Духи с ароматом пачули


Духи с ароматом пачулиОдин лишь аромат духов способен перенести нас в другой мир. Изящный флакончик, легкая влажная дымка на шее, а затем ощущение цветочного запаха помогают женщине почувствовать себя красивой и элегантной. Духи придают завершающий штрих красивому вечернему платью или украшают собой унылое повседневное утро.

«Angel» от Тьерри Мюглера

Разработанные дизайнером Тьерри Мюглером в 1992 г. духи «Angel» принадлежат к группе восточных гурманских парфюмов. По словам самого дизайнера, он стремился создать духи с таким приятным запахом, чтобы их хотелось съесть. В этом чувственном глубоком аромате преобладают цветочные и шоколадные ноты. В нем соединились, кроме пачули, ноты бергамота, меда, ежевики, ванили, карамели, ландыша, жасмина, персика и шоколада. Выпускается парфюм во флакончике в форме звезды.

Мюглер разработал и аромат для мужчин «Angel Men», тоже с нотой пачули, с флакончиком в форме фляжки.

«White Patchouli» от Тома Форда

Том Форд смешал пачули с цитрусовыми, кориандром и розой и поместил в непрозрачный белый флакончик с золотым ярлыком. В результате получился парфюм «White Patchouli», принадлежащий к числу шипровых цветочных. Этот изящный аромат сочетает в себе ту же простоту и элегантность, что и дизайн флакона.

Верхние ноты бергамота и пиона бодрят свежестью, затем в игру вступают романтичные цветочные сердечные ноты розы и жасмина, сдержанные строгостью амбретты. И, наконец, пачули вместе с ладаном и древесиной образуют базовые ноты, придающие аромату томную чувственность.

«Flowerbomb» от Виктор энд Рольф?

Аромат «Flowerbomb» дизайна Виктор энд Рольф взрывается нотами жасмина, розы сентифолия, белой фрезии, орхидеи и пачули. Дизайнерский дуэт из Амстердама специализируется на дизайне одежды и аксессуаров изящного воздушного стиля, немного похожего на кукольный. Духи продаются в розовом флакончике, очертаниями походящем на бриллиант, с черными надписями и черной декоративной деталью, прикрепленной к горлышку.

«Flowerbomb» относится к числу восточных цветочных парфюмов. Свежие верхние ноты бергамота и чая бодрят и помогают проснуться утром. Жасмин, цветок апельсина, роза, орхидея и белая фрезия составляют сердечные ноты, нежные и чувственные. А базовые ноты мускуса и пачули образуют пьянящий и соблазняющий заключительный аккорд.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

2 комментария к “Духи с ароматом пачули”

  1. adianon:

    Запах достаточно точно показывает окружающим характер хозяйки, такие насыщенные сладкие букеты, с затухающими нотками говорят о переменчивости нрава женщины, она никогда не будет однообразной и способна вести себя как пожелает настроение.

    [Ответить]

  2. Ivana:

    White Patchouli как раз очень непростой. Он пафосный, королевский, как, собственно, и все ароматы от Тома Форда. Все, которые я знаю, днем не наденешь — слишком шикарно и откровенно. В White Patchouli пачули не ярковыраженный, а потерявшийся среди пионов, жасмина и чампаки, а вот Patchouli Absolu это истинный пачули, сыроватый и землистый, с сухим древесным подтоном.
    Из популярных — Coco Mademoiselle от Шанель, в нем пачули тоже яркий, хоть не каждый его там различит из-за обилия пудры и анималистики; Диоровские Midnight Poison — ледяной пачули с изрядной примесью мяты и лимона, и Miss Dior EDT — пачули в кремовых тонах, простенький, немного детский аромат; Velvet Patchouli от D&G — прохладный мягкий пачули с шоколадным и древесным оттенками; Nightfall Patchouli от Каролины Эрреры — землистый пачули, немножко ванили и сухой, чуть заплесневелой древесины.

    [Ответить]

Ответить