Лишний вес и как с ним бороться


Лишний вес и как с ним боротьсяБольшинство девушек и женщин интересует вопрос о том, как быстро похудеть, чтобы не нанести вред своему организму. Существует большое количество различных диет, которые включают в себя абсолютно любые продукты питания, методику упражнений, способы всяческих нагрузок на организм. Так с чего же начать и как продвигаться на пути к стройной фигуре и здоровому организму?
Классификация и краткое описание диет.

Всего принято выделять пять видов диет:

1. белковая (животный белок+ фрукты и углеводы в малом объеме);
2. монодиета (потребление одного определенного продукта в пищу);
3. обезжиренная (без жиросодержащих продуктов питания);
4. безуглеводная (рацион исключает углеводы);
5. низкокалорийная (низкая калорийность всех продуктов питания).

Как начать худеть?

Самая главная составляющая в этом вопросе это то, что похудение должно протекать плавно, без резких нагрузок. Необходимо заранее подготовить свой организм к диете. Что же касается выбора правильной диеты, то в этом вам сможет помочь диетолог, который самолично назначит индивидуальную систему нагрузок и правильное питание для успешного сброса лишнего веса. Так как люди с различными заболеваниями могут иметь противопоказания для определенного вида диет.

После того, как вы определились с выбором какой-либо из диет, вам необходимо строго следовать правилам, а также не перегружать организм, так как это может быть вредно для вашего здоровья.
Рассмотрение различных подвидов диет:

1. Диета Дюкана (соблюдается до 3-х месяцев, основана на белках; принципы: овсяные хлопья, либо же отруби, большое количество свежего воздуха, 1,5 литра воды в день);
2. Питьевая (соблюдается около месяца, весь рацион заменяется жидкими продуктами);
3. Кремлевская диета (можно употреблять практически все за исключением определенного ограниченного количества углеводов);
4. Яблочная (суть заключается в том, чтобы несколько раз в неделю делать для себя разгрузочные дни, в которые кушать можно только лишь яблоки).

Существует еще множество всяческих диет, такие как: японская, английская, овсяная, грейпфрутовая, гречневая и другие. Стоит тщательно присмотреться к выбору диеты, ссылаясь на собственную силу воли, а также на противопоказания, связанные с проблемами со здоровьем, если такие имеются.

Разгрузочный день и зачем он необходим?

Разгрузочным называется запланированный и хорошо продуманный день, который, как указывают врачи, приводит организм в нормальное здоровое состояние. Из организма выводятся различные вредные вещества (токсины, всяческие шлаки, вещества, ненужные для нахождения в человеке). Они также тренируют вашу силу воли и помогают желудку и кишечнику отдыхать после тяжелой пищи. Благодаря таким дням, вы сможете что-то менять в своем рационе и попросту сбрасывать лишний вес, что сделает вас еще более красивее и привлекательнее.

Разгрузочные дни подразделяются на: кефирный, гречневый, водяной, яблочный, рисовый, творожный и многие другие.

Вывод

Исходя из сделанных выше умозаключений, стоит серьезно отнестись к вопросу борьбы с лишним весом. При успешном соблюдении всех норм, вы станете прекраснее, а ваше здоровье крепче. Выбор только за вами!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

17 комментариев к “Лишний вес и как с ним бороться”

  1. Проблеммой лишнего веса начала страдать после родов, до этого была идеальная фигура мужчинам на радость женщинам на зависть. И вот после выхода из род дома набрала плюс двадцать пять килограмм лишнего веса. Различные диеты и упрожнения помогли но немного, хотелось бы схуднуть еще. Диета на отварной гречке без ничего хорошо помогает, капуста тоже хороший жирожигатель. В силу своей работы немогу не есть нормальную пищу, работа умственная, я бухгалтер. Потом просто могз не работает. Вот так и то худею то набираю.

    [Ответить]

  2. Инна:

    Диет существует множество и кому то они подходят, кому то нет. Но все таки не стоит ждать быстрого результата в похудении. И более правильно будет худеть постепенно, так безопаснее для организма. Лучше всего изменить свой рацион питания, ограничив «вредные» для фигуры продукты и дополнив его фруктами и овощами.Также хотя бы немного заниматься спортом. Поначалу будет непривычно и может быть тяжело, но затем вы втягиваетесь, да и когда фигура начинает стройнеть, об этом уже не думаете, а наслаждаетесь результатом.

    [Ответить]

  3. Максим:

    Спорт и правильное питание, вот все что нужно для поддержания нормального веса. При этом никто не заставляет вас идти в спортзал и выкладываться там до седьмого пота. Из наиболее эффективных упражнений, которые можно выполнять дома, могу порекомендовать прыжки со скакалкой, они намного эффективней того же бега, а времени занимают куда меньше. Питаться же надо часто, но небольшими порциями, нужно это для того, чтобы разогнать ваш метаболизм.

