Методы борьбы с морщинами


Как бороться с морщинамиВозрастные изменения неизбежны и внешним признаком этого процесса является возникновение морщинок. Все не так плохо, как может показаться с первого взгляда. Есть способы повлиять на этот процесс. Существует несколько рычагов влияния на эти неприятные события и методов устранения последствий.

Перечень способов избавления от морщин

Всего существует три направления борьбы с морщинками, которые будут описаны ниже.

Первое направление самое распространенное и имеет, как положительные, так и отрицательные стороны — лечение морщин народными средствами. Сюда можно отнести следующие способы:

— Умывание ледяной водой утром и вечером. Это придает кожному покрову естественный лифтинг, но эффект от таких процедур недолговременный. Этот метод лучше применять для профилактики.
— Нанесение на кожу лица разнообразных масок из продуктов питания. К достоинствам этого способа можно отнести его относительную дешевизну. Возможный результат будет виден не сразу, а лишь после определенного количества процедур. Возможны побочные эффекты от такого рода омолаживающих масок. К примеру, индивидуальная аллергическая реакция — и вместо красивой, подтянутой кожи — красные пятна, которые придется замазывать тональным кремом.

Второе направление борьбы с морщинами — фармакологическое. Этот метод более предпочтителен, чем домашнее самолечение. К нему относятся такие препараты, как крема, маски, скрабы, лосьоны и прочее. К положительным качествам этого способа можно отнести:

— Доступность косметологических средств (на любой бюджет),
— Широта выбора в зависимости от индивидуальных особенностей кожи,
— Результат использования заметен после первого применения.

Эти средства апробированы и процент риска, нанести вред очень мал. Пример качественной косметики по уходу за кожным покровом лица: merz-aesthetics.com.ua.

Третий путь – хирургический. Это радикальный метод, хотя и наиболее эффективный. Единственным его недостатком является цена, хотя экономить на своем внешнем виде не стоит. К этому способу можно отнести такие процедуры:

— инъекции,
— пластические операции,
— аппаратная косметология (устранение морщин с помощью технических средств).

Для того чтобы выглядеть красивой, каждой женщине ежедневно приходится прикладывать немало усилий, ведь хорошее настроение напрямую зависит от внешнего вида. Следите за кожей лица с юности, избегайте вредных привычек и вредных людей, чтобы, празднуя свое 81-летие, выглядеть на 18. Будьте прекрасными всегда и помните, что главное средство по уходу за кожей — ваши положительные эмоции.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

21 комментарий к “Методы борьбы с морщинами”

  1. Катя:

    Я считаю, что в борьбе с морщинами просто все способы хороши и тут еще главное систематичность. Невозможно ведь один раз в день помазать лицо кремом и считать, что ты таким образом ухаживаешь за лицом. Тут нужно ходить и к косметологу, и пить витаминчики. В общем, это тяжелый труд.

    [Ответить]

    нюсичка Reply:

    Катя, вы правы! Я вот неделю подряд каждый вечер мазала под глазами кожу витамином Е. Просто чистый витамин брала, капсулу выдавливала и после умывания мазала кожу. Уже за неделю стал виден эффект, морщинки мелкие вовсе стали незаметны. Увидела эффект и успокоилась. Перестала мазать, думала, что с морщинами поборолась и их больше не будет. Ан нет, они таки появились и уже очень скоро. Так вот я теперь за правило взяла себе, что после умывания каждый вечер, даже если лень или много других забот, я все-равно беру капсулу витамина Е из холодильника, прокалываю и выдавливаю масло, мажу морщины. Это дешево и работает!
    Еще, девочки, кто хочет цвет кожи улучшить: в любой питательный крем добавьте немного сока из лимона, там буквально пару капель понадобится, потом этим кремом с соком лимона мажьте лицо. Сок лимона в данном случае насыщает кремом витамином С. Кожа подтягивается, морщинки скрываются и молодеешь прям на глазах.

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Морщины — неприятная вещь, которую не избежит ни одна женщина. Увы. Морщины убрать полностью нельзя, можно лишь сделать их проявления меннее заметными. Нужен комплексный подход: от народных методов до фармологических. Если вовремя использовать эти два методых, то хирургическое вмешательство не понадобится

    [Ответить]

  3. Елена:

    Даже хирургический способ борьбы с морщинами не поможет, если организм в целом не будет здоров, поэтому наилучший способ — это правильное натурпитание и здоровый образ жизни без употребления алкоголя в гигантских дозах. Так же, как я заметила, морщины становятся более явные у курильщиков.

