Мужчина мало зарабатывает. Является ли это проблемой в отношениях?


Мужчина мало зарабатывает, является ли это проблемойДля одних женщин вопрос доходов в семье неважен, ведь они готовы пахать за себя и за того парня, а вот другим важно заполучить в мужья только того мужчину, который способен будет обеспечивать любимую женщину и приносить в дом хороший доход. Как же быть в том случае, если ваш мужчина мало зарабатывает? Насколько проблематично строить отношения в таком случае?

По какой причине ваш мужчина мало зарабатывает?

Для начала разберитесь с причиной низких доходов вашего избранника. Трезво оценить ситуацию сложно, но постарайтесь это сделать, основываясь на реальных фактах о мужчине. Сколько он зарабатывал раньше? Имел ли стабильные доходы, имущество или же его временные финансовые трудности длятся уже 35-й год подряд? Очень показательно то, как мужчина вел себя в студенчестве.

Заботился ли о родных или это ему мама из деревни высылала деньги, ведь прожить на студенческую стипендию было сложно? Иногда бывают ситуации, когда ваш мужчина может зарабатывать мало по какой-то причине, которую на данный момент сложно устранить. Например, он пошел работать в новую сферу и пока на старте там платят мало. В данной ситуации считать такой поступок перспективным или недальновидным очень просто.

Нужно просто снова воспользоваться фактами из прошлого. Если к 30-35 годам никаких достижений нет, то вряд ли вас удивят способности пробиваться и зарабатывать. Но есть и другой вариант. Вы сами можете стать той причиной, по которой ваш мужчина начнет больше зарабатывать. Когда у мужчин вырастают крылья, то они способны на многое.

В данной ситуации вам нужно просто вдохновлять и иметь капельку терпения. Все остальное будет происходить само собой. Но это не относится к тем представителям мужского пола, которые много говорят, но очень мало делают.

Готовность создать семью

Если мужчина мало зарабатывает и это не в первый раз, то семью он создавать не готов. И точка. Женщина может планировать и строить воздушные замки, но если мужчина не имеет плана, то это опасно. Рискуете всю жизнь работать на нескольких работах и ничего взамен не получать. Хотите жить счастливо? Учитывайте фактор того, умеет ли ваш мужчина быть добытчиком или нет. Если тяжело сейчас, то, что будет тогда, когда у вас появятся дети?

Когда можно, а когда нельзя работать

Женщина может работать в том случае, если ей нравится то, чем она занимается. Небольшой бизнес с подругами, ведение собственного блога и продажа рекламных площадей на ресурсе, частная практика косметолога на дому или пошив игрушек на заказ, — любое дело может принести вам миллион, но главное не в этом. Суть кроется в том, что вы должны любить то, что делаете, но при этом можете зарабатывать на своем любимом деле.

Никто не мешает зарабатывать и два-три миллиона. Если получается, то почему бы и нет? Но мужчина в данной ситуации должен быть добытчиком все равно! Он должен кормить семью, платить за жилье и возить семью на отдых. Доходы отличаются в разы? В этом случае вы можете получить серьезные проблемы в отношениях.

Любой мужчина может зарабатывать больше, если с ним рядом любимая женщина. Но нужно трезво оценивать ситуацию. Ничего не меняется за 3-6 месяцев пока вы вместе? Увы, но дальше может быть еще хуже. За полгода вполне реально изменить финансовое положение в лучшую сторону. Можно и навыки новые приобрести, и язык выучить, и миллион резюме разослать, и свое дело открыть. Так что смотрите сами. Адекватен ли вообще ваш мужчина, если вы содержите и себя, и его который месяц?

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

23 комментария к “Мужчина мало зарабатывает. Является ли это проблемой в отношениях?”

  1. adianon:

    Стоит отметить — а мало ли зарабатывает или вам на Бентли не наскрести, мужчина вам не должен — да есть обязанности относительно семьи, и у вас, да следует выбрать того, кто является добытчиком, а не альфонсом, в начале отношений действительно сложно оценить психологию, но как в статье написано — за полгода разберётесь что из себя человек представляет.
    Есть и такая ситуация — женщина делает из мужчины мальчика, отношения могут менять людей как в лучшую, так и худшую сторону.

