Как сделать ваш аромат духов более устойчивым и длительным: 7 действенных советов


Как сделать ваш аромат духов более устойчивымУмение правильно «носить» духи позволит вам сделать ваши любимые ароматы более устойчивыми и продолжительными по времени. Несомненно, качество духов играет далеко не последнюю роль, тем не менее, существует несколько хитростей, которые продлят жизнь даже самому дешевому парфюму. Духи обладают фантастическим эффектом и воздействием на настроение женщины и ее уверенность в себе, так что ваше желание продлить собственное очарование вовсе не удивительно.

Согласитесь, когда аромат бесследно пропадает спустя несколько часов, это так разочаровывает и расстраивает. Попробуйте применить несколько простых лайфхаков, влияющих на продолжительность действия нанесенного парфюма. Поверьте, это работает!

1. Аромат с сильными базовыми нотами будет держаться дольше

При покупке духов отдайте предпочтение парфюму, обладающему очень сильными базовыми нотами, поскольку они наиболее «долгоиграющие» во всем букете. Это ноты пачули, мускуса, сосны и ванили. Эксперты говорят, что сосна и ваниль, например, могут ощущаться на коже даже более одного дня.

2. Наносите аромат сразу после ванной или душа

После душа или ванной поры вашей кожи открыты. Это как раз удачный момент, чтобы нанести немного духов. Аромат впитается открытыми порами, и вы будете благоухать значительно дольше. Это абсолютно беспроигрышный дамский трюк.

3. Обязательно увлажняйте кожу

Распылять духи на сухую кожу нежелательно, следовательно, предварительно ее нужно увлажнить. Нанесите крем на тело, дайте ему полностью впитаться, а затем брызните несколько раз (не больше) парфюмом. Главное – не перестарайтесь, чтобы приятный аромат не превратился в плотную стену удушающего запаха. Увлажненная и напитанная кремом кожа лучше абсорбирует парфюм и позволит ему продержаться на вас гораздо дольше по времени.

4. Нанесите парфюм на точки пульсации

Самые распространенные точки пульсации – это запястья (пульс), область за ушами и шея. Одного утреннего нанесения будет вполне достаточно для того, чтобы аромат длился весь день. И снова: не переусердствуйте, иначе вы будете не привлекать, а отталкивать.

5. Брызните парфюмом на расческу или щетку

Эксперты по красоте настоятельно советуют такую маленькую хитрость. Распылите немного своего любимого парфюма на щетку или расческу, а затем расчешите волосы. Так он будет держаться более устойчиво, и вы сами будете его постоянно ощущать.

6. Не трите запястья друг о друга

Вам знакомо это действие? Брызнуть духами на одно запястье, а затем потереть оба запястья друг о друга. На самом деле на пользу аромату это никак не пойдет и его «жизнь» не продлит. Вместо этого просто нанесите парфюм на область пульса на запястьях – и больше никаких дополнительных телодвижений и трения. Подождите несколько секунд, пока жидкость не высохнет и наслаждайтесь ароматом. Совет от экспертов: брызните на левое запястье один раз, на правое – два раза.

7. Будьте внимательны к наложению разных ароматов

Будьте осторожны и не перестарайтесь с разными ароматами, точнее с их слоями. Задумайтесь: вы смешаете ароматы вашего геля для тела, шампуня, бальзама, крема, антиперспиранта и духов. И это на самом деле не так уж и хорошо. Кстати, такая слоистость ароматов является весьма распространенной ошибкой, и чести она вам не сделает. Имейте в виду, что двух ароматов будет более чем достаточно.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

21 комментарий к “Как сделать ваш аромат духов более устойчивым и длительным: 7 действенных советов”

  1. Ольга:

    А вот я не знала и терла запястья. Как оказалось, это делать нельзя. В чем я точно уверена, так для того, чтобы аромат держался дольше, нужны хорошие духи. А, во-вторых, обязательно брызгайте духи только на чистое тело. Запах пота и духов — абсолютно не сочетаются и не совмещаются. Ни один аромат не перебьет запах грязной кожи.

    [Ответить]

  2. Алёна:

    Поймала себя на мысли, что не придерживаюсь ни одному из этих правил. Самые острые возражения вызывают первый и последний пункты. Как выбрать аромат с сильными базовыми нотами, если ваши предпочтения относятся к другим ароматам в числе которых нет этих нот? А как не накладывать ароматы друг на друга? Мы все привыкли к ароматным гелям для душа, мылам и ежедневно пользуемся тем или иным кремом. Нам не мыться и не следить за собой, чтобы только не смешать аромат?

