Стоит ли покупать дешевую декоративную косметику?


Стоит ли покупать недорогую декоративную косметикуЧтобы поднять себе настроение женщина может просто купить что-то новое из косметики. Но, некоторые марки существенно подорожали в цене, а экономическая нестабильность повлекла за собой приличный рост цен на декоративную косметику иностранного производства. В такой ситуации невольно задаешься вопросом о том, а нельзя ли попробовать переключиться на бюджетные марки и сэкономить на покупках? Тем более что для большинства женщин выбор новой помады или подводки для глаз является маленьким праздником. Стоит ли отказывать себе в покупках или же приобретение дешевой косметики может вылиться как минимум в бесполезные траты?

1. Марки бюджетной и качественной косметики действительно существуют. Вы можете убедиться в этом сами, если просто потратите немного времени на поиски в интернете. В сети очень много отзывов от тех девушек, которые уже покупали что-то для себя и искренне могут посоветовать и марку, и конкретное наименование продукта. Это спасает в тех ситуациях, когда вам нужно придумать и сделать какой-то вид макияжа, но денег на покупку новых косметических средств просто не так много как хотелось бы.

Например, если нужно сделать smoky eyes, а в косметичке не нашлось места черному карандашу и подводке, то покупка новой косметики может вылиться в приличные траты. Зато есть бюджетные марки, которые стоят совсем недорого, а сделать макияж получится с их помощью ничуть не хуже. При поиске косметики важно задаваться целью найти информацию про конкретные характеристики. Например, в случае со smoky eyes важно, чтобы карандаш хорошо растушевывался, а подводка не текла даже через 5-6 часов после нанесения на веко.

Пытаясь найти информацию подобного рода, вы точно не прогадаете с выбором бюджетной косметики. При поиске отзывов важно не спешить с изучением всех данных. Например, если у вас аллергия на конкретный компонент, то нужно детально просмотреть состав продукта. Иначе расходы будут неоправданными, а купленная косметика отправится прямиком в мусорное ведро.

2. Составьте для себя список той косметики, которую вы действительно можете использовать. Например, большинство карандашей для глаз могут легко быть заменены на более дешевые аналоги. А вот с тональными кремами, пудрами, тенями и румянами все не так просто. Важно подбирать красивые оттенки, которые бы не портили лицо. Иначе экономия на декоративной косметике будет явно не на пользу вашему внешнему виду.

Как видите, покупать дешевую декоративную косметику действительно можно. Но для того чтобы покупка была приятной и не вызвала разочарования стоит найти максимальное количество информации о конкретном продукте. Более того, желательно всегда иметь в запасе различные варианты. Если вы когда-то не сможете обновить косметичку, закупив в нее новую импортную и дорогую косметику, то всегда найдется выход в виде более бюджетных вариантов.

Согласитесь, иногда просто приятно покупать что-то по низкой цене, но при этом наслаждаться отличной цветовой гаммой и стойкостью новой косметики. Так можно позволить побаловать себя чуть чаще, чем обычно. А ведь покупка декоративной косметики для женщины является своего рода способом снятия стресса.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

4 комментария к “Стоит ли покупать дешевую декоративную косметику?”

  1. adianon:

    Необходимо сделать градацию заменяемых элементов именно вашего набора косметики и разделить всё на конкретные ситуации и в какое время дня будет использовано, сделать такую таблицу не сложно, так вы сразу выявите — что в сложном освещении или поводу некоторые ваши привычные образы не будут хорошо выглядеть с дешёвой косметикой, для таких случаев нужно использовать более дорогую или профессиональную косметику.

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Для себя давно уже сделала вывод, что не всегда доступная косметика может быть плохой, а дорогая и разрекламированная обязательно отличной, много раз пользуясь и тем и тем вариантом, наблюдала обратное, никак не подтверждающее чудо свойства туши или помады из телевизионных роликов. Конечно иногда хочется себя порадовать чем то дорогим и изысканным из ярких брендов, и делаешь это как ни странно, понимая что значительная часть денег заложенная в цене на товар, этого не стоит, но мы же женщины и хотим всегда самое лучшее, даже если и понимаем что тоже самое лежит на прилавке соседнего магазина по цене в пять раз дешевле) На повседневку покупаю полюбившиеся мне косметические средства в крупных центрах этой направленности, как правило там идут большие поставки и они не балаются закупками мелких партий пластилиновых помад производства из соседнего гаража ) , а за счёт продажи косметических товаров VIP класса и большого оборота товара из бюджетной ниши, позволяют себя и на радость нам красоткам, удерживать цены на доступном уровне не теряя его качества.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Сколько стоит в реальности та или иная косметика будь то импортная или отечественная знают только не производители, так как в магазинах косметики глядя на те скидки которые они предоставляют в предверии праздников, понимаешь что в изначальном ценнике который зачеркнут заложены были все триста процентов, а маленький опыт работы в сетевом маркетинге косметических средств это подтвердил. Давно уже выбрала себе линию отечественных средств, которыми уже много лет пользуюсь, они меня всем устраивают и заложенные в них проценты надбавки не так сильно бьют по семейному бюджету. Конечно некоторые средства в области косметики трудно заменить отечественными, их просто нет, но их не так много и зачастую ими можно и обойтись.

    [Ответить]

  4. Nasty:

    Лучший в жизни тональный крем я купила в сетевом гипермаркете, и назывался он… «Балет 2000». Куда уж бюджетнее? До него все мои «адаптивные» тональники отправлялись в мусорное ведро. А подводка никому не сообщает, сделали ее карандашом за 55 рублей или за 350. Так что я всегда за поиск разумной альтернативы брендовой декоративке.

    [Ответить]

Ответить