Знаки зодиака в детском возрасте: какой внеклассной деятельностью их лучше всего занять?


Знаки зодиака, какой внеклассной деятельностью их лучше всего занять в детском возрастеЧем можно занять ребенка во внешкольное время, учитывая его знак Зодиака, обусловливающий черты характера и, соответственно, склонности, интересы и предпочтения. Каким знакам будет интересна музыкальная школа, спортивная секция, кружок по керамике или кулинарные мастер-классы?

1. Овен

Ребенку-Овну, как никому, необходимо выплеснуть свою избыточную энергию. Человек этого знака всегда охотно принимает все жизненные вызовы, особенно если это связано с выбросом адреналина. Ему можно подобрать какие-нибудь состязательные виды спорта: легкая атлетика, единоборства или те, которые предполагают скорость, например, картинг, если ребенок уже достаточно взрослый. Маленькому Овну предварительно нужно в обязательном порядке напомнить правила безопасности и предпринять необходимые меры предосторожности. Взрывной и полный жизни Овен запросто может преуспеть в театральном кружке, но не в роли робких юношей или заплаканных красавиц, а там, где нужно изобразить пламенную страсть. В любом случае, один критерий весьма важен: стремление ребенка к таким занятиям, потому что это упрямое создание заставить невозможно.

2. Телец

Иногда кажется, что у ребенка-Тельца нет никакой особой склонности, но у него нередко просыпается энтузиазм от перспективы попробовать новое развлечение. Тельцы обычно награждены от природы приятным голосом, любят музыку и с удовольствием играют на музыкальном инструменте, особенно если он огромен и требует контакта с телом. Его порадуют контрабас, саксофон или барабаны. Также маленького Тельца можно привлечь скульптурой или керамикой. Будучи любителем природы, Телец может заинтересоваться кружком юных натуралистов и с удовольствием ходить в пешие походы. А еще подумайте о кулинарных мастер-классах для детей, поскольку этот знак обладает склонностями к этой сфере, и подобные мастер-классы могут даже стать стартом для его будущей профессии.

3. Близнецы

Живой, непосредственный и спонтанный ребенок-Близнецы не будет никого ждать, а сам инициирует досуг. Он будет неформальным лидером в развлекательном центре своего района, а также генератором идей и изобретателем новых игр. Он разумен, находчив и изобретателен и инстинктивно знает, в какую дверь нужно стучать. Тем не менее, маленьким Близнецам следует остерегаться поверхностности и легкомыслия, потому что они шустро теряют интерес и устают. В целом у Близнецов широкий спектр талантов: они любят театр, концерты и коллективные виды спорта (футбол, баскетбол или теннис). Ребенок-Близнецы без ума от летних лагерей, где он может без ограничений заниматься своим любимым делом: много общаться с людьми.

4. Рак

Ребенок-Рак – это типичный интроверт, предпочитающий сидеть в своей комнате с книгой или планшетом в руках, чтобы убежать в мир слов и образов. Тем не менее, было бы хорошо подтолкнуть его к тому, чтобы он «выходил в люди», при условии, что это происходит в безопасной обстановке и не нарушает его внутренний комфорт. Дети этого знака лучше учатся в небольших группах под руководством учителя или наставника, которому они всецело доверяют. Маленький Рак – ребенок организованный и последовательный: если он начал ходить в художественную школу, то посещать её будет ответственно и без пропусков. Также Рак может увлечься физической деятельностью, связанной с водой: плавание, гребля или серфинг.

5. Лев

Ребенок-Лев – это зачастую харизматичный лидер, стремящийся проявить все свои таланты по максимуму и лучше всего на публике, причем желательно, чтобы это был потенциал новой Рианны или второго Роналдо, не меньше. Другими словами, в раннем возрасте он может питать тайное желание стать суперзвездой в своей любимой сфере деятельности. Маленький Лев любит игры, где он может проявить себя и потешить свое эго. С другой стороны, лень и обидчивость способны помешать ему выбрать тот путь, где требуется много усилий и труда. Лучше всего направить Львенка в театральную, цирковую или актерскую студию, чтобы он немного узнал жизнь и осознал необходимость трудиться. А еще Льва привлекают виды спорта, которые он ассоциирует с социальным успехом: гольф, теннис или футбол.