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Всегда терла запястье и даже не задумывалась над тем, что так делать не стоит, я это действие совершала по инерции. Когда-то слышала, что духи надо брызнуть в сторону и как бы войти в это облако, подскажите так правильно делать?

    [Ответить]

  4. Таша:

    Полностью согласна с предыдущими комментами и всё же. Самыми ценными советами являются: нанесение аромата на чистую и влажную кожу, сразу после душа и пользование ароматной расчёской. И на самом деле запястья не так долго сохраняют аромат как область шеи, хотя бы потому, что площадь на которую наносят аромат на шею больше площади запястья и все леди становятся многократно щедрее в этой области.

    [Ответить]

  5. На самом деле духи нельзя растирать,так как происходит ломка аромата! Наносить лучше на холодные участки тела, шея и запястья, за мочки ушей наносить не желательно, так как там находятся сальные железы, что так же способствует ломке аромата.

    Хорошие и качественные духи, должны иметь минимум три ноты раскрытия и звучания аромата. Если при нанесении аромата через пол часа изменений ни каких не произошло,значит это не качественные духи.

    Еще одна особенность хороших натуральных духов, так это то, что на каждом человеке каждый аромат раскрывается по разному!

    [Ответить]

  6. Ирина:

    Мне кажется, что в первую очередь дело в выбранных духах. Если предпочитаешь какой-то один аромат и пользуешься одними духами, то создается впечатление, будто ты пропитываешься этим запахом, а если все время пробуешь что-то новенькое, то такой запах как бы не закрепляется за тобой. И еще — очень стойкий аромат крепких духов не всегда приятен окружающим. Когда едешь в общественном транспорте, нужно об этом помнить.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Никогда не растирала духи, зачем? Слегка нанести на кожу, да и все. Мне кажется, аромат должен быть легким, очень ненавязчивым. А не то что некоторые обольются туалетной водой с головы до ног и ходят всех «ароматизируют». Часто этим, кстати, злоупотребляют мужчины. Нет, чтобы подумать, что у многих людей голова болит от резких запахов, а кое у кого может быть и аллергия.

    [Ответить]

  8. Оксана:

    Ни один образ женщины не будет совершенен без духов. Это тайное оружие женщины)
    Я люблю брызгать духами на расческу, после расчесывания волосы неимоверно пахнут, причем запах распостраняется на всю длину волос. Также могу заметить, что действительно запах дольше держиться, если подухаться после приема душа

    [Ответить]

  9. Елена:

    Иногда замечала, что наношу слишком много духов на себя, но сама не ощущаю запаха, говорят, что запах, который тебе подходит ты со временем перестаешь замечать. Для таких, как я придуманы правила по нанесению ароматов, чтобы они не «шли» за тобой железной стеной, были уловимы, но не навязчивы.

    [Ответить]

  10. Виктория:

    Из личного опыта пользования духами могу сказать, что наиболее действенным советом, из описанных здесь, является нанесение духов на увлажненную кожу. После этого нехитрого приема аромат держится гораздо дольше. А вот то, что необязательно тереть запястья друг о друга — для меня это открытие, всегда делала так, как и многие — терла их:) Теперь эту ненужную манипуляцию буду упускать из виду.

    [Ответить]

  11. Анна:

    Елена как хорошо, что есть такие люди как вы. У меня на работе коллега такое ощущение, что просто выливает по пол флакона на себя ежедневно, ибо железная стена стоит везде, где она бывает.
    Интересный факт, что много комментариев об отказе от традиции потереть ручки. Лично у меня это традиция, и отказываться от нее не вижу особого смысла. Ведь вреда это никакого не приносит.

    [Ответить]

  12. Елена Петрова:

    Для холодных месяцев покупаю шлейфовые ароматы, именно они содержат насыщенные базовые нотки, люблю мускус особенно. Но летом люблю легкие цветочные ароматы, они не стойкие, зато нет навязчивости в жару не раздражают избыточным ароматом. Вот именно для них и подойдут эти правила, хотя для меня новинка, что нужно кожу увлажнять перед нанесением духов, думала, достаточно открыть поры при помощи душа

    [Ответить]

  13. Диана:

    Мне всегда нравились стойкие и сладки ароматы, зачем тратить на это время и силы, чтобы увеличить стойкость вашего аромата, но вообще все советы помогают реально увеличить, а моя привычки брызгать аромат на запястья, мне не помогла, а я даже и не знала, что если мы брызгаем на запястья то толку почти никакого, но у меня часто смешиваются ароматы я просто забываю, что на кофте у меня один аромат и брызгаю другой, спасибо за советы.

