит приятные хлопоты.А еще оччень важно хорошие отношения между родителями и детьми .И тогда наверняка организация свадебной церемонии будет в кайф. Поверьте,пройдено!

    [Ответить]

  12. евгений:

    Свадьба! Это праздник, который один раз и на всю жизнь, а какие приятные хлопоты от начала до конца это нарядная невеста -это слезы радости родителей с оттенком грусти оттого што дети уже выросли и уходят в самостоятельную жизнь. Радость родни и друзей это пышное застолье с тостами. И вообще ярче торжества чем обряд бракосочетания что-то не припомню особенно, если тамада будет на своем месте -то праздник удастся на все сто, будут и розыгрыши и постановки разные очень будет весело и невесту вдруг похитят и за выкуп отдадут. И многократное горько! горько! ух не раз пришлось погулять на свадьбах одни приятные эмоции.

    [Ответить]

  13. Алина:

    Для девушки свадьба это безусловно очень важный день, но и очень тяжелый морально. Несколько месяцев ты терорезируешь подружек, маму, жениха и всех вокруг для того чтобы все прошло идеально. В этот день даже маленький промах недопустим. А сколько слез пролито во время выбора того единственного идеального платья…ведь они все волшебны и влюбляют в себя с первого взгляда. И вот когда наступил день свадьбы, ты смотришь на себя в зеркало и чувствуешь себя королевой( пуст не для всех, но для своего любимого ты сегодня единственная королева).
    Меня этот самый долгожданный день достаточно вымотал, нужно быть внимательной к каждому гостю, весь день выглядеть идеально, не забывая, что камера ждет, чтобы подловить интересные моменты. И это день пролетел очень быстро, так что даже не успела вволю им насытиться. Так что если вы надумали играть свадьбу, не бойтесь просить помощи родных, не взваливайте на себя все хлопоты и приглашайте только тех, кто искренне будет радоваться вашему торжеству.
    Всем девушкам желаю выйти счастливо замуж и отпраздновать свою идеальную свадьбу!

    [Ответить]

  14. Любовь:

    Нахожусь сейчас в процессе подготовки к этому дню. Ужас, неограниченное количество хлопот: закажи то, найди это, договорись с теми, и так далее… чувствую что до свадьбы вообще сил не хватит) Уже так устали что задумались над тем что может лучше тихонько расписаться и уехать куда- то отдохнуть… а что, впечатлений я думаю больше будет) хотя читаю статью и комментарии и не знаю что делать. Интересно услышать ваши мнения?

    [Ответить]

  15. Анна:

    У нас не было никакого сценария свадьбы. Мы даже тамаду не заказывали. Но праздник прошел отлично. Мы просто примерно составили план действий и все у нас получилось на 100 %.
    Да, пришлось перед свадьбой понервничать. Особенно я нервничала. Переживала, что забудем кольца и паспорта, что будет плохая погода, что букет будет не таким, как я хотела.
    Но из всего этого только букет огорчил меня. Флорист сделала его неправильно и плохо закрепила. Он у меня рассыпался на прогулке и даже не дожил до ресторана.

    [Ответить]

  16. Анна:

    Мы заранее спланировали всю свадебную церемонию. Но все равно я жутко волновалась, хоть у нас свадьба была летом, я боялась что пойдет дождь и это помешает нашей фото сессии, но к счастью опасения оказались напрасными, погода была прекрасной. И в ЗАГС не опоздали и в ресторане было весело, гости живо принимали участие в конкурсах. В-общем, свадьба прошла у нас на ура.

    [Ответить]

  17. adianon:

    Организация свадебного торжества — довольно серьёзное мероприятие, тут как в статье множество аспектов для внимания, которые постоянно следует учесть, более того для большинства это вовсе не праздник, а головная боль — потомку как необходимо совместить свои желания с финансовыми ограничениями и умением лавировать между интересами родни, что бывает крайне сложно при её торжественном нересте и желанием от души позабавиться.

    [Ответить]

  18. Милена:

    Читаю и в очередной раз недоумеваю, почему это все волнения традиционно выпадают на долю невесты. Почему это она должна за все переживать, сбиваться с ног и бегать просить о помощи, в то время как жених отдыхает в сторонке. С ним в лучшем случае советуются, как будто это не его свадьба и не то же самое важное событие, которое бывает в жизни только раз. И вот так начинается новая семья? Где мужчина считает естественным переложить все переживания и ответственность на плечи жены!

    [Ответить]

Ответить