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Никогда серьёзно не задумывалась над доходами своими и мужа, оба всегда работали и работаем, все примерно плюс минус на одном уровне, не Рокфеллеры, но и не бедствуем, проявляя разумную экономию. Прочитала статью и задумалась, а как бы поступила я в такой ситуации, но ведь были моменты когда и я не работала, а муж был тем добытчиком как пишут в статье, а если ситуация изменится, и как же семья, как наши с ним отношения, неужели так может произойти что все может вдребезги расколоться о камень бытовухи и низких заработных плат, вот уж прямо загрузилась ) очень сложная тема, вроде понятна и ясна, и в тоже время неоднозначна как обычный космос ) о котором много все что знают и наверное ещё больше чего еще не знают )

    [Ответить]

    adianon Reply:

    Вы вместе и вашего дохода вам достаточно для обеспечения нужд — тогда ваш мужчина зарабатывает достаточно, хотите его потерять — можете уже сегодня начать пилить за низкую зарплату. Необходимо выставить приоритеты — что вообще вы в отношениях хотите, никто за вас не ответит, кроме того в отношениях всё не завязано на одних деньгах, это очень важная часть, но лишь часть.
    По иному — не получаете желаемого в отношениях, мужчина не даёт ни денег ни чего то ещё, тогда конечно меняйте мужчину.

    [Ответить]

  3. Nasty:

    Разные ситуации бывают. Мой мужчина зарабатывал мало, потом много, сейчас лучше худшего, но недостаточно хорошо. Надеюсь на восстановление прежнего уровня доходов, но менять его на другого не хочу при любых раскладах, потому что не деньги в наших отношениях первичны. Но если бы он лежал на диване годами, вместо попыток выбраться из неурядиц, то наверное это стало бы концом отношений.

    [Ответить]

  4. Наталия:

    Если выбирать спутника жизни, то сразу богатого, успешного и трудоголика. Не встретился такой, будем ждать у моря погоды до преклонных лет. Много зарабатывает спутник жизни или нет, неважно. Одинаковые взгляды на жизнь, защита и опора в трудных ситуациях, человек который никогда не предаст и не продаст. Это важнее чем деньги. Мы отвыкли от простых человеческих радостей и вдруг оказалось, что всё имеет цену. Мы покупаем много ненужных вещей. Я согласна, что если человек хронический бездельник, то это диагноз и лечить бесполезно. Не стоит тратить свою жизнь, чтобы обеспечивать альфонса. Но вот что странно, одни женщины альфонсов обеспечивают и пытаются удержать, по сути дела, покупают их любовь, а другие расстаются с нормальными мужьями из-за того,что те не могут обеспечить семью, не хуже чем у соседей.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    В нашей жизни ситуации бывают самые разные. Вот например еще два года назад был уволен с работы под сокращение, что ж моя супруга не кричала на меня что я просто сижу дома. Но я нашел себя в интернете по написанию статей. Конечно получалось не сильно и много, но жена видела что я стараюсь. Так отработал полгода, пока мне друг не посоветовал устроиться к ним на фирму. Теперь мой заработок приличный, как говорится перед женой не стыдно и самому в удовольствие.

    [Ответить]

  6. Анна:

    Увы, в наше время деньги решают все. И денежный вопрос может испортить любые отношения. Любому мужчине не будет нравится если его женщина зарабатывает больше его. В частых случаях это приводит к разколу. Мужчины боятся женщин которые успешнее их. Так что я считаю что мужчина и женщина либо должны зарабатывать поровну либо мужчина должен больше зарабатывать.

    [Ответить]

  7. Виктор:

    В жизни каждого из нас случаются перемены, так и случилось недавно со мною. До этого работал в одной из компаний зарабатывал очень даже не плохо. Но спустя время пришел полный крах и компания распалась, я просто остался без работы. Моя любимая супруга на меня не ворчала, а только успокаивала лишь говорила все будет хорошо. Но вот однажды нашел себе новое место работы, но моя зарплата оказалась меньше ее, мне самому было неудобно. И я очень доволен тем, что моя жена вновь была на моей стороне и никаких проблем в отношениях у нас по этому поводу не было.

