Топ-9 альтернатив новогодней елки


Топ-9 альтернатив елки для Нового годаТрадиция наряжать перед праздниками елку появилась у нас в стране достаточно давно. Она прочно прижилась и почитается поколениями на протяжении многих десятилетий. Но кто сказал, что традиции нельзя нарушать? Очень даже можно! Полюбуйтесь альтернативными вариантами обычной елки и выберите ту, которая вам больше всего по душе!

Картонная поделка

Такую елку можно купить или изготовить собственными руками. Поделка из картона – очень бюджетный вариант. Она отлично подойдет для тех, кто заботится об окружающей среде. Бумажную елку можно украсить обычными украшениями или игрушками, вырезанными из картона или цветной бумаги.

Подсвечник

Прекрасной заменой новогоднего дерева может стать современный элегантный подсвечник. Выбирайте креативный дизайн, напоминающий по форме елку.

Деревянная елка

Этот вариант чем-то похож на изделие из картона, но отличается долговечностью. Елку, вырезанную из дерева, можно использовать годами. Нарядите ее обычными игрушками или специальными деревянными украшениями.

Верх ногами

Перевернутая елка выглядит как настоящая. Весь фокус в том, что ее основание не стоит на полу, а крепится к потолку. Большое преимущество такого дизайнерского хода: колоссальная экономия места.

Конус

Фактически, для создания подобия елки можно использовать любые материалы: бечевку, шарики и даже макаронные изделия.

Треугольник и газета

Еще один символический и очень современный пример новогодней елки: деревянные рамки в форме треугольников, заполненные декоративными шарами, сделанными из газеты.

Светильник

Такая альтернатива новогодней елки выглядит завораживающе! Проектируя тени на потолок и стены, она создает изумительные визуальные эффекты.

Дерево

Не идите на подводу стереотипов: замените новогоднюю елку другим деревом. Нарядные украшения обязательно создадут отменное праздничное настроение.

Абстракция

Современный дизайн часто характеризуется абстрактностью. Например, это может быть символический силуэт елки, выполненный из красочных блестящих шариков. Веселый вариант для тех, кто любит нестандартные решения!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

18 комментариев к “Топ-9 альтернатив новогодней елки”

  1. Оксана:

    Выбирать елку перед праздником это мое любимое занятие. В наше время сейчас можно дома ставить различные елки. деревянные , картонные. Елку можно сделать своими руками и украсить как хотите. Я в этом году делала елку из бумаги, вешали на стену и украшали огоньками и игрушками. так что фантазируйте и у вас может получиться оригинальная елка.

    [Ответить]

  2. нюсичка:

    Елка вверх ногами — я такую красоту видела в одном кафе. Кафе небольшое, для елки новогодней мало места, так во владельцы подцепили елочку к потолку, украсили. Так красиво! Знаете как я делаю елочку? Я беру плотный картон большого формата и сворачиваю в конус. Широкую часть конуса подрезаю так, чтоб получилось ровно и чтоб елочка ровно, без наклона стояла. А потом просто зеленым пушистым дождиком плотно ряд за рядом обматываю конус, начиная снизу и двигаясь к макушке. Если дождик зеленый — как настоящая елочка. Но я делала еще и с серебристым и даже с розовым дождиком и тоже красиво выходило. Вот так у нас к Новому году в каждой комнате по елочке стоит, ну и конечно настоящая пахучая сосна стоит в зале. Еще можно елочку даже из книг сделать. В основе укладываются книги, сверху новый слой, но чуть меньше диаметром и так выше и выше. Такая елочка книголюбам понравится.

    [Ответить]

    Виктор Леонов Reply:

    В этом году тоже увидел ёлку наоборот и был очень удивлен, как интересно и оригинально она смотрелась. Потом еще нашел в сети фото в похожем исполнении и еще раз убедился, что есть некоторые плюсы по сравнению с традиционным вариантом. Хотя бы экономия места, у нас в квартире его не так много, а пол-января еще чуть меньше, так что такой вариант выглядит привлекательно с точки зрения попробовать.

