Мужские манипуляции


Мужчина манипулирует женщиной, чтобы получить от нее то, что нужно и при этом ничего не дать взамен или дать гораздо меньше, чем она заслуживает.

Как происходит манипуляция

1) Провокация
Бывает так, что мужчина о чем-то рассказывает, и девушке хочется его пожалеть и помочь. Видя, что девушка включилась в его рассказ, он фиксирует: «Ого, отзывчивая! Можно манипулировать».

2) Плата за откровенность
Мужчина может поделиться своими маленькими косячками, чтобы настроить женщину на откровенность. Как только она разболтает свои тайны, мужчина запомнит их и прибережет для случая. Когда ему понадобится отказать в просьбе, сделать женщину виноватой, он легко упрекнет: «С тобой такое уже было, ты снова хочешь неприятностей?»

3) Выжидание
Мужчина поднимает вопрос, связанный с нужной ему темой. Во время беседы он вдруг замолкает, возникает неудобное молчание. Женщина переживает, вдруг не то сказала, и делает опрометчивое заявление. Например, на свидании мужчина заводит тему секса, говорит комплименты. И вдруг пауза. Он даже не ухаживал еще, но из-за неловкости момента, девушка сама приглашает его в гости.

4) Непунктуальность
Мотивируя занятостью, мужчина не назначает конкретного времени: «Заеду с 7 до 10». Или обещает позвонить после обеда, работы и пр. Девушка ждет и думает о нем. Чем больше думает, тем сильнее привязывается. Чтобы пресечь подобные манипуляции, надо настаивать на точном времени. А если он опаздывает и не предупредил об этом, даже на 10 минут, менять планы. Отлично подходит смс: «Устала ждать, ушла на встречу».

5) Снижение самооценки
Любое сравнение девушки с другими не в ее пользу – манипуляция для снижения самооценки. Если постоянно указывают на недостатки, то даже красавицы начинают верить, что они «не очень». А когда пропадет уверенность, девушка будет благодарна уже за то, что мужчина с ней проводит время.

6) Отвлечь от увлечений
Женщины, которые занимаются саморазвитием, очень привлекательны для мужчин. Но эгоизм и желание быть лучше женщины заставляет мужчин прибегать к манипуляциям. Есть 2 варианта быть лучше: стать самому сильнее, умнее и пр., или сделать женщину слабее, глупее и т.д. Первый способ требует работы над собой. Проще изменить мировоззрение девушки и сделать так, чтобы она сама отказалась от развития. Для этого мужчина упрекает ее в эгоизме, ворчит, что ему уделяется мало внимания.

Как достойно реагировать на манипуляции

Не жалеть себя. Как только проснулось это чувство, объект манипуляций входит в состояние жертвы. Если жалости нет, цеплять не за что. Не приехал, не позвонил, значит надо заняться собой: потанцевать, пробежаться, с другим познакомиться.

Не входить в его положение. Когда здоровый и сильный мужчина жалуется девушке, ему что-то надо. Мужчина решает свои проблемы сам. Не надо принижать мужское достоинство жалостью и решением его проблем.

Оценивать ситуации и реагировать с позиции: «Мужчины приходят и уходят, а я у себя одна».

Если женщина чувствует, что ей не хватает в отношениях подарков, помощи, внимания, и сама не может это попросить, значит, ей манипулируют.

Мужские манипуляции

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

10 комментариев к “Мужские манипуляции”

  1. Лариса:

    Отличная подборка мужских хитростей, через многие из которых пришлось пройти самой, правда с удачным разрешением ситуации в свою сторону. Особенно не терпела не пунктуальность мужчин, о которой отмечено в статье. «Занятые королевскими заботами» такие индивиды никогда точно не могут обозначить время встречи, опаздывают, заставляя переживать, и зачем это нужно. Расставалась с такими после второго проявления забывчивости, если он девушку забыл предупредить что опаздывает или задерживается как они любят говорить, то в какой то момент у них из памяти и девушка может выпасть в пользу другой. По поводу личных жалоб мужчины и связанных с этим откровением с девушкой, мнение однозначное, что это да опора для слабой части человечества, у сильного мужчины всегда должен быть позитив и хороший настрой, чтобы личным примером показывать позитив, а уж поплакать есть кому в паре.

    [Ответить]

  2. Ann:

    Мой первый муж любил манипулировать при помощи молчания. Пример: мы поспорили- он молчит, я же хожу и переживаю, после нескольких часов первая к нему подхожу и начинаю оправдываться и просить прощение даже если права. На меня его молчание очень действовало и я не просто его оправдывала, а находила причины своей виновности в сложившейся ситуации. Теперь же я подобную штуку проделываю со своим вторым мужем, только теперь я молчу, а он оправдывает меня и оправдывается сам. Плохо, но плохое почему к нам лучше «цепляется» чем хорошее.

    [Ответить]

  3. Оксана:

    Почему я раньше не читала и не ознакомилась с подобной статьей! Я читаю каждые подпункты манипуляция, и почти в каждом узнаю свою ситуацию, кроме неудобной паузы и приглашения в гости после темы секса. А все другое было у меня. Особенно снижение самооценки! Первый муж постоянно говорил, какая я глупая, некрасивая, наводил куда примеров других девушек, ия реально начала думать, что глупая, некрасивая и кроме него никому не нужна и очень долго терпела хамское обращение к себе, лишь бы не остаться самой. 