    [Ответить]

  14. Ася:

    Оказывается наносить духи тоже нужно уметь правильно.Я кстати тру запястье друг о друга,надеясь что аромат продержится дольше.Оказывается это всего лишь заблуждение.И конечно,если покупать парфюм от известных и дорогих брендов то соотвественно и аромат будет держаться очень и очень долго.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Как по мне, как аромат не наноси на себя, то от этого его устойчивость не улучшится никак, если парфюм был изначально не качествен. А вот если парфюм есть оригинальным и качественным, то при любом способе нанесения, он продержится максимально долго.
    Так же необходимо обращать внимание, если необходима стойкость, на парфюмированные воды, а не на туалетные. У парфюмированных вод изначально стойкость намного выше.

    [Ответить]

  16. Софья:

    Статья очень занимательная, достойна внимания, дельная. Интересна для меня так как когда я пользовалась духами, аромат очень быстро выветривался и мне это не нравилось. О некоторых советах, что написаны в статье я и не знала! Например, всегда терла запястья друг о друга. Спасибо, теперь буду знать эти лайфхаки!

    [Ответить]

  17. Я считаю актуальной и полезной , да и методы действительно работают.
    Духи- это одна из важнейших составляющих образа, тем более для девушек .Хочется чтоб аромат оставался на вашем теле как можно дольше.
    Конечно, качество парфюма тоже влияет на стойкость аромата. Могу посоветовать пользоваться после душа так же спреем для тела, схожим по запаху с вашими духами, а затем уже и самими духами, создавая, так сказать двойной эффект.
    Хочу сказать, что стойкость аромата зависит и от вашей кожи.
    А вот небольшой секрет для дам : у француженки наносили духи на обратную сторону коленей(на сгиб), чтобы оставался приятный шлейф.
    Не экономьте на ароматах , ведь какими бы способами не пользовались, некачественный продукт если и будет стойким, но не очень приятным, а то и с запахом спирта.
    Духи- не та вещь, на которой можно экономить.

    [Ответить]

  18. Ася:

    Аромат духов напрямую зависит от типа парфюмерии. Когда я покупаю французские бренды то аромат не сходит несколько дней, а обычные даже и сутки не держатся. И конечно же я наношу духи исключительно на шею и руки. Мне кстати аромат свой тяжело найти из-за высокого содержания спирта, обычно у знакомых расспрашиваю какими ароматами они пользуются.

    [Ответить]

  19. Людмила:

    Много открытий для себя сделала, как говорят век живи — век учись, думала уж в этом вопросе все секретики как на ароматить себя знаю, а оказывается нет, судя по отзывам на статью не одна я здесь такая, заблудшая в душистых правилах ) Всегда считала и считаю, что в вопросе духов на первом месте из качество, как не душись и как не соблюдай все правила, если духи не духи, то уже врядли все эти приёмчики помогут. А вот сохранить аромат вполне, спасибо автору за такую полезную дамскую шпаргалку )

    [Ответить]

  20. adianon:

    Некоторые аспекты продления жизни ароматов не знал, а ведь рекомендации весьма простые, не требующие дополнительных мер, лишь слегка подкорректировать свои действия. Могу от себя способ порекомендовать: ещё на этапе выбора духов предпочтение нужно отдать тем, которые содержат высокую концентрацию масел и желательно на официальном сайте узнать точно как должен выглядеть флакон и какого цвета духи, так как поддельного товара крайне много и именно от такого товара часто вы получаете разочарование в виде быстро уходящего запаха.

    [Ответить]

  21. Лариса:

    Согласна полностью с выше расположенным мнением, что за последние два десятилетия индустрия ароматов развивалась не только на просторах лаборатории элитных брендов, но и гаражно-складских условиях местных разливаек, которые имитировали и продолжают подделывать известные ароматы, правда последние из которых совсем не имеют стойкости запаха. Хорошо, что сегодня появились сетевые супермаркеты парфюмерии, которые не балуются подобными подделками, а предлагают покупателям тысячи вариантов духов и туалетной воды полученных напрямую от производителя, с гарантией оригинального содержания в оригинальной же упаковке. Содержание статьи очень полезно, обычная уверенность в привычных действиях нанесения духов на запястья с потираемыми оказались совсем не верными манипуляциями )

    [Ответить]

Ответить