Выбираем и наносим тональную основу


Выбираем и наносим тональную основуИдеально чистая и ровная кожа, не имеющая изъянов или веснушек, встречается довольно редко. Большинство женщин вынуждены прятать некоторые мелкие дефекты под слоем тонального средства. Оно великолепно маскирует недостатки, сглаживает тон кожи. Но тональная основа требует правильного выбора и нанесения на кожу. Тогда лишь можно получить желаемый эффект и придать лицу естественную гладкость.

Виды тональных средств

Отдавая предпочтение определенному виду тонального средства, стоит учитывать тип и естественный тон кожи, наличие прыщиков, угрей и других проблем. Тональный крем отлично ложится, но его использовать желательно только для нормальной кожи. Твердая база, которую чаще выпускают в виде карандаша, применяется для маскировки неровностей, прыщей, пигментированных участков. Основа в виде мусса идеальна для здоровой кожи без существенных изъянов, при чрезмерной сухости наносить ее не рекомендуется. Если есть желание сделать лицо слегка матовым, использовать можно крем-пудру, подходит она женщинам с любым типом кожи. Наиболее универсальным средством считается жидкая основа, которую наносят на здоровую и гладкую кожу.

Выбор тональной основы

При выборе базы обязательно учитывают тип кожи. Для сухой желательно подбирать основу, в состав которой входят увлажняющие компоненты. Жирной коже больше подойдет крем-пудра, отлично маскирующая жирный блеск, предотвращающая растекание косметических средств. При появлении на лице первых морщинок воспользоваться можно кремом со светоотражающими частичками. Если есть кожные проблемы (прыщики, высыпания, угри), предпочтение лучше отдать средству с антибактериальными веществами, а при повышенной чувствительности желательно подобрать базу с минералами.

Перед покупкой любой тональной основы ее испытывают на коже. Небольшое количество средства наносят на маленький участок лица (только не на запястье), ожидают минуту, оценивают результат. Делают это при дневном свете, доверять освещению магазина не стоит, оно часто искажает истинный цвет. Лучше всего подойти к окну или выйти на улицу. Если тональная основа четко выделяется на лице, она не подходит. В таком случае подбирают другой тон.

Нанесение на кожу

На вооружении у женщины непременно должен быть мягкий скраб, которым периодически чистят кожу, делают ее гладкой. Только тогда тональное средство ляжет ровно. На очищенное лицо наносят слой дневного крема с питательными и увлажняющими элементами. Если кожа здоровая и ровная, основу можно наносить только на зоны под глазами. Распределять удобнее всего ее с помощью небольшой кисти. Ею средство аккуратно вбивают в кожу, а излишки тональной основы удаляют с помощью спонжа. На нос и щеки тон наносят дважды. Дополнительно можно пользоваться консилером. С его помощью маскируют более глубокие дефекты лишь в проблемных местах.

Даже без опыта профессионального визажиста женщина вполне способна самостоятельно сделать великолепный макияж. Главное, подобрать идеальную тональную основу, которая скроет небольшие дефекты, и правильно ее нанести. Нежная кожа приобретет естественную красоту и привлекательность.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

5 комментариев к “Выбираем и наносим тональную основу”

  1. сергей:

    Это все здорово, только естественная красота нынче в моде, а все эти крема недостатки скрывают, конечно, но как бы от низ проблемы раньше времени не появились и кожа к ним не привыкла так, что обойтись уже без них никак не смогла дальше.

    [Ответить]

  2. Анна:

    спасибо, за полезную информацию! Узнала пару дельных советов для себя. А вот с предыдущим комментарием в корни не согласна, если по уму использовать косметические средства, то они только идут на благо, да и косметология шагнула далеко вперед и производит качественную продукцию, главное правильно выбрать. А умея правильно наносить и подбирать тональную основу личико всегда будет выглядеть красиво и естественно!

    [Ответить]

  3. adianon:

    Тональная основа с минералами — лучше всего скрывает недостатки, практически только её пользуются профессионалы моды и актёрского мастерства, однако она очень мажется, её целесообразно наносить на короткий промежуток времени, длительное использовать тональную основу без подправки можно только жидкую.

    [Ответить]

  4. Ivana:

    На самом деле неважно, выберете вы жидкий тональник, кремообразный или крем-пудру. Даже марка мало что значит. Любое из этих средств ляжет пятнами, забьется в поры, подчеркнет морщинки и неровности, если под тон не нанести базу. А праймер, или база, визуально выравнивает рельеф кожи. Мои слова подтвердит любой профессиональный визажист. Вот праймер обязан быть качественным декоративным и полноценным уходовым средством. Праймер лучше выбирать на основе силикона, целлюлозы или гиалурона, они дают тот самый эффект «фарфоровой» кожи и повышают стойкость макияжа. Кстати, под bb-крем база тоже необходима, это я говорю исходя из собственного опыта. И еще важный момент: на флаконе должен быть указан SPF, и чем он выше, тем лучше кожа будет защищена от УФ-лучей.

    [Ответить]

  5. adianon:

    Верно, под любой макияж необходима основа, после уже можно наносить корректирующие средства будь то тональный крем, пудра и т.д., меня в этом плане всегда поражали профессиональные визажисты кинематографа или при студии какого либо телевизионного канала — они как раз и наработали базу макияжа и сейчас она есть в сети, во всеми известном ютубе, достаточно лишь поискать уроки под свою ситуацию и освещение, расскажут и о фирмах и о последовательности нанесения и как подправлять.

    [Ответить]

Ответить