Твоя свадьба — твои правила. Как подготовиться к торжеству.


Твоя свадьба — твои правила. Как подготовиться к торжествуМечта любой женщины – свадьба, в которой все идеально! Тем более, если эта свадьба для нее первая и последняя. Превратить торжество из волшебной сказки про золушку в тоскливый банкет может любая, даже самая незначительная деталь. Чтобы этого не произошло, нужно учесть все, а не только красивую дату и оттенок свадебного платья. Основное, что может повлиять на качество долгожданного события:

Зал проведения свадебного торжества

Не ошибиться с местом для вашей свадьбы – половина успеха предприятия. Это должен быть зал, ресторан или столовая где будет комфортно всем гостям. Место должно быть красивым и сочетаться со стилистикой самой свадьбы. Удобное расположение тоже играет важную роль. Ресторан на окраине точно нужно вычеркнуть из списка мест проведения, ведь добраться до него не всем будет удобно.

Свадебный тамада

Сейчас их называют ведущими, но смысл от этого не меняется. Большая часть успеха праздника зависит от него. Он должен быть душой события. Здесь цена не всегда равна качеству. Главным фактором хорошего тамады является талант и энергетика самого ведущего, а не стоимость его услуг. Оцените комментарии подписчиков вашего тамады, может быть кто-то недоволен его ведением свадьбы. Разберитесь почему. Очень важно сразу обговорить с ведущим сценарий, и самое главное финал праздника.

Финал свадьбы

Выбирая ведущего на день своего сочетания каждый должен точно знать, какой сценарий будет на банкетной части праздника. Особенно это касается апогея свадьбы. В этот период времени молодые вкладывают все, что только можно, ведь он запоминается всем без исключения. Очень обидно будет, если ведущий, либо кто-то из гостей испортят финал. Сейчас для завершения свадьбы даже подбирают и пишут отдельные сценарии. Некоторые обыгрывают сцены из известных фильмов, другие заказывают популярного певца и исполняют финальный танец молодоженов под его песню, а кто-то совершает заключительный танец под россыпь мыльных пузырей, что тоже очень красиво и весьма бюджетно. Заранее договоритесь с ведущим, выскажите свои пожелания и поделитесь видением финала. Вместе с профессионалом у вас получится сделать незабываемый конец вечера, даже если вы не можете ничего дельного придумать сами.

Кольца на свадьбу

Это по праву один из главных атрибутов всего события. Символ верности и связи молодоженов друг с другом. Многие пытаются сэкономить на кольцах. Конечно это личное дело каждого, и все мы исходим из собственного свадебного бюджета, но при экономии следует учитывать износостойкость и удобство изделия, ведь большинство не расстаются с кольцом в течение всей жизни.

Свадебная стилистика

То, как будет ваш праздник выглядеть, цвет свадьбы платья невесты и нарядов подружек невесты, бутоньерки жениха, все это вместе, составляет стилистику торжества. Некоторые, делают все в пляжном стиле, другие в классическом, есть те, которые наряжают свадьбу в королевский наряд, вплоть до посуды со специфическим тиснением. Все зависит от бюджета и вкусов молодых. Главное не превратить такое важное событие как бракосочетание в абсурд.

Мастера фото и видеосъемки

Наряду с ведущим, это одни из ваших главных помощников. От этих людей и их мастерства будет зависеть, какой останется память о свадьбе. Будет ли невеста на фото неземной красавицей или наоборот ее образ испортит слишком неопытный фотограф. К сожалению, на многих свадьбах молодые начинают угощать фото и видео операторов, шампанским еще на стадии фотосессии. Эксперты и свадебные распорядители этого делать, категорически не советуют. Профессионал должен четко делать свое дело и осознавать то, что он делает, ведь съемка такого рода торжества занятие не из легких, важно не испортить кадр, и запечатлеть все красиво. Выбирайте фотографа и видеооператора, по принципу выбора тамады. Прислушайтесь к советам тех, кто уже прошел эту «школу», и обязательно изучите портфолио кандидатов. Важно понимать, что фото это одно, а видео – совсем иное. Не нанимайте человека два в одном, пусть фотограф и видеооператор будут разными людьми, ведь важен каждый момент вашего свадебного дня, нельзя упустить ничего интересного. А работая с фотоаппаратом мастер не сможет заснять удивительное мгновение на видео, и наоборот.

