Новогодний дизайн интерьера в бело-голубых тонах


Новогодний дизайн интерьера в бело-голубых цветахНовогодний дизайн в бело-голубых тонах выглядит просто изумительно. Такой интерьер впечатляет по-настоящему сказочными декорациями. Холодная цветовая гама освежает, дарит спокойствие и умиротворенность. Вместе с тем, элегантное оформление располагает к дружественным посиделкам и зажигательным вечеринкам.

Безусловно, традиционная новогодняя расцветка – это микс красного, белого и зеленого цветов. Но, если желаете поменять привычный порядок, не жертвуя праздничным настроением, попробуйте использовать в декоре интерьера бело-голубую палитру.

Прихожая

Задать правильный тон оформления можно еще в прихожей. Пусть у входа гостей встречает нарядный комод с небрежно расставленными на нем характерными украшениями: шарами, оленями, свечами и, конечно же, елкой.

Уютную атмосферу создаст корзина со стильным пледом и подушками. Серебряная снежинка на голубой наволочке – маленькая, но очень яркая деталь оформления.

Особое место в новогоднем декоре занимает венок, который вешают на входную дверь. Это великолепная возможность воплотить самые креативные тематические фантазии. Бело-голубая палитра предполагает использование снежинок, молочая, бело-голубых шаров.

Зал

Начните новогоднее оформление с елки! При желании можно даже найти штучное дерево белого, серебряного или голубого цвета. Но не менее эффектно выглядит настоящая зеленая красавица, украшенная игрушками в бело-голубых тонах.

Цветовую палитру можно использовать самым неожиданным способом. Например, если ваша семья обменивается подарками на Новый год или Рождество, договоритесь обернуть их одинаковой праздничной бумагой. Такая гора нарядных сюрпризов под елкой будет смотреться очень стильно!

Красиво оформить камин можно с помощью бутылок из дутого стекла цвета морской волны. Хотя чаще всего этот оттенок сочетают с серебром, вы не пожалеете, если отдадите предпочтение нарядному венку из золотистых шаров. Ну а финальным штрихом станет тонкая гирлянда с несколькими одинаковыми белыми носками для подарков.

Не забудьте и о сервировке стола! Подберите сверкающую посуду, роскошные бокалы и салфетки соответствующих оттенков. Если повезет, можно даже найти бело-голубую скатерть с новогодними мотивами. Создать праздничное настроение поможет серебряное конфетти.

Важные мелочи

Вовсе необязательно строго придерживаться исключительно бело-голубой палитры. Самое важное в декоре – это детали. Экспериментируйте, обыгрывая привычные украшения. Например, белого оленя в красный горошек можно украсить бантиком голубого цвета, ну а саму фигурку поместить возле стеклянной вазы, наполненной бирюзовыми шарами.

Голубые баночки Мейсона и изделия из античного стекла выглядят неповторимо. Это вполне самодостаточный декоративный элемент, который не требует никаких дополнительных акцентов.

Тем, кому близок стиль рустик, понравится идея с голыми ветками, украшенными шарами лазурных оттенков. Ну а гирлянда из подарочной бумаги – самый милый must have новогоднего декора в бело-голубом стиле.

Ленточки цвета морской волны на белой или нейтральной поверхности великолепно освежают декор. Плюс такого оформления в том, что в следующем году можно просто поменять оттенок лент.

Если вам нравятся бирюзовые и лазурные оттенки, можете использовать их не только для новогодних декораций, но и в повседневном оформлении интерьера. Любимого цвета не бывает слишком много!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

14 комментариев к “Новогодний дизайн интерьера в бело-голубых тонах”

  1. Анастасия:

    Да, новогодние украшения в синих, голубых и белых тонах выглядят восхитительно. Они придают свежесть и зимнюю прохладу интерьеру. В следующем году тоже хочу украсить свой дом в таком стиле, воспользуюсь многими вашими подсказками. А сейчас у меня наряжены комнаты и елка в золотисто-красной палитре. Ярко и шикарно смотрится, но немного мне поднадоело. Хотела поменять все елочные украшения на белые и голубые, но так как год красного петуха, решила еще на этот год красный цвет оставить. Вообще мы с ребенком любим украшать свой дом, чтобы чувствовалось праздничное настроение. На окнах клеим с помощью обычной воды красивые ажурные снежинки с прозрачной пленки (очень удобно: держатся хорошо, снимаются и хранятся до следующего раза), а на стеклянных дверях рисуем большущего снеговика искусственным снегом, на елку (она у нас хоть и ненастоящая, но очень красивая и пушистая, с инеем на иголочках) вешаем, кроме традиционных елочных шаров, шоколадные шарики, которые потихоньку съедаются сыном после Нового года.

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Да я тоже думаю что новогоднее украшение в синих и белых тонах будет выглядеть креативненько. Главное подобрать все и будет выглядеть отлично. Статья очень интересная и все досконально описано как и что по порядке сделать. Я думаю в следующий новый год сделать так. Думаю всех удивить. Но, а в этом году у меня все в золотистом наряде. Также много гирлянд. В этом году у меня ребенок наряжал комнату.

