8 сообщений, которые никогда нельзя писать вашему бывшему


8 сообщений, которые никогда нельзя писать вашему бывшемуРазрыв зашедших в тупик отношений – это нелегкое решение, но, возможно, единственно правильное. В идеале было бы лучше избегать дальнейших контактов с бывшим партнером, поскольку рана еще свежа, а чувства не остыли. Тем не менее, после того, как все закончилось, мы можем иногда совершать абсолютно бессмысленные поступки, например, писать сообщения. Даже если вы действительно хотите как-то выразить свои эмоции и поддерживать связь, сдержите себя, исчезните с его горизонта и прекратите навязывать свое общение. Итак, что же категорически нельзя писать своему бывшему?

1. «Почему ты мне не отвечаешь?»

Если вы все же написали и не дождались ответа, значит, он попросту не жаждет с вами общаться. Нет необходимости переспрашивать, почему он не отвечает, потому что и так все ясно, и вы это отлично знаете. Ваши навязчивые сообщения только будут свидетельствовать о том, что вы еще на что-то надеетесь, а это глупо и совсем вам не нужно. Не давайте повода вашему бывшему смеяться над вами, лучше вспомните о самоуважении.

2. Гневные и эмоциональные тирады

Все кончено, он больше не ваш парень. Какой смысл разражаться гневными письменными тирадами, ведь все уже в прошлом, и вы не имеете права учить его, как он должен жить. Не пытайтесь гоняться за этим человеком, злобно крича ему что-то в спину. Это не поможет, но воспоминания о вас явно будут подпорчены.

3. Милые прозвища

Большинство пар часто используют между собой очень личные прозвища и имена. Забудьте о них навсегда, эти прозвища тоже остались в прошлом. Вы больше не пара, так на что вы еще рассчитываете? Использование в ваших сообщениях таких милых словечек, когда-то известных только вам двоим, может звучать в лучшем случае смешно и глупо, а в худшем случае – недвусмысленно и издевательски.

4. «Привет! Как дела?»

Возможно, вам необходимо забрать у него кое-какие свои вещи, потому вы вынуждены как-то с ним связаться. Что ж, мирно поздороваться – это вполне нормально. Однако сообщение не должно содержать ничего личного, кроме краткой информации, которую вы хотите сообщить. Не начинайте ваше сообщение с милого приветствия, напишите прямо, что вам нужно – и это все. Будьте краткой и неэмоциональной.

5. «Привет! Что делаешь?»

Вы не забыли? Вы больше не состоите в отношениях, потому его досуг и времяпровождение вас интересовать не должны. Пусть прошлое остается в прошлом. Если у вас нет для него никакой важной информации, нечего тратить время на такие пустые вопросы. И, конечно, не стоит делать вид, как будто ничего не произошло, и продолжать ему писать.

6. «Мне не хочется жить»

Да, звучит весьма неумно, но некоторые девушки настолько боятся своего одинокого статуса, что они готовы на все, чтобы вернуть бывшего в свою жизнь. Кстати, запугивание суицидом – это всего лишь манипуляция, а не реальное намерение. Вы же не хотите, чтобы ваш парень был с вами только из-за чувства возможной вины. Кроме того, такое сообщение – это демонстрация крайней степени вашего эгоизма. Вы даже не просите, вы просто загоняете в угол и не оставляете выбора.

7. «Я скучаю по тебе»

Еще одна плохая идея и глупейшая ошибка. Уж лучше позвонить и рассказать, что вы чувствуете по поводу вашего разрыва и совсем не прочь восстановить отношения. Конечно, если вы действительно так хотите. Поговорите и выясните все окончательно, а не тщетно ожидайте ответа на ваши сообщения всю ночь.

8. «У тебя появилась другая девушка?»

Да, у него могут быть новые отношения, и он даже может влюбиться. Если это так, то его жизнь – больше не ваша забота. Вы не должны задавать вопросы об этом, потому что если вы захотите в скором будущем встречаться с другим парнем, то вам вряд ли взбредет в голову спрашивать на это разрешение у бывшего. Вы молоды, красивы и амбициозны – двигайтесь дальше и забудьте о минувшем жизненном этапе. Не портите свою и его жизнь, лучше сходите на свидание с каким-нибудь интересным молодым человеком.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

16 комментариев к “8 сообщений, которые никогда нельзя писать вашему бывшему”

  1. Zlata:

    Бывший уже по определению чужой мужчина даже, если у него еще нет новой спутницы жизни. Если уж решили расстаться, то все контакты должны прекращены хотя бы на время, пока свежи эмоции от расставания. Конечно, не всегда можно совсем сжечь все мосты, ведь дети навсегда останутся общими, но общаться относительно детей можно и нужно так, чтобы не затрагивать никаких личных тем и прошлых событий.

