Эффективность 3D-косметики: мифы и реалии


3D-косметикаНе так давно мир косметики всколыхнуло открытие – живые клетки, выращенные в условиях невесомости, обладают совершенно удивительными свойствами и могут использоваться в изготовлении антивозрастных средств. Изначально открытие не имело никакого отношения к косметике и касалось исключительно сферы космических исследований. Однако компания Rejuvel Int’l, Inc. сумела найти оригинальное применение новым клеточным структурам. Считается, что косметика Rejuvel 3D способна повернуть старение вспять. Так ли это?

Откуда взялись новые суперклетки?

Ученые НАСА проводили эксперименты, целью которых было выяснение особенностей роста живых клеток в условиях невесомости. Результаты потрясли экспериментаторов: клеточные культуры не только прекрасно росли в новой бесстрессовой среде, но и приобретали непривычную трехмерную структуру. Это принципиально отличает их от двумерных клеток, искусственно выращенных на земле, которые получались деформированными и ослабленными.

Новые клетки сохраняют гораздо больше питательных веществ и очень близки к тем, которые продуцирует живой организм. Более того, при попадании в слои кожи средства, содержащие их, стимулируют резкий рост фибробластов – клеток соединительной ткани. Именно фибробласты отвечают за выработку коллагена и эластина, которые делают кожу упругой и молодой. А для выращивания суперклеток на земле был изобретен специальный биореактор – детище ученых Космического центра Джонсона и университета Тулейна.

Что делает косметика Rejuvel 3D?

Новые открытия и технология выращивания клеток в биореакторе легли в основу разработки новой косметики Rejuvel 3D. Ей приписывают невероятную способность к омоложению кожи. Она действительно положительно влияет на кожу:

— Улучшает внешний вид. Большой запас питательных веществ гарантирует хорошее снабжение клеток кожи нужными витаминами.
— Разглаживает морщины. Растительные суперклетки запускают механизм усиленной выработки коллагена и эластина, благодаря которым кожа становится более упругой и гладкой.
— Защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов. Считается, что защита от свободных радикалов – прямой путь к вечной молодости, но это явное преувеличение.

Эффективность 3D-косметики доказана в ходе многочисленных тестов и исследований. Однако она далеко не так чудесна, как «гласит молва». Это вовсе не лекарство от старости, хотя улучшение внешнего вида никто не оспаривает. Даже самые продвинутые косметические технологии пока не могут справиться с проблемами, которые сейчас решаются только с помощью пластической хирургии. Впрочем, кремы Rejuvel 3D способны в какой-то мере притормозить процесс старения кожи – это правда.

К сожалению, даже хваленая 3D-косметика пока еще не может выполнить роль таблетки от старости. Но она стала маленьким шажком в этом направлении. Возможно, следующие открытия действительно помогут изобрести панацею, и женщины получат настоящее средство для вечной молодости и красоты. Тогда сбудется извечная женская мечта: исчезнут морщины и страдания перед зеркалом. Но все это – в будущем. Подождем?..

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

9 комментариев к “Эффективность 3D-косметики: мифы и реалии”

  1. Елена:

    Полагаю, что это есть прорывом в косметологии, но все же потребует еще множества экспериментов. Ведь таким образом можно обновлять клетки кожи, которые теряют свою объемность с годами и тем самым образуют морщинки.
    И, конечно же, еще значительный плюс, что научились выращивать растения в безстрессовой среде — это им, однозначно, помогает больше накопить в себе ценных природных компонентов и затем отдать их на благо человечества.

    [Ответить]

  2. Валерия:

    Всегда с интересом слежу за новинками в области косметологии, постоянно ищу для себя что-то новое и новую косметику, и новые процедуры, с удовольствием пробую новые рецепты масок, которые делаю сама. 3D-косметика еще совсем новая разработка, к ней пока отношусь с одной стороны с опаской, а с другой с интересом. Судя по отзывам о ней вещь довольно эффективная. Но меня пугают возможные побочные эффекты. А вообще, согласна с автором статьи: подождем! Хочется верить, что в ближайшие годы действительно будет изобретена какая-нибудь таблетка от морщин. Очень надеюсь.