    [Ответить]

  4. Оксана:

    С морщинами одним кремом не справиться. Их очень тяжело убрать. Но до их появления нужно проводить профилактику. У меня изредка морщинки есть. Но я постоянно утром и вечером умываюсь холодной водой. Делаю массаж на лице. Вести здоровый образ жизни. Тогда они намного позже появятся. Но если их много то без хирургического вмешательства не обойтись. Некоторые используют инъекции, пластику. Но каждый решает как поступить.

    [Ответить]

  5. Оксана:

    я после 25 лет начала заниматься своей кожей. Через день делала маску из глицерина, воды и витамина Е. Наносила вечером за час до сна и больше не смывала. Через год я уже реально увидела результаты таких масок, пропали все морщины маленькие, и даже стала выглядеть моложе. За кожей нужно смотреть с молодого возраста, когда реально можно повлиять на морщины.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Да, красиво и молодо хотят выглядеть все. Не всё зависит от ухода. По-моему на появление морщинок кроме вредных привычек влияет генетика, экология и эмоциональное состояние. Вы замечали, как стареют люди от горя или нервных срывов? Счастливый человек всегда выглядит красиво, ведь у него горят глаза. Ну, а витамины, маски, народные средства использует каждая женщина и девушка. В нас это заложено с рождения, чтобы покорять мужской пол.

    [Ответить]

  7. Александра:

    Каждая женщина ,любящая себя после 30 должна ухаживать за своим лицом. Время летит быстро. Грустно. Но,ни мазями, ни масками, ни чудодейственными гелями и кремами вы не уберете возрастные морщины женщины за 45. Вам поможет ботокс)) Но перекособоченное лицо в подарок- только вам решать. Здоровый образ жизни и правильное питание + небольшая физическая нагрузка для тонуса мышц каждый день и вы доживете до этих 45 с хорошим чувством юмора и неоъятным пофигизмм на все эти возрастные изменения.

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Если не обращать никакого внимания на свою мимику и часто гримасничать, то морщины появятся гораздо раньше, чем хотелось бы. А так как это уже войдет в привычку, то и бороться с образовавшимися морщинами будет сложнее. Умывание холодной водой или протирание льдом лица должно быть систематическим, а ночью для сна нужно выбирать правильное положение (на спине), и забыть про высокие подушки. Еще неплохо помогает бороться с морщинами гимнастика для лица — чтобы мышцы не ослабевали. Нужно подобрать несколько подходящих упражнений, и результат вскоре будет заметен.

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Согласна с вами, Ирина. Активная мимика первейший враг кожи лица. Именно из-за нее и появляются первые морщины, так называемые — мимические. А я вот в молодости никогда не задумывалась над этим, считала, что буду вечно молодой с гладким личиком. Любила часто хмуриться. В итоге лет с 25 у меня уже появились межбровные морщины, которые с возрастом еще больше усугубляются и очень старят лицо. И какими бы кремами я не пользовалась, и даже специальные полоски от Виши клеила между бровок. Результата — ноль. Знаю, что поможет только ботекс, но панически боюсь уколов, а вдруг что-то пойдет не так. Читала, что может и брови перекосить в разные стороны. А подружка моя не беспокоится. Уколола ботекс — и теперь красотка. Меня подбивает на процедуру. Вот думаю — делать или дальше ходить морщинистой. Так что, девочки, берегите кожу смолоду.

    [Ответить]

  9. adianon:

    Всегда нужно начинать с основы, для этого необходимо поработать над своим распорядком дня, прежде всего это касается достаточного сна, а второе — над образом жизни в целом, где с одной стороны избавление от вредных привычек — включая перекусы чем знает что, а с другой хорошее питание и физическая активность, бег желательно, тогда маски с питательными маслами и прочее будут действенны.

    [Ответить]

  10. Анна:

    Народные средства хороши до тридцати лет, когда нужно просто питание кожи и ее увлажнение. А вот потом женщине нужны крема, лосьоны и тоники, желательно дорогих и проверенных фирм. Косметику нужно менять раз в шесть месяцев — кожа привыкает и эффект пропадает. А еще нужно делать для тонуса кожи ежедневный массаж, только вот многие женщины ленятся, а потом жалуют, что морщины появились.

    [Ответить]

  11. Алёна:

    Очень правильно подметили по поводу курения, от сигаретного дыма и никотина кожа становится желтой, тусклой и сухой. Откажитесь от вредных привычек. Больший упор надо делать на ухаживающую косметику (маски, крема), а не декоративную, особенно опасны для кожи тональные крема, которые забивают поры и нарушают естественные процессы организма. Слышала о эффективности гимнастики для лица, если можно накачать руки и ноги, то почему бы не накачать лицо?