    [Ответить]

  4. Наталья:

    От манипуляторов нужно держаться подальше, потому что рано или поздно они могут вогнать свою вторую половинку в состояние жертвы, вменить чувство вины, а после этого делать с человеком все, что ему будет угодно. И самое главное, что жертва потом перестает понимать этот процесс, и начинает подстраиваться под действия манипулятора. Потому лучше иметь свою независимость, как материальную, так и внутреннюю, душевную, чтобы не попасть в такие отношения, так как выйти потом из всего этого будет крайне сложно. Манипулятор — это также еще и энергетический вампир, который никогда не проявит искренних чувств к человеку, он может только выжимать человека как лимон, оставляя ни с чем в итоге.

    [Ответить]

  5. Евгения:

    Полностью согласна со всем написанным. От себя хочу добавить мою любимую фишку мужчин-манипуляторов. Я ее называю «это ты виновата» или «метание стрелок». Речь идет о тех ситуациях, когда мужчина в своем же проступке обвиняет женщину. Причем, все это подается с тонкой и логичной аргументацией. Жертва может понимать своим умом, что правда на ее стороне, но невольно на эмоциональном уровне начинает чувствовать себя виноватой.
    Можно взять самый простой пример. Допустим, мужчина не сделал подарок на какую-нибудь значимую дату. И в этой ситуаии он отнюдь не чувствует за собой вины. Наоборот, с полным сознанием своей правоты развивает теорию о меркантильности женщин. Затем следует самый главный вопрос-обвинение наподобие: «Тебе от меня что, только деньги нужны?! У тебя нет ко мне чувств?» Эффект достигнут — капкан захлопнулся, жертва прячет глаза и что-то лепечет в свое оправдание. И мысль о том, что по праздникам от любимого мужчины хочется получать подарки и цветы, уже отходит куда-то на задний план. Если упражнение время от времени повторять, мысли о подарках могут даже показаться преступными.
    Как правило, манипуляторы придерживаются своего стиля во всем. Не стоит пытаться изменить ситуацию. Нужно бежать!

    [Ответить]

  6. сергей:

    Не надо так думать о своих мужьях. Ему тоже иногда хочется чтобы его выслушали. Где ещё и кому он может быть искренним. Хотя если вы хотите, чтобы он кому то другому что то рассказывал, то продолжайте в том же духе. Я между прочим тоже после сор некоторое время не разговариваю с супругой, для того чтобы не наговорить ещё больше. Помолчим оба — день или два, и всё в порядке.

    [Ответить]

  7. Алина:

    Не жалеть себя, не жалеть его, не входить в его положение. На войне — как на войне. Действительно, есть такая точка зрения, что любовь — это война полов. Только давайте зададимся вопросом, а какова цель ваших взаимоотношений? «Победить» мужчину с достатком и выйти за него замуж? Возможно, вы преуспеете. Но через некоторое время пелена с глаз мужчины сойдет, и он поймет, что им манипулируют. Вряд ли такой брак продлится долго.

    [Ответить]

  8. Эльвира:

    Не всякой женщиной можно манипулировать! Умная женщина такое с собой не позволит! Умный, воспитанный и настоящий мужчина этого делать не будет! А только очень глупый и слабый «мужчина»! Женщину надо любить! Любовью, уважением можно добиться гораздо большего, чем её унижением! Если пара гармоничная, любящая то речь о манипулировании вообще не идёт. Этому «мужчине» — пройти курс лечения у психолога!

    [Ответить]

  9. Михаил:

    Слишком странная статья, похоже на сексизм. А как девушка манипулирует, почему вы не напишите? Разве такого вообще не встречается? Женщина априори не должна чувствовать себя доминирующим субъектов в отношениях, он задан природой — и это мужчина. А такие способы манипуляции только позволяют сохранять баланс в отношениях, ведь иначе мужчина будет чувствовать себя униженным, мне так кажется.

    [Ответить]

  10. Дмитрий:

    Не хочется дискутировать и оправдывать всех мужчин подряд, тем более в стиле «сам дурак» (ну, в данном контексте – «сами дуры»), тем более некоторые, начитавшись насмотревшись информации о приёмах прикладной психологии, таки сознательно манипулируют без учёта интересов ведомой стороны. Но уж очень узкое и одностороннее виденье проблемы здесь изложено, если склонность людей к взаимным манипуляциям вообще можно назвать проблемой. Да, мужчины манипулируют женщинами, другими мужчинами, детьми, родителями, знакомыми и незнакомыми… как и женщины – это взаимно и повсеместно. Вообще все люди друг другом манипулируют так или иначе и это в основном происходит на автомате, а совсем не из какого-то чёткого злого расчёта. Это норма. Притом, нужно сказать, что вероятно в ходе истории и эволюции, у мужчин всегда было преимущество, хотя бы даже в физической силе перед женщинами, поэтому именно слабый пол компенсировал данную «несправедливость», совершенствуя природное искусство психологической манипуляции. Как некоторые любят повторять афоризм о том, что муж в семье голова, а жена – шея:) Так и вспоминается пресловутое чисто женское «ой всё!» Это же эталон манипуляции:D

    [Ответить]

Ответить