8 правил организации своей свадьбы


8 правил организации своей свадьбыКаждая девушка мечтает о свадьбе. О пышном белом платье, о празднике, который запомнится на всю жизнь. К этому событию необходимо готовиться тщательно, чтобы в день торжества ничто не смогло его омрачить. Давайте подумаем, что же необходимо учесть в первую очередь?

1. Тамада.

Итак, что самое важное в свадьбе? Конечно тамада! Без этого персонажа свадьба будет не столь веселой и запоминающейся. Необходимо выбрать ведущего своей свадьбы. Для этого стоит изучить отзывы о претендентах. Так как чаще всего, если заказчики довольны тем, как провел их свадьбу ведущий, они обязательно отблагодарят его отзывом.

2. Составляем список гостей.

Нужно продумать кого вы хотите видеть в самый важный день своей жизни. Это должны быть самые дорогие и близкие вам люди. Родственники и друзья. И конечно, важно позаботиться о том, чтобы они были приглашены. Для этого, жених и невеста пишут пригласительные карточки. Необходимо пригласить как родственников и друзей со стороны невеста, так и со стороны жениха.

3. Выбор фотографа.

Такое событие как свадьба, обязательно должно остаться не только в памяти, но и на бумаге. Фотограф это обязательная составляющая успешной свадьбы. Ведь когда свадьба закончится, пройдет много лет, будет так приятно сесть со своим любимым супругом, и глядя на фотографии вспомнить как это было.

4. Свадебное платье и костюм жениха.

Свадьба – это одно из незабываемых событий в жизни каждого человека. Это касается как невесты, так и жениха. Ну и какая же свадьба без платья невесты? Поэтому нужно позаботиться о том, как вы будете выглядеть в этот день. Но стоит помнить, что жених не должен видеть ваше платье до свадьбы. Поэтому выбор своего наряда, невеста должна разделить со свидетельницей.

5. Выбор свидетелей.

Свидетели – чаще всего самые близкие люди для жениха и невесты. Свидетели помогают жениху и невесте как до свадьбы, с организацией торжества, так и во время праздника. Поэтому выбирайте людей ответственных.

6. Выбор стилиста.

В день вашей свадьбы вы должны быть неотразимы. Доверьте создание своего образа профессионалу. Свадебный стилист создаст вам красивую прическу, и нежный макияж.

7. Транспорт для молодоженов и гостей.

Позаботьтесь о том, как и вы и ваши гости будут добираться до значимых мест в день свадьбы. Это и ЗАГС, и те места, которые вы будете посещать во время прогулки, и наконец, как вы будете добираться до ресторана или кафе.

8. Выбор ресторана.

После церемонии бракосочетания в ЗАГСе, прогулки по достопримечательностям вашего города, позаботьтесь о том, где гости смогут отдохнуть и где будет проводиться остаток праздничного дня. О выборе ресторана тоже нужно позаботиться заранее. Нужно будет забронировать ресторан в нужный вам день, подумать о меню, о том, как рассадить приглашенных гостей, о времени прибытия в ресторан тамады.

Свадьба — всегда праздник. Это знаменательное событие в вашей жизни, и жизни вашей второй половинки. Оно должно быть незабываемым. И даже если что – то пойдет не по задуманному плану, не расстраивайтесь. Просто расслабьтесь и веселитесь.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

9 комментариев к “8 правил организации своей свадьбы”

  1. adianon:

    Именно проработка организационных вопросов покажет на сколько удачным будет торжество, и потому если не было опыта схожей работы — лучше найти тех людей, у которых такой опыт имеется. Предложенный список — элементарная основа, как ни странно большинству он не по силам, расчёт финансов должен быть по верхней точке с большим дополнением на форс-мажорные обстоятельства, собственно их так же следует включить на каждом этапе.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Никогда не хотела пышную свадьбу с тамадой и множеством приглашенных. Хотела скромную роспись в очень узком кругу и свадебное путешествие где-нибудь на островах, и чтобы «медовый месяц» полностью соответствовал своему названию. К сожалению, такое мое желание было воспринято с непониманием нашими родителями — как это только роспись, а что люди скажут? Поэтому, свадьба была по всем канонам и оставалось только, как написано в статье, «просто расслабиться и веселиться», после чего улетели в путешествие на десять дней. Иногда жалею, что не настояла на своем. И своей дочери говорю: когда решишь связать свою жизнь с любимым человеком и встанет вопрос организации свадьбы, думайте только о себе, без оглядки на других, это ваш день и ничей больше. Хотя, она у меня как раз-таки мечтает (пока ей всего 14) о пышной свадьбе 🙂