    [Ответить]

  8. Виктория:

    Вопрос сложный и вряд ли на него найдется единственно правильный ответ. Связывая свою жизнь с человеком, нужно реально понимать самой, что нужно от жизни, чтобы чувствовать себя счастливой, ведь не всегда для этого нужен дворец и яхта. Тут каждому свое. Но вряд ли кого-то устроит ситуация, когда не хватает на самое необходимое. Знаю одну семью, у которой не хватает денег сходить в аптеку, когда болеют дети, а это страшно. И при этом их папа ходит на работу, не задумываясь о поиске новой, а мама очень любит папу и они счастливы. Непонятно и удивительно, но так бывает. Для меня самый яркий показатель — это прошлое мужчины. Говорит о многом.

    [Ответить]

  9. Мирослав:

    В жизни случаются разные ситуации и часто хорошо прежде зарабатывавшие люди попадают под сокращение и не сразу получается найти другую работу или с сопоставимой прежней зарплатой. Жена должна проявить терпение и тактичность, поддержать мужа, а он в свою очередь стремиться к тому, чтобы овладеть новыми знаниями, чтобы зарабатывать больше. Если этого стремления нет, то разлад в семье очень возможен.

    [Ответить]

  10. Zlatta:

    Я считаю, что если в семье есть любовь и взаимопонимание, то денежный вопрос не способен отравить жизнь супругам, особенно, если муж старается заработать больше для семьи, ищет другую работу или подработку. Мой муж тоже потерял хорошую работу из-за сокращения, но сразу нашел другую, хоть и меньшую по зарплате, но подрабатывает, недостатка в деньгах в семье нет и в отношениях у нас полный порядок.

    [Ответить]

  11. Виктор Леонов:

    Тоже так считаю, что главное это стремление больше зарабатывать, чтобы семья была нормально обеспечена материально, а не перебивалась от зарплаты до зарплаты или случайными заработками, а если оно есть, то будет и взаимопонимание. Хотя бывает, что ничего не получается, несмотря на все старания, и тогда эта вечная борьба с безденежьем все-таки делает трещину в отношениях и приводит к расставанию.

    [Ответить]

  12. Evgenni:

    Конечно, плохо, если мужчина зарабатывает очень мало, но еще хуже, если он смирился с этим или надеется, что жена решит все финансовые проблемы, пока он будет прохлаждаться на диване. Совсем другое дело, если он ищет и находит подработки, пытается найти более высокооплачиваемую работу или приобрести другую специальность с той же целью. Тогда можно рассчитывать на полную поддержку своей половины.

    [Ответить]

  13. MaksM:

    Размер заработка мужчины не может не влиять на отношения в семье. Пусть даже мужчина работает почти круглые сутки, но важен прежде всего результат и если его нет, то это часто приводит к разочарованию, ведь далеко не все современные женщины удовлетворятся раем в шалаше. Поэтому, нужно не просто пропадать на работе, а искать именно такие варианты трудоустройства, которые принесут хороший заработок.

    [Ответить]

  14. Cloud:

    Для многих женщин, это действительно не является проблемой, однако любой уважающий себя мужчина, даже если он не будет показывать вида, явно будет комплексовать из-за сложившейся ситуации. Многое в современном мире изменилось, равноправие, все дела, но против природы не попрешь, это на уровне генов, мужчина всегда был добытчиком.

    [Ответить]

  15. Олег М:

    Для многих женщин малый заработок второй половины это проблема. и проблема эта становится на первый план. Много моих друзей и знакомых из -за своего малого заработка на работе разошлись со своими подругами и даже развелись с супругой. Когда жена тебя пилит постоянно потому, что в семье денег нет, а муж не может заработать по объективным причинам, то выход один- развод….так думает женщина.

