Контрацепция после 40-ка лет


Женщина в возрасте 40-ка лет еще достаточно молода, а значит, сексуально активна. Но риск нежелательной беременности все так же велик… Давайте поговорим о контрацепции, которая наиболее подходит в этот период.

Однозначно нельзя сказать, какие контрацептивы подходят женщинам такого возраста, ведь это зависит и от образа жизни, и от общего состояния здоровья, и от определенных привычек. Врачи гинекологи выделяют несколько методов, подходящих для этой возрастной категории. Гормональные препараты в таблетках — средство надежное.

Но их эффективность может снижаться при расстройствах пищеварения или при приеме других лекарств. Гормональные таблетки в некоторых случаях могут повышать риск появления сосудистых заболеваний, поэтому врачи не рекомендуют применять их курящим женщинам.

Свечи, кремы и гели действуют локально, а значит, не дают нагрузки на организм. Поэтому они никак не влияют на состояние внутренних органов, настроение и менструальный цикл. При их использовании женщины должны быть предельно внимательны, так как подобные средства не дают полной гарантии защиты от беременности. Работа препаратов основана на том, что сперматозоиды просто рушатся под их воздействием. Минусы использования кремов заключаются еще и в том, что это средство стерилизует микрофлору влагалища, а это может привести к дисбактериозу. Если способность микрофлоры к восстановлению высокая, то подобные препараты женщина перенесет без проблем.

Презервативы подходят для использования в любом возрасте, но при их применении может развиться воспаление половых органов, а также развитие аллергических реакций. Способ предохранения от беременности при помощи презервативов не очень надежный, так как изделие может порваться. Это случается, как правило, при неправильном хранении или излишней сухости влагалища.

Также можно использовать внутриматочные или гормональные спирали. Но при таком методе предохранения нужно регулярно проверяться у гинеколога, так как риск появления новообразований повышается. Выбрать контрацептивные препарат — задача ответственная и серьезная, поэтому гинекологи не рекомендуют делать это самостоятельно. Самый верный метод контрацепции, который подойдет именно вам, подскажет врач после проведения обследования.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

2 комментария к “Контрацепция после 40-ка лет”

  1. Сегргей:

    Все-таки хоть женщине и за 40, но возраст возрасту рознь. Бывает и в 40 лучше выглядят и по состоянию здоровья, чем 20 летние. И забеременеть могу в два раза быстрее. Поэтому контрацепции все-таки быть.

    [Ответить]

  2. Валентина:

    Это в шестнадцать только думаешь что в сорок лет закат мечтаний, все должно быта пройдено, а любовные приключения должны идти к завершению. А когда возраст переваливает за этот рубеж то вспоминаешь себя с улыбкой понимая что только сейчас ты точно знаешь что тебе нужно, как нужно и с кем нужно ) И тема которая затронута в этой статье очень актуальна, при все удобствах различных гелей, мазей, свечей они ни один не дают сто процентной гарантии своего предназначения, а таблетки и спирали вообще могут выбить гормональный фон на окраины вселенной здоровых женщин. Поэтому и остаётся при всех его недостатках сто процентный вариант защиты от всех нежелательных последствий вариант с изделием номер уже и не помню как он там назывался в советское время ) Правда к большому удивлению стоимость хороших качественных презервативов с каждым годом растёт как килограмм чёрной икры в магазине, и если во втором случае все понятно с икрой, то с первым ростом совсем не ясно почему какие то презервативы зависят от курса доллара и евро или другой валюты ) и почему страна которая запускает в космос ракеты и поражает цели за тысячи километров как говорят по телевизору с метровой точностью не может завалить страну изделиями секрет которых известен уже в каждом уголке нашей планеты )

    [Ответить]

Ответить