6. Дева

Любопытный и умный ребенок-Дева добывает информацию о потенциально интересных ему видах внеклассного досуга самостоятельно. Его даже могут привлекать вопросы экологии, потому отведите маленькую Деву на обучающие классы, где ей покажут, как перерабатывать и утилизировать материалы в игровой форме. Дети этого знака нередко бывают заядлыми коллекционерами: марки, редкие монеты или даже Покемоны. К счастью для родителей Девы, их ребенок разумен, управляем и наделен какой-то врожденной мудростью. Кроме того, он даже рад сложным задачам и будет старательно их одолевать. Ребенок-Дева обычно любит шахматы – игру, которая способствует развитию его стратегических способностей.

7. Весы

Тактичный и утонченный, но очень общительный ребенок-Весы заинтересуется искусством и творчеством, он вообще большой эстет и любитель прекрасного. Скорее всего, ему также понравится занятия, дающие ему возможность развивать свою природную грацию, да еще и носить красивые костюмы – так что можно думать в направлении танцев или художественной гимнастки. Художественная школа – тоже отличный выбор, особенно если у маленьких Весов замечены хоть минимальные склонности в этом направлении. Занятия керамикой, например, привлекут его своим контактом с материалами, а оригами увлечет своей изысканностью и изяществом форм.

8. Скорпион

Ребенок-Скорпион отличается от остальных, и он знает это и даже гордится сим фактом. В основном он увлекается теми занятиями и внешкольной деятельностью, где он может проявлять и утверждать свою сильную личность. Он наделен огромной энергией, и в его интересах научиться ею управлять, потому маленького Скорпиона лучше отдать на единоборства или в ту сферу, где требуется глубокая концентрация. Учителя сразу же понимают, что они имеют дело с нелегким ребенком, который умеет и может работать, но одновременно выжимает все соки из своих наставников. Его нужно настойчиво учить контролировать эмоции и справляться со своими неудачами и разочарованиями. Поскольку Скорпион очарован всем таинственным и непознанным, увлеките его изучением спелеологии или археологии – даже посещение катакомб, вероятно, захватит его внимание и интерес.

9. Стрелец

Неспокойный и подвижный ребенок-Стрелец вряд ли сможет долго выдерживать жесткую дисциплину, строгость и ограниченное пространство классной комнаты. Поэтому крайне важно, чтобы маленький Стрелец имел возможность подвигаться и вволю порезвиться. Он ценит спорт на открытом воздухе, причем плохая погода не является для него сдерживающим фактором! Скорее всего, его заинтересуют горные лыжи, конный спорт или стрельба из лука – все в соответствии с образом Стрельца. Ему будут интересны детские лагеря на природе, где он будет стремится дорасти до роли инструктора и авторитетного лица. Также круг увлечений ребенка-Стрельца может включать восточные танцы, игру на ситаре или капоэйру.

10. Козерог

Ребенка-Козерога необходимо время от времени отрывать от домашнего задания и просить его сменить деятельность. Как ни странно, он настолько трудолюбив, что может почти обходиться без игр и развлечений, если только они не похожи на что-то обучающее и полезное. Нередко маленькие Козероги уже с детства демонстрируют то, что они наделены духом предпринимательства. Ребенок этого знака отлично работает с бумагами и даже может реализовывать свои деловые идеи. Учитывая покровительство земной стихии и врожденную настойчивость, Козерогу можно предложить занятия, подразумевающие выносливость. Он наслаждается общением с природой и может увлечься скалолазанием, ездой на велосипеде, беговыми лыжами и катанием на коньках – это все те занятия, которые требуют серьезности и определенной ответственности.

11. Водолей

Ребенок-Водолей – нестандартная и оригинальная личность, всегда готовая опробовать что-то новое. Если вы хотите направить потенциал маленького Водолея по правильному пути, попробуйте поощрить его интерес к научной деятельности и экспериментам. Ему наверняка понравится обучение программированию, робототехнические курсы или занятия в планетарии. Он может даже испытать свои силы в кино и театре; а с его естественной потребностью в новом опыте ребенок-Водолей часто хочет присоединиться ко всем возможным клубам, группам и тематическим сообществам, поскольку проблем в общении со взрослыми и сверстниками он никогда не испытывает. В выходные маленького Водолея можно развлечь в парке аттракционов, где он утолит свое техническое любопытство и получит острые ощущения.

