Секреты удачного загара


Вылавливать каждый солнечный лучик, часами валяясь на пляже, скорее удел неопытных любительниц загара. Такой способ получения солнечных ванн может очень негативно сказаться на здоровье. Простые правила загара на открытом солнце, а так же несложные действия до и после него, помогут приобрести коже красивый золотистый оттенок, сохранив при этом ее здоровье, и предотвратить преждевременное старение.

Подготовка к загару – залог здоровья кожи!

Механический пилинг идеально подходит для щадящей подготовки перед загаром: при данной процедуре нежно отшелушиваются частицы кожи путем массажа специальной текстильной рукавицей с использованием скраба или без него. Кожа в результате пилинга становится гладкой, что способствует равномерному распределению загара и его стойкости. В качестве натурального пилинга можно использовать мелкую морскую соль с добавлением в нее таких масел как оливковое, миндальное или персиковое. Такую смесь можно приготовить самостоятельно или приобрести в косметическом магазине. Прекрасно воздействует на кожу скраб из молотого кофе с жирными сливками или сметаной.

Подготовка к загару

Важно знать!

Проведение химического пилинга перед солнечными ваннами запрещено, поскольку это может стать причиной возникновения пигментации.
Нежелательно использовать скраб на чувствительной, сухой и поврежденной коже.

После после процедуры обязательно следует увлажнить её любым привычным средством для тела.

Что нужно знать для правильного загара

Правильная защита: как выбрать и использовать?

Существует ошибочное мнение, что естественный загар может быть получен лишь без применения специальных солнцезащитных средств. На самом деле, именно качественные защитные составы обеспечивают получение стойкого и ровного загара без риска получения опасных солнечных ожогов. Крема с SPF защитой комплексно воздействуют на кожу, увлажняя и не давая ей потерять много влаги. Такой загар держится намного дольше, выглядит равномерно и является относительно безопасным в сравнении с принятием солнечных ванн без применения кремов.

Как выбрать защиту от солнечных ожогов

Несколько советов при выборе средств с SPF:

совершайте покупку только в аптеке или магазине косметики;
отдавайте предпочтение известным маркам;
при возможности приобретайте отдельное средство для защиты кожи лица (они имеют более легкую текстуру и максимально препятствуют пагубному воздействию солнца);
обращайте внимание на степень защиты, посмотрите инструкцию и прочтите рекомендации по применению.

Средства для загара важно наносить незадолго до выхода на открытые солнечные лучи, примерно за 20-30 минут. Защитные средства даже водостойких кремов необходимо периодически возобновлять, в среднем каждые 2-3 часа.

Закрепление загара

После возвращения с пляжа примите душ и используйте крем после загара или любое ухаживающее средство, которое увлажнит утомленную солнцем кожу. Специальные кремы содержат успокаивающие и заживляющие компоненты, помогающие сохранить красивый загар и молодость кожи. Ритуал по уходу за кожей после загара должен быть обязательным, чтобы кожа не потеряла свою эластичность, а загар долгое время остался ярким и глубоким.

Как закрепить загар

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

Один комментарий к “Секреты удачного загара”

  1. Наталья:

    Загораю хорошо, практически не обгорая, наверное поэтому всегда пренебрегала защитными кремами с SPF. А в этом году вывезла на море внука и естественно кремом его обмазывала с ног до головы и… К моему удивлению он загорел быстрее меня и загар такой красивый получился, ровный, золотистый и держался намного дольше моего. Так что в следующем году обязательно на пляж только с защитным кремом.

    [Ответить]

Ответить