    [Ответить]

  4. Милана:

    Я много раз начинала худеть по самым разным диетам, но максимальный мой результат был 4 килограмма. Потом я просто напросто срывалась. А три месяца назад познакомилась с одной женщиной, которая худеет при помощи гербалайфа. Она привела меня в клуб людей с избыточным весом. Послушав истории, я почему — то сразу поверила, что мне это поможет. Мой результат за 2 месяца — минус 7,5 килограмм: одежда болтается, а это так приятно. Но, для тех, кто думает, что нужно пить просто гербалайф, ничего не делать, есть все подряд и вес все равно будет уходить, хочу сказать, что это совсем не так. Зарядку делаю ежедневно, 2 литра воды выпиваю ежедневно. Питание 5 раз вдень: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Перекус — это 1/2 яблока или полстакана кефира. На завтрак, обед и ужин порция не должна превышать 250 грамм. Исключение: картофель, мучное (даже хлеб, вместо них слайсы), сладкое, сдоба. Несмотря на достаточно скудное питание есть совсем не хочется, видно действие гербалайфа — подавлять аппетит.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    Каждая женщина мечтает иметь красивую и просто идеальную фигуру. Но если так получилось, что вы набрали лишние килограммы и пытаетесь от них избавиться. В этом случае я бы посоветовал кушать побольше яблок и других фруктов, но а самым верный и проверенный способ это занятие спортом. Уверен уже буквально через короткое время, вы сумеете добиться положительных результатов. Удачи вам и всего хорошего!!!

    [Ответить]

  6. Аля:

    С помощью разных диет не худела. Просто не получается из-за невозможности использовать только те или иные продукты. Ведь для этого нужен стабильный заработок.
    Худею по такому принципу:
    1. Сделала меньше порции. Для этого выбрала себе тарелочку, в которую не положишь больше, чем того требуется. Первое время было тяжело морально. Мне казалось, что я не наемся. Но потом привыкла.
    2. Уменьшила потребление хлеба. Теперь я ем хлеб утром на завтрак (и то только один кусочек) и с супом. Вторые блюда я ем без хлеба. Рекомендуют ржаной хлеб или серый, но у меня от него изжога.
    3. Уменьшила количество сахара и всяких сладостей. Полностью не могу отказаться от этого, так как ужасная сластёна.
    Результат медленный. За месяц талия моя уменьшилась в объёме на 2 см. Это только кажется, что мало, но зрительно заметно – живот стал меньше.
    Но тут, как и при соблюдении любой диеты, требуется стабильность. На Пасху сорвалась, так эти же 2 см вернулись за 2 дня! Вот теперь борюсь и с ними, и с тяжестью в желудке, и с болью в ногах.

    [Ответить]

  7. Юля:

    Сколько не пробовала диет все помогали, убирала столько килограммов сколько хотела, правда ровно столько же и набирала спустя полгода-год. Пока не вывела для себя формулу ограничивать питание не в перечне, а объёме порции, плюс ежедневный стакан воды с утра и стакан кефира на ночь для ритмичного пищеварения, так и качалась на весах вверх и вниз. Кушаю что хочу но очень маленькими порциями, аппетит всегда присутствует, это конечно минус, но он не такой и большой как кажется.

    [Ответить]

  8. Дарья:

    Диета без физических нагрузок — бесполезная вещь. какая бы не была, кто бы не рекламировал всякие диеты. Жир нужно сжигать, а сжигается он только нагрузками. Съели 100 калорий, нужно сжечь не менее сотни. Вот тогда и будет виден результат, вот тогда и будет сходить лишний вес. А лежать на диване у телевизора и ждать когда вы похудеете верх глупости и лени. Ни когда ни при кокой диете лежа вы не похудеете. Все эти диеты. все средства для похудения это для лентяев…!))))

    [Ответить]

  9. Ксения:

    Любые стремления к стройной фигуре сводятся к давно сформулированной одной известной актрисой — «жрать меньше нужно», а диеты это как раз одна из форм реализации этой формулы. Только диета она временная, а необходим повседневный подход к питанию. Лучше вкусно чаще и по маленьким порциям, модно ведь чашечку кофе с маленькой вкусной конфеткой, а можно туже чашечку с хорошим большим куском торта. Удовольствие будет примерно одинаковое, а килограммы отложатся то от тортика, а никак от конфетки. Я начинала с простого, исключила просто хлеб на три месяца из питания, а потом ввела его маленькими кусочками, от которых получаю кушая удовольствие больше, чем от трети батона которого я могла скушать на завтрак с маслом. Аналогично и с другими продуктами, а вот фрукты и особенно овощи в сыром виде без ограничения, с сырой капусты и моркови точно не поправишься.