    [Ответить]

  3. Алёна:

    В семье, где есть дети не стоит сильно увлекаться нестандартными решениями, елочка все же нужна. Мы дома украшаем искусственную елку и ставим конус, сделанный из обоев, который украшен мишурой и бантиками. Мне больше нравится, когда в доме нет четкого акцента на одну единственную ель. Мы стараемся украсить всю квартиру: вешаем неоновые огоньки в комнатах, сетки из огней на окна, подсветку на телевизор, дочь вырезала украшения на окна. Особенно праздничное настроение появляется вечером, когда вся красота горит и переливается яркими красками.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Еще можно соорудить круглый каркас из обычной проволоки в виде колец елки и его украсить гирляндой — получается очень праздничный и экономный вариант, при этом высоту и ширину можно легко варьировать, что очень удобно для маленьких квартир с помещениями.

    [Ответить]

  5. Анна:

    На работе мы создали альтернативу обычной елки — конус из картона сверху обтянутый пушистым дождиком. Дома в гостиной поставили большую натуральную сосну, которая ароматно пахнет лесом и праздником. А вот в других комнатах сделали на стенах абстракцию в виде елочки, использовав разные материалы, получилось довольно креативно, особенно, когда подвели к елке на стене гирлянду разноцветных лампочек.

    [Ответить]

  6. Оксана:

    Для меня искусственная елка стала нормой еще лет 5 назад. Но на этот НГ моя семья вообще отличилась — вместо обычной елки, мы нарядили деревянную! Очень эффектно и стильно. Все гости были в восоторге)
    Нужно оберегать природу, а не убивать ее!

    [Ответить]

  7. Эльвира:

    Мне всегда было жаль ставить на Новый Год живую ель, ведь дерево растет годами. В то же время по собственному опыту знаю, что ничто другое не может создать праздничное новогоднее настроение, как естественный натуральный аромат хвои. Для меня лучшая альтернатива живому дереву — это несколько свежих хвойных веток в красивой вазе. Запах на всю квартиру и праздничное настроение обеспечено. К тому же доказано, что еловые и сосновые ветки обладают способностью очищать и дезинфицировать воздух. Искусственные елки, какими бы красивыми они ни были, мне не нравятся, к сожалению. Еще много лет мечтаю как-нибудь нарядить живую елку прямо в лесу и повеселиться вокруг нее с детками.

    [Ответить]

  8. Юлия:

    Мы с дочкой делали елочку на конкурс в школе из картона, конусную. Прикольно так получилось, украшали ряд зеленого дождика, ряд конфет. И таким образом до верхушки. Даже домой такую сделали на кухне поставили для поднятия праздничного настроения. А так все же я предпочитаю искусственную елочку, на мой взгляд проще один раз нормально потратиться и выбрать красавицу на годы.

    [Ответить]

  9. Людмила:

    Уже много лет в последнюю неделю декабря наша семья стоит перед выбором между настоящей пахнущей хвоей лесной красавицей или её изящной искусственной сестрицей, и каждый год мы идём на елочный базар и вновь и вновь покупаем ещё живую но уже срубленную елку которая радует нас на Новогодние праздники. Довод в пользу лесной красавицы, кроме конечно всех её природных качеств, всегда один и тот же, для Новогодних праздников готовят на много больше деревьев чем их раскупают и чтобы не зря была срезана Елочка, а все таки для праздника, мы забираем её домой, принося атмосферу чудесных детских воспоминай и волшебства.

    [Ответить]

  10. adianon:

    В детстве я видел имитацию ёлки маленького размера, выполненную из бронзовых фрагментов, несколькими свечами по бокам и кружащимся диском с украшениями тоже из бронзы, к сожалению сейчас я не вижу таких ёлок в продаже, она была прекрасна и когда диск кружился было мягкое постукивание бронзовых украшений, такая ёлка чуть большего размера — стала бы прекрасной заменой настоящей ёлки, причём хранится вечно.

