Как распознать семейного тирана на ранней стадии отношений


Как распознать семейного тирана на ранней стадии отношенийК счастью, многие женщины, которые воспитывались у благополучных родителей, ни разу не встречали такого явления, как насилие в семье. Но такая неосведомленность имеет и обратную сторону, потому что иногда становится причиной, по которой девушка может вступить в брак с человеком, имеющим поведенческие отклонения. Склонность к тирании — это не заболевание психики, это дефект воспитания или результат полученной в детстве эмоциональной травмы. Тиран — это человек, который не признает мнений окружающих. Он требует к себе беспрекословного подчинения путем унижений и применения физической силы.

Но ничего в этом мире не случается неожиданно. Распознать такого индивидуума можно уже в «конфетно-букетный период». Единственный совет, который дают психологи в этом случае всем девушкам, — это экстренный разрыв отношений, даже вопреки своим чувствам. Такой шаг необходимо сделать вовремя, чтобы в будущем не быть связанной с тираном общими детьми и имуществом. Рассмотрим признаки, в которых еще нет физического насилия, но которые уже являются тревожными сигналами.

Ранние проявления тирании. К ним относятся:

1. Немотивированная, беспричинная ревность. Многим женщинам нравится, когда их ревнует избранник, потому что при этом они чувствуют себя востребованными и желанными. Но не стоит обольщаться. На самом деле только доверие и уважение становятся основой для прочных отношений.
2. Неуважение к семье девушки. Любые обидные слова и пошлые шутки в отношении родителей, братьев и сестер являются очень неблагополучным сигналом.
3. Отсутствие уважения к профессии и месту работы избранницы. Называя род занятий подруги глупым, низкооплачиваемым или иными выражениями, мужчина показывает свое истинное отношение к ней.
4. Контроль над личным временем и пространством девушки. Вся жизнь невесты такого человека расписана по минутам, хотя сам он может без предупреждения исчезать на несколько суток.
5. Скупость. Здесь речь идет не о сложном материальном положении. В таком случае у мужчины временно отсутствует возможность дарить ценные подарки, но он относится к любимой с нежностью и заботой. Жадность тирана выходит за пределы здравого смысла. Запрет на маникюр, на полноценный обед в офисе и другие ее проявления со временем не проходят, а только усугубляются.
6. Полное отсутствие заботы о здоровье подруги. Деспот постоянно доводит любящую его женщину до переутомления и нервных срывов. Самым ярким примером является включенный во время ее сна телевизор.
7. И, пожалуй, самая неприглядная привычка такого человека — это просмотр гаджетов жертвы и чтение ее личной переписки.

Признаков много, но, если вы нашли хоть один из них в поведении вашего бойфренда, то стоит основательно призадуматься.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

16 комментариев к “Как распознать семейного тирана на ранней стадии отношений”

  1. Лариса:

    Самое безобразное в отношениях с таким мужчиной тираном в будущем то, что в начале отношений эти признаки могут максимально скрываться и маскироваться, а проявляться лишь в моменты нервного срыва или психологического всплеска, причём такое не уважение которое описывается в статье на первых стадиях своего проявления может проявляться и не к близким девушки, а к совсем не знакомым мужчине людям, к которым он проявляет вдруг неожиданную грубость, например к продавцу женщине ща ее нерасторопность в обслуживании или к официанту в кафе или в ресторане за ошибки сделанные при записи заказа на столик, либо за другие мелочи, которые могут выражаться в язвительных высказываниях в отношении подруг и других знакомых девушке людей. Но и конечно проявление физического влияния к другим людям в неадекватных обстоятельствах к этому когда оно не требуется тоже совершенно плохой признак, который говорит с большой уверенностью указывает на возможность такого проявления уже в будущем в отношении своей половинки. К сожалению в большинстве случаев такие люди не перевоспитываются и обольщаться девушке что те высокие чувства как ей кажется все это перетрут в дальнейшем вряд ли будут реализуемы, только разрыв отношений даже через боль и страдания, в противном случае то же самое будет потом, только с разрывом брака и потерянными годами тяжелых воспоминаний которые цк никак не вернёшь и не отметаешься назад.

