Сквалан для лечения акне. Оливковый и акулий сквалан.


Сквалан для лечения акнеСквалан – это компонент человеческого себума, жирной субстанции, вырабатываемой сальными железами для того, чтобы кожа оставалась эластичной, увлажнённой и чистой от всех недостатков, в том числе, угрей. Выработка сквалана человеческим телом достигает своего пика в детские и юношеские годы, а когда мы доживаем до середины третьего десятка, начинает быстро снижаться. Обеспечивая тело скваланом в виде либо масла, либо пищевых добавок, мы способствует здоровью кожи и всего организма.

Что же такое сквалан?

Это натуральный компонент, присутствующий во многих растениях, животных и человеке. Его добавляют в косметические продукты и пищевые добавки. Это наиболее стабильная и натуральная форма сквалена. В наше время источником для извлечения сквалана чаще всего становится печёночный жир акулы и оливковое масло, в результате чего получается акулий и оливковый сквалан.

Полезные свойства сквалана.

Растительный сквалан крайне популярен как компонент антивозрастных и восстанавливающих кожу продуктов, так как это один из природных жирных масел, которые стимулируют иммунную систему и омолаживают кожу. Скваленовое масло можно использовать вместо праймера под макияж, так как оно не только не имеет цвета и запаха, но быстро и легко впитывается кожей, спасая её от сухости, побуждая рост новых клеток и помогая предотвратить акне.

Применение сквалана.

Когда сквалан наносится на кожу для лечения акне, его следует втирать в определённый участок поражённой кожи. Он восстановит эфирные масла в вашей коже и не оставит ощущение жирности, как другие увлажняющие масла. Ещё сквалан поможет вывести из тела растворимые токсины, которые ухудшают состояние акне.

Действие сквалана.

Увлажняющие продукты, такие как сквалановое масло, являются важной составляющей на пути к здоровью проблемной кожи. Они помогают восстановить в коже баланс и снизить выработку жира, который и приводит к акне. И, в то же время, это масло гипоаллергенное и нежирное, поэтому не раздражает повреждённую кожу.

Предупреждение.

Во всех случаях при заболевании акне первым предпринятым вами шагом должна быть консультация с вашим врачом или дерматологом, чтобы убедиться в правильности диагноза и получить назначение врача на лечение, если оно требуется. Лишь потом на основании рекомендаций специалиста можно заняться поисками и купить средство, в состав которого входит сквалан.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

3 комментария к “Сквалан для лечения акне. Оливковый и акулий сквалан.”

  1. Vladunya14:

    Я с 14 лет борюсь с угрями на лице и мне мой дерматолог когда то рассказывал про сквалан, но я особо не вникала,а благодаря этой статье я узнала о этом «волшебном» компоненте много интересного!!! Большое спасибо автору

    [Ответить]

  2. арина:

    Использую натуральный акулий сквалан японского производства с сайта iherb — http://bit.ly/T9TyQV стоит он 10 долларов за 33 мл. Баночки хватает очень надолго. Получите 10 долларов скидки на ваш первый заказ стоимостью от 40 долларов или 5 $ скидки на меньший заказ с кодом VUG786. Будьте молоды и здоровы.

    [Ответить]

  3. Жанетта:

    Растительный сквалан предпочтительнее как в виде БАДа, так и для ухода за кожей, т.к. он намного лучше воспринимается и усваивается организмом. Из растительных масел, помимо оливкового, популярным источником сквалена является амарантовое (8-12% сквалена).
    Но в чистом виде наносить сквалан на кожу непрактично — эпидермис впитает от силы половину количества вещества, остальное останется на поверхности жирной пленкой. Лучше готовить лосьоны, сыворотки на гелевой основе с добавлением 15% легкого базового масла — хлопковое, шиповника, жожоба, вин.косточки и 5-10% сквалана. Такая комбинация будет обладать комплексом необходимых свойств: увлажнять, питать, омолаживать, укреплять, регенерировать, и если нужно — лечить, а уходовое средство станет универсальным.

    [Ответить]

Ответить