    [Ответить]

  11. Анастасия Мошкина:

    Мы со старшим сыном в том году сделали самодельную маленькую елочку из мишуры зеленого цвета и повесили на эту красавицу вместо украшения шоколадные конфеты. Вот такой вот подарочек мы подарили бабушке на те праздники, и какого было наше удивление, когда в эти новогодние праздники мы пришли к ней и у нее вместо живой елочки стоит та самая наша, самодельная елка. Уже без конфет, конечно, их заменили маленькими шариками, но было очень приятно, что наше творение не выкинули.

    [Ответить]

  12. Таша:

    Под самый красивый и единственный волшебный праздник Новый Год мы всегда покупаем живую огромную красавицу-ёлку, каждый раз жалеем её и негодуем, что где-то срубили-погубили это многолетнее прекрасное дерево. Оправдывает наш поступок только то, что буквально на следующий день мы всегда уносим нашу живую ёлочку в детский центр раннего развития ребёнка, чтобы сделать для детей Новогодний праздник и подарить им сказку. Детишек в этом центре много, они очень рады такому развитию событий и по традиции, веселясь под нарядной ёлочкой, с нетерпением ждут прихода Деда Мороза с подарками. Попрощавшись с живой ёлочкой мы возвращаемся домой и наряжаем для себя бесконечное множество различных искусственных ёлок, очень красивых, с гирляндами и без, с игрушками и самодельными гирляндами. Но это не делает наш праздник менее красивым, волшебным и счастливым.

    [Ответить]

  13. Лёха:

    Это, конечно, всё здорово, но разве что-то может заменить вид и запах настоящей ёлки? Да нет, и это естественно. Я вот никогда на Новый год не пробывал никаких альтернатив. Лучше немного постараться перед праздником, чтобы потом натурально было всё, и красиво. Но смотрится не так уж и плохо, конечно!

    [Ответить]

  14. Инна:

    А причем здесь стереотипы? Это традиция ёлку наряжать. Я для себя выбрала искусственную. Мне жаль живого дерева.
    Сейчас выбор огромный. Можно выбрать разную по фасону, цвету. высоте и проявить свою фантазию уже наряжая её)
    Относительно ёлки на потолке — идея креативная. Только деткам не нравится. Им бы хоровод, конкурсы…А так выходит. что об этом можно забыть.
    Хотя для молодой бездетной пары, предпочитающих минимализм, то что нужно))

    [Ответить]

  15. Анна:

    Честно говоря мне нравится традиционная елочка. У нас большая искусственная елка и каждый год мы стараемся наряжать ее по разному, я считаю что и обычная елочка загляденья. А я была в гостях у родственников. так удивилась елочке «верх ногами», необычно конечно, но все равно не то.

    [Ответить]

  16. Seta-Fenek:

    Я все таки, придерживаюсь мнения, что в семье, где есть маленькие детки елочка нужна и очень.Запах мандаринок и елочки помнится всю сознательную жизнь и ассоциируется с детством, сказками, волшебством.Никогда более это не повторится.Зачем же лишать ребенка такого светлого воспоминания.Хотя, это мое субъективное мнение и возможно, что кому-то придется не по вкусу…

    [Ответить]

  17. Инна:

    А для меня Новый Год — это пушистая елочка со свежим хвойным запахом и аромат мандаринов. Хоть в нашей семье уже и нет маленьких детей, елку обязательно покупаем живую и украшаем ее всей семьей. Без этой пушистой красавицы, мне кажется, в доме нет атмосферы настоящего новогоднего праздника. Да, сейчас много в продаже различных интересных вариантов искусственный елок всевозможных форм и цветов, но для меня настоящая елочка остается символом Нового Года.

    [Ответить]

Ответить