    [Ответить]

  10. Виктория:

    Я не страдаю от лишнего веса. у меня замечательный метаболизм. но вот моя лучшая подруга нашла замечательный способ с ним бороться- ходит в фитнес- клуб три раза в недель. И она правильно делает, она подобрала диету которая убирает жир и наращивает мышечную массу. То есть она съедает определенное количество калорий, а сжигает чуть больше, плюс правильные продукты питания.

    [Ответить]

  11. Ольга Дунова:

    Мои подруги о похудении задумываются весной. Я начинаю переживать сейчас. Пришла осень. Холодно. Аппетит прибавляется. Согреться надо, накопить жирок к зиме тоже, чтобы теплее было. Без солнышка настроение падает. На уме только сладости. Где взять силу воли, сдерживать
    свою тягу к жаренной жирной еде.
    Советы про сырые овощи дают. Сами наверное не едят. Умничают. Фрукты можно, вкусно. Только от них есть охота еще сильнее. Фруктоза, которую содержат. Не растворяет человеческий жир.
    Набрала 15 килограмм. Не мечтаю похудеть. Думаю и надеюсь, что хотя бы не прибавить дополнительно.

    [Ответить]

  12. Саша:

    Думаю, что делать самому выводы о выборе диеты, без привлечения специалистов, не совсем правильно. У каждого организм уникален, стоит так же учитывать его особенности, а так же общее состояние здоровья ваших органов! Допустим, для человека с нарушением углеводного, белкового или липидного обменов сделанный неправильно выбор, будет смерти подобен. А основа любого похудения, это увеличение потребления калорий организмом над поступлением их в организм!

    [Ответить]

  13. Евгения:

    Саша, диетологи конечно лучше чем самой выбирать тактику подхода к похудению, даже тем что им платить нудно за консультации и потом этим консультациям следовать, не просто так же деньги отдавать им. А если серьёзно то и самостоятельно выстроить схему повседневных нагрузок в щадящем режиме в виде прогулок километров по пять по пути на работу и с работы, посещение бассейна раза три в неделю, обычные приялания и исключения подъемов на лифтах в любых зданиях, очень быстро дадут перевес в нужную сторону потребляемых организмом калорий и сжиганиях. Только аппетит который появиться лучше разумно удовлетворять овощами типа капусты, свеклы, помидоры, огурцов. В них объема много, той же жидкости, а вот калорий маловато, кушать можно сколько угодно и лучше в сыром или вареном виде.

    [Ответить]

  14. Кристина:

    Я перепробовала огромное количество диет, потому могу с уверенностью сказать, что самое эффективное — это правильное питание. Также очень важно включить в свой рацион продукты, ускоряющие метаболизм, ну и хотя бы примерно рассчитывать свою ежедневную норму БЖУ. Касаемо физических нагрузок уже все более индивидуально, ибо если вес слишком высок и человек в принципе вел сидячий образ жизни, то они даже будут ему во вред. Лучше начать с малого — с пеших длительных прогулок, а там уже по нарастающей.

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Я уверена, потому что сама сбросила лишний вес таким образом. что бороться с лишними килограммами нужно и можно только физическими нагрузками. Нужно сжигать лишние калории. Съела тысячу калорий, а сжечь нужно тысяча сто. Вот тогда и будет положительный результат. И для сердца полезно и организм укрепляется.

    [Ответить]

  16. Вика:

    Ирина, полностью с Вами согласна, умеренные физические нагрузки ещё никому не повредили. Только борясь с лишним весом и сжигая лишние калории, мы боремся как раз с результатом неправильного питания, при котором усвоенная нами пищи оставляет в организме излишний запас, так как он черезмерено велик с тем что необходимо. Так может проще изменить свой рацион питания, выстроить перечень продуктов которые можно есть без ограничения, но которые содержат витамины, белки и минимум углеводов и которые будут безосадочно проходить через организм. Тогда и излишне напрягаться не стоит измывая себя на тренажерах и бегом. Нет излишков в приеме пищи, нет и необходимости в борьбе.

    [Ответить]

  17. Марина:

    Меня удивляют рассуждения — я ужасно поправилась, хочу сбросить вес, но не могу прекратить переедать, постоянно жевать за рабочим столом, у телевизора или на ходу. Если проблема с весом, неужели нельзя держать себя в руках, ограничить поглощение вредных для фигуры продуктов, сладостей и т.д. Всего лишь нужно иметь чувство меры. Ведь избыточный вес не только проблема внешнего вида.
    Если есть желание похудеть, это вполне достижимо.

    [Ответить]

Ответить