Как выбрать брошь с аметистом


Как выбрать брошь с аметистомАметист красив, но пользователи отмечают его особое благородство, насыщенность и разнообразие цветовых оттенков, что значительно варьируются. Так, есть интересные серебристо-сиреневые варианты, есть и очень насыщенные, огненно-вишневые, которые визуально похожи на настоящий рубин.

Природа дарит большое разнообразие, поэтому камень любим дизайнерами и ювелирами. Упоминания о нём есть в древнегреческих легендах, в христианской литературе, ведь считается, что он присутствовал на одежде древних первосвященников. И сегодня его можно встретить в перстнях, которые надевают патриархи, кардиналы и епископы.

Как выбрать брошь с аметистом

Очень популярны броши с аметистом, так как они подходят совсем юным девушкам, женщинам среднего и старшего возраста. При выборе следует обращать внимание на следующие нюансы:

— Если вы цените лаконичный стиль в одежде, предпочитаете классику, минимализм, то стоит выбирать симпатичные броши небольшого размера. Можно отдать предпочтение овалам, эллипсам, симметричным геометрическим фигурам и узорам в виде бутонов, цветов, листьев, птиц, рыб. Но это лишь примерный перечень, так как дизайнеры предлагают поистине огромное разнообразие.
— Для светских раутов, романтических свиданий, выходов в свет подойдут более крупные форматы, можно отдать предпочтение асимметрии или выбрать целый комплект: брошь, кольцо, серьги и кулон. Но помните правило о том, что чем больше ювелирных украшений входит в набор, тем меньше по размеру они должны быть, чтобы не утяжелять образ. А вот если вы выбираете только брошь, то подойдут и более массивные вариации.
— Из тандемов хорошо сочетается брошь с кулоном или брошь с серёжками.
— Золотое обрамление. Золото — благородный металл, ценится он и за универсальность. Если вы планируете приобрести украшение для романтических свиданий и светских раутов, то пусть минерал будет обрамлен именно в золото.
— Если оттенок камня светлый, неяркий, то подойдёт и серебро, оно дополнительно подчеркнет его нежные полупрозрачные переливы.

Сочетание с другими камнями

Аметист роскошен и самодостаточен, но в то же время удобен для создания ювелирных «тандемов». Может быть, именно поэтому его любят практически все именитые бренды. Прекрасно уживается он с другими драгоценными камнями и даже полудрагоценными, самоцветами, а также составит органичный тандем с жемчугом. Нередко на украшениях, и броши тоже не исключение, можно увидеть вариации: аметист и жемчуг либо бриллиант, цитрин, сапфир, турмалин, опал, рубин.

Если вам нравится разнообразие, и вы неравнодушны к красоте природных минералов, то смело выбирайте несколько сочетаний, причём не только два, а три и даже более. Например, в ювелирных салонах и магазинах можно увидеть безупречные по форме и исполнению броши, в состав которых входит аметист с тремя, четырьмя, пятью драгоценными камнями.

В фаворе по-прежнему анималистические мотивы, и такая тенденция сохранится надолго. Например, актуальны изделия в виде рыбок, котов, тигров, очаровательных змеек и ящериц, бабочек, пчел.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

4 комментария к “Как выбрать брошь с аметистом”

  1. Людмила:

    Очень интересный камень, да и имя его из античных времён, по одной легенде переводится как «не пьяный», то есть ведущий правильный образ жизни, по другой имя его пошло от имени окаменевшей нимфы, от этого и красота в нем. Первая брошь с вместе с ним была подарена мне ещё когда я была девушкой, с тех пор к украшениям с этим камней отношусь как то особенно трепетно, всегда ищу что то что было так же красиво ее и первый мой камешек, который несмотря на годы прекрасно выглядит и несколько не выцвел, хотя частенько ювелиры указывают на это свойство аметиста, как и любого другого минерала относящегося к самоцветам.

    [Ответить]

  2. adianon:

    Аметист красив как искусственный, так и природный, его переливы при разном освещении делают украшение очень привлекательным, от нежно голубого до ярко выраженного фиолетового цвета, широко распространён и его легко можно отличить от стеклянных подделок даже не ювелиру — на ощупь отдаёт холодом и имеет в текстуре полосы, которые можно различить смотря на свет через него с увеличительным стеклом и вращая, искусственный имеет неровные полосы или ровные, но с загибами, а в природном они параллельные.

    [Ответить]

  3. Милена:

    Аметист ношу, когда хочу усилить влияние планеты Юпитер, именно ей принадлежит этот камень. Лучше, конечно, брать кулон, чтобы камень касался кожи, но я не люблю такого контакта и купила брошь. Юпитер дает новые возможности, а еще поездку заграницу, хорошо поможет студентам сдать сессию, особенно если усилить его украшением с натуральным аметистом — носить нужно минимум неделю для эффективности.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Аметист интересный камень, я купила интересную брошь в виде цветка, он небольшой, но цвет камня настолько насыщен, что привлекает взгляды прохожих на улице. Мне вообще кажется, что цвет аметиста зависит от настроения владельца украшения — чем счастливее ты себя чувствуешь, тем ярче камень, он просто внутри пылает фиолетовым огнем. Я бы в комплект к броши посоветовала еще серьги — отлично смотрятся

    [Ответить]

Ответить