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Считаю, что для красоты, свежести кожи важнее ее здоровье, то есть нужно учитывать регион проживания на оценку экологии, принять к сведению стрессовые ситуации, в которых ежедневно бывает женщина, а так же обратить внимание на здоровый образ жизни — питание, отсутствие алкоголя и курения. Тогда косметика сохранит молодость кожи, в другом случае работать не будет крем, однозначно.

    [Ответить]

  4. Ася:

    Все ждали того дня когда ученые смогут найти средство от старения.Миф это или реальность решать нам.Наука с каждым днем шагает вперед,и я не исключаю возможности что через лет 10 точно победим старость.Что касается 3D косметики сложно сказать,на себе не испробовала,пока рано еще,но отзывы слышу разные.

    [Ответить]

  5. Владимир Герман:

    Зачастую разработки в одной отрасли могут оказаться полезными в совершенно иной. Так и 3D косметика пришла к нам от исследователей Космоса и, несмотря на то, что новое направление косметики еще не всесильно, уже получены интересные результаты. Уверен, что это только начало в пути развития 3D косметики, впереди нас ждут еще более удивительные достижения. Главное, чтобы ждать пришлось не очень долго.

    [Ответить]

  6. Людмила:

    Очень осторожно отношусь к таким новинкам. Созданные в неестественных условиях невесомости клетки даже если и показывают хорошие результаты на поприще косметологии не известно какие будут иметь дальнейшие эффекты которые будут выражаться изменениями на коже человека, может такими же положительными, возможно и наоборот. Мнения можно будет сделать лет через двадцать тридцать когда сегодняшние модницы смогут удивить собой и своим состоянием их ровесниц. Пока же думаю лучше пользоваться тем что себя давно хорошо и безопасно зарекомендовало в области косметической индустрии.

    [Ответить]

  7. adianon:

    Не прорыв, всего лишь ещё один разрекламированный продукт, который с купленной косметикой в баночке не имеет ничего общего. О исследованиях: земные клетки обладают большей живучестью нежели орбитальные, в условиях невесомости — земные растут хорошо — ибо сильные и приспособленные к нагрузке, а орбитальные на Земле не жизнеспособны, что до их формы — все существующие клетки 3D просто форма разная и из-за отсутствия гравитации — орбитальные принимают более выпуклую форму.
    Собственно на этом связь заканчивается ибо купленная косметика в баночке с 3D названием не имеет ничего общего с орбитальными клетками.

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Сегодня сразу и не скажешь как относится к таким космическим открытиям, то ли это прорыв в косметике, то ли хитрый маркетинговый ход в раскрутке новых косметических средств. Помню лет десять назад когда только началась бурная борьба с холестерином в крови человека все производители продуктов питания по возможности начали делать свои шажочки на этом вопросе рекламируя продукты с пониженным содержанием этого вещества, особенно активно вели себя приводители подсолнечного масла, которые на этикетках и упаковках своей продукции гордо писали «без холестерина» и люди верили думая что это результаты особой очистки и супер технологии. А когда спустя пару лет начали вовсю раскрывать эту тему вдруг оказалось что холестерины могут быть только в продуктах животного происхождения, а в растительном масле их просто нет так же как и в соли или например в сахаре. Что стоит за этой технологией только время покажет, но есть как говорят ведь ещё и эффект плацебо, может быть и он будет помогать.

    [Ответить]

  9. Виктор:

    Любые косметические средства всегда по разному оказывают своё положительное действие на разных людей, каждый человек индивидуален, и если у кого то будет потрясающий эффект, у кого то его может просто и не быть. В любом случае продукция уже прошла все испытания и принесла и приносит радость многим Ее пользовательницам, а тем кто может в ней разочароваться не стоит грустить, просто нужно искать индивидуальный подходящий продукт косметики, он может быть и намного дешевле, а действие эффективней.

    [Ответить]

Ответить