    [Ответить]

    Елена Петрова Reply:

    Если за плечами годы отношений, наполненных любовью, если пара жила вместе, то мужчина не может стать сразу чужим, связывают многие эмоциональные нити, привычки. Например я долго боролась с привычкой знать где находится уже не мой любимый, мы расстались по его инициативе, я прошла все стадии ненужных сообщений, которые оставались без ответа. Тяжело рвать нити привязанности, когда хочешь быть рядом

    [Ответить]

  2. Мирослав:

    Бывшие бывают разные, некоторые осознают ошибочность отношений и расстаются друзьями, но это достаточно редко, чаще один из бывших недоволен расставанием и совершает ошибки, пытаясь вернуть былое счастье, но лишь усугубляет ситуацию. В такой ситуации нужно уяснить, что возврата назад сейчас нет, а дальше требуется время для переосмысливания тех событий, поступков, что привели к расставанию.

    [Ответить]

  3. Марина:

    Вот это верно. Попытки возродить отношения подобными письмами и сообщениями воспринимаются бывшим как навязчивость и преследование. Разрыв будет переживаться еще тяжелее, не исключена депрессия, если постоянно дожидаться ответов на свои послания, а позже будут сожаления о глупых поступках.
    Я бы посоветовала представить обратную ситуацию, переосмыслить собственные ошибки. Если есть дети, нужно постараться сохранить уважение. В идеале, оба должны приложить усилия…

    [Ответить]

  4. Виктор Леонов:

    Если кто-то из бывших вообще что-то пытается писать, то это свидетельство оставшихся чувств. В зависимости от причины и того, как они расстались, цели этих посланий могут быть разными. Может быть попытка возродить отношения или месть за потерянное зря время, особенно, если у бывшего уже новый роман. Нежные послания способны разрушить начинающиеся отношения, а бывшие окончательно станут врагами.

    [Ответить]

  5. Оля:

    После каждого написанного сообщения бывшему испытывала неприятные чувства. Гремучую смесь из душевной боли, гнева, стыда и еще много чего, в чем сама не хотела разбираться. Осознавала, зарекалась, но проходил день, неделя, месяц. Что-то выбивало из колеи, и снова…А потом случилось главное — прошла любовь! А с ней и всё остальное. И обида, и желание кому-то что-то объяснить, доказать, исправить. И только тогда я его окончательно отпустила. А когда спустя время получила от него неожиданное сообщение, удивилась, восприняла это как крайнюю нелепицу. Вот так бывает..

    [Ответить]

  6. Алёна:

    Статья должна называться «Бывшему писать нельзя», а 8 примеров фраз — это типичные ошибки после расставания. Мое мнение, если ты написываешь бывшему парню, то ты воспринимаешь расставание, как временную ссору, а не окончательный разрыв. Скажу по себе, у меня нет ни одной переписки с бывшим парнем или поклонником, ведь общение с ними может подразумевать флирт, находясь в отношениях это может быть провокацией и причиной ссор.

    [Ответить]

  7. Katarina:

    Было такое…лет пять назад, только наоборот. «Бывший» писал день и ночь. Приблизительно пунктов пять из перечисленных примеров сообщений приходили ко мне на телефон. Но все чувства которые они вызывали это были жалость, раздражение.. и не потому что я такой злой и бессердечный человек, а потому что была обманута «Бывшим» , увы.
    Когда все успокоилось, прошел год. Я увидела его в ресторане, как я поняла, он обедал с сотрудником. Вечером решила написать, стало интересно как живет человек с которым я провела 3 года совместной жизни. И вот написала именно так как изложено в пункте 5. «Привет! Что делаешь?». Он не ответил. Прошел приблизительно месяц когда от него пришла ответная смс из пункта 7.«Я скучаю по тебе»…. Могу сказать только одно.. я замужем за этим человеком уже два года и два месяца. И вы не поверите…люблю его до безумия!)