    [Ответить]

  16. Максим:

    Если женщина ищет не чувства, а мешок бабла, то конечно, строить отношение с «бомжом» она не будет. Да и искать отношения исходя из этого принципа — бред. Жизнь без любви это не жизнь. Возможно это даже хуже, чем с маленькой зарплатой. Да и мужчины ничем не обязаны женщинам. Ни финансово, ни в верности. Это современная реалия с которой женщины обязаны смириться. Иначе, она останется одна, ищя своего выдуманного принца. 

    [Ответить]

  17. Вацлав:

    Еще как является проблемой в отношениях малый заработок. «Рай в шалаше» придумали для рифмы. материальный вопрос портит отношения в 98% семей. Я сам пережил развод в первом браке просто по тому. что мало зарабатывал, а точнее в конце 90- зарплату не платили по 4- 6 месяцев. И сейчас женщины ищут для себя денежную партию, что бы у мужчины был хороший достаток. Возможно это и правильно. мужчина просто обязан содержать семью. Мужчина это добытчик в первую очередь.

    [Ответить]

  18. Юля:

    Всегда хочется гармонии, чтобы и муж много зарабатывал, и женщина без дела не сидела, и оба красивые были, и спортсмены, и в театр ходили, и путешествовать любили, и гостей полный дом, и на столе полная чаша…. Только вот реалии зачастую расходятся с желаниями, у одной подруги муж зарабатывает и несёт все в дом, только по пятницам у него баня, по субботам рыбалка или охота, а воскресение он отдыхает перед рабочей неделей. Вроде и достаток есть, только муж или на работе или занят своими делами, а жена с детьми и по дому, все же есть, чувства только угасают, глядя как у мужа растёт пивной животик от деловых встреч с товарищами, а может и с коллегами прекрасно пола. А то что денег нет, так и им из не хватает, то лодку нужно поменять, то удочки за бешеннные деньги.

    [Ответить]

  19. Евгения:

    Сама прочувствовала ситуацию когда и муж зарабатывал мало и сама потом оказывалась в зеркальной ситуации, так уж получилось в девяностые годы когда везде все разваливалось. Можно сказать семья прошла испытание и не самое легкое, чувства тревоги и антипатии с супругу в связи с безденежьем возникало, и упреки были с моей стороны, и конфликты в виде ссор, но как то смогли пережить это время, правда муж был более выдержан и когда я осталась без заработка меня не упрекал, а относился к ситуации с юмором. Наверное все зависит от людей их их воспитания, наличия чувств, сохранения любви, а деньги будут проверкой на их прочность, которую кто то проходит, а кто то оказывается слабее.

    [Ответить]

  20. Vlad_D:

    Вы правы, «рай в шалаше» давно устарел. В последние годы вообще заметил, что деньги почти у всех людей вышли на первое место, все только о них и думают, как бы больше заработать. Вот и на отношения деньги стали влиять самым непосредственным образом — есть деньги и есть возможность все покупать, отдыхать, получать от всего этого положительные эмоции, нет их и только завистливые взгляды на других.

    [Ответить]

  21. Гриша:

    Некоторые особы женского пола ещё на стадии знакомства любят методично проводить мысль о том, что мужчина должен зарабатывать, должен обеспечивать, должен защищать и т.п., сплошная меркантильность. А как же любовь в чистом виде? Или её уже нет? А что будет, если хорошо зарабатывающий мужчина вдруг серьёзно заболеет и выпадет из «обоймы зарабатывания». В средине прошлого века такой психологии в основном не было.

    [Ответить]

  22. Анна:

    Конечно вопрос денег имеет весомую роль, но мое мнение такое если мужчина зарабатывает немного, то и женщина должна работать тоже.

    Сидеть на шее у супруга, и при этом не вносить вклад в семейный бюджет это признак не совсем умной женщины.

    Когда с супругом начинали жить в месте, его зарплата была в 5 раз меньше нынешней, так же как и у меня. 

    Просто где то экономили, где то подрабатывали и нарабатывал себе клиентов.

    Намного проще придти на всё готовое, чем подняться с нуля, но то что приходит «даром» не цениться, и об этом надо помнить.

    [Ответить]

Ответить