    [Ответить]

  12. Инна:

    Я категорически против хирургического вмешательства. Считаю, что нужно стареть с достоинством, принимать себя такой, какая ты есть. Естественно, это вовсе не означает, что нужно смириться с морщинами — для замедления процессов старения лица есть множество вполне эффективных народных средств. В частности, я сама регулярно умываюсь холодной водой, протираю лицо кубиками льда с травами. Выгляжу моложе своих лет, морщин у меня пока немного, а мне уже хорошо за 40.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Еще три месяца назад заметила как у меня на лбу и под глазами появились морщины. Была в большом расстройстве, и вот как-то в сети интернет вычитала, о том что их можно растирать утром и вечером кусочками льда. Так день за днем делая данную процедуру, за три недели мои морщинки разгладились и практически ели заметны. Девчонки рекомендую, данный метод проверен и работает 100% и совсем безвредный. Всем желаю удачи и всего хорошего.

    [Ответить]

  14. Лилия:

    Да, несомненно все вышеперечисленные методы хороши. Но все же самым действенным способом является хирургическое вмешательство. Ну не верю я во все эти примочки, крема и масла А вообще очень многое зависит от генетики человека, а точнее от того насколько кожа толстая. Ну и образ жизни конечно сказывается.

    [Ответить]

  15. Евгения:

    Да,морщины-это злейший враг каждой женщины,И каждая хочет оставаться молодой и красивой,и не всегда в этом помогают дорогостоящие крема и маски!А последствия хирургических вмешательств могут быть поистине плачевны,и за эту ошибку,человек будет себя корить и идти опять под нож,случаев очень много!
    Главное правило смолоду себя не запускать.У меня вошло в правило каждое утро и вечер обтирать лицо льдом,и без этой процедуры утро не начинается,кожа становится упругая и шелковистая, так же использую глину,и натуральные маски,но и кремами тоже пользуюсь.
    Не мало важно,какой образ жизни вы ведете,ведь данный факт всегда на лицо.
    Под нож я бы точно не легла,даже к лучшему пластическому хирургу,считаю какими нас природа создала,такими себя и нужно любить,и помогать своей коже поддерживать молодость,сияние и красоту!

    [Ответить]

  16. Евгения:

    Да,морщины-это злейший враг каждой женщины,И каждая хочет оставаться молодой и красивой,и не всегда в этом помогают дорогостоящие крема и маски!А последствия хирургических вмешательств могут быть поистине плачевны,и за эту ошибку,человек будет себя корить и идти опять под нож,случаев очень много!

    Главное правило смолоду себя не запускать.У меня вошло в правило каждое утро и вечер обтирать лицо льдом,и без этой процедуры утро не начинается,кожа становится упругая и шелковистая, так же использую глину,и натуральные маски,но и кремами тоже пользуюсь.
    Не мало важно,какой образ жизни вы ведете,ведь данный факт всегда на лицо.
    Под нож я бы точно не легла,даже к лучшему пластическому хирургу,считаю какими нас природа создала,такими себя и нужно любить,и помогать своей коже поддерживать молодость,сияние и красоту!

    [Ответить]

  17. Арина:

    Да что я уже только не перепробовала, даже щёки по совету Елены Малышевой, каждое утро по 5-7 минут надувала, якобы помогает избавиться от носогубных складок. Морщины под глазами лечила и народными средствами и специальным кремом с возврастными ограничениями, который только лишний раз напоминает о возрасте. Для меня осталось только два варианта- ботокс или подтяжка.

    [Ответить]

  18. Юлия:

    С этого года начала покупать свою первую серию для лица со знаком 25+. Так как начали появляться первые морщинки под глазами(.
    На мой взгляд в борьбе за молодость все средства хороши. Сейчас пока и кремов хватает. Но лично для себя я уже решила если возрастные изменения начнут приносить дискомфорт. То и ботокс, уколы гиалуронки и подтяжка пойдут в ход .
    Пока пользуюсь кремами с гиалуронкой,раз в неделю делаю маску для лица с белой глиной. Глину беру самую обычную, в любой аптеке ее можно найти, наношу такую маску на 10-15 минут. А после смываю и наношу питательный крем для лица.
    За руками уход простой мыть посуду начала в перчатках, и наношу раза 3-4 в день крем для рук.
    На счет умывания ледяной водой, делаю контраст сначала теплой водой умываюсь, а потом холодной.

    [Ответить]

  19. Кристина:

    Касаемо умывания ледяной водой — подходит это далеко не всем. Ибо если ваша кожа склонна к куперозу, то такими ежедневными манипуляциями заработаете себе стремительный его прогресс на лице. Так что любой уход, в том числе и борьба с морщинами выстраивается индивидуально, в зависимости от типа кожи и других особенностей. Ведь иной раз в погоне за красотой и молодостью, мы чаще даже наносим себе вред.

    [Ответить]

Ответить