    [Ответить]

  2. Ольга-корт:

    Мне кажется, что тут многое зависит и от самой женщины, её характера, личности. Есть женские характеры, способные пойти на что угодно, лишь бы отстоять себя, своё достоинство. Противоположный пол это хорошо чувствует, и если он тиранического типа, то от сильной своевольной властной женской натуры он сам отскочит, поняв, что ему дадут отпор и не будут подчиняться. Тираны ищут именно жертвы, то есть женщин мягких, покладистых, способных бесконечно терпеть и прощать.

    [Ответить]

  3. Алекса:

    Соглашусь, умение отстоять свои границы, к сожалению, присуще не всем женщинам. В некоторых семьях о таких понятиях и не слышали. И вот девочки, с уже нарушенной воспитанием психикой, чаще всего и влетают в деструктивные отношения с тиранами, нарциссами. Не обязательно быть властной, железобетонной натурой, можно просто УМЕТЬ отстаивать собственные интересы. А когда мужчина кричит о том, что кому нужна такая привереда, они свои продавливают интересы, чтобы мы усомнились в своих правах, уступив разок, а там и покатится.

    [Ответить]

  4. Оксана:

    мы с мужем недавно поженились, но встречались пару лет, и я сейчас читаю эти признаки и почти каждый есть у моего мужа. Мне уже страшно стало, хотя я наверное сама позволяю ему это делать и спокойно реагирую на многие вещи. 

    [Ответить]

  5. Анна:

    Портрет терпеливых дурочек с меня писан. Я пропустила первые звоночки и связала с таким тираном жизнь. Дошло до того, что я во всем себя винила, искала в себе недостатки, так он меня подавил. Надеялась, родится ребеночек и он изменит ко мне свое отношение. Стал еще хуже и я поняла, что нужно думать о будущем ребенка и растить его в спокойной доброжелательной атмосфере. Уйти было не так просто, угрожал, запугивал. Еле ноги унесла из семейного «гнездышка». Сама воспитываю сейчас сына, второй раз замуж выходить не спешу.

    [Ответить]

  6. Максим:

    Тут, как говорится, тирания тирании рознь. Описанные признаки, если они ярко выражены в начале отношений, говорят скорее не о формировании будущего домашнего деспота, но о неадекватности в целом. И вряд ли какую девушку необходимо предостерегать от них — очевидно неприятную личность выдержать больше одного свидания едва ли кто сможет и захочет. Кстати небольшая такая скупость может быть намеренной и применяться для проверки девушки на вшивость, так сказать (парни поймут). А вот реального тирана видно лишь по одному признаку. Признак этот — суть неумение уступать вам даже в относительно важных мелочах. Не просто уступать такой человек не желает без значительного давления извне, но и решать споры конструктивно, идти на компромисс, признавать неправоту, когда она очевидна. Мнение тирана единственно правильное.

    [Ответить]

  7. Майя.:

    Если бы Вы знали, какие сильные женщины попадают в зависимость к тиранам! Умницы, красавицы, с хорошими должностями. Такие для домашнего садиста самый лакомый кусочек. Не так им интересно давить податливое, как сломать крепко сделанное.

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Когда я встречалась с будущим мужем, то он был милым и добрым, однако после штампа в паспорте начал меняться. Сначала обозначил круг общения для меня, запретив встречаться с друзьями и подругами, потом начал командовать в плане личных покупок, хотя я тратила свои личные деньги, а не семейный бюджет. Потом появилась ревность, которая была смешная, если учесть, что я на поздних сроках беременности.

    [Ответить]

  9. Роман:

    Будет написано от мужского пола пару слов теперь. Да конечно же такие жестокие личности присутствуют и не только с мужской стороны, но и с женской и как правило эти повадки не определишь ранее чем на стадии совместного жительства. Скажу лишь только одно: у каждого из нас живет деспот, но вылазит наружу он только в неблагоприятных ситуациях в том числе и плохом детстве. Так что женщины посоветовать Я Вам тут ничего не могу, кроме как не влюбляйтесь прям сразу и не делайте необдуманных поступков.

