Противогрибковые носки – спасение для ног


Противогрибковые носки, спасение для ногС грибковым поражением стоп столкнуться может даже человек, тщательно следящий за чистотой кожи и свежестью своей обуви. Избавиться от заболевания бывает достаточно проблематично, иногда весьма эффективные препараты не дают положительного результата. Предупредить появление грибка и окончательно устранить его помогут специальные противогрибковые носки.

Виды

Носки с противогрибковыми свойствами бывают двух видов, различают их по принципу действия. Одни носки сотканы из специальных нитей, в состав которых входят ионы металлов. Они уничтожают грибковую инфекцию. Носки другого вида сотканы из обычных хлопковых нитей, однако после изготовления готовая продукция подвергается обработке противомикробным средством, которое сохраняется на протяжении длительного времени. Часто в состав противогрибковой пропитки входит триклозан – вещество с антимикробными свойствами.

Свойства

Все носки с противогрибковым действием не впитывают влагу. Благодаря этому свойству ноги всегда остаются сухими. Кожа на протяжении дня сохраняет свежесть.

При регулярном ношении носков значительно реже потеют ноги. Это предупреждает появление неприятного запаха, становится преградой к созданию благоприятных условий для роста и активного размножения грибковой инфекции. Потому риск возникновения грибка стоп сводится практически к нулю.

Противогрибковые носки абсолютно безвредны. Вещества, которыми их обрабатывают, не теряют связей с волокнами, а потому не переходят на кожу. Они остаются на поверхности нитей, создавая надежный барьер, препятствующий проникновению грибков и другой инфекции в организм человека.

Уход за носками

В уходе противогрибковые носки просты. Стирать их нужно ежедневно. Если носки пропитаны антимикробным средством, леченый эффект сохраняется до 10 стирок. Носки с особым строением нитей эффективны до 30 стирок. Помнить нужно о том, что сушка специальных носков производится только естественным способом. Сушить их с помощью утюга или на камине нельзя, так как термическая обработка способствует потере всех леченых свойств.

Предупредить появление грибка стоп или ускорить его лечение можно с помощью противогрибковых носков. Лечебные носки при регулярном ношении быстро и эффективно избавят от проблемы, сделают кожу чистой, здоровой и свежей.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

10 комментариев к “Противогрибковые носки – спасение для ног”

  1. adianon:

    Грибок есть разных видов, при высушивающих штампах — напротив ноги нужно содержать постоянно увлажнёнными и использовать специальные масла, существенного эффекта носки не оказывают, однако они заставляют помнить о проблеме — придерживаться жёсткой гигиены и постоянно использовать противогрибковые средства.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Мне кажется, подобные носки — очень неплохой вариант решения деликатной проблемы. Тем более, что грибок не всегда быстро и эффективно излечивается препаратами, и дополнительные меры по его «уничтожению» будут только плюсом. Да и в использовании носков нет ничего сложного. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с доктором, сдать анализы на вид грибка, получить рекомендации по лечению.

    [Ответить]

  3. Эмилия:

    Я ношу такие носки зимой. У меня наследственная повышенная потливость, особенно это проявляется на стопах и ладонях. Никакие средства от потливости не помогали, периодически появлялся грибок. А с использованием носков, ноги стали меньше потеть, пропал неприятный запах и даже появилось чувство легкости и свежести в ногах.

    [Ответить]

  4. Владимир Герман:

    Грибок — коварная болезнь, от которой не так уж и просто вылечиться. Хорошо, что создаются различные средства для избавления от грибка, у человека, страдающего этой болезнью, появляется дополнительная возможность выбирать различные способы лечения, а в случае с противогрибковыми носками, успешно их комбинировать. Кроме эффективности в лечении болезни, к преимуществам противогрибковых носков стоит отнести их безвредность.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Затруднение в том, что нигде не пишется о главном недостатке упомянутых носков. Их ни в каком случае, нельзя носить беспрерывно. Потому, что даже разные виды противогрибковых носков оказывают разрушающее действие на ногти на пальцах ног. И восстановить и возродить затем ногтевую пластину очень трудно. Но при этом, данные носки, при не регулярной носке, оказывают целебное действие на прижившийся грибок на ногах.

    [Ответить]

  6. Илона:

    Избавиться от грибка, практически невозможно. Лекарственные препараты, могут уменьшить симптомы, но не вылечить. Мой брат, борется с этим неприятным заболеванием уже лет десять, грибок не исчезает. Противогрибковыми носками он пользуется около года. Некоторое облегчение это ему приносит. Уменьшилось раздражение, и не беспокоит зуд. Может быть благодаря тому, что эти носки уменьшают потливость ног.

    [Ответить]

  7. Жанетта:

    И что хорошего в том, что носки не впитывают влагу? Это не положительное свойство, а отрицательное. Качественные носки, если они изготовлены из натуральных волокон, обязаны впитывать влагу, т.к. избыточная влажность кожи — рассадник штаммов патогенной микрофлоры. К тому же, длительный эффект бани негативно влияет на суставы, становясь причиной ревматизма, артрита. Не зря дерматологи рекомендуют носить одежду с преобладанием в составе ткани натуральных нитей, абсорбирующих испарения с кожи и не препятствующих доступу воздуха к ней.
    Такие носки чаще всего пропитывают антибиотиками, на короткое время подавляющими рост микрофлоры. Но достаточно перестать их носить, и инфекция легко перерастет в форму, от которой чрезвычайно трудно излечиться, особенно это касается микоза ногтей. Качественные лечебные носки должны быть пропитаны веществами, не угнетающими размножение патогенов, а разрушающими их споры, т.е. убивающими инфекцию на корню. Это цинк, медь, квасцы, сера. Поэтому куда эффективнее и дешевле раз в 2 дня делать ванночки для ступней с суспензией цинка либо серы, из раствора медного купороса, и ежедневно обрабатывать дезодорантом на основе квасцов, который тоже легко изготовить дома.

    [Ответить]

  8. рашид:

    Жанна, спасибо. Впервык столкнулся с грибком.

    [Ответить]

  9. Михаил:

    Любые новшества цивилизации, а в особенности в области здоровьям, всегда будут иметь две стороны медали, и если одним они будут помогать и оздоровлять, для других они могут сыграть совсем в другую сторону. Так же и эти носки носить следует только если врач из рекомендовал, а по хорошему, лучше в течение дня три раша менять обычные носки из хлопка в период когда проблема с кожей ног, чтобы они всегда были в чистой сухой ткани. Конечно все зависит от обстоятельств и если температура в помещении и обувь позволяет держать ноги в комфортном состоянии и этим можно пренебречь, но частая смена свежего белья для ног куда лучше чем особые носки которые носят целый день. То что ткань носков не впитывает влагу, согласен с вышерасположенным коммментарием Жаннеты, что это спорное свойство и положительный момент в нем если на этих носках будет обувь дышащая, которая способна во время отвести влажность от ног.

    [Ответить]

  10. Жанна, доброго здравия! А попотробнее можно про препараты для лечения грибка? Спасибо.Всего доброго.

    [Ответить]

Ответить