Свадебная «карета» молодоженов

Естественно это и в самом деле может быть карета запряженная лошадьми, но в классическом варианте это конечно красивый автомобиль. На свадебных форумах иногда можно встретить молодых, которые готовясь к торжеству, всячески пытаются сделать этот аспект более творческим, например, взять в прокат ретро-автомобиль. Если вы хотите подъехать к ЗАГСу на ретро, убедитесь, что машина не заглохнет где-то посреди города, конечно вряд ли специалист проката это допустит, но люди бывают всякие. Полет фантазии в данном свадебном выборе совершенно неограничен. Есть невесты приезжающие на бракосочетание в грузовике, есть те, кто прибывает на мопеде или байке. Главное, чтобы транспорт подходил под стиль торжества, был удобен и гармонично украшен.

Свадьба – одно из самых чистых и прекрасных воспоминаний в течение всей жизни. Нужно постараться проработать все ступени подготовки к празднику. Пусть этот день станет волшебным началом вашей счастливой семьи!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

19 комментариев к “Твоя свадьба — твои правила. Как подготовиться к торжеству.”

  1. Юлия:

    Слишком ретивый фотограф или оператор тоже вполне способны испортить свадьбу: вместо праздника молодожены и гости следуют почти армейским инструкциям, а как результат — испорченное настроение и натянутые улыбки на фото. Совсем мрак — когда фотограф требует, к примеру, повторно обменяться кольцами для другого ракурса. Этот момент следует обсудить с кандидатами заранее.

    [Ответить]

  2. Оксана:

    У меня уже была свадьба, я ее планировала более чем полгода. Но для меня стилистика свадьбы была не так важная, я хотела себе традиционную свадьбу со семи традициями моей страны. Больше всего времени и сил забрал выбор тамады, я пересморела десятки видео, встечалась с многоми ведущими и наконец-то нашла своего веселого тамаду, ведь от него зависит настрой и эмоции от свадьбы. Муж поддерживал любое мое решение. 

    [Ответить]

  3. Мария:

    Каждая девушка хочет чтоб ее свадьба была идеально и она очень серьезно к этому подходит, даже мелкая деталь ее волнует. Так же я считаю что томада это очень важный момент на свадьбе, смотря какого возьмешь такая свадьба и будет, также невеста переживает на счет украшение, стола, все эти хлопоты и приятны и требуют очень много времени на это. Так что нужно все делает за долго до церемонии и все будет в порядке. 

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Хорошие советы для тех у кого впереди свадебные хлопоты. По поводу расположения места празднования от себя добавлю что сейчас не только в центре, но и на окраинах есть прекрасные места специально полнотовленные для приема гостей, где в комплексе предлагают не только ресторанные услуги, но и проживание, фейерверки и конкурсы на природе. На счёт томады важно не только с ним встретиться, но и посмотреть видео с ранее проводимыми торжествами. Нередко стиль ведения праздника может не совпадать с желанием видеть то что планируется, даже если человек па полагает внешне. При больших застольях лучше заранее спланировать посадку гостей за столами, так им будет комфортнее себя чувствовать если сразу продуманы столы для родственников, друзей и тех кто создаёт атмосферу праздника в любом месте где бы они не оказались.

    [Ответить]

  5. Инна:

    Бесспорно, свадьба — очень важное событие и все невесты переживают, чтобы все прошло красиво и так, как они мечтали. Благо, сейчас сделать это проще, чем было раньше. Есть масса агентств, предлагающих организацию праздника и вам не нужно самостоятельно бегать в поисках зала для торжества, самим готовить место церемонии. Сегодняшние свадьбы и правда похожи на сказки, благодаря профессиональным организаторам и ведущим. 

    [Ответить]

  6. Владислав:

    Честно, а я все больше и больше убеждаю себя в том, что у меня с моим молодым человеком не будет свадьбы, в этом просто нет необходимости. Так распишемся, посидим в кругу семьи и с лучшими друзьями, на этом все. Сейчас, чтобы отыграть свадьбу нужно очень много денег и это просто не нужно, затраты ни к чему. И весь хлопот тоже не нужен, хорошо, что мой жених тоэе это все понимает. 