    [Ответить]

  10. Диана:

    Точно замечено, что двух тиранов один дом не вытерпит, они же и до смертоубийства дойдут, ни миллиметра не уступая и отстаивая свое. А по поводу теории жертвы немножко не согласна. Есть девушки, которые считают нормальным, что хозяин мужчина, что он распоряжается всем, а дело жены подчиняться. И вовсе не факт, что под гнетом тирании они страдают, когда считают в порядке вещей терпеть молча. Это примерно то же самое, что в парах садистов и мазохистов, где каждый свою долю удовольствия получает.

    [Ответить]

  11. Нина:

    Я не понимаю тех женщин которые живут с семейными тиранами и терпят их выходки. У меня был такой опыт, но продлился меньше года, развелась с таким деспотом сразу же. не раздумывая. А ведь была слепа от любви к нему. Когда сделала анализ))) наших отношений поняла, что еще в до свадебном периоде замечала его неадекватное поведение по отношению к окружающим, к его родителям и родственникам. Призываю всех женщин внимательно следить за поведением своей пары еще до свадьбы…!

    [Ответить]

  12. Анкин:

    Ну такой метод по выявлению не всегда работает. Вот например,моя подруга до замужества была очень счастлива в отношениях, он ее на руках носил в прямом и переносном смысле. Встречались так они пару лет, а после поженились. Через месяц после свадьбы он стал запрещать ей видится с подругами, еще через пару нельзя было платья и юбки длины мини и миди одевать. После рождения ребенка начал жутко ревновать и даже пару раз руку поднимал. Она ушла, славу богу не угрожал и не преследовал, но вот как в человеке могли ужиться два разных лица?? Я до сих пор не понимаю…

    [Ответить]

  13. Наталья:

    Эх, мне бы эту статью да пару лет назад. Может быть жизнь по другому бы сложилась) На самом деле, распознать семейного тирана крайне нелегко. На первых порах, нам девушкам, даже нравится такое поведение. Мол, это он от любви неземной и желания находиться постоянно рядом, не отпускает от себя ни на шаг и стремится контролировать каждое мгновение. Да и ревность, большинство девушек воспринимает как проявление большого чувства. А потом это все затягивается в неразрывный узел. Контроль превращается в запрет, а ревность в рукоприкладство. И это очень страшно. Сама была в такой ситуации, знаю. Эти бы правила да каждой молоденькой девочке прямо в распечатанном виде на стену. Жаль, что это невозможно. А на самом деле, наверное, эта информация должна передаваться от матери к дочери.

    [Ответить]

  14. Ольга:

    Мне вообще кажется, что такие домашние тираны просто нюхом чуют в женщине жертву, сразу на первом свидании. Пускают пыль в глаза первое время, мол, какой он нежный и заботливый. Мой муж ошибся во мне, он логически вычислил, что когда я буду в декрете с двумя детьми, то буду терпеть его насилие. Однако таким тиранам не нужно давать второй шанс — сразу коленом под одно место и вон из жизни своей.

    [Ответить]

  15. Гала:

    Если тирания это не заболевание психики, а дефект воспитания, то можно попробовать его перевоспитать. Как я ошиблась в своей самоуверенности уже через три месяца после замужества. Неуважение и тирания была личностная и распространялась только на меня, для окружающих он был очень милым человеком. Зная что делает плохо, он сразу же нападал и винил меня, а я даже не успевала сделать каких-либо выводов. Результат-развод.

    [Ответить]

  16. Алена И.:

    На мой взгляд, всё верно, кроме пункта о скупости. Бывают тираны, которые ого-го как любят заманивать подарками. Более того, чем больше такой мужчина вкладывается в женщину, тем активнее стремиться доминировать над ней.

    [Ответить]

Ответить