12. Рыбы

Ребенка-Рыб очень легко вдохновить и заинтересовать, особенно чем-то творческим: рисованием, шитьем или созданием украшений – всем тем, где он может проявить свою креативность и любовь к эстетике. Поскольку маленькие Рыбы не отличаются особыми ораторскими способностями, им удобнее самовыражаться в форме творческой, чтобы дать волю своей фантазии. Рыбы застенчивы, но общительны и предпочитают друзей, понимающих их чувства и эмоции. Детей-Рыб могут заинтересовать занятия по вокалу, а также физическая активность без жесткости и грубости: например, плавание или танцы. Рыбам необходимо помогать расставлять приоритеты и поощрять их не сдаваться слишком быстро и не разочаровываться в своей деятельности из-за лени и проявлений безответственного отношения, что этому знаку немного присуще.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

5 комментариев к “Знаки зодиака в детском возрасте: какой внеклассной деятельностью их лучше всего занять?”

  1. adianon:

    Нельзя так, безусловно есть схожесть некоторых черт, их можно объединить под зодиакальным знаком, но при планировании развития нужно взять за основу психологические особенности и стремления ребёнка, потому как в ином варианте может просто не быть результата, а ребёнок будет ходить с клеймом неудавшихся дел, потому что родителям видите ли звёзды подсказали «что науками заниматься не надо — иди ка ты лучше на танцы».

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Отличная раскладка в материале, хоть и не сильно всегда верила в звездные расклады, но иногда описываемые черты зодиакальных знаков очень хорошо совпадали со знакомыми чертами близких людей, в обыденности на этотне обращаешь внимание, а начинаешь читать под конкретного человека, и опа, там как с него писано ) Попробуем в этой звездной кашке немного разобраться и посмотрим в том ли направлении наши дети занимаются в свободное от школы время, может и действительно то что мы им предлагаем немного следует скорректировать с учётом Звездного ветра и расположения планет вокруг светила ) А может и они развернут все гороскопы под своё детское я и внесут дополнения в мнения уважаемых астрологов )

    [Ответить]

  3. Алена:

    Материал очень крутой: про львов и весы в точку все. Старшая дочь Лев, обожает спорт и все подвижные занятия, совершенно не могла ходить на кружку, которые требовали усидчивости. А вот маленькая моя Весы. Она просто обожает рисовать, лепить, играть в песке и делать из него фигуры. В сад еще не ходит, хотя уже и 4 года, т.к. есть еще годовалый малыш и мы пока дома, но вполне вероятно, что будет ходит в школу искусств или на соответствующие кружки в саду. К детям надо присматриваться и направлять их в те сферы, которые им будут реально интересны, а не их родителям.

    [Ответить]

  4. Anna:

    Про дев описание совпадает, но вот с кружками поскупились, так как они любознательные, то пытаются попробовать себя во всех сферах. Девы любят добиваться высоких результатов и ждут похвалы. Если малыши не получат желаемого результата и останутся незамеченными, или проигнорированными, то интерес, к тому или ному виду деятельности навсегда пропадет. Из собственного опыта (мама девы), могу сказать, мой малыш посещал одновременно несколько кружков баскетбол, выпиливание и даже записался на хор, при этом он увлекался звездами, в возрасте девяти лет мог рассказать про черные дыры, такие вещи, про которые я никогда не слышала. Сначала меня это пугало, но потом я поняла, что ребенок пытается найти себя. Со временем все эти кружки отошли в сторону, по разным причинам, теперь он решил освоить гитару.

    [Ответить]

  5. Марина:

    С долей здравого скептицизма всегда относилась к подобным прогнозам поведения человека в зависимости от его зодиакального анализа. Но вряд ли сотни лет астрологи просто так анализировали, обобщали и выводили основные линии поведения, характера, черт и эмоций миллионов людей, которе в свою очередь им частенько верили. Для детей как развивающейся личности очень важно уловить из их способности, стремления, желания, дать им развиться. Думаю если здраво ориентироваться по данным советам, без фанатизма конечно, то угадать правильный вектор в развитии ребёнка и его занятиях будет проще и легче.

    [Ответить]

Ответить