    [Ответить]

  8. Наталья:

    Очень верное существует высказывание
    : уходя — уходи. Бывший — это уже не твой мужчина. И я скорее всего соглашусь с некоторыми высказываниями выше о том, что все попытки как-то с ним связаться, начинать ему писать, интересоваться его жизнью, будут восприняты им как назойливое навязывание с вашей стороны. Не стоит навязываться, шантажировать, давить на жалость. Так ты только унижаешь себя и ничего более.
    Писать ему: «Почему ты мне не отвечаешь?», или гневные послания просто глупо. Если вы расстались, смирись. У него другая жизнь. Другие увлечения. Возможно, в этой новой жизни больше нет места для тебя. Называть его ласковыми именами-прозвищами тоже глупо. Какой он тебе котик или пупсик, если вы расстались?)) Возможно, он уже для кого-то пупсик, но ты уже здесь ни при чём.
    И какая тебе теперь разница, что он делает в данный момент. И уж тем более писать, что скучаешь. Это теперь только твои проблемы. Возможно ты его этим только лишний раз напрягаешь.
    И то, что возможно у него появилась другая девушка, это НОРМАЛЬНО. Закончив одни отношения — люди вполне могут начать другие. И это правильно.
    Но с другой стороны… если он тебе отвечает, сам тбой интересуется… Возможно, это у вас и не расставание вовсе, а просто обычная ссора. Скоро помиритесь и всё будет хорошо)
    Милые девушки, любите себя. Чувствуйте и верьте себе. Всё будет ХОРОШО))

    [Ответить]

  9. Ольга:

    Вообще не понимаю, для чего что-то писать бывшим? Если этот человек не смог после расставания остаться вашим другом, так для чего все это? А вот, если вы хотите его вернуть, то эти фразы , на мой взгляд, действительно писать не следует. Глупо и не оправдано.

    [Ответить]

  10. Владимир Герман:

    Предупреждения как вести себя тем, кто разорвал близкие отношения, наверное, все правильные, но ведь правила и существуют затем, чтобы их нарушать. Если есть желание попробовать восстановить отношения, еще раз проверить свои чувства, то иногда стоит сделать исключение из этих правил. Возможно, именно оно поможет по-новому взглянуть друг на друга и даст еще один шанс бывшим партнерам исправить предыдущие ошибки.

    [Ответить]

  11. Юлия:

    На своем примере знаю,что когда двое решили растаться то ни в коем случае нельзя поддерживать любое общение в течении первого года.в течении этого времени чувства потихоньку остывают и ты становишся безразличным к бывшему любимому человеку.Категорически нельзя пытаться узнать про бывшего иначе вы его не забудете,но это только в том случае ,если вы точно для себя решили растаться.Время пройдет и все чувства угаснут и тогда вы будете еще смеяться с того ,как вы себя глупо вели.Всегда будьте на позитиве и радуйтесь жизни.И еще ,если вас решили бросить,не унижайтесь и смотрите на будущее с улыбкой.Всем удачи!

    [Ответить]

  12. adianon:

    Да, многое из списка приходилось читать и если честно вообще ни в какие рамки логики не вкладывается такая связь, потому как решение разорвать отношения принято и если были чувства — мгновенно они не исчезнут, мы не роботы, потому ране надо дать зажить, а не без конца сыпать соль. Не надо — ни радостных приветствий, ни гневных высказываний, только привет и пока при встрече, иначе лишь себе хуже сделаете.

    [Ответить]

  13. Ирина:

    Разрыв отношений в паре всегда для каждой половинки является тяжёлым событием и не всегда такие поступки делает только слабая милая красивая половина человечества, но та что сильная не совладая с собой способна на аналогичные, а то и похлеще поступки, которые не вошли в рамки этой статьи. Каждый из них думает, что теперь у другой половины без него или без неё все будет совсем не так и скорее всего совсем не радужной красочно, но время лечит раны, а завтра наступит новый день, прекрасные страницы отношений останутся в памяти, а грустные смоет дождём, после которого буде радуга новой жизни, новых встреч и ещё более прекрасных знакомств и моментов к которым нужно стремиться, а не страдать из-за того что было в прошлом.

    [Ответить]

  14. Vlad_D:

    Если люди расстались, то вообще не нужно писать никаких сообщений, касающихся личной жизни или прошлых отношений, они закончились. Тем более, если у бывшего уже появилась девушка, любое сообщение может быть случайно прочитано и вызвать ссору, что потом аукнется и автору сообщения. Исключением могут быть лишь сообщения или ответы, касающиеся общего ребенка, с ребенком папа может и должен общаться.

    [Ответить]

  15. Gregg:

    Писать бывшему или бывшей имеет смысл, если остались еще какие-то чувства или недосказанность, расставание было нелепым или поспешным, на эмоциях или по обиде. В этом случае время может залечить полученные душевные раны и отношения возобновиться. Если же имела место измена или осознание, что жить с этим человеком невозможно, то нечего писать или отвечать, забыть и пытаться найти другого человека.

    [Ответить]

Ответить