Как роскошно выглядеть без макияжа?


Как хорошо выглядеть без макияжаКаждый день женщины наносят на лицо макияж. Не важно куда они направляются: в магазин, на работу, в салон красоты, первым делом ретушируют внешность. Но можно прекрасно выглядеть и без макияжа. Существует 7 основных правил для этого.

Уход за кожей

Цель – добиться идеальной кожи. Все изъяны (морщинки, воспаления, синяки) ликвидируются. Для этого переходят на правильное питание. Совершенно исключают из рациона вредные продукты, алкоголь. Отказываются от вредных привычек. Пьют много чистой воды. Делают утреннюю зарядку для лица. Пользуются увлажняющими и питательными масками. В процедуру эффективного ухода включают:

— Удаление грязи с поверхности кожи.
— Освобождение кожи от отмерших клеток.
— Питание кожи влагой.
— Использование защиты от солнца.

Умывание лица

Если часто умываться, кожа лица высохнет. Умываться нужно правильно. Выбирают подходящее средство для умывания, которое очищает мягко и походит к типу кожи. После наносят средство для поднятия тонуса кожи, после него крем. Средство для умывания — Тоник – Крем. Только в такой последовательности.

Брови

Для лица брови являются рамкой. Так отзываются о бровях визажисты. Брови могут шикарно выглядеть и без макияжа. Сейчас в моде натуральность, естественность. Бровям лишь придают правильную форму и подбирают цвет.

Сон

Залогом здоровья, хорошего самочувствия и, следовательно, красоты, является здоровый сон. Спать нужно не менее семи часов в сутки, только тогда можно надеяться на день без макияжа. Не только от продолжительности, но и от качества сна зависит красота человека. Соблюдать режим сна также крайне важно.

Лицо у выспавшегося человека сияет свежестью. Метод восстановления кожи после сна: протирают кожу лица кубиками льда с добавлением ромашки.

Губы

Многие забывают, что за губами также нужно ухаживать. С помощью специальных средств проводят увлажнение губ, тогда они не будут трескаться и сохнуть. Не обязательно обращаться к специалисту для их красоты. Каждый день делают массаж губ утром при чистке зубов: зубной щеткой, махровым полотенцем. Затем наносят питательное средство, можно мед или даже растительное мало.

Глаза и ресницы

Лучшее средство — касторовое масло. Оно помогает ресницам прекрасно выглядеть и без макияжа. Для профилактики его наносят на ресницы на 1 час перед сном, а если ресницы ломкие, то на всю ночь. Для того чтобы ресницы стали темнее в касторовое масло добавляют морковный сок или крепкую заварку. Для достижения бархатистости — витамин А и Е. Чистой кисточкой масло распределяют по всем ресницам.

Жизнь без ежедневного макияжа действительно существует. Выйти с ненакрашенным лицом поначалу будет непросто, но к этому стоит стремиться.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , ,

11 комментариев к “Как роскошно выглядеть без макияжа?”

  1. adianon:

    Для хорошей внешности — нет одной меры, комплекс занятий:
    Питание — здоровая пища в необходимом количестве.
    Фармакологию — порой что бы покрыть дефицит чего либо придётся принимать витамины, микроэлементы и т.д.,
    Йогурт с бактериями, не магазинный, а аптечный в таблетках.
    Водоросли — спирулина.
    Спорт: бег, плавание, силовые виды.
    Внешнюю среду выбрать с хорошей экологией.
    Потом уже непосредственно меры по уходу за кожей: маски, крема, массаж.

    [Ответить]

    Инна Reply:

    Согласна с Вами, но как мне кажется, самое важное, это отсутствие плохих привычек. Можно правильно питаться, мазаться чудо-кремами, заниматься спортом, но если одновременно курить, пить, тусить ночь напролет, то ожидать красивой свежей кожи, по меньшей мере наивно. Не мене важно иметь хорошую наследственность, тут уж как говорится, все от бога. Ну или от родителей. Если есть природная красота, то можно вполне обойтись и без макияжа, достаточно просто умыться.

    [Ответить]

    adianon Reply:

    Тут дело в целостной картине, вы занимаетесь собой и усиленно тренируетесь — идёте на громадные жертвы, для вас вредные привычки сразу становятся верхом глупости и вы это понимаете и не станете портить себе жизнь и свои усилия по уходу за собой, наследственность важна, но это очень незначительная часть, которая внимания не заслуживает, для большинства людей хороший результат — достижение труда, плохой — лени и все делают отмазку себе — мол наследственность плохая.

