Мастер-класс по приготовлению сахарного скраба для лица


Приготовление скрабов дома — это дело интересное, позволяющее самостоятельно подбирать компоненты, которые необходимы для вашего типа кожи. Вопросом о том, как сделать сахарный скраб дома, задаются многие. Эта статья поможет вам не только приготовить дома уникальную косметику, но и составлять самые разные средства, которые помогут в уходе за кожей.

Мастер-класс «Сахарный скраб для тела» с мыльной основой

Ингредиенты:

— 50 грамм детского мыла;
— 25 грамм сахара;
— 5 мл масла виноградных косточек;
— 5 мл масла пшеничных зародышей;
— пищевые красители и ароматические отдушки по желанию.

Как готовить:

1. Мыло натереть на крупной терке и поставить на водяную баню, нагреть, но не доводить до кипения.
2. Ввести в мыло масла, отдушки и красители. Смешать до однородной массы. Хорошо смешиваем, чтобы избежать всплывание масляной массы на поверхность.
3. Мыльную основу отставляем с огня и тут же быстро всыпаем сахар, так как мыльная основа быстро застывает. Сахар размешиваем, массу заливаем в формы. Сахарный скраб для лица готов.

Сахарный скраб для лица из крема

Приготовление следующего препарата для ухода за лицом понравится женщинам тем, что этот сахарный скраб для лица имеет приятную кремообразную структуру, отлично укрепляет кожу и повышает ее упругость.

Нам понадобятся следующие компоненты:

— 50 мл любой кремообразной основы или крема для лица;
— базовые масла — кокосовое и жожоба по 1 столовой ложке;
— эфирное масло чайного дерева или розмарина — 1 чайная ложка;
— 50 грамм коричневого сахара;
— 10 грамм мака;
— 15 грамм сухого молока;
— 30 мл воды;
— блендер для взбивания скраба-мусса.

Как готовить:

1. Глицериновую основу смешиваем с маслом жожоба и кокоса.
2. Ставим эту смесь на водяную баню или в микроволновку в режим разогрева на 5 минут.
3. Смешиваем воду с сухим молоком, стараясь избегать комков, после туда же капаем масло розмарина или чайного дерева.
4. Взбиваем молоко с эфирным маслом в густую пену и добавляем краситель или отдушку (по желанию можно ввести туда измельченные фрукты).
5. Смешиваем глицериновую основу и молоко в однородную массу и добавляем туда тростниковый (коричневый сахар) демерарра крупного помола и маковые зернышки. Тщательно смешиваем.
6. Заливаем в формы и отправляем в холодильник.

Коричневый сахар очищает кожу, массирует и улучшает кровообращение, эфирные масла тонизируют, смягчают и питают дерму, повышая ее пластичность, а мак является отличным щадящим скрабирующим элементом, который очищает кожу от мертвых клеток. Следует помнить, что передозировка компонентов не желательна, так как масса при остывании будет густеть, превращаясь в плотную кремовую субстанцию, включающую абразивные частички.

Ярослава Гдвинская

Метки: , ,

Ответить