    [Ответить]

  7. Вероника:

    Согласна, что профессионалы берут немало за свои услуги. Но как-то надо найти золотую середину. Невеста на своей свадьбе должна быть королевой праздника, а не загнанной лошадью. А так оно и будет, если все взвалить на свои плечи и пытаться организовать самой, бегать и со всеми договариваться. Можно привлечь родственников и подруг в помощь при подготовке. Разумеется, принимая с благодарностью советы, но оставляя окончательное решение за собой.

    [Ответить]

  8. Диана:

    А я бы, наоборот, не советовала привлекать родственников и подруг к свадебным хлопотам. Потому что каждый будет тянуть одеяло на себя, и делать то, что хочется им, а не невесте. А потом еще будут обижаться, если ты не последуешь их советам. Особенно мамы и бабушки! Будут рассказывать, что хотят самое лучшее и т.д. А на деле — будет испорчена вся свадьба, потому что она не соответствует ожиданиям молодоженов.

    [Ответить]

  9. Ольга:

    Любую свадьбу — проводить по имеющимся у вас деньгам. Если их нет или мало — просто расписаться или собрать ближайших родственников. Не следует неразумно выкидывать огромные суммы на дорогие кольцо, платье, автомобили. Ведь деньги могут пригодиться для аренды жилья. Свадьбу можно провести в ресторане, кафе, летом — за городом, на природе. Сценарий, меню, место отдыха гостей следует продумать заранее.

    [Ответить]

  10. Марина Н.:

    Свадьбу можно и на окраине города провести, и за его пределами, где-нибудь на турбазе, если организовать подвоз гостей на микроавтобусе, очень это удобно. Тамада точно испортить свадьбу сможет, одна знакомая этим занимается, так старается она пораньше всех гостей напоить, в итоге на проводимых ей свадьбах нередки драки. Фотографы тоже могут подпортить впечатления присутствующих. Как-то гуляли у родственницы на свадьбе, так фотограф старался всех подловить в различных нелепых ситуациях, в некрасивом виде. И кому понравятся потом фотки с набитым или открытым ртом? Так что, отзывы надо полистать о тамаде и фотографе. Хороший финал — фаер-шоу, если условия позволяют, например, свадьба на открытой площадке турбазы. У той же родственницы так организовано было, всем понравилось.

    [Ответить]

  11. Елизавета:

    Моя свадьба была этим летом, я не думала, что буду ее настолько ждать, но атмосфера счастья потихоньку пронизывает и ты правда втягиваешься в это. Всегда хотела свадьбу в стиле старого Голливуда. Кружева органически не переношу, так же, как и стиль принцесс, выбор платья стал мукой, но в итоге я нашла атласное платье с бретелькой на одно плече и драпировкой. Правда, в том, что когда ты находишь свое платье, понимаешь, что это оно! Прическа в том же стиле с волнами и гребнем, ну а фоту я никогда не хотела. Себе я очень нравилась. Место проведения — это тоже важно, но тут я бы сделала ударение не столько на стиль, сколько на удобство, дело в том, что места для танцев нужно много, никому не захочется натыкаться на столы, а еще мы составили их по старинке. Отдельные столики — стильно, но тут пойдут непонятки с тем кого с кем посадить за стол, не всегда можно прямо подобрать компании! Тамада — еще оооочень важная фишка, тут мы попали ужасно. Мужчина попался не сильно деятельный, мы просидели за столом и прожевали салатики, или тупо протанцевали, как я сейчас понимаю, нужно приглашать того ведущего, которого Вы видели в работе, по советам тут не определишься, тут кому что нравится! Нашу свадьбу, в этом плане, спасли подвыпившие друзья, странно, но иногда это на пользу, они просто завили зал. Финальный танец был хорош, танец+шоу мыльных пузырей — травмоопасно, но сказочно красиво! До сих пор вспоминаю со слезами, если у кого-нибудь появится желание сделать такой же финал, то, девчонки, смените обувь, что-нибудь без каблучков и что бы не слишком скользкая подошва. Сейчас точно понимаю, что с чем уж точно не надо торопиться — это с покупкой платья. Я отправилась за своим еще до того, как все было организовано. «Платье — главный атрибут свадьбы», меня на этом заклинило и мы с подружкой купили его, как только было сделано предложение и очень зря…поверьте, Вам будет не до стилистики свадьбы, не до подходящих авто и выбора ресторана, если за две недели до свадьбы Вы поймете, что платье болтается, как на вешалке! У меня был шок! Шок и паника! Сестра выручила и мы смогли все ушить по фигуре, но теперь я не думаю, что хлопоты дадут Вам поправиться. Заботиться о свадьбе — приятно, но совершенно изматывающее, так что похудение гарантировано и сейчас я даже шучу, что не помешало бы организовать еще парочку свадеб!))