    [Ответить]

  3. Тамара:

    Сегодня такое разнообразие возможностей в планировании свадебного торжества, аж дух захватывает. В прошлом году немного коснулась этого мероприятия когда готовили свадьбу у дочери брата, кажется все ограничивается только объёмом средств, зато в части наполнения мероприятия предложения бесконечны, от роскошных пышных свадебных мероприятий, до скромных но изысканных, есть желание сделать тематическую свадьбу, тоже пожалуйста, оденут всех гостей в мафию или ковбоев ) а какие сейчас фотографии и видеофильмы, просто красотища как все отлажено, правда многое от фотографа зависит, но даже неограниченная возможность делать тысячи цифровых кадров за вечер уже расширяют возможности поймать множество моментов веселья и участвующих в нем гостей на разных стадиях раскрепощения ) Конкурсы и тексты стали более совеременные, но игры, представление гостей, создание атмосферы безусловно зависит от того насколько опытен и органичен в своём жанре тамада и здесь если повезёт он вытянет любую ситуацию в нужном праздничном ракурсе, поэтому к этому элементу планирования и поиска нужно подходить очень ответственно. И в заклбчение мероприятия конечно должен быть торт, а из сейчас под заказа делают такие красивые и эксклюзивные, так же как и может быть фейерверк проведение которого могут разложить и провести под Вашу любимую мелодию или же предложив готовые и не менее эффектные варианты. В общем весёлое, яркое и очень ответственное это дело, подготовка к свадьбе )

    [Ответить]

  4. tuflya:

    Со стилистом и фотографом нужно подстраховаться и найти запасных, чтоб потом не получилось, как у меня и моей подруги. У нее стилист ветрянкой заболел в день свадьбы, а мне фотограф (с репутацией и высоким ценником) даже не отзвонился накануне, и не приехал, естественно. Счастье, что свой фотоаппарат неплохой был и друг снял не как профи, но с душой.

    [Ответить]

  5. Инна:

    Все делать по пунктам — самое правильное решение, которое в свое время было мню проигнорировано, к сожалению. И в результате, вышла не свадьба а форменный кошмар. Тамаду нашли в последний момент и он весь вечер развлекал гостей конкурсами в духе — «попади карандашом в бутылку». Как рассаживать гостей не продумали, поэтому носились, расставляя таблички впопыхах. С транспортом тоже накладки были. В общем, загубили торжество. Список, даже такой минимальный, нужен первым делом.

    [Ответить]

  6. Анна:

    Для меня главное найти хорошего стилистика и фотографа. Чтобы я выглядела на свадьбе неотразимой и на фотографии также хорошо получилась. Конечно кафе тоже нужно удачно подобрать. Я согласна, свадьба дело хлопотное, столько сил нужно приложить чтобы все прошло идеально. Хочется чтобы все прошло красиво и гости были довольны!

    [Ответить]

  7. Главное в этом деле, делать так как хочется молодым и не слушать никого. На моей свадьбе не было тамады, фотографом была моя племянница, свидетелей мы не брали. Главное что я хотела, это брачную ночь в гостинице)))) Уже два года прошло, а я до сих пор вспоминаю с упоением этот день!

    [Ответить]

  8. Наталья:

    На первый взгляд все действительно просто, но когда начинаешь организовывать свою свадьбу, то начинается хаос! Среди ведущих, стилистов, фотографов сотни и тысячи неизвестных лиц и работ. Зачастую просто по рекомендации друзей можно нарваться на непрофессионала, поэтому много времени уходит именно на выбор конкретного представителя.

    [Ответить]

  9. Zlatta:

    При организации любой свадьбы выявляется множество нюансов, которые нужно учесть. Самое главное это найти надежных и ответственных помощников из друзей или родственников и вписаться в имеющийся бюджет для свадьбы, а то желаний может быть много, как и возможностей их реализовать, а средств на них окажется недостаточно. Придется искать, как сэкономить и определить, где можно и где категорически нет.

    [Ответить]

Ответить