Рецепт стройной фигуры


Стройная фигураМногие люди в погоне за стройной фигурой покупают баснословно дорогие препараты, таблетки, пилюли, ищут волшебную диету, пробуют тот или иной способ похудения, в надежде найти подходящий для себя вариант, зачастую тратя немалые деньги. А между тем, все средства для похудения находятся у нас под рукой, нужно только о них знать и правильно использовать.
Речь пойдет о совершенно доступном и дешевом рецепте для похудения, который можно приготовить дома.

Вам понадобятся имбирь, куркума (шафран), корица и мед. Каждый из этих ингредиентов весьма ценен своими свойствами.

Имбирь

Многолетнее растение, произрастающее в тропических и субтропических зонах Африки и Азии, где тепло и влажно. Корень имбиря обладает огромным количеством полезных свойств и спектр применения его чрезвычайно широк. Пожалуй, трудно найти область недугов, где бы не был полезен имбирь – при простуде и астме, при пищеварительных проблемах и при аллергии, при отравлениях и болезней суставов. Он обладает мощными противоглистными свойствами (именно поэтому японцы к суши и роллам, где часто используется сырая рыба, подается маринованный имбирь, который обеззараживает закуску), нормализует давление и работу практически всех органов, особенно, сердца и щитовидной железы. Имбирь без преувеличения можно назвать природной аптекой практически при любых болезнях. А чаи с имбирем – известные и широко применяемые средства для похудения.

Куркума

Это растение – родственник имбиря, они относятся к одному семейству, поэтому весьма «дружны» между собой. Куркуму считают незаменимым помощником нашей пищеварительной системе. Регулярное добавление этой пряности в пищу поможет защитить печень от всех вредных воздействий, включая жирную или копченую пищу, алкоголь и прочие «вредности». Куркума – это мощный антиоксидант. Что это такое? Проще говоря – средство против старения. Кроме того, постоянное употребление куркумы в пищу способствует очищению организма от шлаков, токсинов и прочего «мусора», который скапливается внутри нашего тела.

Корица

Если куркума и имбирь – это корневища, то корица – высушенная кора кустарника из семейства лавровых. Главное очень важное свойство корицы – это способность регулировать инсулин и глюкозу в крови, что крайне необходимы людям, страдающим сахарным диабетом. При исследованиях ученые выявили, что регулярное потребление корицы способствует уменьшению веса. Кроме того, корица – просто вкусная приправа к сладким блюдам, особенно мучным. Стоит только вспомнить булочки или ватрушки с корицей. А благодаря свойствам пряности снижать уровень глюкозы, булочка не осядет в проблемных зонах.

А теперь собственно сам эликсир похудения. Его можно приготовить двумя способами.

1 способ

Возьмите по 1\4 чайной ложки порошка куркумы, имбиря и корицы, чайную ложку меда и растворите все это в теплой воде. Впрочем, меда можно взять больше, главное чтобы вам вкусно было. Напиток получится жгучий и пряный. Вместо воды можно взять кефир или зеленый чай. Только не берите кипяток. И пейте по два раза в день перед едой. Лучше утром и днем.

2 способ

Это более «живой способ», сохраняющий куда больше полезных веществ имбиря.

Купите корень имбиря примерно на 200 г, почистите его и потрите на мелкой терке. Полученную кашицу залейте литром воды и поставьте на водяную баню. Можно сначала согреть примерно до 60 градусов на огне, а потом переместить в миску с кипящей водой и дать париться около часа. После чего укутать кастрюльку газетами и шерстяной тканью и настоять около 10 часов. Допустим с вечера на ночь. Утром отвар процедите, отожмите, добавьте по две чайной ложки куркумы и корицы, две столовые ложки меда.

Чтобы мед лучше растворился, жидкость можно слегка согреть. Все. Полученный отвар будет слишком терпким и острым, поэтому пить его надо, разбавляя водой или теплым чаем из расчета 4 столовые ложки отвара на стакан жидкости. Принимать нужно утром и днем примерно за 15-20 минут до еды. Храните эликсир в закрытой банке в холодильнике. Но не больше 4-5 дней. Лучше сделать меньше, а потом приготовить свежий.

Вот в общем-то и все. Эффективность рецепта доказана. Однако не стоит ждать, что вы потеряете 20 кг в месяц или больше. Нет! Это рецепт для медленного, а значит — правильного снижения веса, который не причинит вреда здоровью. При регулярном потреблении такого чудесного напитка вы не только приобретете отличное самочувствие и стройную фигуру, но и сумеете удержать полученный результат.

Если сомневаетесь, что ваш организм примет ту или иную пряность, то лучше проконсультироваться с врачом. Так, на всякий случай.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

2 комментария к “Рецепт стройной фигуры”

  1. Sen:

    Все, конечно, замечательно — и имбирь, и куркума, и корица! Только все это пойдет в добавку к железной воле, постоянному контролю.
    Хотите похудеть — поменяйте образ жизни. займитесь собой всерьез и даже не надолго — навсегда. Все знают отчего нужно отказаться в подходе к питанию — вот и откажитесь, а еще — движение — это жизнь! поверьте, это не теория, а собственная многолетняя практика.

    [Ответить]

  2. rjynfrn:

    Более доступного рецепта похудения я, пожалуй, не встречала.
    Если располнею, воспользуюсь. Привлекает, что вес уходит постепенно.
    Но лучше постараться его не набрать. Ведь лишний вес появляется от переедания и лени. Сама знаю, как иногда трудно заставить себя позаниматься спортом.
    Желаю всем вести здоровый образ жизни. Трудно будет начать, но он со временем войдет в привычку.

    [Ответить]

Ответить