    [Ответить]

  12. Елена:

    Готовиться к свадьбе нужно начинать еще задолго до знакомства с женихом. Пока не встретили своего любимого, можно представлять, какой вы хотите быть невестой, в каком наряде, с какой прической. То же самое касается и самой свадьбы. Как вы хотите все провести, в каком месте и кого пригласить. Идеи можно черпать из журналов, кино, Интернета. И, конечно, стоит присматриваться к чужим свадьбам и для себя отмечать, что понравилось, а что нет. Так к моменту вашего бракосочетания вы будете знать, чего хотите от праздника и сможете сами все организовать. Многие невесты теряются в момент организации свадьбы и все тогда переходит в руки старшего поколения, из-за чего торжество может принять несколько застарелый оттенок.

    [Ответить]

  13. Мария:

    Я считаю если это твоя свадьба то и правила на ней должны быть твоими, а не слушать кого то как и что сделать, можно только прислушаться. Но если тебе захотелось сделать ее на свой лад то я это поддерживаю. Думаю что каждая невеста мечтает о своей сказке и свадьба для нее становится волшебством. Нужно составить план и по нему делать все пункты, и тогда свадьба получится отличной и запоминающей для всех. 

    [Ответить]

  14. Виктория:

    А я вот с 1-м пунктом не согласна: вычеркнуть уютный недорогой ресторан с хорошей кухней и прекрасным обслуживанием из-за его местоположения, причем не где-то в полях, а в черте города, просто на окраине? Смешно! Разве на свадьбе хоть кто-то добирается своим ходом? Кортеж автомобилей, как собственных, так и нанятых, плюс такси и автобусы — другого я даже в наше время не представляю!
    А вот по 2-му — да, полностью соглашусь, почему-то цена не всегда определяет качество. Очень правильный совет об изучении профиля из социальной сети будущего тамады, а то, как показывает практика, рекомендации знакомых не всегда оправдывают ожидания.

    [Ответить]

  15. Карина:

    Советы, конечно, в этой статье приведены хорошие. Они точно пригодятся будущим молодожёнам. Но когда я выходила замуж, то у меня было всё просто. Платье было совсем обычное, видео мы вообще не снимали, ресторан не заказывали, потому что отмечали дома, в кругу семьи. Может это кому-то покажется диким, особенно молодым девушкам, но не смотря на то, что у нас была очень скромная свадьба, мы с мужем до сих пор вместе.

    [Ответить]

  16. Марина:

    Свадьба это очень серьезный день в жизни человека. И реально тут нужно подходить с душой и делать все так как хочется. Одним из главных нюансов есть подбор фотографа, ведь фотографии остаются на всю жизнь и нужно чтобы они были хорошого качества.

    [Ответить]

  17. Игорб:

    Свадьба — это одно из самых знаменательных событий в жизни каждой любящей семьи. К его проведению необходимо подходить очень ответственно. Каждая деталь важна. В общем, планировать нужно очень грамотно и аккуратно, чтобы учесть все интересы как родственников, так и гостей свадьбы. 

    [Ответить]

  18. Татьяна:

    Когда пара готовится к свадьбе то у каждой пары свои взгляды на подготовку. Каждый хочет что бы у них она была самой лучшей и запоминающей. Так же подготовка к свадьбе занимает очень много времени и тщательно нужно к ней готовится. Она может быть в разных стилях, и именно от него нужно сталкиваться и вести подготовку. Нужно подумать о всех гостях, чтоб и им было все комфортно и добраться и уехать. Так что всем удачи. 

    [Ответить]

  19. Татьяна Власова:

    Когда пара готовится к свадьбе то у каждой пары свои взгляды на подготовку. Каждый хочет что бы у них она была самой лучшей и запоминающей. Так же подготовка к свадьбе занимает очень много времени и тщательно нужно к ней готовится. Она может быть в разных стилях, и именно от него нужно сталкиваться и вести подготовку. Нужно подумать о всех гостях, чтоб и им было все комфортно и добраться и уехать. Так что всем удачи. 

    [Ответить]

Ответить