С угревой сыпью справится народная медицина


Появление угревой сыпи в подростковом возрасте – проблема достаточно частая, но многие молодые люди, прошедшие этот возрастной этап, не могут избавиться от неприятных дефектов. В таком случае обратиться стоит к фитотерапии, предлагающей массу полезных средств, которые успокаивают раздраженную кожу, очищают ее от угрей и дарят красоту.

Настой из маргариток

Маргаритки, которые растут практически в каждом цветнике, обладают способностью устранять воспаление кожных покровов. Используют листья растений для приготовления настоя. 2 ложечки измельченных листиков выдерживают в 0,5 л холодной воды 10 часов, после чего процеживают. Готовым средством промывают пораженные участки кожи, делают из него примочки.

Настойка шиитаке

Грибы с таким необычным названием используются для устранения угревой сыпи. Готовят из шиитаке настойку на водке, смешивая 1 часть грибов с 20 частями спиртового раствора. Через 10 дней жидкость сливают и применяют ее дважды в день для протирания пораженной кожи.

Чайный гриб

Настаивают чайный гриб, жидкость разливают в формочки, замораживают в морозильной камере. Ледяными кубиками каждый день протирают лицо. Такая процедура способствует улучшению кровообращения, сужению пор и избавлению от угрей.

Сок тыквы

Дважды в день можно делать тыквенные аппликации. Для этого из мякоти тыквы выжимают сок, опускают в него кусочек марли и дают ему хорошо пропитаться. Прикладывают марлю к пораженному участку на 5-10 минут. Вещества, содержащиеся в соке, подтягивают кожу, способствуют сужению пор и исчезновению сыпи.

Настой ромашки

Ромашка аптечная – трава, обладающая антисептическими свойствами. Ее использовать можно в качестве сырья для приготовления настоя, предназначенного для ежедневного очищения кожи. Ложку цветков запаривают в 0,5 л вскипевшей воды, охлаждают. Процеженной жидкостью споласкивают лицо несколько раз в день. Теплым настоем также можно смачивать чистую ткань и прикладывать ее к участкам поражения.

Питание

Угревая сыпь часто появляется в ответ на дефицит витамина А. Найти его можно в печени птицы, ягодах калины, чесночных перьях, сливочном масле, яичных желтках, моркови. Эти продукты обязательно нужно включать в свой рацион.

С правильным питанием и регулярным использованием натуральных лекарственных средств угревая сыпь, воспаление быстро исчезнут, кожа полностью очистится и вновь приобретет здоровый вид.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , ,

6 комментариев к “С угревой сыпью справится народная медицина”

  1. adianon:

    Причин появления угревой сыпи — огромное множество, часто это симптом более серьёзного заболевания или следствие работы вирусов, бактерий, грибков и нередко случается — что без антибиотиков не обойтись, однако для большинства случаев достаточно скорректировать питание больше уделить внимание гигиене.

    [Ответить]

  2. Дана:

    У меня были проблемы с лицом. Ничего не могла сделать с угревой сыпью. Перепробовала все доступные средства и дорогие в том числе. Пока не пошла к доктору. Он, как и в статье, дал рекомендации, по поводу питания. Ещё принимала витамины. Стала следить за собой и всё наладилось. Главное не отчаиваться. Рано или поздно, мы все преодолеваем какие нибудь проблемы.

    [Ответить]

  3. Анна:

    Не думаю, что вылечить любую из болезней можно народными методами. Лучше обратится к врачу. Возможно это нарушение работы щитовидной железы, а может проблемы с печенью. Все может быть. так что лучше сдать анализы и пройти курс лечения, который назначит врач.
    А вот грибы шиитаке я только в японских ресторанах встречала. Их добавляют в супы. никогда не думала, что они полезны.

    [Ответить]

    adianon Reply:

    Мы имеет достижения сегодняшней медицины благодаря народным методам, не стоит пренебрежительно к ним относиться, однако что бы оценить их действенность нужно либо самому разбираться в человеческой физиологии, либо довериться тому кто в этом разбирается.

    [Ответить]

  4. Жанетта:

    Причиной этой проблемы часто бывает неправильный уход за кожей. При любом ее типе отшелушившийся эпителий закупоривает поры, и смешавшись с пылью, образует черные угри. Чтобы этого избежать, надо раз в неделю делать пилинг щеточкой для лица или натуральными скрабами, например, с бесцветной хной, глинами, измельченной морской солью либо содой. Можно приготовить убтан из сухих трав и умываться им каждый день, это будет и деликатный пилинг заодно. Еще против угревой сыпи помогают эфирные масла шалфея, розмарина, мелиссы, мяты, лаванды. Можно сделать тоник из 100 мл кипяченой воды, 20 мл водки с растворенными в ней 15 каплями любого из перечисленных масел, и протирать лицо каждый раз после умывания и в течение дня.

    [Ответить]

  5. adianon:

    Мне очень нравится действие масок с скрабами, даже дешёвые к примеру у компании «Чистая линия» мне очень подходит маска с абрикосовыми косточками, она имеет приятный запах, а после использования нет каких то плохих ощущений, кожа мягкая и меняется даже цвет лица, в общем — надо подбирать продукт по себе и смотреть на результат, я допускаю такую вероятность — что случаи бывают очень запущенные и тут уже простыми методами не обойтись и если так — лучше консультироваться у дерматолога, потому как важно первопричину проблемы убрать.

    [Ответить]

Ответить