    [Ответить]

  3. gula11:

    Смотрится конечно такое сочетание красиво и необычно. Но даже привычные яркие и разные цвета используемые для украшения дома поднимают настроение и придают праздничный вид. Я обычно украшаю разными гирляндами и мишурой, а также развешиваю елочными игрушками всю комнату. Все же новый год создает ощущение внутреннего тепла и уюта.

    [Ответить]

  4. Алина:

    Нельзя сказать что абсолютно всем может понравится оформления интерьера в таких тонах. Но в любом случае бело-голубые тона могут привнести какую-то изюминку. В любом случае творческий человек всегда сможет подобрать правильные цвета ,которые полностью будут соответствовать новогоднему настроению. Нужно подходить к такому ответственному процессу с позитивом,
    что бы все получилось здорово. Только так можно воплотить идею и задумку на все 100%.

    [Ответить]

  5. нюсичка:

    Предлагаю еще и свою идею в общую вазу ваших вдохновляющих идей. Я купила светодиодные огоньки на елочку, огоньки не разноцветные, а все синие. Вечером или в полной темноте ночью включенные синие огоньки таким необычным сиянием освещают комнату! Так красиво и настоящее новогоднее настроение создает. Когда хочется разнообразия и чуть тепла — включаю другую гирлянду, где есть красные, желтые, зеленые и синие лампы. Но чаще всего у нас на елочке горят именно синие огоньки, они дают неповторимый визуальный эффект. Елочка как в снегу.
    Моя подруга в этом году украсила елку искусственную одинакового размера серебристыми и синими елочными игрушками — шарами. Игрушки одного размера, плотно украшают елку, смотрится в целом елочка просто изумительно. Я на следующий год тоже хочу всего два цвета для оформления елки новогодней выбрать, возможно это будут серебристый или белый и голубой. И идея с яркими сменными новогодними наволочками на подушки — беру на заметку!

    [Ответить]

  6. adianon:

    Правило трёх цветов для оформления интерьера в тематическом стиле действует и на Новый год, два основных фоновых цвета и третий, который будет предавать контраст деталям, очень грамотно написаны рекомендации, потому как в каждой комнате не будет конфликтующих моментов по цвету, могу добавить что золото может стать тем самым третьим цветом, мишура, фольга и некоторые детали, такие как снежинки можно сделать самому, применить к примеру поталь.

    [Ответить]

  7. Дарья:

    Очень и очень познавательная статья! Все по полочкам расписано в доступном варианте! Благодаря множеству приведенных примеров, я очень вдохновилась и очень креативно оформила свою квартиру! Вся семья была в восторге! А подружки просили поделится источником вдохновения!

    [Ответить]

  8. Лада:

    Замечательная статья которую можно рассматривать как руководство к действию. Конечно же, можно вносить свои коррективы и импровизировать, но в целом даны хорошие общие советы. Уместными будут и фонарики в голубых тонах, закрепленные к карнизу или люстре. Все это создаст приятный праздничный настрой и уютную атмосферу праздника.

    [Ответить]

  9. Любаша:

    Серебристая елка напомнила мне «Голубой огонек» с моего детства) Нет, я ничего не имею против, но зеленая меня больше впечатляет, относительно бело-голубых оттенков, то я согласна, просто не люблю красный цвет, поэтому стараюсь заменить боле спокойными фонами. Мне очень нравится если украсить елку именно белыми и голубыми шарами, только нужно чтобы они все были одного размера, ну просто сказка, возможно, так и сделаю на следующий Новый год, а уже сейчас можно на распродаже запастись шарами.

    [Ответить]

  10. ИНГА:

    В нашей семье предпочитают живую елочку, которую можно украсить искусственный снегом, который продаётся в магазинах и игрушками в бело-голубых тонах и серебристым дождиком. Вообще, мне нравится идеи автора статьи, будем экспериментировать.

    [Ответить]

  11. Ольга:

    Для меня, бело-голубые тона в чистом виде для новогодних украшений все же не достаточны. Обязательно нужна изюминка. Можно несколько деталей ( игрушек или других украшений) добавить и другого яркого цвета. так мы только подчеркнем нежность этих тонов. Но все же это зимняя и праздничная тематика. В любом случае, украшенная квартира намного лучше повседневной.

    [Ответить]

  12. Катя:

    На самом деле белый и голубой очень спокойные цвета, они дарят такое вот умиротворение. Так что, оформлять свое жилище в этих тонах я считаю правильно. Ну и, конечно же, нужно всегда в дом покупать настоящую ёлку или ель.

    [Ответить]

  13. Оксана:

    Я также каждый год перед праздниками меняю цветовую гамму моей квартиры, все делаю в голубые и белые цвета, так больше чувствуется зимой в доме и новогодними праздниками. А еще я верю, что белый цвет перед началом Нового года — это возможность все начать с чистого листа и больше не повторять своих ошибок, избавится от проблем.

    [Ответить]

  14. Алена:

    Бело-голубая палитра может показаться немного холодноватой, особенно при недостатке ярких и эффектных акцентов. Лично я склоняюсь к разбавлению данной цветовой гаммы красными акцентами. А еще для меня очень важно, чтобы было много огней, я вешаю их во всех комнатах и совершенно разных видов. Можно и однотонные гирлянды подобрать с холодным неоновым цветом, а еще и шар диско серебряный можно повесить. Вообщем, на сколько богата фантазия.

    [Ответить]

Ответить