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Как хорошо тем девушкам и женщинам которым природа от рождения предоставила возможность с утра умыться, расчесаться, открыть любимые духи и без всякого макияжа выпорхнуть из дома по своим важным и не очень делам не сильно заморачиваюсь что у неё на голове, лице и шее. Но таких судя по моим наблюдениям единицы и даже бывшие школьницы и нынешние первокурсницы все меньше и меньше остаются естественной красотой, конечно помогая себе выглядеть косметикой. Конечно все приемы, витамины и стиль жизни правильные и ведут к должному эффекту, ну а куда денешься без косметики если первые же солнечные весенние лучики тут же и кстати очень скоро нарисуют на лице кучу веснушек, только не тех забавных детских, а уже раскиданных непонятным рисунком пигментации, и как ты их не смазывай лимонным соком, не накладывай отбеливающие питательные креме и маски, они с тобой до самой осени и скрыть их без макияжа никак не получиться )

    [Ответить]

    Nasty Reply:

    Школьницы вообще не пример. Они больше всех пользуются косметикой. А с возрастом приходит осознание, что главное убрать, а не заштукатурить. И на себе проверено — чем меньше мажешь сверху, тем меньше в этом необходимости. Я в 18 лет тоном пользовалась постоянно и мучилась от прыщей. А после 30 выкинула тон и пудру, зато ввела в арсенал гиалуроновый гель и много «кухонных» масок. И в целом своей внешностью довольна. По крайней мере на улицу выхожу без косметики не крадучись ))).

    [Ответить]

  3. Катя:

    Брови как говорится — это просто наше все, они действительно меняют лицо и делают его выразительным и без макияжа. В общем, если вы следите за собой, правильно питаетесь, увлажняете кожу лица, то вы прекрасно будете выглядеть и без макияжа. Это же все достаточно просто, стоит лишь захотеть.

    [Ответить]

  4. Без макияжа вообще, женщина будет выглядеть достаточно тускло, блекл.о Когда, намазюкано много, а многих так оно и есть, то выглядит это страшно. А вот немного подкрасили губы, брови и все в полном порядке, будете выглядеть, а не блестеть от намазанного крема и прочего. Во всем должна быть золотая середина.

    [Ответить]

  5. нюсичка:

    Тускло и блекло ну никак не будет женщина выглядеть, если совсем без макияжа ходить. Я вот вообще не крашусь. Потому что темненькая, мне и не надо подкрашиваться. Естественная красота — дарована природой, она не маскирует, не делает лучше или хуже. Я обеими руками за то, что можно совсем не краситься. Но при этом кожа, лицо, волосы, брови и губы должны быть чистыми, ухоженными. Бровки надо выщипывать, губами заниматься, не доводить до шелушения. Для меня вот открытие, что массировать губы можно зубной щеткой! Я этого не знала и никогда не делала. Теперь начну массировать. Ухоженная женщина, это не значит накрашенная. Ухоженная, это значит женщина ухаживает за собой, поддерживает естественную красоту, а не маскирует недостатки тонной косметических средств.

    [Ответить]

  6. Oliya:

    Огромное внимание играет питание и еще сон. Если не высыпаться, то нормально выглядеть очень сложно. Как вариант, можно ввести еще дневной сон (при наличии времени. Я раньше не могла на себя без косметики смотреть. Всего лишь неделя нормального сна и все отлично.

    [Ответить]

  7. Мария:

    Да, отличные советы, как без макияжа выглядеть отлично. Хороший крепкий сон, правильное питание, грамотный уход за кожей — очень важны для красивого внешнего вида женщины без косметики. Намного приятнее взглянуть на чистое личико со здоровой кожей, чем на сильно наштукатуренное лицо в прыщах и угрях. К этим семи правилам с уверенностью добавила бы чистые ухоженные волосы, которые украшают любую женщину даже без макияжа. И легкий загар тоже придает привлекательности внешнему виду. Загорелая кожа смотрится куда свежее и здоровее, чем бледная. Но еще хочу добавить, что в молодом возрасте намного легче выглядеть привлекательно без макияжа. Молоденькая девушка отлично смотрится с утра, только умывшись. Чем старше женщина, тем труднее это сделать. Поэтому женщинам нужно обязательно научиться делать легкий дневной макияж, который будет украшать и молодить.

    [Ответить]

  8. Марина Н.:

    Ну не скажите Фин, будто без макияжа женщина станет тусклой. Это только бесцветные блондинки с белыми ресницами, бровями. Мне природа дала яркие зеленые глаза, смольно-черные брови, алые губы, даже без макияжа прекрасно смотрюсь. А не наношу давно его, аллергия. Чтобы позволить себе без макияжа ходить, надо добиться масками, тониками, кремами, увлажняющими средствами блеска лица. Надо поддерживать форму бровей, особенно черных, чтобы не походили они на брови известного генсека Брежнева. На губы бальзам тоже нужен, чтобы трещин и обветривания не было. Конечно, блестящие уложенные волосы дополнят образ роскошной женщины. С возрастом лицу надо больше увлажнения.

    [Ответить]

Ответить